|
Дуняша74
|
 |
« Ответ #3090 : 14 Августа , 2015, 19:06:52 » |
|
девочки. сегодня спрятала резиночки для плетения-кашля почти нет. неужели на них аллергия???
|
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #3091 : 14 Августа , 2015, 20:03:05 » |
|
Дуняша74, недавно по телевизору говорили, что в России в продаже очень много поддельных резиночек, в составе которых есть какое-то очень вредное вещество, вызывающее кашель, аллергию, вплоть до удушья.
|
|
|
|
|
|
Дуняша74
|
 |
« Ответ #3092 : 14 Августа , 2015, 21:15:55 » |
|
Moonstone, да травят наших деток-а я на аденоиды грешила(((.
|
|
|
|
|
М@тильда
|
 |
« Ответ #3093 : 16 Августа , 2015, 16:09:36 » |
|
Сейчас у нас прямой путь к оперативному лечению. (Ростовцев, как решающее мнение) У меня сомнения или скорее вопросы относительно эоз.кат.белка. Сегодня его пересдали+на аллергию. Так вот, ЭКБ меньше стал, но завышен. Пищевая аллергия, расширенная ингаляционная панель - отрицательно. На глисты мы сдавали весной в садике, все нормально было, пересдать видимо нужно. Закрадываются сомнения о вопросе аллергии вообще, никаких проявлений не было ск-ко лет, да и нет, кроме насморка. Lg Е - норма. Собственно, вопрос такой: а не может ли ЭКБ быть повышен именно от аденоидов большущих???
|
|
|
|
|
|
КаринаС
|
 |
« Ответ #3094 : 16 Августа , 2015, 20:08:44 » |
|
Глистов вообще анализами не обнаружить. У нас были симптомы осенью, анализы сдавали-чисто. Дали пирантел, сразу симптомы прошли. Потом еще дали через 2 или 3 недели. Так же ориентировались, что эозенофилы были высокие помимо симптомов. Но это все с врачем совместно. Кстати, при глистах у ребенка сильно увеличились лимфоузлы на шее. А про аллергию...мы вот не сдавали, например, на клубнику пробу, сами знаем, что на нее аллергия. Потом, на хлорку во время купания есть реакция. Тоже сами знаем. Сдают ведь на распространненый аллерген обычно. Но если у вас иммуноглобулин е в норме, значит все хорошо с этой стороны.
|
Если долго не отвечаю на сообщения, пишите в вибер, ватсап ;). Указан под авой.
|
|
|
|
М@тильда
|
 |
« Ответ #3095 : 16 Августа , 2015, 21:06:53 » |
|
Сейчас еще доп.обследование пройдем по рекомендации аллерголога, потом при встрече нужно обсудить этот момент. КаринаС, вы ставили пневмо23 до удаления, и после удаления ее рекомендуют? Мне кажется правильно её поставить, чтобы восстановиться защищенными что ли. Её действие, кстати, на сколько?
|
|
|
|
|
|
КаринаС
|
 |
« Ответ #3096 : 17 Августа , 2015, 09:14:28 » |
|
Нет, не ставили. Даже речи об этом не было. Поэтому даже смысла не знаю этой прививки.
|
|
|
|
|
Aleksandrin@
|
 |
« Ответ #3097 : 17 Августа , 2015, 14:03:54 » |
|
Я удаляла аденоиды (подрезали) 5 лет назад старшему сыну. БЕЗ НАРКОЗА. Было местное обезболивание. 4 года ему было тогда. Нормально он перенес, поплакал, уснул после операции, ночевали дома, на следующий день пришли на осмотр. Сколько перечитала страничек последних, сейчас делают под общим наркозом. Зачем? это удобнее врачам, денег дополнительных стоит в клиниках, но зачем это Вашим детям? Общий наркоз ОЧЕНЬ ВРЕДЕН для нервной системы ребенка, особенно маленького. Я сейчас с младшим расхлебываю последствия общего наркоза в 1,5 года, но нашу операцию без наркоза не делают. А зачем его делать тогда, когда можно обойтись? От него дети тяжелее отходят, чем от самой операции. Подумайте об этом тоже. С неврологами проконсультируйтесь. 5 лет назад всем поголовно под местной удаляли, от общего отговаривали именно потому, что он избыточен для этой операции.
|
|
|
|
|
|
KATRINNN
|
 |
« Ответ #3098 : 17 Августа , 2015, 15:20:31 » |
|
Aleksandrin@, это понятно, что наркоз вреден. Но все же дети разные. Вот моей доче точно от наркоза вреда меньше, чем если бы делали без него. Ее психика такого бы точно не выдержала. Конечно есть стойкие дети.... но еще ведь тут учитывается то, что при наркозе все делается более качественно, риск рецидива отсутствует. Вобщем каждый выбирает для себя сам, что ему важнее.
|
|
|
|
|
|
КаринаС
|
 |
« Ответ #3099 : 17 Августа , 2015, 22:48:45 » |
|
Я вот тоже общего наркоза боялась больше, чем самой операции. Но удалять хотела только эндоскопически, чтобы подчистую. Очень боюсь рецидива. Плюс миндалины ему почистили и подрезали. А это под местным никак не сделать... Просто каждый взвешивает вместе с врачом, что лучше и как лучше, и принимает решение.
|
|
|
|
|
КаринаС
|
 |
« Ответ #3100 : 17 Августа , 2015, 22:49:29 » |
|
А какие у вашего малыша последствия от наркоза?
|
|
|
|
|
Aleksandrin@
|
 |
« Ответ #3101 : 18 Августа , 2015, 20:54:07 » |
|
У него резкий скачек в развитии назад. Говорить перестал, бояться всего, по неврологии проблемы появились. Сейчас год прошел, в общем выровнялся, но отставание есть все равно. Вы же уже сделали, наблюдайте за сыном, сон, поведение, дыхание. Все нормально будет, не переживайте). Я пишу для тех, кто еще не делал, подумайте про наркоз очень серьезно, проконсультируйтесь с неврологом. Мы делали не эндоскопическую операцию, просто подрезали аденоиды, ничего страшного.
|
|
|
|
|
|
Aleksandrin@
|
 |
« Ответ #3102 : 18 Августа , 2015, 21:02:12 » |
|
По поводу полного удаления - у нас наоборот аргумент у врача был такой, что удаляем не полностью, так как аденоиды наряду с миндалинами осуществляют защитную функцию. Часть остается и продолжает работать, не мешая дыханию. Я не буду спорить, как лучше, проблемы с носоглоткой у нас есть все равно, хотя болеть сразу стал меньше. Аденоиды не выросли (9 лет сейчас)
|
|
|
|
|
|
КаринаС
|
 |
« Ответ #3103 : 18 Августа , 2015, 23:24:25 » |
|
Все индивидуально, как и всегда. Здоровья вашему сыночку! Пока у нас только положительные моменты после операции. Конечно, мы 100 раз подумали и все взвесили. Всех врачей не переслушаешь. Мы своему доверились. Но на тот момент я не знала реальных случаев с последствиями от общего наркоза. Хотя в договоре с анастазиологом все это указывается. Прочитаешь и спать потом страшно. А потом со временем все обдумала и решила, что с нами все будет хорошо (у самой было 2 общих наркоза)! В любой операции очень важен настрой. Я настраивалась месяца три-четыре.
|
|
|
|
|
Aleksandrin@
|
 |
« Ответ #3104 : 19 Августа , 2015, 08:49:25 » |
|
:рай:
|
|