Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 94   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Клубника=земляника
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #480 : 29 Февраля , 2012, 14:21:50 »

babochka, если вдумчиво прочитать сообщение LinkoZavr то можно догадаться имхо :)
Саша (м), если у каждого поста задумываться, то можно ТАКОГО напридумывать! ;) ИМХО!
Сообщить модератору   Записан

AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #481 : 29 Февраля , 2012, 22:53:47 »

А может, превшая несколько лет в компостной куче трава уже не считается "свеженьким" перегноем, а?  :sad:
Да, не считается. "Свеженького" перегноя не бывает. Свеженьким бывает навоз. А когда прошел год или более, то несвеженький навоз становится перегноем. А трава в компостной куче это не перегной, а компост. Если она перепрела, то можно на грядки раскладывать - самое оно.

LinkoZavr, вы формулируйте свои мысли точнее, чтобы у нас споры не возникали  :смеется:
LinkoZavr
местный житель

Зато я белая и пушистая!

Награды
« Ответ #482 : 01 Марта , 2012, 07:48:00 »

LinkoZavr, вы формулируйте свои мысли точнее, чтобы у нас споры не возникали  :смеется:

Ой, извините  :ой засмущали: Не думала, что введу вас в заблуждение. У меня мама "перегноем" называет все то, что перегнило: то есть и перепревший навоз, и перегнившую траву (компост) :смеется: Ну и я, соответственно.
У меня от старых хозяев куча осталась компостная- там и трава, и какашки (простите) от барашков, и даже веточки от деревьев попадаются... В прошлом году мы половину этой кучи на некоторые грядки раскидали -было хорошо. Земелька пушистенькая была, пололась прекрасно. Стало быть, из второй половины этой кучи я нынче  клубничные грядки сделаю  :smitten: Всем большое спасибо!  :angel:
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #483 : 01 Марта , 2012, 11:41:39 »

LinkoZavr, ну так то если логически рассуждать, то ваша мама права. Все что перегнило, нужно называть перегноем.
Но вот в компостных кучах трава должна не перегнивать, а перепревать. Из правильно устроенных компостных куч, перегной ну ни как не получится. Получается в них гумус, т.е. земелька.

Я сама когда первый раз делала, удивилась, реально земля и пахнет как в лесу - хорошоооо!

О! Надо будет в эко-земледелии инфу про компостные кучи разместить.
LinkoZavr
местный житель

Зато я белая и пушистая!

Награды
« Ответ #484 : 01 Марта , 2012, 12:17:56 »

AN_G_EL, да, в нашей куче как раз земелька получилась. Рыхлая такая, пушистая....
babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #485 : 01 Марта , 2012, 13:32:40 »

Ой, извините  :ой засмущали: Не думала, что введу вас в заблуждение. У меня мама "перегноем" называет все то, что перегнило: то есть и перепревший навоз, и перегнившую траву (компост) :смеется: Ну и я, соответственно.

Всё верно и называет. Перегной не только из навоза бывает. Он бывает и листовой, и хвойный и из компоста.

Лёлик.
долгожитель

Всё будет просто замечательно!!!

Награды
« Ответ #486 : 22 Марта , 2012, 11:55:51 »

Девчата, кто садил викторию  на грядке с укрывным материалом постеленным??? у кого есть опыт? хочется отзывы услышать

* 00044384.jpg (21.97 Кб, 492x360 - просмотрено 174 раз.)
« Последнее редактирование: 22 Марта , 2012, 12:03:03 от Лёлик. » Сообщить модератору   Записан
babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #487 : 22 Марта , 2012, 12:07:08 »

Девчата, кто садил викторию  на грядке с укрывным материалом постеленным??? у кого есть опыт? хочется отзывы услышать
Не сажала именно викторию. Но по опыту другой площадки хочется сказать, что убирать опавшие листья по весне довольно трудоёмкое занятие. И сорняки через 2-3 года всё же начинают прорастать. А по викториии (мои рассуждения): Корни будут перегреваться. А она это жуть как не любит.

Лёлик.
долгожитель

Всё будет просто замечательно!!!

Награды
« Ответ #488 : 22 Марта , 2012, 12:18:58 »

babochka, спс.. отзывов много нашла на противеречивые 50/50
Полинес
завсегдатай

Награды
« Ответ #489 : 22 Марта , 2012, 13:41:28 »

подскажите, кто знает. сегодня пересаживала землянику из торфяных таблеток в горшочки, хотела сначала просто взять эту размокшую таблетку обсыпать землей и все, но обратила внимание на то, что на нетканом материале,который у таблетки снаружи, у многих кустиков зелень сверху. начала обрывать эту гадость, а корешки, которые сквозь него пролезли немного повредились. теперь наверно болеть долго будут.
так и не поняла задумки разработчиков этой торфяной таблетки, надо или нет ткань с таблетки снимать.
Полинес
завсегдатай

Награды
« Ответ #490 : 22 Марта , 2012, 13:44:21 »

и еще вопрос, посадила два крупноплодных гибрида Сашенька и Московский деликатес, они у нас зимуют или на следующий год снова нужно из семян выращивать? на пакетах об этом даже речи нет.
Маска
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« Ответ #491 : 22 Марта , 2012, 15:17:53 »

Полинес, я ничего не убирала, как есть так и пересадила, сквозь ткань корешки прекрасно пробиваются.
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #492 : 22 Марта , 2012, 16:31:38 »

Полинес, лучше снимать оболочку таблетки, она все равно сдерживает развитие корней, даже если кончики корешков и повредите, ничего страшного, при пикировке это даже специально делают. Насколько зимостойкие сорта у вас сказать сложно, это часто не от сорта зависит, а от наших экстремальных погодных условий. Я Сашеньку тоже в прошлом году садила, по весне скажу сохранились кустики или нет после зимовки.

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #493 : 22 Марта , 2012, 16:45:04 »

и еще вопрос, посадила два крупноплодных гибрида Сашенька и Московский деликатес, они у нас зимуют или на следующий год снова нужно из семян выращивать? на пакетах об этом даже речи нет.
Про Сашеньку не скажу, а Московский деликатес  нормально зимует. И "усы" даёт. Так что размножите вегетативно при желании.

Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #494 : 22 Марта , 2012, 16:53:02 »

так и не поняла задумки разработчиков этой торфяной таблетки, надо или нет ткань с таблетки снимать.

У нас на работе дарили девушке глоксинию в горшочке, скорее всего голландка.
когда цветочек погиб- достали посмотреть на предмет"картошки"- оказалось что глося выращена из черенка и в торфяной таблетке.
Видимо в голландии при таком размножении не вытаскивают.
А я когда-как, в прошлом году так в сетке и сажала- всё шикарно росло-цвело. В этом снимаю- но только потому что чёт плохо в этом году високосном всё растёт, думаю может в почве лучше будет....
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 94   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
27 Декабря , 2024, 07:22:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Вячеславка 18:40 → Сетевой маркетинг: бизнес... 305 /Считаем чужие деньги!
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Отчет об отпуске с ребенк... 134 /Отпуска
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Карта раздела ОТПУСКА 1 /Отпуска
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Отчет об отпуске с ребенк... 1647 /Отпуска
Просмотр профиля nadejdam 20:40 → Помогите советом! Хочу на... 26 /Работа, деньги, карьера
Просмотр профиля БлАндинка 18:08 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7384 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Зука 14:23 → Испытываю моральное истощ... 3 /Дела семейные
Просмотр профиля Солнышко 12:25 → Потеряла последнюю тысячу... 33529 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Grittos 17:30 → ГВ и аппаратная косметоло... 4 /Грудное вскармливание
Просмотр профиля Grittos 17:29 → Бородавки 132 /Здоровье наших детей

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓