Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 97   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
104 школа (ЮНЕСКО)
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #1155 : 14 Октября , 2016, 10:58:34 »

Lady in Red,вы думаете, можно будет выбрать учителя?
Ну а почему нет? Я когда заявление писала, попросила нас к определенному учителю, которую узнали на подготовительных курсах. Пожелание учли.
Сообщить модератору   Записан

Yul@_
долгожитель

Награды
« Ответ #1156 : 14 Октября , 2016, 11:07:22 »

Lady in Red,вы думаете, можно будет выбрать учителя?
Ну а почему нет? Я когда заявление писала, попросила нас к определенному учителю, которую узнали на подготовительных курсах. Пожелание учли.
Это элемент везения скорее,  но перевестись к нужному учителю можно в процессе.
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #1157 : 14 Октября , 2016, 13:57:50 »

Yul@_, отметку на заявлении сделали при мне и все. Не знаю, везение или учли просьбу :-)

Yul@_
долгожитель

Награды
« Ответ #1158 : 14 Октября , 2016, 14:23:59 »

НоваяМама, самое главное,  что попали к кому хотели)
Когда в этом году осенний бал у вас?
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #1159 : 14 Октября , 2016, 14:26:13 »

Yul@_, пока не знаю, но скорее всего 28. А может 31 ))) Завтра вот репетируем в 9 утра  :lol:

Картинк@
участник
**

Награды
« Ответ #1160 : 30 Октября , 2016, 01:36:13 »

Проучились 1ю четверть...Не всё так красочно,как рассказывают при поступлении...У учителей в правилах "наказывать" детей прогулкой и переменами: не успели закончить-продолжаем пока не сделали и не важно,что потом следующий урок,а дети не отдохнули - ваши проблемы,в следующий раз будете расторопнее; долго собирались-гулять не пойдем вообще! Я в ужасе! Последние дни после таких экспериментов мой ребенок выходил из школы бледный,измученный и чуть в обморок не падал! Это же как в институте отсиди-ка 3 пары (6 часов)-взрослому-то трудно,а тут дети,да еще без отдыха! Движение должно присутствовать обязательно,а в этой школе это оказывается не приветствуется!!!: бегать на перемене нельзя,играть в подвижные игры нельзя,учителя детей не организовывают на переменах,вот они сами себя и завлекают,как умеют. Пока находимся в тихом шоке,раздумываем,как быть дальше и что с этим делать. Ведь мы хотели в эту школу,поступали не с подготовительных курсов и прошли,попали к хорошему по отзывам учителю,а сейчас наши ожидания противоречат действительности...(((Надеюсь,что все таки всё наладится и такие случаи будут единичными,просто все устали. Согласна,что нужна адаптация и учителя и родителей и детей к новому коллективу и новым правилам. Хотелось бы не разочароваться окончательно  к концу 2й четверти.
« Последнее редактирование: 30 Октября , 2016, 16:08:20 от Иринка Картинка » Сообщить модератору   Записан
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #1161 : 30 Октября , 2016, 11:08:23 »

Иринка Картинка, не вы ли это писали:

Мы поступили в эту школу к Нестеровой Л.А.,чему неслыханно рады! Очень надеюсь,что наши ожидания оправдаются! Дочь друзей закончила в этом году 4 класс 104 школы и поступила в 31 лицей,так что подготовка дается хорошая. Психологическая атмосфера тоже очень благоприятная,на детей не давят,много времени дается на перерывы между уроками,можно и отвлечься,раскрытию творческих способностей тоже уделяется достаточно времени. Так что,думаю,все будет хорошо,ну,по крайней мере,гораздо лучше,чем обычной школе по прописке,ведь не зря же мы будем платить доп.деньги,это всё пойдет на развитие ребенка,да еще всё в одном месте-очень удобно,никуда возить не надо!

Забавно наблюдать, как изменилось мнение всего за 2 месяца.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Цокотушка (была myxa)
завсегдатай

Награды
« Ответ #1162 : 30 Октября , 2016, 11:17:10 »

Иринка Картинка, так в чем проблема? Поговорите на родительском собрании со своим учителем об этом. Наверняка, у нее объективные причины для таких решений. Не забывайте, что это школа, а не детский сад. Деток сначала нужно организовать привить им дисциплину, а это не возможно, если позволять носиться на переменах  и не делать замечания за провинности. Вот если бы учитель детей обеда лишила, вот это другой разговор. Все первоклашки из года в год сталкиваются с этим. Вот увидите, за первое полугодие все нормализуется. И не забывайте, пожалуйста, что воспитание ребенка - это совместный труд родителя и педагога, и если каждый родитель своему ребеночку объяснит правила поведения в школе, проблемы подобного рода будут возникать все реже и реже.
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #1163 : 30 Октября , 2016, 12:22:58 »

Иринка Картинка,спасибо,что делитесь.Это ужасно.Наша учитель в соседней школе на собрании говорила,что постарается сделать все,чтоб у детей пока было только 3 урока,т.к они уже на третьем возятся и крутятся и им тяжело высидеть столько времени.Наши научились отвечать после поднятия руки и когда их спросят и  вообще с дисциплиной в классе все норм.На уроке делают физкульт минутки,когда им через проектор включают вот такое https://www.youtube.com/watch?v=P5DDCesQpLg. У нас снимали это на видео чуток).Это так весело смотреть))
Нет и не может быть никаких объективных причин по которым надо мучить детей в 1 классе!
У нас если дети что то не успели в классе это переносится на дом. задание.
Больше всего я боялась от школы,от учителя вот такого отношения,как Вы описываете,чтоб не отбилось у ребенка желание ходить в школу.

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Картинк@
участник
**

Награды
« Ответ #1164 : 30 Октября , 2016, 14:07:12 »

Tata_R,вот я и писала,что рады и что очень надеюсь наши ожидания оправдаются! Я же не утверждала!!! Сомнения были! Пока наши ожидания не оправдались...И ещё,многое зависит от учителя,мы попали в такой поток и именно к этому учителю,в следующем году будут другие учителя набирать и тоже никто не знает,как будет,что там практикуется? И не думайте,что родители стараются отстоятся в стороне - всегда своим детям говорим и учим их вести себя разумно,они просто подвижные и всё,в этом пока основная проблема.За 2 месяца учебы не было ни одного раза,чтобы кто-то от них пострадал или они сами.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #1165 : 30 Октября , 2016, 14:49:51 »

Я считаю, если учитель задерживает детей - это ее вина. Это не дети не успевают, а она. Урок должен быть построен таким образом, что он заканчивается за 2-3 минуты до звонка, а не спустя 5 минут после.
Долгие сборы на прогулку, конечно, плохо. Понимаю, что педагога они раздражают и ей проще вообще с ними не выходить. Тут не могу учителя обвинять. Так уж случилось, что имею возможность наблюдать за дочкой и ее подругами. Очень часто вижу некоторую несобранность, неорганизованность у детей. Например, у нас в группе это свойственно мальчикам. Воспитатели жалуются, что те совершенно несамостоятельные.
Иринка Картинка, не знаю что Вам делать.
Я для себя поняла, что большинство российских школ и учителей в них  вот такие как Вы описываете.
Не бегать, не шуметь, все быстренько, четко. Дети воспринимаются как солдаты, которые должны беспрекословно подчиняться учителю- командиру.

Еще я заметила, что не всегда хороший, лучший в этой школе, заслуженный и т.п. педагог подходит всем детям. Это касается и Вашей учительницы. Знания она даст, будьте уверены. Но вот такой вот ценой.
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #1166 : 30 Октября , 2016, 14:51:37 »

Иринка Картинка, наша школа - школа полного рабочего дня. Это нужно учесть прежде всего.
не расстраивайтесь, все через это проходили, пройдет. Самое главное, это педагог и знания.
Ваш класс отлично выступил! Танец был классно поставлен! Вы молодцы!
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #1167 : 30 Октября , 2016, 14:59:05 »

Принцесса Турандот,знания даются в любой начальной школе.А желание учится отбивается на раз и никакой сильный учитель не поможет учиться хорошо,если ребенок не хочет идти в школу.

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Yul@_
долгожитель

Награды
« Ответ #1168 : 30 Октября , 2016, 15:06:24 »

Taina, слабый учитель еще быстрее отбивает желание учиться... мне в 5 классе только ребенок сказал:  "Мама,  я не знал,  что в школе бывает интересно" ((
Сын закончил 4 класс в 104 в прошлом году,  у мягкой,  понимающий,   на мой взгляд,  слишком равнодушной учительницы. с понедельника выходных ждал и дни считал,  хотя учился хорошо. Сейчас нагрузка бешеная,  но жаловаться перестал и дни до выходных уже не высчитывает.  
И да,  гуляли они всегда,  ни разу не слышала,   чтобы прогулок их за поведение лишили. Но минусов для меня лично гораздо больше было,  самый главный - отсутствие мотивации у ребенка
« Последнее редактирование: 09 Ноября , 2016, 19:45:24 от Yul@_ » Сообщить модератору   Записан
Yul@_
долгожитель

Награды
« Ответ #1169 : 30 Октября , 2016, 15:10:18 »

Иринка Картинка, уверена,  что это переходный  период. Учитель дисциплину пытается наладить . У нее на выходе всегда дружные и работоспособные детки .
Если совсем нЕ подходит учитель,  всегда можно подойти к директору и попросить перевести в другой класс
Страниц: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 97   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Декабря , 2024, 13:51:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Irinalapova 20:51 → Моима при планировании. 4 /Если аист задержался...
Просмотр профиля Fantast 20:41 → Удаленная работа 5 /Работа, деньги, карьера
Просмотр профиля Fantast 20:36 → Мужчины, кто пользуется э... 10 /Я старый солдат, и я не знаю слов любви
Просмотр профиля Fantast 20:35 → Подарки для мужчин 200 /Я старый солдат, и я не знаю слов любви
Просмотр профиля Fantast 20:31 → Подскажите в какой букмек... 6 /Спорт
Просмотр профиля Кима 11:20 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7375 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля qwe205 14:15 → Виктор Шамонин-Версенев С... 99 /Писатели - детям
Просмотр профиля Лизаветка 18:40 → Посоветуйте репетитора по... 6 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля Grittos 17:24 → Лазерная коррекция зрения 1232 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Maxx_clakE 06:28 → 75 школа 49 /Школы Ленинского района

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓