Скифка
« Ответ #1050 : 02 Октября , 2010, 21:58:18 »
Скифка , что то я не видела что бы кто то где то говорил о том что ПРИВИТЫЕ не болеют? О том что переносится легче в случае заболевание, это да...
А в чем тогда смысл "коллективного иммунитета"?
Я так понимаю, что в привитом на пресловутые 95% обществе должно быть якобы меньше заразы.
Или как? :не знаю:
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Скифка
« Ответ #1051 : 03 Октября , 2010, 14:52:09 »
http://www.privivki.ru/myph/safe.htm Мифы о прививках (агитация идет ЗА вакцинацию).
Удивило вот что.
"
Нельзя проводить вакцинацию пациентов с аллергией. У этого мифа есть, вероятно, несколько источников происхождения. Экзема действительно являлась противопоказанием для вакцинации против оспы. В качестве
противопоказания для вакцинации против кори называлась повышенная чувствительность к яйцам , а повышенная чувствительность к кроличьему белку или шерсти - в качестве противопоказания для введения одного из видов вакцины против краснухи. В некоторых сопроводительных вкладышах к препаратам в качестве противопоказаний как для вакцины против кори, так и для вакцины против краснухи перечислялись разные виды индивидуальной или отмечавшейся в семье аллергии на различные животные продукты. Крайне высокая степень чувствительности или анафилаксия к яйцам по-прежнему числится в качестве противопоказания для вакцин против кори, свинки и краснухи, гриппа и желтой лихорадки. Вакцины против кори, свинки и краснухи также противопоказаны детям, имеющим аллергию на канамицин и неомицин."
Хм... вот как догадаться, что у ребенка в 3 месяца аллергия на яйца, если мама, допустим, придерживается низко-аллергенной диеты по умолчанию и "рискованные" продукты (типа цитрусовых, шоколада, яиц и т.п.) не употребляет?
Ну, и про канамицин и неомицин (это антибиотики) - как узнать, что на него аллергия, если ляля его НЕ принимала никогда (к моменту прививки)? :не знаю:
"
Вакцинация противопоказана при неврологических расстройствах " - это разве миф? :shock: По-моему, реально не делают прививки... у кого был мед.отвод, данный неврологом, можете пояснить ситуацию?
marissa
« Ответ #1052 : 03 Октября , 2010, 15:03:23 »
Скифка , никто не узнает есть ли аллергия на препарат, который до этого не принимался. мне вот когда анестезию делали спрашивали, а я про препарат то такой в первый раз слышала. ну и откуда мне было знать есть аллергия или нет? только наблюдать после приема и при первых признаках что-то предпринимать
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Эйприл О'Нил
« Ответ #1053 : 03 Октября , 2010, 15:09:44 »
Скифка , даже эпилепсия не противопоказание!!!
Скифка
« Ответ #1054 : 03 Октября , 2010, 15:12:13 »
С того же сайта ряд цитат - по-моему, верх цинизма. :crazy2:
Беременность. Противопоказаны все живые вакцины Запрет на введение живых вакцин связан не столько с опасностью их тератогенного влияния (предполагаемого лишь теоретически), сколько с возможностью связать с вакцинацией, например, врожденные дефекты новорожденного. Поэтому противопоказания в этой части надо рассматривать, в первую очередь,
как средство защиты медицинского работника, проводящего вакцинацию, от возможных обвинений. :uglystupid2:
...
При наличии эпидпоказаний, детей прививают и в момент острого заболевания. Исследования показали, что при таком подходе число реакций и осложнений не повышается. Однако введение вакцины таким детям чревато тем, что возникшее осложнение основного заболевания или его неблагоприятный исход
могут быть истолкованы как результат проведенной вакцинации.
...
Аллергия, астма, экзема, другие атопические проявления - являются скорее показаниями к вакцнации, чем противопоказанием, поскольку у этих детей инфекции протекают особенно тяжело.
...
Надо сказать, что
наличие противопоказаний еще не означает, что будет осложнение в случае проведения прививки . Опыт работы многих научно-исследовательских институтов свидетельствует о возможности проведения прививок на фоне многих патологических состояний, которые могут быть отнесены к разряду
абсолютных противопоказаний. http://www.privivki.ru/pract/contrind.htm То есть сторонники Комаровского с его подходом "ребенок до прививки должен быть абсолютно здоров", по мнению сайта Прививки.ру, идут лесом. Можно колоть всех! :uglystupid2:
Кима
« Ответ #1055 : 03 Октября , 2010, 16:14:16 »
То ,что можно колоть всех - это дааа... На старом нашем участке м/с почтоянно пыталась внушить, что в СОВРЕМЕННЫХ требованиях нет такого условия, что должно пройти пройти 2 недели после ОРВИ (или еще чего), она пыталась меня убедить, что это УСТАРЕВШЕЕ требование, температуры нет - можно прививать. А уж если вы постоянно болеете - тем более надо прививать! Ну и что, что насморк и горло красное, у вас постоянно насморк и горло красное, когда вас ловить без этих симптомов? Нет темпы - на прививку. Объяснять что-либо человеку бесполезно, ведь у нее ПЛАН прививок!
Myx@
« Ответ #1056 : 03 Октября , 2010, 20:12:54 »
Скифка , у нас есть неврология, но медотвод не давали.
Asi
« Ответ #1057 : 03 Октября , 2010, 21:42:03 »
мне аллерголог постоянно старшему мед.отвод дает .р.манту уже года 3 как не ставим , про прививки спросила ,она сказала что лучше не надо :не знаю: Неврология действительно противопоказание к вакцинации , в инструкции к инфариксу есть ,но нашим докторам это не указ увы :не знаю:
парадигма
« Ответ #1058 : 04 Октября , 2010, 16:15:30 »
Кима , блин у нас с медсестой таже ситуация, вчера в течении часа мне втирала что у нее план, годовой отчет, а мы за три месяца не нашли времени поставить манту, а то что мы все лето с соплями проходили, и сейчас болеем ее как то не особо заботит. типа я сама все это придумала.
MARIYA S.A.
активный участник
))
« Ответ #1059 : 07 Октября , 2010, 00:42:10 »
Скифка , какую кошмарную информацию про дифтерийную вакцину вы нашли! Надоело это постоянное врачебное очковтирательство, давление и запугивание. Вот Кима пишет про свой участок, а как будто нашего врача цитирует. Просто интересно, а мед.работники вообще сами какую-либо информацию, кроме официальной, изучают?
парадигма
« Ответ #1060 : 07 Октября , 2010, 00:47:32 »
MARIYA S.A. ,интересно а они вообще что нить изучают? В меде давно экзамены и зачеты за деньги ставят, сколько случаев придавались огласке, а сколько нет?
Asi
« Ответ #1061 : 07 Октября , 2010, 14:05:02 »
вчера то же прикол мед.отвод невролог дает на 6 мес .,от прививок ,участковая на пару с медсестрой ,но манту то поставить можно , а невролог нельзя :не знаю:
marissa
« Ответ #1062 : 07 Октября , 2010, 14:07:30 »
Ася , манту не считается прививкой, может на нее отдельный медотвод нужен?
Asi
« Ответ #1063 : 07 Октября , 2010, 14:10:18 »
я к неврологу спец.ходила спрашивала про манту ,она сказала .что аллергию дает и может усугубить неврологию ,поэтому не надо
marissa
« Ответ #1064 : 07 Октября , 2010, 14:12:08 »
Ася , не, согласна, что аллергию дает. просто может невролог конкретно на манту может отвод дать?