Maninka
« : 02 Апреля , 2009, 21:23:45 »
Не могла не поделиться рецептом пломбира. Требуется всего два продукта - 0,5 л сливок 33% и банка сгущенки :mrgreen: 1) 0.5 литра холодных сливок жирности 33% взбивают венчиком в глубокой посуде. Процесс взбивания начинают с небольших оборотов, которые постепенно с увеличением объёма сливок доводят до максимума. Через пять минут объём сливок увеличивается в 2~2.5 раза. 2) к взбитым сливкам добавляют 300 граммов (можно полбанки) сгущёного молока, перемешивают и прекращают взбивание. 3) крем раскладывают в небольшие формы и отправляют на несколько часов в морозильник. Обалденно вкусно!!! Лучше покупного в разы! :smitten: :smitten: :smitten: Фантазия на доп.ингридиенты и урашения ничем не ограничена - шоколад, орехи, джемы, ликеры и т.д. P.S. рецепт взят сайта е1, автор MassEbu. Уже ни раз делала - теперь мороженое не покупаю :)
« Последнее редактирование: 26 Апреля , 2009, 09:19:00 от Maninka »
Сообщить модератору
Записан
syclon
« Ответ #1 : 02 Апреля , 2009, 21:27:10 »
Maninka , спасибо за рецепт!!! да еще и в сезон ;) обязательно попробую))
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
АннАмалия
« Ответ #2 : 02 Апреля , 2009, 21:30:00 »
Maninka ,Обязательно венчиком или можно в блендере?
Maninka
« Ответ #3 : 02 Апреля , 2009, 21:38:36 »
Annamalia , я миксером взбиваю
« Последнее редактирование: 02 Апреля , 2009, 21:41:52 от Maninka »
Сообщить модератору
Записан
НоваяМама
« Ответ #4 : 02 Апреля , 2009, 21:47:32 »
В закладки! Спасибо за рецепт :-)
4you
« Ответ #5 : 03 Апреля , 2009, 16:20:45 »
Maninka ,спасибо за рецепт! сколько готовых порций получается? просто 0,5л. 33% сливок-90 руб.+30 руб. за сгущенку... хочу примерно знать
Maninka
« Ответ #6 : 03 Апреля , 2009, 17:04:02 »
стаканчиков 8-10, наверное :) я в фигурной силиконовой форме замороживала для кекса, пищевой пленкой накрыв... украсив, получается торт-мороженое
4you
« Ответ #7 : 03 Апреля , 2009, 17:28:22 »
Maninka ,как вытаскивала? из формы?
Maninka
« Ответ #8 : 03 Апреля , 2009, 19:56:15 »
4you , да без проблем... пока терла шоколад, занималась орехами - морожка чуть подтаяла, перевернула и она сама выскользнула из формы
Mamashka
« Ответ #9 : 13 Апреля , 2009, 15:55:36 »
Maninka , как называются такие сливки 33% и где продаются? я сливками не интересовалась, тут решила посмотреть, в ближайших магазах и рынках есть только простоквашино 20 %.
Maninka
« Ответ #10 : 13 Апреля , 2009, 16:07:46 »
Mamashka , 20% могут не взбиться... Белый город (башня), пармалат, в пятерочке видела 33% сливки - стоимость 84 руб. В масло сливки взбивать не надо, т.е. без фанатизма (мин. 5 достаточно, постепенно увеличивая скорость миксера)... просто чтобы была пышная конситстенция
Mamashka
« Ответ #11 : 13 Апреля , 2009, 16:55:55 »
Maninka ,спасибо. В пятерке не увидела сегодня. Еще где-нибудь поищу.
4you
« Ответ #12 : 13 Апреля , 2009, 17:10:14 »
хочу сделать на пасху
Яйя
« Ответ #13 : 13 Апреля , 2009, 17:15:56 »
я не дотерплю до пасхи, хочу - не могу! Сто лет мороженое не ела!
Malin-ka
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 6
« Ответ #14 : 14 Апреля , 2009, 11:35:56 »
Я всегда по этому рецепту делаю, вкуснее покупного в 100раз :)