Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 69 70 [71] 72 73 ... 177   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
второй ребенок
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
вечный житель

Эта аватарка ароматизирована! Потрите свой монитор

Награды
« Ответ #1050 : 26 Апреля , 2011, 19:25:13 »

МаМаМатвея, у меня тоже сын. Хочу ООООчень девочку. Буду пробовать высчитывать)))
Сообщить модератору   Записан

два сыночка и лапочка дочка)))
Бригита
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #1051 : 27 Апреля , 2011, 00:08:43 »

:играем:
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #1052 : 27 Апреля , 2011, 00:22:42 »

даже не представляю, как мамы погодок справляются?!
:смеется:
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #1053 : 27 Апреля , 2011, 05:56:22 »

даже не представляю, как мамы погодок справляются?!
Наташ знаешь- совсем не сложно, всё же от деток зависит.. порой один ре может сильнее измотать, чем двое поспокойнее..

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
vasaro
вечный житель

Награды
« Ответ #1054 : 03 Мая , 2011, 18:04:55 »

уф, прочитала все 72 страницы, наконец-то, тоже очень хочу вторую лялю :smitten:. надеюсь, что скоро получится, хотя еще месяц назад думала, что года через два не раньше! :)

18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Alise
завсегдатай

Ленинский, КБС

Награды
« Ответ #1055 : 06 Мая , 2011, 12:41:57 »

Двое деток-это лучше,чем один. Все проблемы воспринимаются гораздо спокойнее. Я помню,как "тряслась" над первой дочкой. Хорошо,что у нас родился ещё малыш. Разница довольно большая-8 лет,но я пока вижу в этом только плюсы. Старшая большую часть детства была единственной и ни в чём не обделённой.Сейчас она достаточно самостоятельная, ревности нет, только помощь. Первоклашке нужно очень много внимания, чтобы адаптироваться в школе, а второй класс и старше-самое время для появления братика или сестрёнки.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
вечный житель

Награды
« Ответ #1056 : 06 Мая , 2011, 13:08:43 »

О, Божееее!!!! Я уже голову сломала что делать не знаю!!!!!!!!!!!! Хочу второго и боюсь, думаю вдруг не справлюсь первому еще только 2 года или уж лучше подряд родить выйти из декрета и вперед работу менять уходить из педагогики и пойти куда-нибудь в офисы на ХОРОШО оплачиваемую работу, а не эти копейки в школе получать. Или же все таки подождать еще годик-два не больше, не хочу большую разницу между детьми да и муж тоже он на себе испытал эту разницу и они с братом не дружные хотя у них всего 5 лет разница, у подруги моей тоже 5 лет с сестрой разница и тоже не очень-то дружат. У мамы моей вообще с сетрой 10 лет разница, так они абсолютно чужие люди друг другу. Мама в 20 лет вышла замуж уже сразу семья ребенок, а той было только 10 лет что же общего??? Безумно ХОЧУ вторую дочу, но боюсь почему-то трудностей, с первым ничего не боялась хотела и все, а тут уже чувствую ответственность и поэтому боюсь уже знаю что это такое. От мужа помощи не будет он вечно то в командировке, то на работе. От мамы тоже не будет у нее здоровье не очень-то((((( Понимаю что уже и возраст поджимает, что уже пора, но думаю что первый еще маленький. Вообщем как у медали 2 стороны так и здесь 2 стороны - хорошая и - плохая.

Маска
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« Ответ #1057 : 06 Мая , 2011, 13:52:15 »

Елена Михайловна, напишу про личный опыт. Очень трудно привыкать к новой жизни с маленьким ребёнком, когда старший уже большой (а вашему уже будет три), после налаженной жизни (отпуска, прогулки, кино и т.д.) Надо "отстреляться" сразу, тем более Вы же не выйдете на работу на год-два, а потом опять в декрет и искать новую...

Вот сижу и жду когда же мой первый отпуск после рождения третьего сынули.

А про разницу в возрасте сестёр и братьев у всех по разному, я например очень хорошо дружу со своей младшей сестрой, хоть и разница 10 лет.
В ожидании счастья:)
завсегдатай

Награды
« Ответ #1058 : 07 Мая , 2011, 00:27:50 »

Елена Михайловна, всё будет у вас хорошо! :) Не переживайте-справитесь! :) У вас Алёшка уже помошник, рожайте и ничего не бойтесь ;) К рождению второго ребёнка сынок у вас уже будет и одеваться сам на прогулку и братику или сестричке вещички подносить  :smitten: я вам говорю по своему опыту! У меня старший , хоть у детей всего год разница, уже очень опекает брата :смеется: когда надо и по попе нашлёпает и пожалеет, водички приносит и всегда с братом делится, на улице если видит что брату скучно, то обязательно предложит ему свою машинку- поиграть :) С двумя время кажется больше становится, начинаешь сразу всё успевать ;)

babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #1059 : 07 Мая , 2011, 00:34:52 »

Елена Михайловна, я знаю близнецов, которые совершенно не контачат друг с другом. И знаю людей (братьев и сестёр) с большой разницей в возрасте, которые очень хорошо дружат и тесно общаются.
Так что от возраста это не зависит. Всё ж таки воспитанию не маловажную роль отводить нужно.
А про трудности: Они есть в любом возрасте. И 2 стороны медали будут всегда. И с погодками трудно, и трудно "устаканенный" быт переворачивать с ног на голову. У моих детей разница 15, 5 лет.

ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
вечный житель

Награды
« Ответ #1060 : 07 Мая , 2011, 09:32:23 »

babochka,Марино4ка,Маска, спасибо ОГРОМНОЕ за поддержку. Теперья все таки решилась!!! Особенно меня и мужа вдохновили Маска и Марино4ка!!!! Спасибо девочки!!!

ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
вечный житель

Награды
« Ответ #1061 : 07 Мая , 2011, 09:32:47 »

babochka, вам старший помогает?

Свет_Ланка
долгожитель

Награды
« Ответ #1062 : 07 Мая , 2011, 11:04:15 »

Моему сыну в августе будет 5 лет.И я задумалась,когда рожать?Если в ближайшее время забеременею,то получается рожу к 6 годам сына,а там через год в школу ребенка отдавать,нужно время на адаптацию,а лялька еще маленькая будет.Или рожать когда сын уже в школу ходить будет,тогда разница у детей большая будет.Не знаю...
У кого рождение младшего пришлось на школьный возраст старшего,поделитесь опытом?

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1063 : 07 Мая , 2011, 11:17:49 »

МаМаМатвея, мы так подгадали что сын пошел в школу- я во 2 декрет
вот именно что нужно время на адаптацию, со своей работой я не могла бы уделить ребенку столько времени, сколько уделила ему в декрете
я посчитала что так будет лучше для всех!
толи мама всегда дома и готова помочь, выслушать, даже сама пусть и с коляской забрать ребенка из школы, толи как совразка принеслась вечером только в 7 часов, быстрее сготовила, поели и уже спать пора...
какой забрать из школы, какой помочь с уроками - это все было бы просто не реально

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Alise
завсегдатай

Ленинский, КБС

Награды
« Ответ #1064 : 07 Мая , 2011, 11:36:44 »

DRUG (anna78),А как вы с уроками помогали, когда грудной ребёнок плакал? Он же не всё время спит. Это сколько же нервов надо. А отводили и забирали ребёнка с коляской? По лесенкам туда-сюда. Лучше уж быть беременной во время первого класса. Там и у врача дневной стационар можно  попросить или больничный, а там и декрет подойдет.
МаМаМатвея,СЕЙЧАС или уж тогда ко второму классу. Если родите к 6 годам, к первому классу уже малыш ходить будет и понимать кое-что, а вы ещё в отпуске по уходу за ребёнком. Самое то!  :mrgreen:
« Последнее редактирование: 07 Мая , 2011, 11:45:42 от Alise » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 69 70 [71] 72 73 ... 177   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 00:33:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее