Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Давайте делиться маленькими хитростями
Остров
долгожитель

Награды
« : 15 Марта , 2006, 16:03:39 »

Мои маленькие хитрости, полученные экспериментальным путем.
1. Всегда раньше недоумевала, зачем трубочка на соках детям от 5-ти месяцев. Очень даже нужна. Сыну первый раз сок из трубочки дала в 1,5 г. С дочкой мы пьем сок из трубочки с 7-ми месяцев. Очень удобно. Ни капли мимо. Но это не значит, что мы только из трубочки умеем пить, мы пьем и из «непроливайки», и из простого стакана. На улице, особенно летом, сок удобнее пить из трубочки.
2. Мамам мальчиков. Когда сыну было около 5-ти месяцев у нас вдруг стал протекать памперс, особенно ночью. Положишь спать вечером сухого, а утром весь бок или пузико мокрое. Долго не могла понять в чем дело. Уже и размер памперсов поменяла, хотя по кг мы еще проходили в те, но все равно через раз – мокро. Так продолжалось пару недель, пока я (толи в журнале, толи в Инете) не вычитала, что когда мальчика «запаковываешь» в памперс нужно следить, чтобы писюнчик был вниз. Если писюнчик будет в бок или вверх, то малыш рискует проснуться мокрым. Стала я «приглядывать за писюнчиком», и больше мокрыми мы не просыпались.
« Последнее редактирование: 09 Февраля , 2007, 15:16:19 от Foksik » Сообщить модератору   Записан
Ирчик
постоялец

Награды
« Ответ #1 : 15 Марта , 2006, 16:40:56 »

У нас такое же было. Но если с писюнчиком все понятно, то что делать с попунчиком? У нас, в самом раннем детстве, когда Ваня был только на ГВ и соответственно стул был того, жидкий-желтенький периодически случались такие же "промокания", вот что тут можно сделать, если памперс опять же по размеру был? Это я уже на будущее спрашиваю...
Сообщить модератору   Записан

Mary
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #2 : 16 Марта , 2006, 15:16:35 »

Цитата: Ostrov
С дочкой мы пьем сок из трубочки с 7-ми месяцев. Очень удобно. Ни капли мимо. Но это не значит, что мы только из трубочки умеем пить, мы пьем и из «непроливайки», и из простого стакана. На улице, особенно летом, сок удобнее пить из трубочки.

Ostrov, подскажите, пожалуйста, как научили дочку пить из трубочки - а то у нас стоматит - пить из бутылочки больно, а из кружки пока все проливаем.

lemontree
долгожитель

The floor and the wall just switched

Награды
« Ответ #3 : 16 Марта , 2006, 15:22:12 »

Я кстати поильнику с трубочкой тоже была очень рада. Варя ничего пить не хотела, из классического с дырочками она не пила, а с ложечки я ее уставала поить, из кружки проливали. А из трубочки как-то с первого раза взяла и начала пить. Никаких усилий не потребовалось по обучению.  :)
Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 16 Марта , 2006, 23:22:35 »

Mary, ничего сложного нет. Нужно просто предложить, сосательный рефлекс сам сработает. Главное наблюдать первое время, как малышка справляется с потоком.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 17 Марта , 2006, 14:29:04 »

Цитата: Mary

Ostrov, подскажите, пожалуйста, как научили дочку пить из трубочки - а то у нас стоматит - пить из бутылочки больно, а из кружки пока все проливаем.
я так делала. можно в первый раз дать сок в картоной упаковке, на нее немного надавишь-сок по трубочке вверх поднимется, ребенок поймет, что там что-то есть  :wink: и попытается сам сосать. я так делала.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 17 Марта , 2006, 14:36:00 »

а подскажите хитрости, как лекартсва давать. у нас такая проблема - невзможно дать лекартсво. нужно дать: очень сладкий вязкий сироп, очень кислую жижу (мукалтин), спрей в горло. проблема в том, что невозможно разжать зубы и губы, либо доводить до истерики и заливать рот, нотогда ребенок давится и может поперхнуться от неожиданности. если даже удается влить - выплевывает.
уговоры в нашем возрасте не помогают.
пока добилась только того, что ребенок, не доверяя,  отворачивается от всего, что в него пытаются положить, в т.ч. от еды и питья.
Дрыхля
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #7 : 17 Марта , 2006, 14:41:46 »

У меня Сева никогда из бутылочки не пил и была проблема во что летом на улицу воду налить, чтобы не проливалась. Потом приспособились брать бутылочку из-под питьевой воды с выдвигающейся крышкой. Было очень удобно. Можно регулировать поток воды и Сева легко из нее пил.
lemontree
долгожитель

The floor and the wall just switched

Награды
« Ответ #8 : 17 Марта , 2006, 14:55:55 »

BoNa, как же я тебя понимаю! Единственное, что удалось придумать мне, это заменить все что можно на свечки и мази. Жаропонижающее  только в свечках даю. Интерферон тоже в свечках есть (виферон называется) От кашля и соплей, когда нет температуры мажу мазью Пульмекс-Беби. Она с маслом эвкалипта, хорошо прогревает грудь и спину, да и заодно нос от паров эвкалиптовых прочищается... Забрызгиваю обычно на ходу. То есть никаких ритуальных действий не делаю, типа заранне взять на руки, посадить в удобную мне позу. Просто подхожу, достаю из-за спины спрэй, и быстро пшикаю... В большинстве случаев, ребенок обидется толком не успевает. Тоже с капельками в нос. Купила спрей Аквамарис, и ловя ребенка на ходу забрызгиваю. Обижается быстрее, но это не так неприятно как капли капать, быстро отходит, и с каждым разом все спокойнее реагирует. Вот...
Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 17 Марта , 2006, 14:58:00 »

Цитата: BoNa
а подскажите хитрости, как лекартсва давать. у нас такая проблема - невзможно дать лекартсво. нужно дать: очень сладкий вязкий сироп, очень кислую жижу (мукалтин), спрей в горло. проблема в том, что невозможно разжать зубы и губы, либо доводить до истерики и заливать рот, нотогда ребенок давится и может поперхнуться от неожиданности. если даже удается влить - выплевывает.
уговоры в нашем возрасте не помогают.
пока добилась только того, что ребенок, не доверяя,  отворачивается от всего, что в него пытаются положить, в т.ч. от еды и питья.

Можно попробовать дать из одноразового шприца, без иголки конечно :) .
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 17 Марта , 2006, 15:12:09 »

Цитата: LemonTree
BoNa, как же я тебя понимаю! Единственное, что удалось придумать мне, это заменить все что можно на свечки и мази. Жаропонижающее  только в свечках даю. Интерферон тоже в свечках есть (виферон называется) От кашля и соплей, когда нет температуры мажу мазью Пульмекс-Беби. ...
в том тои дело , чтотемпература, разогревать нельзя. надо всякие отхаркивающие средства пить, а они все через ротик даются  :(
Ирчик
постоялец

Награды
« Ответ #11 : 17 Марта , 2006, 15:55:31 »

Мы неприятные лекарства употребляем с вареньем. Конечно, тоже кислятинка присутствует, но уже гораздо слаще. Мукалтин, Синупрет мы именно так и лопали. Иногда заменяем варенье сгущеным молоком, если пронюхает в чем дело. Когда был меньше, тоже давала через шприц за щечку (иначе выплюнуть совсем без проблем), вкус все равно "кака", но думаю для сладкого вязкого сиропа подойдет. А со спреями поступаю также как Lemon Tree, не нравится, конечно, но я заранее продумаваю, чем бы его сразу отвлечь и он сразу успокаивается. Горло побрызгать сложнее, тут уже без уговоров не обходимся, но сначала "побрызгаем" горлышко всем игрушкам, маме, папе, а потом и Ваня сдается.

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #12 : 17 Марта , 2006, 16:13:11 »

вязкие сиропы, да зачастую любое другое жидкое лекарство даю с помощью мерного шприца (за неимением оного раньше брала одноразовый шприц, как и советовали выше). Тогда и не дозировка точно отмеряется и заливается лек-во впрыскиванием за щеку (не в горло, а именно за щеку). После того, как лекарство залила (бывает, что в 2-3 впрыскивания), тут же даю запить воды.
Сейчас Леве нравится принимать лекарства (по необходимости, конечно, не забавы ради) из мерного стаканчика (оставался у меня один такой после пиобактериофага) - сироп от кашля заливаю в стаканчик до требуемой отметки (допустим, дозировка одна ч.л.), доливаю сверху воды или разбавленного яблочного сока, и Лева с удовольствием пьет этот коктейль сам.
А в нос закапывали капли "всей семьей", т.е. мы с мужем изображали, словно закапали капли и себе, зажимая потом нос рукой, тряся головой, шумно пыхтя, и Лева тогда давал закапать и себе носик - не зря же мама с папой "страдали".
Ирчик
постоялец

Награды
« Ответ #13 : 17 Марта , 2006, 17:23:13 »

У нас проблема в употреблении Смекты осталась. Не пьет ее ни с чем, здесь я берусь за шприц и с великими воплями и фонтанами мы поглащаем сей невкусный препарат. А еще недавно нам пришлось 3 раза в день промывать носик - синусит замучил. Папа такое не может ни смотреть, ни слышать, т.ч. помощи от него нет. Приноровилась делать это в одиночку, хотя сейчас уже с трудом справляюсь. Сажусь на диван, кладу Ваньку на спину между своими ногами, получается головка зафиксирована, ручки под моими ногами, а ножки как получится, они уже не так мешают. Носик закапали, спринцовкой почистили, капли капнули и скорей жалеться. И опять же готов какой-нибудь отвлекающий маневр. Крик стоит на всю страну, но промыть надо и как следует. Может немного садистский способ,  но по другому я с ним справиться не могу.

MurenaCat
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #14 : 17 Марта , 2006, 18:14:23 »

Цитата: Ирчик
случались такие же "промокания", вот что тут можно сделать, если памперс опять же по размеру был? Это я уже на будущее спрашиваю...

Мое мнение - подбирать подгузник. Я перед родами купила Памперс, Хаггис, Либеро (для новорожденных само-собой)
По внешнему виду и по качеству мне понравились Хаггис.  Самые мягкие и липучка широкая.
НО Женя в них мокрый был :( хотя размер подходил.
Вот так получилось, что каждый раз при смене размера приходилось подбирать.
Месяцев с 8 стало липучку нереально застигнуть, Женька тут же расстегивал. Стали пользоваться трусиками Либеро, Памперсы не по фигуре :)
Страниц: [1] 2 3 ... 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 23:32:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее