Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 99   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться :)! (№2)
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #285 : 21 Марта , 2009, 16:44:37 »

marissa, а канпол какая? силиконовая? какой формы?
Сообщить модератору   Записан

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #286 : 21 Марта , 2009, 16:54:40 »

Lia, честно не знаю, наверное латекс - желтоватая вроде. форма ортопедическая или как это правильно называется? в общем сверху округлая, снизу плоская

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #287 : 21 Марта , 2009, 17:04:43 »

форма ортопедическая
:-D я тож это слово в аптеке потребила когда про соски консультировалась
ортодонтическая она :)

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #288 : 21 Марта , 2009, 17:10:00 »

Lia, точно, конечно ортодонтическая :)

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Muha
долгожитель

счастливая мамаша))

Награды
« Ответ #289 : 21 Марта , 2009, 22:19:10 »

Девочки, их еще называют анатомическими, эти соски!
у меня Андрюха сосет и такую канполовскую, и авентовскую силиконовую симметричную))) причем обе с удовольствием)))) :)

а я разболелась, сопли ручьем...... :uglystupid2: :cry:
 и при этом ДР старшей праздновали, седня были гости  :crazy2:
 :-D

Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #290 : 21 Марта , 2009, 23:24:48 »

Muha, лечись скорее, сочувствую... Чем лечишься?
Muha
долгожитель

счастливая мамаша))

Награды
« Ответ #291 : 22 Марта , 2009, 00:00:17 »

Green, да не лечусь! насморк же - лечи - через 7 дней пройдет - не лечи - через неделю)))) да и принимать лекарства боязно - грудью же кормлю!

я вот все спросить у тебя хочу и у Lia, - у вас же одинаковая разница между детьми - как оно? как в первый раз? ведь старшие уже - ого-го! едят-одеваются-засыпают-моются - сами!!!! даже смешно говорить поди о таком в их возрасте!!! а счас такие малышики еще..... поделитесь ощущениями!

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #292 : 22 Марта , 2009, 01:06:27 »

Muha, если первая это так сказать случайность, то на второго мы созрели, а потом еще и ждали его долго - 3 года (еще и выкидыш был пока ждали). его когда достали и мне показывают я даже не верила что это со мной и наяву. всю бер не верила что у меня будет малыш. мы даже скрывали от всех мою бер, пока пузо не выросло...
 друзья смотрели на нашу подготовку - как я 2 мес коляску выбирала (тыщи 3 в инете просидела) идеальную, колыбельку искали-заказывали, какие пакеты я от Наташи Каприсс привозила с детским - у вас говорят первый ре, а не второй. они второго хоть и планировали тщательно и готовились к нему, но на это все уже не заморачивались... а мы, видимо, с дочкой особо этого не испытали (и времена были другие и возможности).
я сейчас на дочку смотрю и сама себе не верю что она моя. уже не могу вспомнить ее маленькую глядя на нее сейчас. она уже не только "умственно" взрослая, но и физически (рост 152 и обувь 36рр - сапоги мои затаскала пока я в РД была)) когда из РД вернулась вообще их с мужем боялась - мне казалось они такие огромные. сейчас заходила к ней в комнату (она спит) - так это не ребенок уже...
вообще заметила тут на форуме - в основном дети либо погодки (до 3 лет перерыв) либо вот с таким перерывом как у нас...

Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #293 : 22 Марта , 2009, 09:22:49 »

Расскажу о нас. Первый ребенок был осознанным, запланированным и очень желанным. Мне уже было 24 года (я тут наверное самая старая из вас ;)  ). Роды были индуцированными, на 41 неделе, а я особо не сопротивлялась - раз врачи говорят, что пора уже, что головка затвердевает и т.п., ну стандартно запугивали. Прокололи пузырь и понеслось... Короче роды были ужасными (схватки были без перерывов, непрекращающаяся боль) и быстрыми. В итоге после рождения нас отправили в ДНО на 2 этап с кучей диагнозов. :(   
Хотя к году нас сняли с учета невролога, но сын в раннем детстве был гиперактивным и импульсивным (кое-что остается и теперь). Хотя СДВГ нам не ставили, но и в садике и в начале школы у нас были проблемы с адоптацией и слез я пролила немало, выслушивая от воспитателей и учителей. Сейчас он уже в 3 классе, почти отличник, но с ним до сих пор порой нелегко.
Я пишу это для того, чтобы вы поняли почему я так долго не решалась на второго ребенка. Второго я захотела когда устаканилась ситуация со старшим. Но тогда уже на работе были достигнуты некоторые позиции, которые не хотелось терять (и в материальном плане тоже). А природа, видимо, берет свое, и вот я здесь, с вами.  ;)
Вторые роды были естесственными, я приехала в роддом с полным раскрытием. Родила через 20 минут после приезда (родила бы и раньше,если бы не приставали с клизмами  :knuppel2: ).  Эти роды мне так понравились, что я родила бы так хоть сейчас. Т.к. я была мамашка, лишенная радости совместного пребывания с первым ребенком, тут я оторвалась: сразу же после родов забрала Мишку к себе и не отдавала больше до выписки. Никаких смесей-прикормов, кормление по требованию и т.д. и т.п.
После возвращения из роддома старший показался мне великаном, у него было все огромным: руки, ноги, глаза, уши. А ведь накануне родов я еще видела его по-другому: мой маленький зайчик, бельчонок. А тут такие метаморфозы...
Вначала была ревность с его стороны (видимо без этого никак). Он ведь всегда был в центре внимания, да еще и характер еще тот. Мы с папой старались и его не забывать, играть с ним отдельно, читать книги, а также привлекать к делам, связанным с мелким. Сейчас он часто просит поносить Мишку, дать ему подержать, целует его. Самое интересное, что они очень похожи (мы сравнивали фотки и удивлялись), и я об этом всегда говорю Вовке: смотри, ты был точно таким же, ему интересно.
Впечатления, что все как в первый раз, у меня не было. Наоборот, я чувствовала себя опытной мамашей, даже давала советы девочкам в роддоме по грудному вскармливанию. Единственный момент - забыла как подмывать такую козявочку под раковиной, но м\с по моей просьбе показала. В этот раз я уже знала как лучше что делать. Со старшим опытным путем я пришла к определенным установкам, описанным Серзами в их книге "Ваш ребенок": кормление по требованию, совместный сон, ношение на себе и т.д. Поэтому я четко знала что делать и делаю.  :)
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #294 : 22 Марта , 2009, 10:06:17 »

Lia,
попробуй купи копеешную советскую соску.. они наразвес в апетках продаються)))) у нас старший только вишенку принимал... все перли.. потмо выбрасывали и раздавали все дорогущи соки.. только советская вишенка... кстати нас еще к ней в реанимации приучили.. врачи говорили что самая правильная соска)))
младший слава богу авент принял... )))

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #295 : 22 Марта , 2009, 10:08:49 »

Muha,крепись, лечись... держись короче)))

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #296 : 22 Марта , 2009, 10:19:01 »

я в первый раз тоже горя хапнула.. в РД со схватками приехала вечером. правда никто не верил мне, почему-то сомневались что я на 40 нед че-то рожать придумаю)) мне 20 лет было. со мной двоюр сестра мужа была (она доктор в этом РД). посмотрели меня на узи и поверили что рожаю, тут же в первый раз подтвердили что у нас девочка. пока его сестра переодевалась мне медсестры и врачи гадостей наговорили (пузо большое, куда раскормила, не родишь, и тп), потом ее увидели заткнулись. но настрой подпортили уже. в общем воды сразу отошли, схватки усилились, всю ночь меня гоняли по коридору, от болей у меня каких-то особых воспоминаний не осталось, все терпимо было. потом в 3 часа давление поднялось 150, раскрытие 7 см было, уколы от давления, стимуляторы... все в кучу. но не давление не шейка не менялись. они подумали-подумали и решили меня все таки кесарить, к счастью.. к счастью потому что дочке к тому времени худо стало, нахлебалась вод... в итоге доношенный ре, без каких-либо отклонений, 4100 56см, но 5 баллов и в пите 5 дней в кювезе с зондом в желудке и под кислородом, который им даже подавать нечем было (мы искали какой-то аппарат и привозили им). потом каждый день неонатолог с рассказами об отсутствии каких-то рефлексов и прогнозами о 2 этапе. я просто 5 дней в истерике была. потом просто пришел другой неонатолог и сказал что все хорошо и они ее в детское переводят. обещала проблемы с учебой из-за нестабильности шейных позвонков, но мне на это уже пофиг было - главное мне ее начали приносить. сейчас она во 2кл прогимназии, учится хорошо, тут я даже не вникаю, все сама...
мне на 2 решиться было просто, как только у нас новая квартира замаячила, так я и решилась. но я так боялась повторения... боялась каких-то проблем... я просто не верила себе что он со мной (на 4 день мы перешли в мид). ко мне зашла заведующая опб (она меня наблюдала там) спросить как у меня дела, и тут меня просто прорвало. только в этот момент утром спросоня я поняла что все нормально. она грит - сплюнь, тебе еще узи не делали. а я понимаю что мне реально пофиг, что там и как у меня, главное что у меня есть мой Лёнька!
я 1 день в общей палате лежала и + в пите 2 дня, так тож там за опытную котировалась даже усвоих погодок с 2ре)) хотя реально помнила только как титьку дать, а больше ниче))

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #297 : 22 Марта , 2009, 10:19:41 »

Valensia, ага, попробую латексную купить...

Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #298 : 22 Марта , 2009, 10:58:46 »

Lia, хорошо то, что хорошо кончается  :mrgreen:
Дочка наверное очень хорошая помощница, ведь у девочек это в крови - забота о малышах. Расскажи как она с мелким общается.
« Последнее редактирование: 22 Марта , 2009, 11:10:56 от Green » Сообщить модератору   Записан
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #299 : 22 Марта , 2009, 11:21:30 »

девочки, у вас такие детки старщие большие! а мне юлька первый месяц после роддома тоже огромной казалась, хотя ей только 2 с половиной. сейчас вроде опять как свою малышку воспринимаю.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 99   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Февраля , 2026, 03:15:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее