Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 94   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Томаты
Мэгги
завсегдатай

Награды
« Ответ #765 : 15 Февраля , 2016, 21:22:47 »

Boniy, спасибо большое за ваш отзыв. Я садовод начинающий, и для меня мнение более опытных людей очень важно. Значит, Тройку вычеркиваем)
Сообщить модератору   Записан
Boniy
завсегдатай

Награды
« Ответ #766 : 15 Февраля , 2016, 22:28:44 »

Boniy, спасибо большое за ваш отзыв. Я садовод начинающий, и для меня мнение более опытных людей очень важно. Значит, Тройку вычеркиваем)

Может лучше попробовать и посадить несколько кустиков? Я так делаю, решила в этом году все сорта поменять, хочется чего-то нового попробовать. У меня на этот год 7 сортов томатов намечено для посадки и все для меня новые, всего мне нужно будет 32 куста в итоге получить ( столько входит в теплицу, 2 куста на площадь примерно в 1 м.кв.).
Посажу для сока и салатов: Севрюга,Хлебосольные, Розовый мед, Биг Биф f1; на засол: Золотой самородок, Французский гроздевой, Диаболик.
Сортов на рынке действительно много, на любой вкус. Трудно подобрать самый вкусный и подходящий для Вас  только читая характеристики и отзывы. Надо пробовать.
« Последнее редактирование: 15 Февраля , 2016, 22:35:15 от Boniy » Сообщить модератору   Записан

Парханя
долгожитель

Ольга

Награды
« Ответ #767 : 15 Февраля , 2016, 23:16:44 »

Читаю форумы по томатам, и глаза разбегаются... Одно из главных качеств, на которые ориентировалась при выборе - отличный вкус. Еще помидоры должны быть крупными и мясистыми. Выбрала для себя такие сорта:
- Алсу,
- Король гигантов,
- Сахарный бизон,
- Санька (по совету тети, за то, что ранний и беспроблемный),
- Сибирская тройка,
- Толстый боцман,
- Три толстяка,
- Трюфель красный (за грушевидную форму и хорошую лежкость).
- Бычье сердце
Из этого списка надо выбрать сортов 5. Если у кого-то был опыт выращивания какого-то из этих сортов, помогите, пожалуйста, определиться с выбором.
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/board,40.0.html клуб любитетей томатов может там ответ есть. Я за саньку и бычье сердце, купила чёрный трюфель нам он очень понравился. Я ещё выбираю среднерослые и низкорослые сорта для открытого грунта, не люблю 2 х метровые. У меня мама садит разные сорта по 2-3 семечка.
« Последнее редактирование: 15 Февраля , 2016, 23:20:00 от Парханя » Сообщить модератору   Записан

Чурилово
Парханя
долгожитель

Ольга

Награды
« Ответ #768 : 15 Февраля , 2016, 23:20:13 »

Самые вкусные ( по мнению форумчан, первая 50-ка): открыты грунт

Источник http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6811.0.html
Малахит.шкатулка
Бычье сердце
Мазарини
Оранжевый из России  
Юсуповские
Чио чио сан
Алсу
Минусинские
Чудо Земли (укр)    
Рейна
Король Сибири
Косово
Оранжевая клубника
Сердце кенгуру
Желто-розовый бабушки Виней
Пудовик (Севрюга)
Углерод
Mortage Lifter
Золотой кенигсберг  
Грейпфрут
Лимонный гигант
Подушка розовая    
Веркины
Де Барао красный                
Делишес
Корейский длинноплодный
Кремовая сосиска
Русский богатырь
Сердце Ашхабада
Утенок                              
Чудо Уолфорда
H-34 Rot красный и желтый  
Hazel Mae
Mидас
Барбарис
Большая радуга
Бычье сердце красное
Золотая медаль
Золотой дождь
Летний Абрикос
Малиновка яблочная
Медовая капля
Сто пудов
Фиолетовый Весселя
Чухлома
Абсент
Бабуля красный немец
ЕТ  
Афонские
« Последнее редактирование: 15 Февраля , 2016, 23:24:44 от Парханя » Сообщить модератору   Записан

Чурилово
TishkaToptishka
местный житель

Я - Оксана.

Награды
« Ответ #769 : 16 Февраля , 2016, 01:16:39 »

сахарный бизон я садила, мне не понравился. внутри пустые и сухие, не сочные и не мясистые. Урожайность тоже так себе.

Svet.Egunova
завсегдатай

Награды
« Ответ #770 : 16 Февраля , 2016, 01:24:32 »

Мазарини-вкусные, но это одно и то же, что Кардинал, Чухлома мало урожайные, Чудо Земли крупные , но пресноватые. Любимый праздник - вкусные. Юсуповские очень хочется достать семена, может кто поделится.
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #771 : 16 Февраля , 2016, 10:04:53 »

Малахит.шкатулка - вкусные, но надо приноровиться ловить спелость, так как они зеленоплодные.
Оранжевый из России  - очень вкусный. Первые два томатика были вообще без семян. Сплошное мясо) Сын ел только его и яблочный липецкий, остальные помидоры для него кислые.
Золотой дождь и Чудо земли вообще не восхитили ни вкусом не урожайностью, но и лето было, сами помните какое...

На этот год из этого списка у меня запланировано:
Оранжевый из России, Малахит.шкатулка, Юсуповские, Алсу, Минусинские, Оранжевая клубника, СевЕрюга (семена от МАДанилыча с форума Томат-помидор, у него немного другая версия), Углерод, Грейпфрут (жду, еще не пришли), Чудо Уолфорда, Сто пудов.

Ну и ещё сорта вне списка)))
Ксюша99
местный житель

Награды
« Ответ #772 : 16 Февраля , 2016, 12:48:03 »

я за Французкий гроздевой - урожайный из года в год, в меру твёрдая шкурка для засолки
« Последнее редактирование: 16 Февраля , 2016, 12:56:06 от Ксюша99 » Сообщить модератору   Записан
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #773 : 16 Февраля , 2016, 13:15:22 »

сахарный бизон я садила, мне не понравился. внутри пустые и сухие, не сочные и не мясистые. Урожайность тоже так себе.
мне свекровь давала рассаду в прошлом году, в том числе этот сорт был один куст, мне понравились - крупные, мясистые, самое то на салат. Особо по сладости не запомнила, соответствует ли названию, но по вкусу как раз помню, что мне понравился.
МамаЛо
завсегдатай

Награды
« Ответ #774 : 16 Февраля , 2016, 14:24:28 »

Здравствуйте всем! В этом году буду первый раз садить рассаду. Прикупила томаты красные и оранжевые. Они у меня потом не переопылятся? У меня как-то знакомая посадила Черный принц, многие томаты потом поменяли цвет, были не чисто красные.

Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #775 : 16 Февраля , 2016, 14:38:51 »

МамаЛо,
Вообще считается что они не переопыляются.
и непонятно "томаты поменяли цвет, были не чисто красные" - когда это произошло?

1)  в тот-же год, что и черный принц посадила?
( значит или перепутала семена и рассаду, или был пересорт по семенам, или такая особенность сорта, или каких-нибудь веществ не хватило для окрашивания)

2) или она посадила красные и черные томаты, в тот год семена с них всех собрала, а на следующий год у нее красноплодные томаты стали черноплодными?
( или семена собирались с гибридных сортов, или семена перепутала, или кто-то зачем-то их опылил(не пчелы))

Если переживаете- посадите их по разные стороны грядки, а  не вперемешку, или вообще на разные грядки, и в разных частях сада.
Хотя у соседей-то тоже томаты есть :-)

МамаЛо
завсегдатай

Награды
« Ответ #776 : 16 Февраля , 2016, 15:01:52 »

Красная_ШапТочка, она в теплицу посадила разную рассаду, в т.ч. и Черный принц. Вот и получились некоторые помидоры черными пятнышками.
Я хочу посадить бычье сердце красное и оранжевое, но в одну теплицу. На семена не оставляю. И еще Киш-Миш

Полина Т.
завсегдатай

Награды
« Ответ #777 : 16 Февраля , 2016, 15:39:09 »

Я несколько лет в одну теплицу прямо вперемешку сажаю черные, красные и желтые помидоры. Ни разу никто не переопылился...
Marysk@
завсегдатай

Награды
« Ответ #778 : 16 Февраля , 2016, 15:57:39 »

МамаЛо, если пятнышками - может это болячка какая-нибудь?
Ксюша99
местный житель

Награды
« Ответ #779 : 16 Февраля , 2016, 16:04:29 »

Если бы переопылялись  прикольненько , наверное смотрелось..Такие жёлтенькие в черную полосочку или красные в разводах)))
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 94   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 23:13:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее