Елен@
« Ответ #285 : 16 Марта , 2016, 15:10:01 »
chev , тоже попробую ваш рецептик, очень люблю овсяное печенье.
Юленька 17.08.2007
Майрик
« Ответ #286 : 16 Марта , 2016, 15:49:32 »
chev ,спасибо!!
Лисена
« Ответ #287 : 16 Марта , 2016, 18:30:44 »
креветки гриль
и на сайте едим дома тоже полно "постных" рецептов с рыбой и морепродуктами... я почему то думала. что рыбу буквально пару раз за весь пост можно :roll:
хотела, кстати, спросить-когда... и когда красное вино?
Мамаша Паприка
« Ответ #288 : 16 Марта , 2016, 19:04:22 »
Лисена в вербное воскресенье и еще какой-то день
l'aster
« Ответ #289 : 16 Марта , 2016, 19:45:59 »
Мамаша Паприка , Благовещенье
solo
« Ответ #290 : 16 Марта , 2016, 20:39:12 »
Мамаша Паприка
« Ответ #291 : 17 Марта , 2016, 08:20:32 »
Вчера муж принес вот такую блинную муку (блинов захотел)
Прочитала состав, он полностью постный. Водой развела, настоялись 50 минут, напекла. И сама тоже поела.
З.Ы. мужу категорически не понравились. Еще бы! Состав бы хоть прочитал... Там помимо нормальной муки, соли, сахара, дрожжей, еще какая то соевая мука.
мама Оля
« Ответ #292 : 17 Марта , 2016, 08:32:02 »
Сегодня приготовлю рис с какой-нибудь замороженной овощной смесью и спагетти с помидоркой и перцем.
Orlik
« Ответ #293 : 17 Марта , 2016, 08:51:57 »
Картофельные пирожки с грибами (или котлетами их можно назвать:) ) Готовим нежидкое пюре на воде и масле оливковом или подсолнечном. Обжариваем грибы с луком (шампиньоны и лука побольше я люблю :)) В картофель добавляем немного крахмала, чтоб слипался, или муки. Потом выкрадываем на ладошку картошку, разминаем с лепёшку. Кладём начинку (грибы), сверху ещё картошку. Формируем пирожок, парируем в сухарях или гречневой муке. Обжариваем до румяной корочки с растительном масле. Мужа вчера еле от стола оттащила - так ему понравилось :)
Мамаша Паприка
« Ответ #294 : 17 Марта , 2016, 08:54:45 »
Orlik , я делала такие картофельные шарики. Смысл такой же, но без начинки и жарила во фритюре. Сухарики придают приятную хрустящую корочку. Детям очень нравится. Я им внутрь сыр засовывала. Он плавился и потом при надкусывании вытекал. мммм... очень вкусно. А я без сыра ела
4you
« Ответ #295 : 17 Марта , 2016, 08:58:13 »
проблема постных блюд-очень уж долго их готовить)))) для человека ограниченного временными ресурсами это проблема номер раз) у меня постный рассольник и тушеная с морковкой картошка +салат аля сельдь-но без сельди и яиц майонез провансаль московский постный
Мамаша Паприка
« Ответ #296 : 17 Марта , 2016, 08:59:58 »
4you , долго? Мясо дольше всего в блюде готовится :)
4you
« Ответ #297 : 17 Марта , 2016, 09:09:21 »
Мамаша Паприка ,я не знаю как вы мясо готовите,может на костре :) у меня в скороварке чтобы потушить куриное филе уходит мин 15. котлеты примерно также или чуть больше а чтобы приготовить картофельные пирожки с грибами - обожаю их,как и муж Orlik , :) - примерно час ну я в целом предлагаю без полемики обойтись, пост все таки
Мамаша Паприка
« Ответ #298 : 17 Марта , 2016, 09:18:24 »
4you , кроме курицы и котлет есть нормальная свинина и говядина, они не готовятся 15 минут. А помимо картофельных котлет можно паутинку сварить, она 2 минуты варится. Поэтому зависит не от того постная пища или нет, а от того, что именно вы готовите. И да. Давайте без полемики. Вы правы.
4you
« Ответ #299 : 17 Марта , 2016, 09:21:07 »
Мамаша Паприка ,честно говоря не помню когда ела свинину) здорово что вы понимаете :)