Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 246 247 [248] 249 250 ... 333   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
аденоиды
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #3705 : 03 Июня , 2016, 18:46:56 »

Всё, прошли мы лечение, ура! Надоело ездить по раздолбанным дорогам с северка на чтз и обратно)))
Ложились мы туда с зелеными соплями до колена, выписались без внешних соплей, но вижу, что внутри сопли есть (у нас узкий носослезный канал в одном глазу, когда сопли есть - слеза течет из глаза).
Лечили клацидом (антибиотики), зодаком, промывали нос, УЗО носа и рта, пневмомассаж бар. перепонок, гидромассаж перепонок, продувание слуховых труб; сульфацил натрия; флуимуцил; фонофорез с гидрокортизоном; назонекс.
Проверили нос и уши очень тщательно (написано много, во всяком случае).
Плюс всяческие рекомендации по профилактике...
С неприятным удивлением обнаружила, что поступили мы туда с двусторонним экссудативным отитом и соответственно, из-за этого добавилась тугоухость 1 степени.
Спасибо лору Кош-елевой из 4 поликлиники, к которой я ходила каждую неделю и жаловалась на бесконечные сопли (+ 2 раза был отит). И просила ее особенно внимательно проверять нам уши, т.к. речь и так страдает из-за неврологии, уши нужно беречь. Каждый раз смотрела и говорила, что всё нормально(((  
Я сама выпросила направление у нее в этот стационар (случайно о нем узнала), она и не собиралась нам ничего предлагать подобного.
Ну и аденоидит у нас хронический уже((
Теперь боюсь вести в садик, опять какую-нибудь гадость там подхватим((((
« Последнее редактирование: 03 Июня , 2016, 18:59:23 от ulya1313 » Сообщить модератору   Записан

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Abricoska
завсегдатай

Награды
« Ответ #3706 : 03 Июня , 2016, 21:17:08 »

ulya1313, вы прям нашу историю описали практичести один в один((( только спасибо за экссудативный отит могу сказать Вани'ной, которая отправила нас домой делать гимнастику для ушек и все! Даже про тимпанометрию  не заикнулась (((( Сейчас в нормальное состряние мы пришли собственными силами, но сидим дома - тоже страшно вести в садик. Собираемся оперироваться у Ростов'цева. Умом вроде понимаю что надо уже, но страшно. Еще педиатр масла в огонь добавила - говорит удалите аденоиды и все вниз спускаться будет, а вы только в садик пошли вам еще с кучей инфекцией встретиться прийдется, а защиты не будет! Вообщем закрался у меня червячок сомнения((( реву уже второй день - не знаю какое решение принять
« Последнее редактирование: 03 Июня , 2016, 22:57:12 от Abricoska » Сообщить модератору   Записан
Abricoska
завсегдатай

Награды
« Ответ #3707 : 03 Июня , 2016, 21:56:53 »

Judith, еще бы знать кто из них прав
Сообщить модератору   Записан
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #3708 : 03 Июня , 2016, 23:11:40 »

ulya1313, жесть сколько всего..
Может вам с вашей неврологией и теперь лор пробемами и не надо в садик?

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #3709 : 03 Июня , 2016, 23:28:53 »

ulya1313, жесть сколько всего..
Может вам с вашей неврологией и теперь лор пробемами и не надо в садик?
да, я чувствую, что летом будем дома сидеть.
А осенью мы идем в логогруппу. По опыту старшего знаю, что там детей меньше, и болячек меньше.  Ну а логогруппа нам обязательно нужна(((
Естественно, пройду лечение у грамотного лора.
p.s. Кстати, нам в стационаре нашли еще бяку какую-то с почками - в моче много солей, надо к нефрологу идти хорошему.

ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #3710 : 03 Июня , 2016, 23:30:19 »

Девочки, а что поудаляли свои истории? Вроде больше было написано, хотела перечитать еще раз для опыта...
 Страна должна знать своих "героев-врачей" в лицо)))

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #3711 : 03 Июня , 2016, 23:56:47 »

ulya1313, ну удалять то вам еще рано.... Почки берегите.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #3712 : 04 Июня , 2016, 00:08:48 »

ulya1313, ну удалять то вам еще рано.... Почки берегите.
почитала возможные причины нашей бяки с почками - одна из них - перегрузка лекарствами. Такое возможно у нас - т.к. то ноотропами загружали 4 месяца, то 3 месяца лечили от простуд без ума...

Lady in Red
завсегдатай

Награды
« Ответ #3713 : 04 Июня , 2016, 00:40:36 »

А я согласна с  ulya1313, у нас с ней идентичные ситуации. Ребенок в 4 года просто начал глохнуть. Пошли проблемы с речью, сейчас будем удалять аденойды у Щербакова. Ты ведь просто скажи, твою мать, что я не могу с Вами справиться, ищите другого врача. Так нет, кормила нас таблетками. Аптечный склад можно открывать. А потом руками развела. Идите в больницу, я Вам помочь не могу. Вчера была на собрании в садике. Логопед говорит, что  очень серьезные нарушения фонетического слуха. Понятно, нарушения, если ребенок не дослышит. Я этот ад со старшим прошла, теперь маленькая на очереди. Хочется выть .....
« Последнее редактирование: 05 Июня , 2016, 16:12:50 от Lady in Red » Сообщить модератору   Записан
NadineLeto
завсегдатай

Награды
« Ответ #3714 : 04 Июня , 2016, 10:49:59 »

ulya1313, и правда сколько всего! Как хорошо что вы сюда попали и прошли лечение и будете лечиться и теперь уже знаете свои слабые стороны. Надеюсь и нам помогут и откроются причины наших проблем. Ведь в поликлинике народу много, врачи не успевают по всем пройтись тщательно и получается, что убираешь симптомы, а они опять и опять появляются, ребенок все болеет и болеет и эти бесконечные приемы лекарств
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #3715 : 04 Июня , 2016, 12:24:40 »

ulya1313, и правда сколько всего! Как хорошо что вы сюда попали и прошли лечение и будете лечиться и теперь уже знаете свои слабые стороны. Надеюсь и нам помогут и откроются причины наших проблем. Ведь в поликлинике народу много, врачи не успевают по всем пройтись тщательно и получается, что убираешь симптомы, а они опять и опять появляются, ребенок все болеет и болеет и эти бесконечные приемы лекарств
мы чем больше обследуемся, тем больше проблем у нас находят. Сердце, аллергия, почки, дакриоцистит, аденоиды, неврология(((  Чую я, это еще неполный список.

Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #3716 : 04 Июня , 2016, 19:19:52 »

Abricoska,не ревите! Делайте спокойно операцию! Все будет хорошо. У меня дочь бесконечно болела(( всем подряд. Удалили аденоиды, миндалины подрезали и картина совершенно поменялась. Болеем не так часто как раньше и характер болезней изменился. Теперь после орви мы не попадаем в больницу с пневмонией, не лечим сопли пол года, не ищем в бесконечном кашле симптомы коклюша. Жизнь изменилась к лучшему! Спасибо Ростовцеву!

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Lady in Red
завсегдатай

Награды
« Ответ #3717 : 04 Июня , 2016, 20:21:33 »

Lady in Red, на Арзамасской были? Как собираетесь решать проблемы с ушами?
Я к чему спрашиваю. У нас все так же было. Мы надеялись (и Щербаков подтвердил), что с удалением аденоидов уши придут в норму. А они не пришли! И нам снова пришлось под хороший такой часовой наркоз ложиться через год с небольшим. Шунты ставить, уши прочищать и.....тадам, чистить аденоиды не до конца удаленные и миндалины.
"Спасибо" хочу сказать врачам из 3-й поликл.на Молдавской! Которые каждый раз от сердца отрывали направления к сурдологу на Арзамасской. Однажды даже полгода!!!! пинали меня, назначали таблетки горстями....
И каждый раз спрашивали "а с чего вы взяли, что у ребенка проблемы со слухом"?

В итоге пришли мы к Ростовцеву в ужасном состоянии! Он с трудом смог поставить шунт, т.к.перепонки просто как тряпочки были((
Сейчас продолжаем лечиться у него и надеемся, что все наладится!
сейчас удалим аденойды и пойдем на Арзамасскую, к сурдологу уже  ходили. После лечения у Вилковой стали гораздо лучше слышать. Вилкова написала в выписке, что слух в норме. Щербаков произвел впечатление очень грамотного специалиста. 
Lady in Red
завсегдатай

Награды
« Ответ #3718 : 04 Июня , 2016, 20:23:36 »

Маленькая Герда, кстати, Щербаков удаляет аденоиды под общим наркозом. Идем платно, чтобы побыстрее. Не хочу ждать два месяца. В сентябре опять пойду на Карпенко и на Арзамасскую. Надеюсь, что все будет хорошо.
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #3719 : 04 Июня , 2016, 20:32:28 »

Lady in Red, мне почему-то не рекомендовали Щербакова. Может это в нашем случае.
Страниц: 1 ... 246 247 [248] 249 250 ... 333   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Февраля , 2026, 09:52:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее