Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 221 222 [223] 224 225 ... 333   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
аденоиды
КаринаС
завсегдатай

тел.8-922-72-72-032, он же вибер, ватсап

Награды
« Ответ #3330 : 18 Декабря , 2015, 14:38:26 »

После очередного посещения лор-врача возник вопрос. Кому-нибудь назначали иов-малыш, помогает?
Нам прописывали. Пили. Не заметила эффекта. Потом нам лор говорил, что не ту дозу назначили, типа надо было больше. А по факту у ребенка вообще аллергия была (потом выяснилось) и ИОВ-малыш вообще тут никак не помог бы.
Сообщить модератору   Записан

Если долго не отвечаю на сообщения, пишите в вибер, ватсап ;). Указан под авой.
КаринаС
завсегдатай

тел.8-922-72-72-032, он же вибер, ватсап

Награды
« Ответ #3331 : 18 Декабря , 2015, 14:48:36 »

Вот читаю форум, и понимаю, что многие, как и я когда-то, надеятся на чудо, что аденоиды возьмут и рассосуться.
  Один раз я только от подруги слышала, что у них был сильный аденоидит (первый раз), ребенок неделю не дышал носом и была температура при этом 39,3. Оказалось вирус Эпштейна-Барра. Виферон решил проблему в миг. Аденоидов не стало на второй день, как и температуры. Все! Остальные случаи все с оперативным исходом. Первому ребенку сделали операцию, второму (2г и 3 мес.) тоже поставили 2-ю степень аденоидов. И тут ничего не сделаешь, все капельки, промывания и прочие процедуры помогут только не вырасти им дальше. И я знаю, что аденоиды от аллергии. И знаю, что надо делать. Да только не для того, чтобы рассосались (не рассосуться), а чтобы не разрослись. Ребенок, к счастью, не храпит, с ушами нет проблем и т.п. Но аллергия часто бывает. Как только аллергия, сразу храп. Борем ее, храп проходит. Ну и стараемся не заболеть ОРВИ. Раз в месяц примерно болеет. В садик не буду отдавать до 3-х лет. Если аденоиды вырастут, операция однозначно.  А всякие спелеокамеры, узолы, и прочее -это все пустая трата времени конкретно в нашем случае. Даже не заморачиваюсь.
  На мой взгляд альтернативное лечение может помочь при первичных случаях аденоидита, да и то, если причина верно выявлена. А когда аденоиды у ребенка застарелые...тут уж ничего не поможет. Нам врачи долго говорили, что аденоиды мягкие, лечить можно. Лечили. А все-равно убрать пришлось. 2,5 года с ними промучились.

Если долго не отвечаю на сообщения, пишите в вибер, ватсап ;). Указан под авой.
yuliyanna
завсегдатай

Награды
« Ответ #3332 : 18 Декабря , 2015, 14:54:28 »

Вот читаю форум, и понимаю, что многие, как и я когда-то, надеятся на чудо, что аденоиды возьмут и рассосуться.
Соглашусь с Вами, просто сил уже нет, куча лекарств - толку "0" (я конкретно про наш случай). Сегодня уже гомеопатию назначили, спрашиваю про аденойды, врач говорит что удалять не надо. С нетерпением жду встречи с Ростовцевым, надеюсь как то прояснится ситуация. Отиты замучили((
« Последнее редактирование: 18 Декабря , 2015, 15:00:43 от yuliyanna » Сообщить модератору   Записан
М@тильда
завсегдатай

Награды
« Ответ #3333 : 18 Декабря , 2015, 15:11:35 »

yuliyanna, хотела сказать вам, напишите как гомеопатия поможет, потому что я уже на нее тоже заглядывалась. Но раз уж к Ростовцеву пойдете, какая уж там гомеопатия. И это не к тому что он всех оперирует, а гомеопатия никому не помогает. Отиты постоянные - вероятно уже сильно разрослись, какую степень ставят вам?
yuliyanna
завсегдатай

Награды
« Ответ #3334 : 18 Декабря , 2015, 15:19:00 »

М@тильда, нам ставят 2 степень. К Ростовцеву пока не записывают( вот жду когда. Хочется услышать ено мнение, а насчет гомеопатии думаю. Один врач говорит пейте, другой - что это ерунда((
Olchik74
вечный житель

Награды
« Ответ #3335 : 18 Декабря , 2015, 15:37:05 »

yuliyanna, по гомеопатии: кому-то помогает, а кому-то - нет. Пока не попробуете сами и не узнаете.

Пристрой женского НОВОГО http://objava.deti74.ru/index.php/topic,633552.new.html#new
Пристрой д/м 134-140 см
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,641566.new.html#new
М@тильда
завсегдатай

Награды
« Ответ #3336 : 18 Декабря , 2015, 15:38:28 »

yuliyanna, когда мы попали к этому врачу, сказал удалять. Но т.к. в это же время мы нашли хорошего аллерголога-иммунолога, и последняя сказала лечить, да еще готовились к отлету на море, решили попить лекарства, надеясь, естественно, на все хорошее. До этого были вышеперечисленные соляные шахты, физ.лечение, пшикалки. Но себе дала время до первого отита, который не заставил себя долго ждать.
yuliyanna
завсегдатай

Награды
« Ответ #3337 : 18 Декабря , 2015, 15:48:29 »

М@тильда, а какую степень ставили, когда рекомендовали удалять? Вы все таки планируете лечить?
М@тильда
завсегдатай

Награды
« Ответ #3338 : 18 Декабря , 2015, 15:56:15 »

yuliyanna, мы балгополучно удалили. Ставили 2, по факту (удалению) это было 3.
Но рекомендуют же в зависимости не от степени, а от жалоб, причинения вреда, симптомов.
yuliyanna
завсегдатай

Награды
« Ответ #3339 : 18 Декабря , 2015, 16:00:31 »

М@тильда, понятно, спасибо за ответ.
megalapusik
долгожитель

Награды
« Ответ #3340 : 18 Декабря , 2015, 16:11:43 »

Девочки, а как заметить ухудшение слуха?Многие пишут что такое случается, это же прямое последствие аденоидов...?
Отиты я так понимаю-сразу дают о себе знать, ребенок жалуется на боль в ухе!?Не может же отит безсимптомно протекать и наршуть слух?
Tiny
долгожитель

Награды
« Ответ #3341 : 18 Декабря , 2015, 16:14:49 »

megalapusik, не очень просто заметить, может и без жалоб на боль в ухе протекать.
Обратите внимание слышит ли ребенок, когда не видит губ говорящего, потому что такие дети, обычно, начинают не на слух воспринимать, а пытаться увидеть что говорят. Ко врачу отвести, у младенцев же проверяют слух аппаратом каким-то.

Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #3342 : 18 Декабря , 2015, 16:23:48 »

megalapusik, у нас ребенок громко говорит, постоянно пытается добавить звук на ТВ, переспрашивает говорящего, поворачивается другим ушком (видимо, которое лучше слышит)
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #3343 : 18 Декабря , 2015, 16:28:37 »

megalapusik, к врачу надо идти и проверять слух. Мы мелкого водили неделю назад к Лору. Был небольшой насморк, на уши не жаловался совсем, а оказался тубоотит, несильный, но все же
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #3344 : 18 Декабря , 2015, 23:01:33 »

Девочки, а как заметить ухудшение слуха?Многие пишут что такое случается, это же прямое последствие аденоидов...?
Отиты я так понимаю-сразу дают о себе знать, ребенок жалуется на боль в ухе!?Не может же отит безсимптомно протекать и наршуть слух?
Мы периодически ходим проверять слух на аппарате. Проверяли на Арзамазской и в стационаре на Карпенко.
Сейчас, по моим наблюдениям, ребенок слышит нормально, не переспрашивает постоянно, а аппарат показал, что он не слышит определенные частоты. Отитов (гнойных) у нас никогда не было.
Страниц: 1 ... 221 222 [223] 224 225 ... 333   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Февраля , 2026, 04:30:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее