Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 75 76 [77] 78 79 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Права ребенка: поговорим о Ювенальной юстиции
ta
завсегдатай

Награды
« Ответ #1140 : 21 Декабря , 2010, 10:01:46 »

X-Tinal, если Вы читали наш протокол с первого (у меня появилась надежда на второй) мини-форума от 18 числа, то там вопрос создания организации оговаривался. И над этим уже думают и работают. И в школы ходить, конечно, Вы совершенно правы надо от имени организации, и никак по-другому. Но форум - это не организация. Это - все мы, неравнодушные, все, кто хочет защитить свою семью, своих детей - должны собраться в одном месте, и про это надо донести до всех (и главное до местных властей). Здесь просто будут присутствовать представители разных общественных организаций, разных конфессий (это тоже важно), если будут представители партий - тоже не плохо. А главное РОДИТЕЛИ!. Это Всероссийский РОДИТЕЛЬСКИЙ форум. Может сможем провести его на этой неделе?
Сообщить модератору   Записан
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1141 : 21 Декабря , 2010, 10:08:18 »

ta, мне просто кажется, что их нельзя противопостовлять сразу, а попытаться вместе с ними что-то делать тоже, сотрудничать, не думаю, что тот же Севастьянов за чипизацию (он же правозащитник), значит не знает текста "Детство-2030"

по Форуму - без центра (кучки активистов) никак, я уже этого наелся) без людей, которые готовы и могут много личного времени уделять  всё рассыпится

ta
завсегдатай

Награды
« Ответ #1142 : 21 Декабря , 2010, 10:13:08 »

ta, мне просто кажется, что их нельзя противопостовлять сразу, а попытаться вместе с ними что-то делать тоже, сотрудничать, не думаю, что тот же Севастьянов за чипизацию (он же правозащитник), значит не знает текста "Детство-2030"

Думаю Вы - правы.
ta
завсегдатай

Награды
« Ответ #1143 : 21 Декабря , 2010, 10:17:52 »

X-Tinal,
так есть уже небольшая кучка активистов.Эти люди, несмотря на морозы, уже с субботы бегают и собирают подписи, а один человек из Миасского (на маршрутке) сюда приезжает и бегает , говорит, рассказывает и подписывает. Много личного времени отдают, есть уже такие люди.
Подключайтесь.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1144 : 21 Декабря , 2010, 10:18:25 »

ta, по проведению форума - не торопитесь,
вы правильно начали - собираете единомышленников, готовых на какие-то действия,

мне кажется следующим шагом должно быть (как уже и говорилось) - это непосредственно собрание родителей, с предварительным объявлением по школам, садикам, в новостях, в помещении на человек 200-300, где четко и ясно с выдержками и фактами (конкретных примеров в школах и садиках полно) людям надо будет в микрофон (если получится) объяснять, чего происходит и какого размера лопаты закупать.

но не надо торопиться, ta, мы в своем время по другому вопросу поторопились, а могли все гораздо лучше и эффективнее сделать, потом жалели

я с коммунистами поговорю обо всем таком, но в активисты не пойду ))  у меня другая ... голова Змея, никак отрезать не получается

НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #1145 : 21 Декабря , 2010, 10:24:19 »

ta, написала вам в личку свою почту

ta
завсегдатай

Награды
« Ответ #1146 : 21 Декабря , 2010, 11:04:26 »

X-Tinal,форум важен до 27 декабря! Мы не одни же, мы часть России. Все должно быть согласованно с другими. Та же Москва, тот же Екат, и много других городов. Дорога ложка к обеду! А еще есть такая поговорка: промедление смерти подобно! А среди тех, кто сейчас бегает и подписывает, кто сейчас свое время отдает поддержке этого движения против юю, есть люди, опыт которых , думаю, больше, чем Ваш. И руки они после поражений не опускают. Поэтому у них бывают и победы. У Вас свои проблемы, у других Новый год на носу и так у всех. На это и рассчитано, что люди увязли в своих личных проблемах и протолкнуть антинародные законопроекты, и сделать их законами. И вот тогда-то личных проблем у каждого будет выше крыши. Если эти законы будут приняты, то никого не обойдет эта проблема, а может и беда. И каждый должен встать на защиту детей. Если есть выбор: посмотреть телевизор или пойти в мороз на форум (это не пикет на улице). То может лучше на форум.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1147 : 21 Декабря , 2010, 12:02:17 »

ta, у меня не "свои проблемы", потому что касаются еще 250 человек минимум.

И людей тоже не вините за телевизор и праздники. На самом деле не так много тех, кто понимает о чем речь и продолжает тупо пялиться в экран или "вязнуть в личных проблемах". У каждого свой петух, который клюется. Мне потому и кажется, что надо брать масштабом, школы, садики + СМИ, и потом на стояния придут не 10 человек, а тысяча.
Тут в теме часто удивлялись тому, что их родные и знакомые и коллеги просто не знали, что такое ЮЮ (а теперь уже "Защита детей", как и обещал Астахов).

Я помню, как смотрел со стороны на все это, неосведеомленный - очередное столпотворение общественников, опять эти идиоты депутаты приняли слишком коричневую гадость. Плохо, страна куда катится, но наверняка не смертельно, не помрем - так проживем. И люди также рассуждают. А еще они уверены, что ничего не должны.

Как пример: вспомнил агитатора ( КПЕ, если слышали), он подходил тоже на площади, когда мы подписи собирали. Так он ходил по гос учреждениям разным и разговаривал о КПЕ (толпо-элитарная система, теневое правительство, глобализация и т.д.), причем такими вот терминами, полупонятными и пустозвонными для обычного человека. Представьте рядового чиновника, который какой-нить отчет клепает и думает, куда детей сводить на выходные, а ему всю эту правду матку без эпитетов и метафор в лоб. Чего этот чиновник поймет, чем проникнется? А потом этот агитатор обижается, что люди такие стали все индивидуалисты, ради общей беды ничего делать не хотят... Он и к нам также подходил: "чего вы тут делаете? а...подписи, а Медведеву, ну понятно, а ну да, а вот знаете что такое КПЕ?..".

Извиняюсь за советы, если таковые увидели, у вас конечно своя голова на плечах. Просто хочется, чтобы ваша энергия максимально полно сработала :)
« Последнее редактирование: 21 Декабря , 2010, 13:47:37 от X-Tinal » Сообщить модератору   Записан

НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #1148 : 21 Декабря , 2010, 13:22:48 »

ta, подписные листы потом куда нести? Их до 27-го нужно?
Я думаю, к ним еще нужно прикладывать на 1 страничку буквально информацию, что такое ЮЮ, форсайт и т.д. Пусть люди читают, передают другим. Действительно, еще мало кто знает про это.

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1149 : 21 Декабря , 2010, 14:01:30 »

вот кстати новый сайт УПыРя: http://rfdeti.ru/
чувствуете прогресс)) в люди пошли, был http://ombudsman.lgg.ru/ (язык сломаешь)

одно из самых интересных: http://rfdeti.ru/news/rubric-11.15/position-1198.html
« Последнее редактирование: 21 Декабря , 2010, 14:08:38 от X-Tinal » Сообщить модератору   Записан

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1150 : 21 Декабря , 2010, 22:38:25 »

Поскольку СР сейчас себя позиционирует как оппозиция ЕР, можно попробовать и к ним обратиться. Контакты в Челябинске:
chelyabinsk@spravedlivo.ru
denjaev@mail.ru
sprchel@mail.ru
тел. 265-51-65
ta
завсегдатай

Награды
« Ответ #1151 : 23 Декабря , 2010, 12:40:13 »

Интернет митинг "ИНТЕРНЕТ ПРОТИВ ЮЮ"
Друзья, соратники!

С 19-го по 25-е декабря участвуем в интернет митинге "ИНТЕРНЕТ ПРОТИВ ЮЮ" (против внедрения ювенальных технологий).

Письма можно посылать и позже, вплоть до начала Госсовета 27-го
декабря, на котором президенту предложат пакет законопроектов для
внедрения ювенальной юстиции в России по теме «защита детей»

Инструкция участника интернет-митинга (по аналогии интернет
голосования «Против ВТО»  http://nstarikov.ru/blog/7485

1. Что такое интернет – митинг?

Это когда люди одних и тех же взглядов виртуально собираются в одном месте,
чтобы иметь возможность высказать свою позицию. Интернет-митинг по
своим целям ничем не отличается от обычного митинга – ведь главная его задача
донести до властей позицию и мнение участников, а не собрать в одном месте все
наличные силы органов охраны правопорядка.

Правила проведения интернет – митинга.

Одинаковая форма размещаемого письма, нужна для привлечения внимания к
участникам акции, для того, чтобы их письма не потерялись в общем потоке
корреспонденции, и было ясно, что это согласованная позиция единомышленников.

Ведь главная задача – это вызвать власть на диалог. Начать обсуждение
проблемы. Если нас будет много, и мы будем едины, то игнорировать наше мнение
станет невозможно.

3. На каких площадках осуществляется интернет-митинг?

Участники интернет-митинга отправляют письмо:

1. Президенту России Дмитрию Анатольевичу Медведеву

http://blog.kremlin.ru/ и (или)  http://letters.kremlin.ru/

Обращаем ваше внимание, что для отправки письма на ресурс http://blog.kremlin.ru/ требуется предварительная регистрация, поэтому нужно пройти ее заранее. Она занимает от часа-двух до пяти-шести часов. Поэтому необходимо зарегистрироваться
 загодя.

Лучше всего из множества предлагаемых в блоге президента тем, выбрать тему  Демография, материнство и детство

и свое послание оставить, как комментарий к этой теме.

На ресурсе http://letters.kremlin.ru/
для отправки письма Медведеву также предлагается  выбрать тематику
обращения. Можно выбрать «Права и свободы человека и гражданина».

2. Премьер-министру России Владимиру Владимировичу Путину.

http://premier.gov.ru/mail/step1.html

Для отправки письма Путину на его ресурсе предлагается 22 различных раздела.
Нужно выбрать раздел «Семья».

Письма отправляем в период с 19 по 25 декабря.

19 декабря в городах России состоится Всероссийское родительское стояние в
форме пикетов и митингов в защиту семьи, детей, нравственности.

22 декабря состоится Всероссийский Родительский Форум в Москве.

В конце декабря состоится российско-американская комиссия по защите детей.
Общественная палата обсуждает пакет «законодательных инициатив», означающий
радикальное изменение нашей жизни через призму «защиты детей» без участия
родителей. Фактически уже создана и активно лоббируется правовая база для
вмешательства различных государственных структур в дела семьи.

27 декабря 2010 г. на заседании Госсовета, пакет законопроектов для внедрения ювенальной юстиции в России по теме «защита детей» будет представлен Президенту. Если мы промолчим – он будет одобрен, представлен в Госдуму «сверху» и принят.

Этого нельзя допустить.

Нам сегодня нужно мобилизоваться, организовать мощный отпор ювеналам,
предложить свою концепцию и свою стратегию семейной политики, направленную на
защиту семьи и реальную защиту детей от «защитников детей», от произвола
чиновников, от нищеты и невыполнения государством своих социальных
обязательств, от развала образования, от смертельных прививок, от
распоясавшихся педофилов и массовой клевете в СМИ..

Никто за нас ничего делать не будет. Мы сами должны найти выход.

Как? Мы знаем как. За нами – наши дети. Мы их любим. Ради них стоит
действовать.

4. Какое письмо отправляют участники интернет-митинга?

1. Письмо президенту России.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Я,  ФИО…………………,
обращаясь к вам, хочу выразить свою обеспокоенность внедрением ювенальных
технологий в России.

Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ВВЕДЕНИЯ В НАШЕЙ СТРАНЕ СИСТЕМЫ ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ ЗАПАДНОГО ОБРАЗЦА, ПРОТИВ ЧЕГО ВЫСТУПАЕТ И БОЛЬШИНСТВО НАСЕЛЕНИЯ НАШЕЙ СТРАНЫ.

В тех странах, где ювенальная юстиция была создана, она проявила себя достаточно плохо, приводила к множеству злоупотреблений и росту социальных пороков. Риск роста коррупции, молодежной преступности, нарушения родительских прав при создании такого ведомства в этих странах неоправданно высок.

Как свидетельствует широко известный зарубежный опыт ювенальной юстиции, под предлогом защиты прав ребенка у него будут отнимать самое главное его право,
без которого другие права вообще не имеют никакого смысла, - право на мать,
отца и семью. Ювенальная юстиция поставит последнюю точку в этом вопросе, лишив
нас последней опоры, которая у нас есть, - семьи, а значит, поставит под удар
саму основу общества.

Необходимо активно работать над усовершенствованием семейного и уголовного законодательства, чтобы сделать невозможным появление форсайт проектов «Детство 2030» и других подобных деструктивных законопроектов в будущем.

Внедрение ювенальных технологий несет потенциальную угрозу национальной безопасности  нашей страны.
С
уважением, ФИО……………

2.
Письмо премьер-министру России.

Уважаемый Владимир
Владимирович!

Я,  ФИО…………………,
обращаясь к вам, хочу выразить свою обеспокоенность внедрением ювенальных
технологий в России.

Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ВВЕДЕНИЯ В НАШЕЙ СТРАНЕ СИСТЕМЫ ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ ЗАПАДНОГО ОБРАЗЦА, ПРОТИВ ЧЕГО ВЫСТУПАЕТ И БОЛЬШИНСТВО НАСЕЛЕНИЯ НАШЕЙ СТРАНЫ.

В тех странах, где ювенальная юстиция была создана, она проявила себя достаточно плохо, приводила к множеству злоупотреблений и росту социальных пороков. Риск роста коррупции, молодежной преступности, нарушения родительских прав при создании такого ведомства в этих странах неоправданно высок.

Как свидетельствует широко известный зарубежный опыт ювенальной юстиции, под предлогом защиты прав ребенка у него будут отнимать самое главное его право,
без которого другие права вообще не имеют никакого смысла, - право на мать,
отца и семью. Ювенальная юстиция поставит последнюю точку в этом вопросе, лишив
нас последней опоры, которая у нас есть, - семьи, а значит, поставит под удар
саму основу общества.

Необходимо активно работать над усовершенствованием семейного и уголовного законодательства, чтобы сделать невозможным появление форсайт проектов «Детство 2030» и других подобных деструктивных законопроектов в будущем.

Внедрение ювенальных технологий несет потенциальную угрозу национальной
безопасности  нашей страны.

С уважением, ФИО……………
ta
завсегдатай

Награды
« Ответ #1152 : 23 Декабря , 2010, 12:43:58 »

НоваяМама, возможно я смогу их в воскресенье забрать сама, откуда?
ta
завсегдатай

Награды
« Ответ #1153 : 23 Декабря , 2010, 12:46:36 »

X-Tinal, выслушивать советы  и мнения в этом деле очень важно. Тем более я же не совсем от себя говорю. И очень важно, что каждый говорит. По-моему, это единственный вопрос, в котором , в конечном счете, все придут к одному мнению (главное, чтобы это не было поздно), ведь у всех же дети (либо свои, либо племянники, либо дети друзей). Никто в этом вопросе не останется равнодушным. Другое дело (Вы опять правы) не таким языком со всеми надо разговаривать. Я думаю, если где-то в толпе сказать кому-то почти на ушко: "А вы знаете, я тут слышала, вводятся новые законы ,по которым детей могут забрать, только вы никому не говорите". Результат будет намного лучше, чем если  вещать про ювенальую юстицию, ювенальные технологии, омбудсменов и т.д. Но это в неподготовленном обществе (Челябинск , например, или другая глубинка России). В Москве, Питере, Е-бурге там публика более активная, живая политически и т.д.

Ко-Эль, спасибо, контакты записала .
« Последнее редактирование: 23 Декабря , 2010, 12:57:59 от ta » Сообщить модератору   Записан
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1154 : 23 Декабря , 2010, 13:33:13 »

Боровченко единогласно утверждена уполномоченным по правам ребенка
http://chelyabinsk.ru/newsline/349631.html

Страниц: 1 ... 75 76 [77] 78 79 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Февраля , 2026, 23:59:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 23:15→А мне специалисты по психосоматика нужен. Вообще есть такой?
Автор СветланаН. 22:41→Спасибо) попробую.
Автор Ольга Корина 20:51→Спасибо, напишу
Автор Маргарита Маро 20:48→help@sberhealth.ru
Автор Ольга Корина 20:47→Гемотест
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее