|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #165 : 15 Марта , 2014, 19:39:23 » |
|
Каша: отруби с изюмом, курагой, орехами, заправленные медовой водичкой. Суп грибной: много шампиньонов, картошка соломкой, вода. Посыпала свежим укропом. Суп солянка с фасолью: все, как обычно, но вместо мяса или грибов взяла фасоль белую консервированную (темной не было в магазине). Салат а-ля метелка (щетка): через кухон комбайн пропустили капусту, свеклу сырую, морковь. Добавила соль, сахар, уксус. Помять, выстоить. Добавить растит масло. Разложить по банкам. Получился слегка кисленький, сочный, хрустящий, вкусный. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
|
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #166 : 15 Марта , 2014, 19:59:08 » |
|
салат метелка сделаю обязательно вообще пришла к выводу что постная кухня=целый мир
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #167 : 15 Марта , 2014, 20:46:37 » |
|
Буква Ы, т.е. метелку можно впрок заготовить????
|
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #168 : 15 Марта , 2014, 21:09:51 » |
|
Кима, уксус и масло маринуют салат (у нас домашняя корейская морковка может месяц хранится в холодильнике, а тут похоже же). Все в 2 литровую банку сложила и в холодильник. Неделю точно простоит.
Я не представляю, как каждый день по чуть-чуть готовить этот салат, т.к., кроме меня, его есть никто не будет.
|
|
|
|
|
|
Porsche
|
 |
« Ответ #169 : 16 Марта , 2014, 09:14:58 » |
|
салат метелка сделаю обязательно вообще пришла к выводу что постная кухня=целый мир
Я уж жалею, что так мало до Пасхи осталось.. Столько рецептов напридумывала, которые раньше и есть бы наверное не стала.. )) Вчера таки суп грибной сверила, сегодня попечь хочу пирожков постных с повидлом и вареников с картошкой- грибами налепить. Вчерашнюю заголовку из пюре пришлось мужчинкам на запеканку с фаршем истратить)) Мама вчера спрашивала что мужикам своим готовлю, ответила - запеканка и пирог с мясом из слоеного теста, она мне и говорит- как ты держишься то? А мне и смешно - я вот хоть и люблю все это, ну вот не надо мне и все)) :не знаю:
|
|
|
|
|
|
М@м@ Сонечки
|
 |
« Ответ #170 : 16 Марта , 2014, 19:14:54 » |
|
Девочки, поделитесь пожалуйста проверенным рецептом постных блинов :) Сегодня пыталась сделать мужу по рецепту из инета (1ст минералки, 1ст муки, 1ст кипятка, 2ст.л. растит.масла, соль, сахар), так у меня ничего не вышло, блины ни в какую не хотели отлипать от сковородки :lol:
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #171 : 16 Марта , 2014, 19:20:00 » |
|
Вкусным рецептом картошки делилась Бона, на пост он вполне подходит.
Картошку примерно одного размера почистить и порезать вдоль пополам, положить в кастрюль, посолить, добавить специи (любые, по вкусу), растительно масло, закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть, чтобы картошка вся обвалялась в специях и масле. Запекать в духовке, выложив вверх срезом. Очень вкусно! Температура должна быть не сильно высокой, иначе низ у картошки пригорает.
Сделала сегодня "метелку", вкусно, муж одобрил, заготовила ему пару баночек на неделю)))
|
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #172 : 16 Марта , 2014, 19:47:54 » |
|
Кима, еще есть почти такой же салат: капуста, лук-репка, морква, болгар перец. Все накрошить и замариновать, разложить по банкам. Болгарский перец и лук придадут другой вкус салату :)
А картошка мне нравится в таком рецепте, но в Пост еще не делала (у меня кастрюля гречки стоит в холодильнике и супы): отварить картошку, воду слить. На сковороде обжарить в раст.масле лук до слегка золотистого цвета. Вылить все это на готовый картофан, посыпать зелень (если есть, с ней блюдо аппетитнее смотрится), закрыть крышкой и потрясти.
Есть еще рецепт постных конфет из детства, когда все было в дефиците. Мы их готовили - вкусняка. Сейчас попробую повторить.
|
|
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #173 : 16 Марта , 2014, 19:52:23 » |
|
Кима, еще есть почти такой же салат: капуста, лук-репка, морква, болгар перец. Все накрошить и замариновать, разложить по банкам. Болгарский перец и лук придадут другой вкус салату :)
Ещё можно консервированный зелёный горошек добавить. С ним как-то посытнее и поразнообразнее.
|
|
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #174 : 16 Марта , 2014, 19:54:01 » |
|
И музыкальнее )))
|
|
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #175 : 16 Марта , 2014, 20:12:31 » |
|
А я сегодня обнаружила в морозилке грибочки с осени заготовленные(думала,все съели уже)и пожарила картошечки и с грибочками....вкуснооооо.....
|
|
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #176 : 16 Марта , 2014, 20:23:32 » |
|
мама Оля, здорово :)
такие вопросы появились:
Когда можно есть рыбу и морепродукты?
И чем можно заменить сметану? Есть один вкусный рецепт из овощей, там сметана (майонез) как заправка нужна.
|
|
|
|
|
|
Porsche
|
 |
« Ответ #177 : 16 Марта , 2014, 20:42:47 » |
|
Буква Ы, есть рыбу можно кажись 12 апреля , а вот чемтзаменить сметану,, сама маюсь. Есть постный майонез, но не знаю, не рискну. Сегодня купила постного теста напекла пирожков с повидлом и пирог с капустой картошкой. Обожралась неимоверно, за это время отвыкла от мучного оказывается. Попробовала замесить постное пельменное тесто. Все пришлось птичкам отдать не получилось, подадитесь девочки, а?
|
|
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #178 : 16 Марта , 2014, 20:46:14 » |
|
Воспроизвела рецепт конфет из детства. Подходит в Пост.
Нужны: сковорода, геркулес, сахар.
Высыпать в сковороду геркулес (я 4 ст ложки взяла), присыпать сахаром (немного, он расплавится и его станет больше). Поставить на медленный огонь. Когда сахар растает, помешать. Подождать, когда появится золотистый оттенок. Выключить. Снова мешать и переложить на блюдо. Подождать, когда остынет. Важно не передержать, т.к. сахар станет черным и горьким.
По вкусу как ореховые или семечковые козинаки. Геркулесовый грильяж :смеется:
|
|
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #179 : 16 Марта , 2014, 20:47:34 » |
|
Porsche, долго что-то до рыбного дня. А где постное тесто продают?
|
|
|
|
|
|