Пуси-Кэт
« Ответ #105 : 17 Октября , 2012, 19:13:53 »
Francy ,А пихать и не нужно, если не хочет зачем пихать то, мы же в конце концов адекватные родители, а не тираны какие нибудь. ложечку того, ложечку сего и готово. Кому то нравится химией ребенка кормить, комуто нормальными обычными продуктами:).
Пуси-Кэт
« Ответ #106 : 17 Октября , 2012, 19:15:11 »
Francy ,А если вы не уверены в овощах и фруктах, то с них нужно снимать кожуру, и перед употребление вымочить пару часов воде.
Francy
« Ответ #107 : 18 Октября , 2012, 15:26:50 »
Francy ,А если вы не уверены в овощах и фруктах, то с них нужно снимать кожуру, и перед употребление вымочить пару часов воде.
в садовых базарных яблочках я как раз была уверенна, ...а зря как оказалось. и не смутило меня. что они все такие аккуратненькие.
Francy ,А пихать и не нужно, если не хочет зачем пихать то, мы же в конце концов адекватные родители, а не тираны какие нибудь. ложечку того, ложечку сего и готово. Кому то нравится химией ребенка кормить, комуто нормальными обычными продуктами:).
пихать не в физическом смысле конечно, что ж вы меня за тирана уж представили.
а вообще рада что ваш ребенок прекрасно кушает. тьфу-тьфу и вы не знаете, что такое уговорить съесть хотя бы пару ложечек, пару раз в день. ну малоежка у меня такой и вам не объяснить, и смотрю не понять. и витамины я приемлю, особенно зимой, вот такая я мать ехидна :2funny:
спасибо Вам за дискуссию. на сЁм откланиваюсь, уж очень Ваша точка зрения не приемлет отклонений/исключений от Вашего правила.
Пуси-Кэт
« Ответ #108 : 18 Октября , 2012, 17:03:22 »
Francy ,Почему принимает конечно моя точка зрения все что угодно:), дочка у меня как раз из категории не просто мало ежек а вообще есть не хочет, ну если не хочет, что ж теперь, съест 2 ложки ну и ладно... развивается ребенок хорошо, активный, веселый, так чего его еще и химией пихать. Скажу откровенно я не сразу к этому пришла, раньше тоже дочку есть заставляла и витаминами пичкала и всякими так лекарствами для улучшения аппетита, пока не начались реальные проблемы, а когда все это отпустила, на моё удивление все наладилось... С сыном во время беременности вообще витамины не пила, разве что фоливую месяц первый, потом все ничего не пила и сын на удивление родился гораздо крепче и здоровее и с аппетитом проблем у него нет, и у врачей вообще вопросом к нему нет. Вот и сделала выводы.
Francy
« Ответ #109 : 18 Октября , 2012, 18:15:54 »
Хорошо, рада что ваш комплектик (дочка-сынок) живет в гармонии с мамой и едой
Наталья Ю
« Ответ #110 : 24 Октября , 2012, 09:55:35 »
Нам педиатр (кстати платный) советует пить витамины практичеки постоянно, правда у нас с аппетитом не очень, мало едим и много чего нельзя т. к есть пищевая аллергия, на чем то конкретном не останавливается, говорит надо менять курсы от киндера биовиталь до компливита, еще прописала веторон для детей, мы правда последнее время часто болеем, возраст 4 г.Хотя я сама не приверженец химии, но все же даю правда с перерывами.
« Последнее редактирование: 24 Октября , 2012, 10:00:05 от Наталья Ю »
Сообщить модератору
Пуси-Кэт
« Ответ #111 : 24 Октября , 2012, 13:36:54 »
Наталья Ю ,очень часто особенно платные врачи, мы сами у таких бывали, так как обслуживались по страховке, заинтересованны чтобы вы их купили, они попросту заключают договоры с фармацевтическими компаниями6). Я думала это уже всем известно.
Наталья Ю
« Ответ #112 : 25 Октября , 2012, 09:17:11 »
Пуси-Кэт , если я покупаю витамины в независимой аптеке о каких договарах вы говорите? они с этого ничего не получают, если я иду с рецептом от какого то конктерного врача за Бадом оно понятно, но просто витамины не факт.Ну да наш врач еще говорит чтоб не было перебора, т.е все таки смотреть что пьете, если допустим в Ветороне есть А, Е то чтоб в других этого не было.Хотя это можно сказать про любой препарат (не только про витамины) что врачи заинтересованы нам назначать, если бы врачи не назначали то аптеки бы так не росли как грибы после дождя и фарм компании так не обогащались.
Пуси-Кэт
« Ответ #113 : 25 Октября , 2012, 10:14:37 »
Наталья Ю ,то то и оно. И за частую назначаемые ими препараты ооочень дорогие и бесполезные, то есть ни вреда ни пользы, просто приходит время ваш ре выздоравливаете, а вы вздыхаете какой чудный препарат, такой же "чудный", препарат можно купить гораздо дешевле-аналог, но про это они умалчивают... Да это в принципе дело то ваше, просто всегда нужно на чашу весов ставить химия или натуральное, да и потом не удивляться что наши дети становятся страшными алергиками. Я во время второй беременности вообще витамины не пила, ребенок родился абсолютно здоровым ни у одного врача на осмотрах не возникло никаких нареканий... а в первую беременность пила, так вот дочка в детстве страдала аллергией и с аппетитом проблемы были, зубы долго не лезли, с ЖКТ проблемы были и нас все лечили и лечили, пока на все не плюнула и о чюдо все прошло само по себе.
Математик
« Ответ #114 : 25 Октября , 2012, 10:20:01 »
Мы сейчас употребляем КАЛЬЦИЙ-Д3 НИКОМЕД по одной витаминке вечером. У нас аллергия на молочные продукты и таким образом восполняем. 3 года нам. А витамины, надеюсь, получаем из продуктов. Едим лук часто, другие овощи, до сих пор не идим конфеты вообще, ничего сладкого, знает, что можно только в Новый год, может поэтому аппетит прекрасный. вкусы прочитала с детства закладываются, начинали поэтому прикорм с капусты, брокколи, брюссельская - всё теперь очень любим.
Порой самый настоящий атеист живёт по-христиански больше самого громко кричащего о своём вероисповедании христианина…
Пуси-Кэт
« Ответ #115 : 25 Октября , 2012, 10:52:00 »
Математик , А вы сами так решили давать или вам врач назначил? Просто 1 таблетка в день это для взрослых дозировка вроде, смотрите не переборщите, я читала что передозировка кальцием вызывает страшные осложнения... вы кровь и мочу сдавали, ну так на всякий случай? А вообще вы молодцы разнообразное питание это самое то для наших малышей.
Математик
« Ответ #116 : 25 Октября , 2012, 12:02:39 »
Пуси-Кэт , вообще о необходимости кальция дополнительного с врачом было обговорено, а по дозировке: в аннотации написано детям с 5 лет до 12 по 1-2 таблетки в день. Нам 3 с половиной почти. Мне кажется 1 таблетка оптимальна в нашем случае.
« Последнее редактирование: 25 Октября , 2012, 12:07:14 от Математик »
Сообщить модератору
Порой самый настоящий атеист живёт по-христиански больше самого громко кричащего о своём вероисповедании христианина…
Пуси-Кэт
« Ответ #117 : 25 Октября , 2012, 13:09:06 »
Математик ,все понятно, вы сами все решили за врача, видимо вам видней...
Математик
« Ответ #118 : 25 Октября , 2012, 15:24:15 »
Математик ,все понятно, вы сами все решили за врача, видимо вам видней...
Была уверена, что инструкции к лекарствам пишут люди с медицинским образованием. Вообще в большинстве случаев когда нам что-то рекомендуют или выписывают по дозировке рекомендуют там и узнавать. До трёх лет мы пили кальций в порошке, конкретно на этот в три года порекомендовал перейти наш врач, он и в инструкции идёт с трёх лет. Чем Ваша ирония вызвана, так и не поняла если честно.
« Последнее редактирование: 25 Октября , 2012, 15:45:10 от Математик »
Сообщить модератору
Cvetla
« Ответ #119 : 25 Октября , 2012, 17:52:28 »
Я предпочитаю покупать витамины с минералами, но говорят, что это бады?