|
bookmark
|
 |
« Ответ #435 : 30 Ноября , 2008, 22:22:57 » |
|
У нас есть кенгуру... в теплой одежде ой как сложно снарядится... :razz:
Я в кенгуру и в летней одежде не могла одна снарядиться :uglystupid2: Слинг рулит! ;)
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #436 : 30 Ноября , 2008, 22:25:40 » |
|
Я в кенгуру и в летней одежде не могла одна снарядиться :uglystupid2: Слинг рулит! ;)
Да? :idiot2: А мы в зимнем комбезе в кенгуру ездили, одевались одни :idiot2:
|
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #437 : 30 Ноября , 2008, 22:50:39 » |
|
Да? :idiot2: А мы в зимнем комбезе в кенгуру ездили, одевались одни :idiot2: Да не, вы-то как раз :mrgreen: , а :idiot2: - это я :2funny: Реально не могла ребенка в кенгу засунуть, когда кенга на мне надета. А когда не надета, то потом с засунутым ребенком не могла ухитриться надеть лямки :2funny: Поэтому с облегчением перешла на слинг. Может, кенга такая попалась, или я под кенгуру не заточена, не знаю :)
|
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #438 : 30 Ноября , 2008, 22:59:38 » |
|
Полька, дык слинг и слингокуртка в вашем возрасте (ребенка) - это просто супер! Лучше коляски - это точно!
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #439 : 30 Ноября , 2008, 23:04:32 » |
|
:оффтопик: Реально не могла ребенка в кенгу засунуть, когда кенга на мне надета. А когда не надета, то потом с засунутым ребенком не могла ухитриться надеть лямки :2funny: Поэтому с облегчением перешла на слинг. Может, кенга такая попалась, или я под кенгуру не заточена, не знаю :)
Это очень сильно именно от кенгурушки зависит ;) Я просто со старшим обожглась, потом знала, что выбирать. У нас в кенгурушке можно было и лежа, и сидя, и со спинкой, и без спинки... И лямки не сползали. Очень удобно!
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #440 : 30 Ноября , 2008, 23:51:37 » |
|
babochka, обалдеть - такая разница в возрасте между детишками! И как старший относится к скорому появлению брата/сестрички?
Он уже взрослый и понятливый. Отнёсся нормально. Поудивлялся, конечно. Думаю, что помогать мне будет. Он и сейчас мне помогает достаточно, но и с малышом, я думаю, сможет помочь.
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #441 : 30 Ноября , 2008, 23:56:41 » |
|
Моя мама нам вообще не помогает, а мама мужа иногда помогает (редко), но при этом больше забот мне создаёт своим появлением... :-D Так что где тут помощь? :-D Мне и так хорошо, одной! :) Но иногда меня требутся на улицу вывести с ре погулять, а некому... :( Муж на работе, а этаж последний... вот и сиим целыми днями дома :(
Вот я тоже думаю, что для меня помощь родителей будет лишь обузой. С их появлением забот будет бесконечно много - ещё больше, нежели без них. А вот сынулю и хочу поэксплуатировать в качестве "тяжелотоскателя": коляску, сумки и т.д. Ну и где-то за ре присмотреть, пока готовлю или ещё чего... Плюс муж. Тоже также планирую эксплуатировать... :-D Мысли пока такие...
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #442 : 01 Декабря , 2008, 08:36:15 » |
|
Вот я тоже думаю, что для меня помощь родителей будет лишь обузой. С их появлением забот будет бесконечно много - ещё больше, нежели без них.
а я думала, что одна такая, когда спрашивают:"мама часто приезжает?", отвечаю:"Нет, Слава Б-гу" А уж про свекровь и говорить нечего, несмотря на то, что ее работоспособности и активности в ведении моего домашнего хозяйства можно позавидовать, психологически, когда она приезжает, мне настолько тяжело, что думаю только : когда ж это все закончится У нас , к огромной моей радости, бабушки живут за тысячи км, свекровь даже в другой стране думая о втором ребенке была мысль, а вдруг наши бабушки решат, что маме погодок позарез нужна помощь и нагрянут Понятно, что дело здесь во мне, но мне без бабушек ну просто отлично если и нужна помощь, то няня, наапример, несравнимый по психологической конфортности человек ну и конечно папа (муж т.е.) вот без него совсем сложно и физически и психологически
|
|
|
|
|
|
Полька
|
 |
« Ответ #443 : 01 Декабря , 2008, 13:17:07 » |
|
Полька, дык слинг и слингокуртка в вашем возрасте (ребенка) - это просто супер! Лучше коляски - это точно!
Я вообще ничего не понимаю в слингах... :idiot2: Полэтому купили кенгуру, там хоть суть понятна.... :) Я в кенгуру и в летней одежде не могла одна снарядиться :uglystupid2: Слинг рулит! ;)
Да? :idiot2: А мы в зимнем комбезе в кенгуру ездили, одевались одни :idiot2: Да не, вы-то как раз :mrgreen: , а :idiot2: - это я :2funny: Реально не могла ребенка в кенгу засунуть, когда кенга на мне надета. А когда не надета, то потом с засунутым ребенком не могла ухитриться надеть лямки :2funny: Поэтому с облегчением перешла на слинг. Может, кенга такая попалась, или я под кенгуру не заточена, не знаю :) Во-во, я тоже не могу ре нормально в кенгуру засунуть... не ну, конечно, можно постараться и вставить, только я ребёнка так замучаю, что никуда не пойдём.. :crazy2:
|
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #444 : 01 Декабря , 2008, 14:55:23 » |
|
Полька, поищи темку про слинг - у нас в городе и на форуме (Daizy) есть слингоконсультанты, которые покажут и научат пользоваться слингом (любым) вы после кенгуру поймете, что слинг - это вещь! а кенгуру - только рев (может нам такой попался),
|
|
|
|
|
Женни
|
 |
« Ответ #445 : 07 Декабря , 2008, 16:23:06 » |
|
Со слингами все настолько просто, что, начав пользоваться, не понимаешь как раньше обходилась без него. :mrgreen: С первым ребенком у нас был кенгуру, в котором мелкому сидеть вообще не хотелось. Сейчас со вторым у меня два слинга: для дома и улицы. Коляску тяжело одной спускать с 4 этажа, да и в маршрутку ее не запихнешь. Поэтому и на массаж, и в поликлинику и хоть куда только в слинге. И дома тоже помогает: ребенок на руках, а руки свободны!
|
|
|
|
|
klubnichka
|
 |
« Ответ #446 : 07 Декабря , 2008, 22:31:49 » |
|
девочки! какие мысли у вас по поводу "заведения" второго ребенка и кризиса???? вот мы второго планировали, а тут кризис....подождать решили...
|
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
|
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #447 : 07 Декабря , 2008, 22:51:19 » |
|
klubnichka, тут скорее зависит от вашего конкретного положения, а именно отрасли, в которых вы работаете и, например, планы по расширению жилья и т.д. Мы когда второго планировали, были уверены, что в первые полгода после рождения возьмем ипотеку и расширим жилье, ан нет :(
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #448 : 07 Декабря , 2008, 23:01:07 » |
|
klubnichka, я тут уже где-то писала для меня очень актуальный вопрос второй ребенок и кризис сначала мы вообще не планировали так быстро второго ребенка потом я несмотря на 99% конрацепцию забеременела, уже настроилась на второго ребенка, но беременность оказалась замершей После этого все ымсли были как бы скорее все-таки родить второго Потом начался кризис Я стала думать, что есть не с проста ничего не вышло с этой беременностью, т.к. ,е сли бы сейчас я была беременной, то все эти переживания из-за кризиса очень плохо бы отразились на ребенке А потом мысль моя повернулась в вот такую сторону лучше пока кризис, пусть будут дети маленькие, ведь они дешевле обходятся , чем подростки. Это я серьезно кстати Мысль такую толкнула мама моего пасынка, говорит, на моего сына ведь надо денег несоизмеримо больше, чем на вашего годовасика, я подумала и решила: а ведь она права Правда сейчас она как раз готовится к ождению второго ребенка Посмотрим, как ей покажется, мало или много надо денег на малыша :-)
|
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #449 : 07 Декабря , 2008, 23:58:37 » |
|
А потом мысль моя повернулась в вот такую сторону лучше пока кризис, пусть будут дети маленькие, ведь они дешевле обходятся , чем подростки. Это я серьезно кстати Мысль такую толкнула мама моего пасынка, говорит, на моего сына ведь надо денег несоизмеримо больше, чем на вашего годовасика, я подумала и решила: а ведь она права Правда сейчас она как раз готовится к ождению второго ребенка Посмотрим, как ей покажется, мало или много надо денег на малыша :-)
Ну не права мама пасынка. Я этим вопросом внезапно задалась. По принуждению, так сказать... :knuppel2: У меня сын-подросток, 15 лет. По обществознанию в учебнике задаётся вопрос, который меня лично, а потом и нашего папу просто в ступор ввёл. :crazy2: Суть такова, что спрашивается (у детей-подростков), чтобы они спросили у родителей, сколько они на вас потратили денег (на подростка). И ещё нужно подсчитать, какой ребёнок обходится семье дешевле - взрослый или маленький. Ну не дурдом? Я своему сказала так, что ДЕТИ - это счастье, которое не подходит ни под одно описание каких-либо расчётов! Сказала, чтобы он написал, что мои родители НИКОГДА не считали, сколько истратили на тебя (то бишь сына-подростка) денег. Позже, пришедший папа сказал что-то типа этого... А потом, просто подумав для себя, пришла к выводу, что на малыша будет тратиться денег намного больше, чем на подростка. Но считать я это НЕ ХОЧУ, ни под каким предлогом. Вот и думаю, кто такие учебники составляет? :uglystupid2: С другой стороны, может авторы и правы. Это мы потом уже с папой потихоньку посовещались. В связи с тем, что сейчас очень много детской и подростковой беременноси, авторы тем самым дают поразмышлять о том, что после того, как появляются дети, появляются постоянные на них расходы. Чтобы подростки хоть о чём-то задумывались бы.... :uglystupid2:
|
|
|
|
|