Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 71   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Фаленопсис (Виды орхидей )
mama39
долгожитель

Награды
« Ответ #450 : 01 Июля , 2010, 12:07:50 »

Strekoza, Спасибо!)
Сообщить модератору   Записан
mama39
долгожитель

Награды
« Ответ #451 : 01 Июля , 2010, 12:11:13 »

Мне муж цветочек принёс красивый, :smitten: :lol: а название не знает, хотела до магазина цветочного дойти с ним, показать продавцам, всё ноги не дойдут, надо сюда фотку выложить может кто здесь знает что за незнакомец  у меня в  горшке!!!
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #452 : 02 Июля , 2010, 12:58:29 »

вопрос к гуру:
У меня есть 2 "спящие красавицы", т.е. фаленопсисы, которые успешно и в большом количестве гонят корни и листья, но не цветут. Их отдали мне родственники, чтобы я разбудила. У них они не цвели уже больше года, при этом корни отличные и в большом количестве. У меня они живут 2 месяца, нарастили еще листьев и корней, но ни одного цветоноса пока не проклюнулось. У одного фалика была на старом цветоносе детка, я ее отсадила, т.к. кейка была уже немаленьких размеров и имела очень приличные корни.
Мои фалики гонят цветоносы, перерывы между цветениями небольшие, а эти спящие красавицы стоят вместе с ними, балдеют в своем отпуске и в ус не дуют. Простимулировала их горячим душем несколько раз - у моих стимулированных то детка выходит, то цветонос прорезается, а эти стоят зелеными холеными кустами и ничего.
Кроме вредности и ревности (родственники не раз собирались уже выкидывать этих фаликов, разочаровавшись в ожидании цветения), какие более объективные причины могут быть, что фаленопсисы, будучи здоровыми и крепкими, не цветут по полтора года и не собираются, судя по всему?
Нюсик
Гость
« Ответ #453 : 02 Июля , 2010, 21:21:16 »

Nikta,у меня такой же типус есть
я так поняла, вошел он у меня в стадию покоя
мало того почку с цветоносом я у него удалила неосторожно
вообще теперь незнаю когда зацветет
даже отцветающие новички вижу растят на стволе цветоноса почки-может быть оттуда стрелка пойдет, а этот отдыхающий и в ус не дует)
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #454 : 02 Июля , 2010, 22:44:44 »

Nikta, я читала, что такое бывает у перекормленных гормонами голландцев. Вот собссно почему знающие орховоды стараются покупать орхи с ферм, пусть без горшков и не всегда цветущие зато выращенные в более здоровых условиях. Европейцы в горшках вообще как дома и росли. Элен может подтвердить.
Одна питерская орховодка мне жаловалась, что у нее в центре, в орхидариуме с досветкой самые капризные тапки и каттлеи цветут, а фалики - нет. Думаю тут проблема в слишком идеальных условиях))))
Я бы не переживала. Будет похолодание, будет стресс - зацветут как миленькие. Можно попробовать подсушить...короч стресс устроить...обычно его роль гор. душ играет....ну...кого-то вот видно "не пробивает")))

Ленусь - babochka, а ты что скажешь???
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #455 : 02 Июля , 2010, 23:01:14 »

Strekoza, я на это и рассчитываю - что до зимы удастся все-таки растормошить этих толстушек-крепышек. Одна же соизволила все-таки детку вырастить, хоть и не цвела. Пусть стоят вместе с остальными и дальше, вдруг пример цветущих сотоварищей все-таки переймут ))
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #456 : 02 Июля , 2010, 23:01:38 »

Нюсик, и стадия покоя у твоего типчика уже больше года?
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #457 : 02 Июля , 2010, 23:36:22 »

Пожалуюсь...
Получила давеча с хохляндии цветуёчки свои....два покупала принципиально отцветшими, один еще в цвету...пока доехал до Челябы - довез два завядших цветка...тока убедилась что получила то что заказала...http://foto.mail.ru/inbox/strekoza79/197 вот фотки с сайта продавца.

Короч так ему фиговато....(последний белый с красивым крапом) чтот не везет мне на белые крапчатые...самые красивуще гибнут....залюбливаю наверное...решила ради него отмыть маленький аквас, сделать орхидариум и на время забыть....в орхидариуме не засохнет, жить захочет - выкарабкается.

Грустно...

А еще зказала минимарка я у Михаила с Тюмени....ждю...
А еще в Клинге хочу специозу фал взять..Лен - бабочка...она правда такая капризная?
Читаю по форумам: кто что пишет. Кто что типа тетрасписа но чуть более влаголюбивая. Кто что нельзя пересушивать и пляски поболее вокруг себя любит...а кто-то вообще гвоорит что содержит её как обычный гибрид и не париться))
Но я по этому поводу вспоминаю Ситезена с Украины с паськи...помнишь? Он всегда говорит что все как сорняк растет, у него еще филлипинцы 99% приживаемости показали. ТОгда как у всех остальных более 60% прихода в течении месяца скончалось)
Я вот тоже реально понимаю, что "обычные условия" у меня и "обычные условия" у типичного горожанина несколько отличаются. Чем больше растений тем более естественная влажность дома.....так что мне и увлажнитель то уже не надо....думаю...красивая гадина и не дорогая в Клинге.

Nikta,дада как отопление по осени отключат, проморозятся и все махом зацветут. Мои по осени все одновременно гонят цветоносы. Вспомнила! Я одного капризулю пересадкой уговорила цвести. ТОлько пересадила - он как ненормальный потом полтора года без остановки гнал цветонос за цветоносом.
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #458 : 03 Июля , 2010, 01:19:29 »

Strekoza, Лена, мне кажется, что все видовые капризюлистые. Им же условия треба, как в природе. А нам их ну очень сложно воссоздать. А Ситизен, мне каЦЦа привирать горазд.

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #459 : 03 Июля , 2010, 23:55:52 »

babochka,я его подозревала в этом..он как Карл...все-то покупает вагонами и все то у него растет и цветет само собой)))

Слушай но красиииваяяя жеее....
Сижу локти кусаю..

Не выдержала душа поета...отмыла аквас, вынула орху хохляндскую...а там во мхе гнилушки (все обрезала, запудрила, посадила в сетку набитую пенопластом и обмотала мхом....эээ..ну что было под рукой))))) Поставила в орхидариум...буду ждать...
В принципе я одну орху уже на гидропонике выходила)

Заодно отмыла виолашку от мха из Клинге. Пересажу и туда же в орхидариум.
mysia
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #460 : 04 Июля , 2010, 01:09:50 »

Strekoza,Здравствуйте,я тоже к вам хочу!У меня орхидеи на балконе растут.Даже зимой.

* DSC00182.jpg (165.1 Кб, 768x1024 - просмотрено 195 раз.)

* DSC00213.jpg (250.13 Кб, 768x1024 - просмотрено 150 раз.)

* DSC00215.jpg (224.03 Кб, 768x1024 - просмотрено 152 раз.)

* DSC00216.jpg (181.17 Кб, 768x1024 - просмотрено 150 раз.)

mysia
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #461 : 04 Июля , 2010, 01:13:40 »

И вот еще!

* 0586.jpg (178.12 Кб, 768x1024 - просмотрено 152 раз.)

* DSC02903.jpg (220.86 Кб, 1024x768 - просмотрено 162 раз.)

*  (190.42 Кб, 768x1024 - просмотрено 123 раз.)

mysia
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #462 : 04 Июля , 2010, 01:17:04 »

Strekoza,у меня вопрос:на белом фаленопсисе появилась детка,уже дала воздушные корни,а я не знаю как ее лучше пересадить?

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #463 : 04 Июля , 2010, 01:31:10 »

mysya,ой красота какая))) да они у вас не просто растут а даже цветут!)

mysya,если корни больше 5 см. и их несколько то можно посадить в маленький горшок в смесь некрупной коры с углем и мхом..
В принципе все стандартно, только кору помельче и я мха бы добавила. все)))
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #464 : 04 Июля , 2010, 01:36:47 »

Strekoza, Лена, ты не спишь ещё что ли???

Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 71   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Февраля , 2026, 02:20:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор . 19:57→Ясно)
Автор Марина Пожидаева 18:47→У меня есть брюки вельветовые
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее