Ксюша99
« Ответ #960 : 10 Апреля , 2016, 12:19:53 »
Сегодня в теплице показывало +30)))
а ночью сколько?
и при какой температуре пыльца у томатов стерилизуется? и томаты не завязываются?
Хотя если есть возможность днем открывать-проветривать, а на ночь закрывать-то конечно им в теплице будет лучше чем дома
ночью ,думаю при всяких пессимистических мыслях не меньше +10... Про пыльцу ещё рано думать), пусть корневую наращивают...А в конце мая, можно и про цветочки - думать...
natko
« Ответ #961 : 10 Апреля , 2016, 14:03:50 »
В след. Выходные обещают до +20, буду высаживать перцы , томаты и огурцы в теплицу, и мелкие томаты буду пикировать в теплицу, для ОГ.
У меня есть два цветочка сынок Федя и Кристина дочка
Svet.Egunova
« Ответ #962 : 10 Апреля , 2016, 21:01:55 »
Ludmila ,А Вы брали у кого семена?
Strekoza
« Ответ #963 : 10 Апреля , 2016, 21:10:26 »
Про теплицу: какая бы жара днем не стояла, ночи еще холодные. У меня редис с салатом в теплице и под пленкой за неделю только наклюнулся...даже не вылез... Видимо ночи тормозят. У меня тепличные помидоры тоже кони.. Особенно дебарао...прям самые коняшные, хоть и были посажены позже других тепличных сортов. А для ОГ сорта тормозят страшно...солнца не хватает даже на южном окне. Не по теме - кто нибудь огурцы на рассаду посадил? Сижу...гляжу на семена...думаю.
« Последнее редактирование: 10 Апреля , 2016, 21:14:42 от Strekoza »
Сообщить модератору
Элен
« Ответ #964 : 10 Апреля , 2016, 21:19:53 »
А я дотянула с пикировкой помидор, переросли они малость, вытянулись. Дочь где-то хватанула мононуклеоз, две недели с температурой 38,7, не до рассады было. Сегодня рассадила, без задних ног лежу. С другой стороны думаю, что не успеют зато теперь до высадки в грунт перерасти. Еще в сад ездили сегодня, кустики почикала, прибрались немного.
Юлён@
« Ответ #965 : 10 Апреля , 2016, 22:13:49 »
Strekoza ,я с 15 апреля обычно сажу огурцы, поэтому пока недельку побью себя по рукам, думаю рано ещё
.Cherry.
« Ответ #966 : 10 Апреля , 2016, 23:04:19 »
Дайте совет: выращиваю помидорки в саду, мне кажется вкус не тот ... В детстве у бабушки такие сладкие были, а у меня водянистые что-ли. Может подкормить надо чем-то особенным?
Парханя
« Ответ #967 : 10 Апреля , 2016, 23:31:51 »
Дайте совет: выращиваю помидорки в саду, мне кажется вкус не тот ... В детстве у бабушки такие сладкие были, а у меня водянистые что-ли. Может подкормить надо чем-то особенным?
может сорт плохой
Чурилово
SoloSD
« Ответ #968 : 11 Апреля , 2016, 07:08:45 »
Соглашусь с
Парханя : это и сорт может быть, но и условия выращивания.. Земля и условия выращивания много значат: например, большой и неравномерный полив может быть причиной водянистости
Сдам двушку на Косарева, уютная, тёплая, балкон застеклен, счётчики
Ludmila
« Ответ #969 : 11 Апреля , 2016, 07:43:58 »
Ludmila ,А Вы брали у кого семена?
У Александрова. Это он селекционер.
тятя
« Ответ #970 : 11 Апреля , 2016, 08:27:50 »
Я читала на форуме томатоводов, что томат Вова Путин от Егорова челябинского селекционера.
Брала и садила лет 5 назад. Этот сорт не очень понравился, хотя томаты и крупноплодные были, но все какие то корявые.Кусты просто лошадиного размера, а плодов не очень богато. Но я не большой спец-фанат томатный, может они у меня себя не проявили.
у меня тоже был данный сорт, томат как томат, особого восторга не вызвал, плодов на кусте очень мало, и на вкус обычный, единственное - если зеленые плоды большие снять, начинают новые завязываться, но более мелкие и с нашим летом не успевают доразвится
.Cherry.
« Ответ #971 : 11 Апреля , 2016, 08:45:26 »
может сорт плохой
Соглашусь с
Парханя : это и сорт может быть, но и условия выращивания.. Земля и условия выращивания много значат: например, большой и неравномерный полив может быть причиной водянистости
спасибо.
siguns
« Ответ #972 : 11 Апреля , 2016, 08:46:50 »
Strekoza , Я посеяла огурчики в расчете , что в возрасте 20-25 дней пересажу в теплицу. Уже взошли. А вчера посмотрела на прогноз погоды в мае и подзадумалась. :idiot2: Минус обещают в начале мая. Я в прошлом году имела опыт переохладить их в теплице, они долго болели, в итоге посеяла новые в лунку. Ранних огурчиков не получила.
Ксюша99
« Ответ #973 : 11 Апреля , 2016, 12:57:11 »
Над огурчиками задумалась...посадить дома в торфяные , а в середине мая в теплицу?..ну не вырастут же гигантами дома за месяц?
Svet.Egunova
« Ответ #974 : 11 Апреля , 2016, 19:35:40 »
Я когда высаживаю огурцы или помидоры рано в теплицу всегда поливаю дня через три Превикуром от корневой гнили, растения хорошеют на глазах. Правда дороговато, но результат стоит того.