Кенгуру
« : 03 Марта , 2009, 16:19:13 »
Рецепт вкуснючего творожного пирога прост :angel:: взбиваем 2 яйца с щепоткой соли и 1 стаканом сахара. Добавляем 100 гр растопленного маргарина,1 стакан сметаны, 500 гр творога (2 пачки), ванилин, смешиваем. Добавляем соду 0,5 ч.л. и муку. Муки добавляем столько, чтобы тесто было жидковатым но гуще чем на оладьи ;) Выливаем тесто на смазанную форму (пирог очень нежный, я делаю в силиконовой форме- его достать легко. Можно и в разъемной делать). Сверху кладем начинку. Тут все зависит от вашей фантазии. Я люблю : слой бананов кружочками, персики консервированные, и сверху малина или клубника :smitten: (использую замороженные). Пробовала с ананасом, абрикосами- вкусно. Можно с вишней, яблоками, грушами, киви, черникой, сливой… и т.д. и т.п. Фрукты-ягоды чуть вдавить в тесто . Выпекать в духовке минут 40, как зарумянится и по квартире распространится чудный ягодный запах :рай:.
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
Кенгуру
« Ответ #1 : 03 Марта , 2009, 16:20:55 »
вот как он выглядит с абрикосами:)
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
Катюффа
« Ответ #2 : 03 Марта , 2009, 16:29:01 »
Кенгуру ,слюни текут рекой, надо обязательно попробовать)
Ларисончик
« Ответ #3 : 03 Марта , 2009, 16:30:14 »
похудеешь с вами...
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
ЯСНАЯ
« Ответ #4 : 03 Марта , 2009, 16:32:59 »
Кенгуру , аааааа какая красивая вкуснятинааааа....
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
marissa
« Ответ #5 : 03 Марта , 2009, 16:33:40 »
Кенгуру , я делаю также, только без маргарина. а для чего маргарин?
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Кенгуру
« Ответ #6 : 03 Марта , 2009, 16:37:21 »
marissa ,я не знаю,в рецепте было с маргарином. думаешь он вкус портит? надо попробовать без него сделать. Ой девочки сама в слюнях- но я последнее время этот пирог только для гостей пеку, мне нельзя,у нас диатезик ( :cry:
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
marissa
« Ответ #7 : 03 Марта , 2009, 16:40:12 »
Кенгуру , насчет вкуса не знаю, но калорий точно прибавляет :) я с ним не пробовала, но без него вкусно. и еще вместо муки иногда манку кладу
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Кенгуру
« Ответ #8 : 03 Марта , 2009, 16:42:37 »
marissa ,наверно без маргарина еще и полезней:) попробую без него и с манкой.
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
Alina
« Ответ #9 : 03 Марта , 2009, 16:46:53 »
Кенгуру , спасибо огромное! прям общественное благо получилось, не я так еще куча народу приготовит сегодня только вспоминала, что хотела у тебя ему научиться
Alina
« Ответ #10 : 03 Марта , 2009, 16:48:28 »
Выпекать в духовке минут 40
не смотря на мой кулинарный кретинизм, почти все поняла
только вопрос: какую температуру выставлять в духовке
ставить в разогретую духовку?
Кенгуру
« Ответ #11 : 03 Марта , 2009, 16:51:09 »
Alina ,я не знаю твою духовку,я ставлю не на градусы а на 4-5...я так все делаю, ну наверно это 200 примерно градусов. Ставить без разницы в какую- горячую или холодную. и еще- для твоей силиконовой формы мне кажется 1/2 порции хватит,она же небольшая.
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
ЯСНАЯ
« Ответ #12 : 03 Марта , 2009, 16:57:31 »
с маргарином тесто более песочное (рассыпчатое), но и конечно жирно-сытное тоже получается, но это на любителя, н-р, моя тетка везде масло-маргарин сует у нее все торты, пироги, кремы с маслом .
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Сиамка
« Ответ #13 : 03 Марта , 2009, 19:17:40 »
о, какой пирог!!! Муж любит творожные вкусняшки-сделаю завтра! СПАСИБО!!!!!
4you
« Ответ #14 : 04 Марта , 2009, 13:36:09 »
я делаю почти так, но яйца взбиваю отдельно желтки сахаром, отдельно белки, белки добавляю в последнюю очередь, вместо начинки сверху кладу слой фруктов\варенья\джема на дно формы. пеку в стеклянной форме на противне с водой. получается очень нежно