Ленуля
« Ответ #1035 : 01 Октября , 2010, 13:50:57 »
Ася , Мария-Мирабелла , я тоже уже писала про свой коклюш привитый! Вообще синела, в обмороки падала и задыхаться начинала во время приступов. Если это называется легко переболеть, то интересно, как тогда тяжело? А вообще в детстве была не особо больным ре.
Привычка ВСЁ подвергать сомнению!
------------------------------------
*kopeeshka*
« Ответ #1036 : 01 Октября , 2010, 14:44:53 »
Не убеждайте вы, тех людей,кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим...
Nordica
« Ответ #1037 : 01 Октября , 2010, 18:10:48 »
Даже привитые болеют коклюшем. Если не привьешся, больше шансов заболеть, так как ты не привит, или твой иммунитет сработает лучше и ты не заразишься, вот в чем вопрос.....
Agent_Scully
« Ответ #1038 : 01 Октября , 2010, 18:50:53 »
marissa , не совсем поняла про "детей от россиян", которых прививают за границей. То есть если я выйду замуж за иностранца и уеду жить за границу, то моему ребенку там поставят БЦЖ только на основании того, что я - из России, страны-рассадника туберкулеза? :-|
да. именно так. Вашего ребенка привьют на основании того, что его мать из России и теоретически ребенок вместе с матерью может посещать родных матери в России. Поэтому и прививают.
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Naddinka
« Ответ #1039 : 01 Октября , 2010, 20:01:49 »
Ну мы пентаксимом уже привились. Сейчас может побоялась бы.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Скифка
« Ответ #1040 : 01 Октября , 2010, 21:18:45 »
marissa , не совсем поняла про "детей от россиян", которых прививают за границей. То есть если я выйду замуж за иностранца и уеду жить за границу, то моему ребенку там поставят БЦЖ только на основании того, что я - из России, страны-рассадника туберкулеза? :-|
да. именно так. Вашего ребенка привьют на основании того, что его мать из России и теоретически ребенок вместе с матерью может посещать родных матери в России. Поэтому и прививают.
ааа! потому что родных может посещать! тогда ясно, что за обоснование. А то я уж подумала - клеймо на россиянах - "туберкулезники по умолчанию"...
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Alina
« Ответ #1041 : 02 Октября , 2010, 10:18:51 »
совершенно верно
я уже писала- про мою подругу, которая в лондоне родила дочку
ее привили БЦЖ по показанию- которым является наличие родственников в россии
без показаний в англии от туберкулеза не прививают
и действительно- в дочкины 7 мес. мама на 1,5 месяца привозила ее в россию, т.е. подвергла реальной опасности заболеть туберкулезом
Alina
« Ответ #1042 : 02 Октября , 2010, 10:26:27 »
а по поводу сравнения жизни непривитого поколения сегодняшних взрослых и сегодняшних детей- думаю не совсем адекватное сравнение действительно те единицы, которые были непривиты в старшем поколении благополучно прожили до сегодняшнего дня, не встретившись с вакцинируемыми инфекциями А почему? а потому, что их было очень мало как раз те 5%, которые могут спокойно жить поживать за счет привитых сотоварищей в количестве 95% современное поколение детей , родители которых идейные антипривочники, навряд ли сохранит эту планку 95% привитого населения, поэтому шансов встретиться с инфекциями у них больше
Женни
« Ответ #1043 : 02 Октября , 2010, 11:26:11 »
Скифка
« Ответ #1044 : 02 Октября , 2010, 12:05:25 »
"Уж сколько раз твердили миру"... ну нет этих мифических 95% охвата, нет! и ссылки ранее приводила о том, что реально процентов 60-70 только привитыми считается... и как-то живы все... эпидемии не гуляют... Про "коллективный иммунитет" от столбняка буквально несколько страниц назад писала - это вообще нонсенс. Столбняк от человека к человеку НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ, о какой коллективной безопасности может быть речь? Про тот же иммунитет от дифтерии приводила информацию: прививка вырабатывает иммунитет к токсину, а не к самой бактерии, то есть человек все равно имеет все шансы заразиться и передать заразу другим, т.е. "коллектив" в итоге все равно будет "бациллоносным". Другой вопрос - как будет протекать заболевание у привитого и не привитого, тут утверждать ничего не берусь. Но те, кто уверен, что прививка убережет от заражения дифтерией - не правы.
Скифка
« Ответ #1045 : 02 Октября , 2010, 12:17:08 »
И вот еще вопрос: почему, если будет 95% охвата прививками, то эпидемий можно не бояться (или вообще можно не бояться заразиться), а если будет только 50% - то сразу грянет эпидемия? Привитым-то чего бояться эпидемии? Они ж - привитые! К ним зараза не должна пристать, по идее. Хоть кругом будет 5% больных, хоть 50%... Или прививка вдруг перестанет работать, если "уровень охвата" снизится ниже 95%? А непривитые вроде как должны как раз бояться... но они почему-то не боятся... вот такой парадокс... ^-^
nb911
« Ответ #1046 : 02 Октября , 2010, 12:30:02 »
Жалко ребенка.... Статистико по смертности от прививок, конечно, никто и никогда вести не будет! Как потом агитировать родителей на вакцинацию??? Про коклюш - действительно, привитому ребенку НИКОГДА не поставят такой диагноз, а будут лечить от ОРВИ или еще чего-нить.... У нас весело с прививками: в роддоме я написала отказ, НО нам все-таки вкатили БЦЖ, но сказали об этом только при выписке! Врачи на обходе даже не подумали о том, что надо про такие вещи говорить... С тех пор как-то и не ставили... Я думала, что года в 3 можно будет начать потихонечку ставить... К 3-м годам я действительно начала думать, какие прививки ставить, какие - нет... НО как только я собиралась начать делать анализы или даже просто задумывалась об этом - дочка начинала кашлять, чихать.... потом лето, отдых и море... После отпуска пришли в садик, там опять медсестра про прививки (домой позвонила - фанатик). Ну я ей и говорю, что в принципе не против... Она говорит, что выпишет направление на Манту.... В итоге, ре закашляла и мы полторы недели дома сидели... вышли в садик с отводом на две недели от прививок.... теперь жду, что будет через две недели.... ну и еще... в прививочных кабинетах редко смотрят на рекомендации от аллерголога, иммунолога и прочих врачей - у них план!!! Ребенку знакомого профессор-аллерголог прописал ставить АКДС по отдельности с разницей в две недели... НО ребенку вкатили комбинированную вакцину... когда об этом родители узнали (ре тяжко переносил с температурой) - зав.поликлиникой сказала, что надо ставить так как они поставили. а всякие там прочие (имея в виду профессора) ей не указ и она лучше знает! мило...
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
парадигма
« Ответ #1047 : 02 Октября , 2010, 14:42:38 »
во дворе живет женщина медик у нее ре постарше моей на 2 недели, она его не прививает, и нам не советует, особенно прививкой от гриппа, говорит что вакцина очень грязная.
Myx@
« Ответ #1048 : 02 Октября , 2010, 21:39:43 »
во дворе живет женщина медик у нее ре постарше моей на 2 недели, она его не прививает, и нам не советует, особенно прививкой от гриппа, говорит что вакцина очень грязная.
прадон. я из тех кто "за", но вот от гриппа точно прививать не буду-тут такое твердое "против"... я если честно этой прививки совсем не понимаю,вирус постоянно мутирует, ИМХО. У нас парень на работе один из вего отдела ставил, и один всю зиму и болел :-) нонсенс.
Myx@
« Ответ #1049 : 02 Октября , 2010, 21:42:29 »
Скифка , что то я не видела что бы кто то где то говорил о том что ПРИВИТЫЕ не болеют? О том что переносится легче в случае заболевание, это да...