Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Права ребенка: поговорим о Ювенальной юстиции
Весна
местный житель

Живу - совмещаю приятное с полезным

Награды
« Ответ #330 : 11 Марта , 2010, 18:35:45 »

в чьем-то посте увидела про письма против ЮЮ, а теперь не могу найти, где........ кто может поподробней рассказать о них, кому их слать, текст, нужен ли обратный адрес  :coolsmiley: ......... может, их можно написать и переправить организаторам движенияя против ЮЮ?
Сообщить модератору   Записан

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #331 : 11 Марта , 2010, 18:58:33 »

Весна, можно написать и переправить, подробнее смогу либо поздно ночью посмотреть либо завтра

Соня ореховая
завсегдатай

Награды
« Ответ #332 : 12 Марта , 2010, 01:45:16 »

вот что на на котоковском форуме нашла http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=28422&sid=761eceb8ea0871f576961357648642f1

Сайт http://juvenaljustice.ru/index.php

Общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности:

+7 (915) 111-02-03

+7 (965) 202-20-28

Я позвонила. Просят написать 5 писем (см. ниже). Всем, всем, кому не безразлично, пишем:

1. Президенту РФ Медведеву Д.А.
103132, г. Москва, ул. Ильинка, д.23

2. Председателю Правительства РФ
Путину В.В.
103274 г. Москва, Краснопресненская набережная, д.2. стр.2.

3. Председателю Совета Федерации
Миронову С.М.
103426, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, д.26.

4. Председателю Государственной Думы РФ
Грызлову Б.В.
103265, г. Москва, ул. Охотный ряд, д.1

5. Депутату Государственной Думы
чтобы узнать координаты вашего депутата тел 8(095) 692-80-00 (Москва)

письмо должно быть примерно такого содержания:

"Я, гражданин России, категорически не согласен с введением в нашей стране ювенальной юстиции западного образца, которая приведет к безнаказанности молодежной преступности и создаст ряд угроз для государства и общества. Я протестую против того, чтобы кто-то имел право предписывать моей семье как и в соответствии с какими нормами воспитывать детей. Считаю, что создавать "систему защиты прав детей", основанную на доносительстве, изъятии детей у родителей, на моральных нормах чуждых культуре и традициям России - недопустимо. Прошу Вас обеспечить защиту моих конституционных прав и прав моей семьи".

Можно написать одно письмо от нескольких человек, но обязательно с указанием паспортных данных, иначе будет считаться не действительным.

Ксерокопии писем с подписями просят присылать

в общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности:

+7 (915) 111-02-03

+7 (965) 202-20-28
Соня ореховая
завсегдатай

Награды
« Ответ #333 : 12 Марта , 2010, 01:50:35 »

я бы тоже родительские стояния поддержала
МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #334 : 12 Марта , 2010, 02:20:43 »

Чистый четверг...
На пятом голосила Любка, голосила так, что внутри все сжималось. Валентина еще и еще раз просматривала все ли в порядке. Игрушки на месте, пол чист, холодильник полон еды, она взглянула на мирно играющего Коленьку. Сынишка вел себя удивительно тихо сегодня, словно чувствовал мамино волнение. Звонок в дверь заставил женщину подпрыгнуть на месте. "Ну, вот и началось!" - с ужасом подумала она, щелкая дверным замком.
  - Валентина Камышова? - спросила первая из трех женщин, за которыми вошли в дом и два крупногабаритных мужчины.
  - Да, - испугано и еле слышно проговорила Валентина, отступая на шаг в комнату сына и закрывая туда вход.
  - Не надо нас бояться, - усмехнулась все та же женщина. Она острым взглядом пробежалась по комнатам. - У вас довольно чисто, - произнесла она с некоторой задумчивостью, - Ольга Николаевна, проверьте холодильник и кухню, Тамара Паловна, на вас детская, я все внимательно осмотрю в гостиной.
  Напуганный Коленька, оторвался от игрушек и прилип к матери, обхватив ее ручонками. Пришедшие же делово и внимательно осматривали всю квартиру, даже шкафы открывали. Валентина взяла сына на руки, чтобы он так не дрожал. Мужчины в дом не проходили, они стояли в коридоре и топтались на месте. Дамочки же из органов опеки шныряли в грязных сапогах по дому Камышовых, изучая каждый миллиметр площади. Все это продолжалось пол часа, наконец-то все вновь собрались в коридоре. Валентина крепко прижимала к себе сына, испугано переводя взгляд с одной женщины на другую.
  - Что скажете? - спросила, судя по всему, главная из делегации.
  - Продукты разнообразны, но в корзине много грязного белья, в стиральной машине обнаружились остатки порошка, из круп всего два вида: гречка и манка, остальных нет, плита не блестит, на ней четыре пятна, в чайнике накипь, не думаю, что такие условия можно назвать приемлемыми для ребенка!
  - Я все исправлю, - простонала Валентина, - белье мы только вчера сняли с постелей, поменяли на чистое, я сегодня вечером хотела его постирать, каши не докупили, потому что вас ждали, пожалуйста...
  - Успокойтесь, - оборвала ее самая главная, - и помолчите, вам надо было раньше думать, всех предупреждали, что сегодня проходит акция "чистый дом" в вашем районе, мы и так сделали вам одолжение.
  Валентина замолчала, на глаза наворачивались слезы, она прижимала сына. Малыш чувствовал беду и тоже начал тихо подвывать, уткнувшись в мамино плечо.
  - Среди игрушек много оружия, но мало мягких игрушек, совсем нет кукол, у пары машинок трещины на разных частях, книжки стоят только советских времен, современных авторов просто нет, одежда есть нескольких размеров, значит мальчика одевают не по возрасту, в комнате стоит горшок - это антисанитария, а правом углу у окна я нашла пластилин на полу и в довершение всего, в детской комнате находится клетка с канарейкой - это неприемлемо.
  Валентина потеряла дар речи, она только отступила на пару шагов, прижимая к себе ребенка и частично закрывая его собой.
  - Стоит ли говорить о гостиной, - усмехнулась главная, - думаю тут и так все ясно, ребенок живет в неудовлетворительных условиях, а посмотрите какая грязь на полу!
  - Но вы сами наследили, - взвыла Валентина, - вы же САМИ! САМИ НАСЛЕДИЛИ!!! - женщина впала в отчаянье, она рванулась в комнату, пытаясь закрыть за собой дверь и тем самым не дать совершить этим нелюдям то, что они собираются. Тогда вступили мужчины, одним движением один из них распахнул двери, так что та затрещала. А второй буквально вырвал из материнских рук мальчонку. Коленька заголосил, отчаянно стал отбиваться. Валентина кинулась за ним, но второй, что выламывал дверь, грубо вывернул ей руку.
  - Не мешайте нам, - предупредил он, - а то будет еще хуже... Про ребенка забудьте.
  - НЕТ, НЕТ, УМОЛЯЮ, УМОЛЯЮ, ОТДАЙТЕ МНЕ, ВЕРНИТЕ, ДА ЧТО ЖЕ ВЫ ДЕЛАЕТЕ НЕЛЮДИ!!!
  - В ваших интересах сейчас не мешать нам, - жестко остановила ее главная, она поглядела в искаженное болью и ужасом лицо Валентины и добавила, - у вас нет ни единого шанса и обязательно расскажите своему мужу, что в случившемся виноват он сам, незачем было писать политические статьи.
  Вся делегация вместе с кричащим и вырывающимся ребенком ушла из квартиры, а через пару минут их машина уже отъезжала от дома. Валентина стояла на лестничной клетке на коленях и выла. По щекам катились слезы, женщина была в таком отчаянье, что казалось ослепла и ничего не соображает. Снизу поднималась Люба с пятого, ее бледное лицо покрывали красные пятна. Она молча подошла к Валентине и обняла ее за плечи, попыталась поднять, но не смогла и просто встала на колени рядом с ней, прижала голову отчаянно воющей женщины к своей груди и начала покачиваться.
  - Валечка, девочка моя маленькая, - шептала Люба, - не плачь, моя хорошая, мама приготовит тебе все, что ты только захочешь, купит новую куклу, только не плачь мое солнце, а то придет чужая тетя и тебя заберет у мамы, заберет навсегда. Милая моя, дитятко мое...
  Люба пыталась убаюкать Валентину, а та так обессилила, что даже не вырывалась из объятий явно сошедшей с ума женщины. Так они и стояли две женщины потерявшие детей, отчаявшиеся жертвы нечеловеческого общества. А соседи за запертыми дверями прижимали своих детей и думали: "Только не моего, Господи, только не моего в следующий раз..." Вот и закончился этот пречистый четверг...
--------------------------------------------------------------------------------

*kopeeshka*
местный житель

Награды
« Ответ #335 : 12 Марта , 2010, 08:02:14 »

МаЛи, Что это? Аж сердце сжалось! :cry:
Нет я не ипугалась! :tickedoff: Я все равно не дам никому вмешиваться в мою семью! :knuppel2:
А еще недавно прочитала со своей воспитанницей "Цифры" И.А.Бунина, тоже познавательно! Книги может тоже запретит ЮЮ?

Не убеждайте вы, тех людей,кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим...
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #336 : 12 Марта , 2010, 08:35:31 »

*kopeeshka*, это рассказ
Виллерс Дженни "Пречистый четверг"

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #337 : 12 Марта , 2010, 08:54:15 »

Ювенальная юстиция - угроза национальной безопасности России
http://www.oodvrs.ru/article/print.php?id_article=1444

Проект федерального закона N143212-4 «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации» сокращает сроки ведения дел по лишению родительских прав (до 1 месяца), обязывает органы опеки требовать у суда выселения родителей, лишенных родительских прав с социальной жилплощади без предоставления другого места проживания. Проект федерального закона N 408759-4 «О внесении изменения в статью 9 Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» предусматривает создание субъектами Федерации единого банка данных для хранения и использования информации о семьях, находящихся в социально-опасном положении. Под данное определение, благодаря бедности, попадет огромное количество семей.

Принятие подобных законов, открывает неслыханный простор для коррупции чиновников и шантажа родителей путем угрозы изъятия детей. Причем ни благополучие семьи, ни ее хорошее материальное положение, ни общественные заслуги родителей семье не помогут.

Законы, содержащие ювенальные подходы, противоречат Российской конституции, Семейному кодексу Российской Федерации, традиционным российским нравственным ценностям. Они настолько чудовищны, что люди отказываются верить подобной информации. Но все проекты размещены на официальном сайте Государственной Думы.

*kopeeshka*
местный житель

Награды
« Ответ #338 : 12 Марта , 2010, 09:23:07 »

*kopeeshka*, это рассказ

Спасибо, я в последнее время "темная" стала, читать хочу, но нет времени, хоть с детьми читаю, то что не успела (или не хотела) в школе

Не убеждайте вы, тех людей,кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим...
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #339 : 12 Марта , 2010, 09:36:14 »

*kopeeshka*, у меня нет знакомых в этих областях, но мнение сложилось, что Госнаркоконтроль у нас и аналогичные службы в других странах, фигурально выражаясь, рубят хвосты этой гидры(наркомании), которые снова отрастают, не больше ((

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #340 : 12 Марта , 2010, 09:46:39 »

http://www.kob.su/forum/showthread.php?p=20436
Здесь есть и информация ещё и образцы писем.

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #341 : 12 Марта , 2010, 10:00:42 »

Вот для электронных писем
  президенту http://letters.kremlin.ru/
  премьеру http://premier.gov.ru/mail/step1.html
  правительству http://government.ru/
  в Гос. Думу http://www.duma.gov.ru/letter_pr.html

Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #342 : 12 Марта , 2010, 10:16:17 »

*kopeeshka*, это рассказ

волосы на загривке встали дыбом, как у кошки, готовой кинуться на всех, кто посягает на потомство!
тихий ужас!

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #343 : 12 Марта , 2010, 11:27:08 »

Предлагаю вот такой текст письма:

Мне стало известно, вопреки почти полному молчанию в СМИ, что Государствен-ной Думой сейчас рассматривается законопроект о Ювенальной Юстиции, что он прошёл два чтения.
Я, __________________________________________________ ,гражданин(ка) России, категорически не согласен с введением в России законов и поправок к законам, которые опираются на ювенальные технологии в любом их виде. Считаю, что эти технологии соз-дают угрозу для семьи, а значит и для общества и для государства, подрывая взаимоотно-шения родителей и детей, непосредственно угрожая нормальному воспитанию ребёнка в семье и целостности семьи.
Я протестую против навязывания мне, моим родным, моим детям, всем гражданам нашей страны норм западного образца в области семейных отношений, так как Россия – это совершенно другие ценности и другие традиции. Законы о ювенальных технологиях подрывают эти традиции, не считаются с нашими ценностями. Введение Ювенальной юс-тиции, считаю преступлением против своей семьи, преступлением против системы школьного воспитания, против России в целом, как государства.

Считаю, что законопроект «Об основах системы ювенальной юстиции» противоре-чит действующему законодательству, а именно:
I Конституции РФ
Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
Статья 38
1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.
2. Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей.
II Семейному кодексу РФ
Статья 1. Основные начала семейного законодательства
1. Семья, материнство, отцовство и детство в Российской Федерации находятся под защитой государства. Семейное законодательство исходит из необходимости укре-пления семьи, построения семейных отношений на чувствах взаимной любви и уважения, взаимопомощи и ответственности перед семьей всех ее членов, недопус-тимости произвольного вмешательства кого-либо в дела семьи, обеспечения бес-препятственного осуществления членами семьи своих прав, возможности судебной защиты этих прав.

Я требую полного отказа от введения услуг, законов и технологий Ювенальной юс-тиции на территории России, а также наведения порядка в работе органов опеки и попечи-тельства, которые по всей видимости не справляются со своими прямыми обязанностями, что способствует продвижению Ювенальной Юстиции в России, даже при отсутствии принятых законов.

и отправить его по электронке и в конверте (заказными) по уже указанным адресам

необходимы подпись и паспортные данные

те, кто отправил, пусть сообщают здесь об этом и если придут какие-то ответы им, тоже пусть сюда напишут

ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #344 : 12 Марта , 2010, 11:55:25 »

МаЛи,ужас...а что это за рассказ? Кто автор?
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Февраля , 2026, 08:02:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Ольга Ольга 06:22→https://vk.ru/wall-186826303_8355
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее