|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #3165 : 31 Октября , 2015, 13:57:52 » |
|
Василич, нет(((((((( максимум мы повысили степень тугоухости после лечения. Сейчас по ощущениям опять стало хуже
|
|
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #3166 : 31 Октября , 2015, 15:43:17 » |
|
Маленькая Герда, а вам шунтирование не делали?
|
|
|
|
|
|
|
|
КаринаС
|
 |
« Ответ #3168 : 04 Ноября , 2015, 09:44:23 » |
|
Natalika, понятно. Моему 6, также все, как у Вашего. Не болеет почти, но вечные сопли( удалили в декабре, теперь бы еще слух восстановился
Как ваш слух? Восстановился? У моего младшего тоже аденоиды, ходим к лору с конца зимы, у сурдолога были уже раза три за это время и каждый раз со слухом все хуже(((. Сегодня врач уже направление дает на операцию. Рекомендует первую больницу. Это где? Кто там делал? И будет ли восстановление слуха после? Вообщем сомневаюсь будет ли результат. У нас слух полностью восстановился после операции. Делали у Ростовцева. Но у нас тубоотит был. шунтирование не делали. Просто аденоиды убрали, а слух недели две восстанавливался. То эхо в ухе, то не слышит опять. А потом все прекратилось и ребенок стал слышать нормально. Врач сказал водичка вышла из ушей.
|
Если долго не отвечаю на сообщения, пишите в вибер, ватсап ;). Указан под авой.
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #3169 : 04 Ноября , 2015, 09:57:11 » |
|
КаринаС, какой степени тугоухость была? Нам врач сказала без шунтирования никак. 2 степень уже((
|
|
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #3170 : 04 Ноября , 2015, 11:11:47 » |
|
Василич, шунтирование не для всех показано. Какая у вас тугоухость? У нас кондуктивная и вдобавок экс.отит, нам и не предлагают шунтирование. Но и лечение максимум на 1 ст.улучшение дает ненадолго(
|
|
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #3171 : 04 Ноября , 2015, 12:03:38 » |
|
Маленькая Герда, вторая степень и отит хронический. Может вам к другому врачу сходить?
|
|
|
|
|
|
kras_otka
|
 |
« Ответ #3172 : 04 Ноября , 2015, 12:11:31 » |
|
читаю
|
|
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #3173 : 04 Ноября , 2015, 13:09:12 » |
|
Василич, мы их сто уже прошли и у сурдологов на Арзамасской наблюдаемся( видимо, в нашем случае шунтирование не вариант
|
|
|
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #3174 : 04 Ноября , 2015, 13:12:32 » |
|
Catarina, Помню у вас были смешанные чувства относительно результатов после операции, а сейчас как у вас дела?
У нас прошел храп. Голос "в нос" остался, но это может такая особенность Головные боли остались - продолжаем искать причину с неврологом Соплей у ребенка вообще почти нет. У других детей - хоть раз да высморкаются в течение дня, корочки.. А у дочки ничего нет абсолютно. Может были какие-то еще невидимые глазу проблемы - не знаю. О том, что что-то было - дочка даже не вспоминает.
|
|
|
|
|
Abricoska
|
 |
« Ответ #3175 : 07 Ноября , 2015, 16:13:26 » |
|
уфф, осилила все 214 страниц :uglystupid2: Заметила следующее, все кто ждали когда ребенок перерастет эту бяку или лечили, в итоге удалили((( и многие пишут, что жалеют, что раньше этого не сделали. Вылечившихся единицы! Лично я за удаление. Так как я из разряда детей, чьи мамы "жалели" ребенка, боялись операции и ждали когда дитё "перерастет". Да, я "переросла", аденоидов нет, но... последствия есть: пока ждали когда я перерасту (примерно 5-7 лет прошло) я разучилась дышать носом - очень сильно это подпортило мне жизнь((( вытянулась форма лица (не критично конечно) и помню как в первом классе мне тяжело было носить рюкзак на плечах - не хватало воздуха из-за поверхностного дыхания... Так, что вроде как и нет аденоидов, а последствия есть
|
|
|
|
|
|
Abricoska
|
 |
« Ответ #3176 : 07 Ноября , 2015, 16:31:36 » |
|
У нас такая ситуация - ребенку 2 года 3 мес - аденоиды заподозрила с 1,5 лет - подтвердилось 2-3 степень. Лечили - протаргол, промывание, деринат и т.д. результатов нет((( Море помогло добиться 1 степени, но выросли очень гланды. Сейчас 2ст. Сейчас проверимся на аллергию. Вирусов нет - проверили. Часто болеющими нас тоже не назовешь. Я вся в раздумьях, поэтому меня очень интересуют отзывы после операции именно деток до 3-4 лет. Если не сложно можете ответить кратко прям по пунктам: 1 Сколько лет ребенку 2 У кого и когда делали 3 Как результат - ушли ли симптомы (храп, апное, заложенность, сопли, проблемки с ушами итд.) 4 Рецидива нет? 5 Если были логопедические проблемы - ушли ли они после операции 6 Аллергии нет? Буду всем очень благодарна!!!
|
|
|
|
|
|
IrinaB
|
 |
« Ответ #3177 : 07 Ноября , 2015, 20:01:01 » |
|
Мы удалили на этой неделе уже 5 день, сопли ручьем. дышит плохо. температура 37,4 горло болит. хотя операция прошла нормально. удаляли у Ростовцева. Я тянула до последнего, перепробовала все... сейчас вот ждем результатов о которых тут многие пишут. у нас пока нет. Хотя нам еще во время операции нашли пробки на гландах и их срезали. Слух лучше тоже не стал, говорим еще хуже из-за соплей. Сегодня был врач снова, сказал что результат будет только через 2 недели после операции. ЖДЕМ((((
|
Желаю счастья, здоровья и радости!!!
|
|
|
|
nusik
|
 |
« Ответ #3178 : 07 Ноября , 2015, 20:25:25 » |
|
Если поможет, мой отклик. Мы делали в 2,9 лет у Голикова аденотомию. Пропадал слух, был сильный храп. После операции всё ушло. НО через год снова начал пропадать слух, но не храпим и дышим носом сейчас. Говорим четко, до операции в нос говорили. Сейчас у нас снова аденоиды, но пока 1-2 ст. Теперь стоит вопрос о шунтировании. Думаем. Сейчас нам около шести. Аллергии нет, обследовались.
|
|
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #3179 : 07 Ноября , 2015, 20:42:49 » |
|
nusik, какую тугоухость ставят? экссудативный отит есть? где наблюдаете уши?
|
|
|
|
|
|