babochka
|
|
« Ответ #480 : 29 Февраля , 2012, 14:21:50 » |
|
babochka, если вдумчиво прочитать сообщение LinkoZavr то можно догадаться имхо :)
Саша (м), если у каждого поста задумываться, то можно ТАКОГО напридумывать! ;) ИМХО!
|
|
|
|
AN_G_EL
|
|
« Ответ #481 : 29 Февраля , 2012, 22:53:47 » |
|
А может, превшая несколько лет в компостной куче трава уже не считается "свеженьким" перегноем, а? :sad:
Да, не считается. "Свеженького" перегноя не бывает. Свеженьким бывает навоз. А когда прошел год или более, то несвеженький навоз становится перегноем. А трава в компостной куче это не перегной, а компост. Если она перепрела, то можно на грядки раскладывать - самое оно. LinkoZavr, вы формулируйте свои мысли точнее, чтобы у нас споры не возникали :смеется:
|
|
|
|
LinkoZavr
|
|
« Ответ #482 : 01 Марта , 2012, 07:48:00 » |
|
LinkoZavr, вы формулируйте свои мысли точнее, чтобы у нас споры не возникали :смеется:
Ой, извините :ой засмущали: Не думала, что введу вас в заблуждение. У меня мама "перегноем" называет все то, что перегнило: то есть и перепревший навоз, и перегнившую траву (компост) :смеется: Ну и я, соответственно. У меня от старых хозяев куча осталась компостная- там и трава, и какашки (простите) от барашков, и даже веточки от деревьев попадаются... В прошлом году мы половину этой кучи на некоторые грядки раскидали -было хорошо. Земелька пушистенькая была, пололась прекрасно. Стало быть, из второй половины этой кучи я нынче клубничные грядки сделаю :smitten: Всем большое спасибо! :angel:
|
|
|
|
AN_G_EL
|
|
« Ответ #483 : 01 Марта , 2012, 11:41:39 » |
|
LinkoZavr, ну так то если логически рассуждать, то ваша мама права. Все что перегнило, нужно называть перегноем. Но вот в компостных кучах трава должна не перегнивать, а перепревать. Из правильно устроенных компостных куч, перегной ну ни как не получится. Получается в них гумус, т.е. земелька.
Я сама когда первый раз делала, удивилась, реально земля и пахнет как в лесу - хорошоооо!
О! Надо будет в эко-земледелии инфу про компостные кучи разместить.
|
|
|
|
LinkoZavr
|
|
« Ответ #484 : 01 Марта , 2012, 12:17:56 » |
|
AN_G_EL, да, в нашей куче как раз земелька получилась. Рыхлая такая, пушистая....
|
|
|
|
babochka
|
|
« Ответ #485 : 01 Марта , 2012, 13:32:40 » |
|
LinkoZavr, вы формулируйте свои мысли точнее, чтобы у нас споры не возникали :смеется:
Ой, извините :ой засмущали: Не думала, что введу вас в заблуждение. У меня мама "перегноем" называет все то, что перегнило: то есть и перепревший навоз, и перегнившую траву (компост) :смеется: Ну и я, соответственно. Всё верно и называет. Перегной не только из навоза бывает. Он бывает и листовой, и хвойный и из компоста.
|
|
|
|
Лёлик.
|
|
« Ответ #486 : 22 Марта , 2012, 11:55:51 » |
|
Девчата, кто садил викторию на грядке с укрывным материалом постеленным??? у кого есть опыт? хочется отзывы услышать
|
|
|
|
babochka
|
|
« Ответ #487 : 22 Марта , 2012, 12:07:08 » |
|
Девчата, кто садил викторию на грядке с укрывным материалом постеленным??? у кого есть опыт? хочется отзывы услышать
Не сажала именно викторию. Но по опыту другой площадки хочется сказать, что убирать опавшие листья по весне довольно трудоёмкое занятие. И сорняки через 2-3 года всё же начинают прорастать. А по викториии (мои рассуждения): Корни будут перегреваться. А она это жуть как не любит.
|
|
|
|
Лёлик.
|
|
« Ответ #488 : 22 Марта , 2012, 12:18:58 » |
|
babochka, спс.. отзывов много нашла на противеречивые 50/50
|
|
|
|
Полинес
|
|
« Ответ #489 : 22 Марта , 2012, 13:41:28 » |
|
подскажите, кто знает. сегодня пересаживала землянику из торфяных таблеток в горшочки, хотела сначала просто взять эту размокшую таблетку обсыпать землей и все, но обратила внимание на то, что на нетканом материале,который у таблетки снаружи, у многих кустиков зелень сверху. начала обрывать эту гадость, а корешки, которые сквозь него пролезли немного повредились. теперь наверно болеть долго будут. так и не поняла задумки разработчиков этой торфяной таблетки, надо или нет ткань с таблетки снимать.
|
|
|
|
Полинес
|
|
« Ответ #490 : 22 Марта , 2012, 13:44:21 » |
|
и еще вопрос, посадила два крупноплодных гибрида Сашенька и Московский деликатес, они у нас зимуют или на следующий год снова нужно из семян выращивать? на пакетах об этом даже речи нет.
|
|
|
|
Маска
|
|
« Ответ #491 : 22 Марта , 2012, 15:17:53 » |
|
Полинес, я ничего не убирала, как есть так и пересадила, сквозь ткань корешки прекрасно пробиваются.
|
|
|
|
Ludmila
|
|
« Ответ #492 : 22 Марта , 2012, 16:31:38 » |
|
Полинес, лучше снимать оболочку таблетки, она все равно сдерживает развитие корней, даже если кончики корешков и повредите, ничего страшного, при пикировке это даже специально делают. Насколько зимостойкие сорта у вас сказать сложно, это часто не от сорта зависит, а от наших экстремальных погодных условий. Я Сашеньку тоже в прошлом году садила, по весне скажу сохранились кустики или нет после зимовки.
|
|
|
|
babochka
|
|
« Ответ #493 : 22 Марта , 2012, 16:45:04 » |
|
и еще вопрос, посадила два крупноплодных гибрида Сашенька и Московский деликатес, они у нас зимуют или на следующий год снова нужно из семян выращивать? на пакетах об этом даже речи нет.
Про Сашеньку не скажу, а Московский деликатес нормально зимует. И "усы" даёт. Так что размножите вегетативно при желании.
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
|
« Ответ #494 : 22 Марта , 2012, 16:53:02 » |
|
так и не поняла задумки разработчиков этой торфяной таблетки, надо или нет ткань с таблетки снимать.
У нас на работе дарили девушке глоксинию в горшочке, скорее всего голландка. когда цветочек погиб- достали посмотреть на предмет"картошки"- оказалось что глося выращена из черенка и в торфяной таблетке. Видимо в голландии при таком размножении не вытаскивают. А я когда-как, в прошлом году так в сетке и сажала- всё шикарно росло-цвело. В этом снимаю- но только потому что чёт плохо в этом году високосном всё растёт, думаю может в почве лучше будет....
|
|
|
|
|