Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 94   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Томаты
Ксюша99
местный житель

Награды
« Ответ #960 : 10 Апреля , 2016, 12:19:53 »

Сегодня в теплице показывало +30)))
а ночью сколько?
и при какой температуре пыльца у томатов стерилизуется? и томаты не завязываются?

Хотя если есть возможность днем открывать-проветривать, а на ночь закрывать-то конечно им в теплице будет лучше чем дома
ночью ,думаю при всяких пессимистических мыслях не меньше +10... Про пыльцу ещё рано думать), пусть корневую наращивают...А в конце мая, можно и про цветочки - думать...
Сообщить модератору   Записан
natko
завсегдатай

Награды
« Ответ #961 : 10 Апреля , 2016, 14:03:50 »

В след. Выходные обещают до +20,  буду высаживать перцы ,  томаты и огурцы в теплицу, и мелкие томаты буду пикировать в теплицу, для ОГ.

У меня есть два цветочка сынок Федя и Кристина дочка
Svet.Egunova
завсегдатай

Награды
« Ответ #962 : 10 Апреля , 2016, 21:01:55 »

Ludmila,А Вы брали у кого семена?
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #963 : 10 Апреля , 2016, 21:10:26 »

Про теплицу: какая бы жара днем не стояла, ночи еще холодные. У меня редис с салатом в теплице и под пленкой за неделю только наклюнулся...даже не вылез...
Видимо ночи тормозят.

У меня тепличные помидоры тоже кони..
Особенно дебарао...прям самые коняшные, хоть и были посажены позже других тепличных сортов. А для ОГ сорта тормозят страшно...солнца не хватает даже на южном окне.

Не по теме - кто нибудь огурцы на рассаду посадил? Сижу...гляжу на семена...думаю.
« Последнее редактирование: 10 Апреля , 2016, 21:14:42 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #964 : 10 Апреля , 2016, 21:19:53 »

А я дотянула с пикировкой помидор, переросли они малость, вытянулись. Дочь где-то хватанула мононуклеоз, две недели с температурой 38,7, не до рассады было. Сегодня рассадила, без задних ног лежу.  С другой стороны думаю, что не успеют зато теперь до высадки в грунт перерасти.
Еще в сад ездили сегодня, кустики почикала, прибрались немного.
« Последнее редактирование: 10 Апреля , 2016, 22:38:28 от Элен » Сообщить модератору   Записан
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #965 : 10 Апреля , 2016, 22:13:49 »

Strekoza,я с 15 апреля обычно сажу огурцы, поэтому пока недельку побью себя по рукам, думаю рано ещё

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
.Cherry.
активный участник

Награды
« Ответ #966 : 10 Апреля , 2016, 23:04:19 »

Дайте совет: выращиваю помидорки в саду, мне кажется вкус не тот ... В детстве у бабушки такие сладкие были, а у меня водянистые что-ли. Может подкормить надо чем-то особенным?
Парханя
долгожитель

Ольга

Награды
« Ответ #967 : 10 Апреля , 2016, 23:31:51 »

Дайте совет: выращиваю помидорки в саду, мне кажется вкус не тот ... В детстве у бабушки такие сладкие были, а у меня водянистые что-ли. Может подкормить надо чем-то особенным?
может сорт плохой

Чурилово
SoloSD
завсегдатай

Награды
« Ответ #968 : 11 Апреля , 2016, 07:08:45 »

Соглашусь с Парханя : это и сорт может быть, но и условия выращивания.. Земля и условия выращивания много значат: например, большой и неравномерный полив может быть причиной водянистости
« Последнее редактирование: 11 Апреля , 2016, 07:14:34 от SoloSD » Сообщить модератору   Записан

Сдам двушку на Косарева, уютная, тёплая, балкон застеклен, счётчики
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #969 : 11 Апреля , 2016, 07:43:58 »

Ludmila,А Вы брали у кого семена?

У Александрова. Это он селекционер.

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
тятя
постоялец

Награды
« Ответ #970 : 11 Апреля , 2016, 08:27:50 »

Я читала на форуме томатоводов, что томат Вова Путин от Егорова челябинского селекционера.

Брала и садила лет 5 назад. Этот сорт не очень понравился, хотя томаты и крупноплодные были, но все какие то корявые.Кусты просто лошадиного размера, а плодов не очень богато. Но я не большой спец-фанат томатный, может они у меня себя не проявили.
у меня тоже был данный сорт, томат как томат, особого восторга не вызвал, плодов на кусте очень мало,  и на вкус обычный, единственное - если зеленые плоды большие снять, начинают новые завязываться, но более мелкие и с нашим летом не успевают доразвится
.Cherry.
активный участник

Награды
« Ответ #971 : 11 Апреля , 2016, 08:45:26 »

может сорт плохой
Соглашусь с Парханя : это и сорт может быть, но и условия выращивания.. Земля и условия выращивания много значат: например, большой и неравномерный полив может быть причиной водянистости
спасибо.
siguns
завсегдатай

Награды
« Ответ #972 : 11 Апреля , 2016, 08:46:50 »

Strekoza,
 Я посеяла огурчики в расчете  , что  в возрасте 20-25 дней пересажу в теплицу. Уже взошли. А вчера посмотрела на прогноз погоды в мае и подзадумалась. :idiot2: Минус обещают в начале мая.
Я в прошлом году имела опыт переохладить их в теплице, они долго болели, в итоге посеяла новые в лунку. Ранних огурчиков не получила.
Ксюша99
местный житель

Награды
« Ответ #973 : 11 Апреля , 2016, 12:57:11 »

Над огурчиками задумалась...посадить дома в торфяные , а в середине мая в теплицу?..ну не вырастут же гигантами дома за месяц?
Svet.Egunova
завсегдатай

Награды
« Ответ #974 : 11 Апреля , 2016, 19:35:40 »

Я когда высаживаю огурцы или помидоры рано в теплицу всегда поливаю дня через три Превикуром от корневой гнили, растения хорошеют на глазах. Правда дороговато, но результат стоит того.
Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 94   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 22:25:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 21:02→Если взрослый то на Кузнецова и запись только через госуслуги
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее