Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Права ребенка: поговорим о Ювенальной юстиции
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #135 : 04 Марта , 2010, 02:00:03 »

это с офиц. сайта "Ювенальная юстиция в России"
на много вопросов, которые в этой теме прозвучали, представители ЮЮ отвечают

Никакого поползновения разрушить семью
http://www.juvenilejustice.ru/about/news/2010/2/new278

Момент (в конце):
Протест церкви и общественности произошел из-за непонимания сути ювенальной юстиции.

С 2002 года идут пилотные проекты, я, при постоянном доступе в телевизору и интернету лишь около года назад узнал вообще это словосочетание...
Сообщить модератору   Записан

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #136 : 04 Марта , 2010, 10:28:08 »

Система содержания детей в интернатах потеряла эффективность - Астахов
http://www.rian.ru/society/20100302/211819714.html

"В Забайкалье интернат, в Удмуртии интернат, здесь тоже интернат, да еще и специализированный интернат. Здесь надо менять и систему, и говорить, что "интернатная форма" содержания детей, их жизни, их обучения и воспитания утратила свою эффективность. Она стала контрпродуктивной. И такие интернаты надо расселять и перепрофилировать", - сказал Астахов.

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #137 : 04 Марта , 2010, 11:25:01 »

Президент России гражданам школьного возраста
http://www.uznai-prezidenta.ru/index.php?p=1-4&v=ff0

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #138 : 04 Марта , 2010, 13:26:25 »

*kopeeshka*, долго думал, написать или нет, но всё же напишу:

высказывание о размножении американцев без подробного объяснения, которые вы написалы, было действительно резким и выглядело очень зло

я тоже когда-то приходил к мысли, что западные нации, они какие-то не русские)) а американцы - это смесь таких наций, где-то встречал мнение о них - "плоские души". но я ... одёрнул себя и не стал дальше думать в этом направлении, сделал эту тему табу для себя - слишком на фашизм смахивало

я тоже считаю, что зло в своей массе идёт от них, разрушение, а не созидание, индивидуализм, а не общность, секс, а не любовь... и люди вокруг, русские люди (русские, татары, башкины, удмурты и т.д.) они меняются не под влиянием каких-то природных или цивилизирующих факторов, а под влиянием ... направленных действий извне, проводниками этих действий (осознающими это или нет) часто являются и русские (тут упомяну и Лахову и Зыкова и Астахова того же)

мой брат ездил в Америку на заработки студентом, тоже меня критиковал, когда я как-то так про американцев говорил, обычные люди, как везде - вот его впечатления и после его такой критики я не стал дальше двигаться в своих "фашистских мыслях о том, что они такие то и такие то", НО я при всех своей неприязни сегодняшней к Америке и ее гражданам, и ненавести к ним в недавнем прошлом, никогда и мысли не допускал, что надо их утилизовать, загнать в резервации (как индейцев), бросить на них ядерную бомбу (Япония), забрать нефть и т.д., Америка же ... всё это делала и делает,
опять же - любя свою страну, любя Родину, я не жажду сеять вокруг себя светлое и доброе, как поступают американцы, насаждая свою демократию.

вообще всё это очень серьёзно и рассуждать тут надо осторожно, хотя бы, чтобы не "когда идешь на дракона, сам становишься драконом"

*kopeeshka*, вы дали волю чувствам, как мне кажется, конечно не думали, как со стороны воспримут, резко сказали, жестоко, зло (со стороны так видется), но это только ... брызги, искры, а причина этих эмоций, считаю реальна, есть и в самой сути вас поддерживаю

*kopeeshka*
местный житель

Награды
« Ответ #139 : 04 Марта , 2010, 14:31:43 »

X-Tinal,Спасибо, вы написали, то что я не смогла,просто иногда эмоции не могу сдержать. Редко смотрю новости, но вчера посмотрела, очень жалею об этом, потому как весь день  не могла прийти в себя. Бьешся как рыба об лед каждый день, чтобы твои дети были сыты, одеты, радовались новым карандашам, хочу вырастить их здоровыми, умными и СЧАСТЛИВЫМИ, а тут со всех сторон грязь - ТВ, улица,некоторые сверстники, даже садик! Оберегаю своих малышей с детства от всего, а с каждым днем все труднее и труднее становится. Посещают мысли, взять все бросить и уехать жить в тайгу, построить домик, чтоб лес кругом и птички, чтобы никто не лез в мою семью со своими принципами!
Посмотрите, кому интересно, конечно, фильм "Игры богов", сайт Д*арислав, много интересного там!

Не убеждайте вы, тех людей,кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим...
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #140 : 04 Марта , 2010, 14:38:39 »

*kopeeshka*, сам вспыльчив и склонен принимать всё близко к сердцу, а потому гипертрофировать и тоже мысли есть о ... природе без города, и детях с пластмассовым детством )

для себя сделал один вывод, который может быть вам поможет: в ситуациях или вопросах, которые вызывают сильные чувства, стараться перейти к взляду со стороны, это очень помогает разобраться + нервы не мешают думать, понимать и принимать решение

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #141 : 04 Марта , 2010, 14:46:34 »

X-Tinal,Спасибо, вы написали, то что я не смогла,просто иногда эмоции не могу сдержать. Редко смотрю новости, но вчера посмотрела, очень жалею об этом, потому как весь день  не могла прийти в себя. Бьешся как рыба об лед каждый день, чтобы твои дети были сыты, одеты, радовались новым карандашам, хочу вырастить их здоровыми, умными и СЧАСТЛИВЫМИ, а тут со всех сторон грязь - ТВ, улица,некоторые сверстники, даже садик! Оберегаю своих малышей с детства от всего, а с каждым днем все труднее и труднее становится. Посещают мысли, взять все бросить и уехать жить в тайгу, построить домик, чтоб лес кругом и птички, чтобы никто не лез в мою семью со своими принципами!
Посмотрите, кому интересно, конечно, фильм "Игры богов", сайт Д*арислав, много интересного там!
те же чувства. самое обидное, что чем старше ребенок и больше опасностей, тем сложнее оберегать.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #142 : 04 Марта , 2010, 14:49:37 »

не хочу показаться ... советчиком что ли, но ... подобные фильмы (как и "Стена", как и противоположные им по морали), они  часто очень насыщены однотонной информацией в плане настроя, давления, даже если всё, что в них говорится звучит в унисон с вашими мыслями, душой, всё равно обязательно надо самому рассуждать, самому подумать над сказанным, разобрать какие-то особо понравившиеся моменты, в том числе и критически, это важно для людей, которые эмоциональны и подвержены влиянию, это помогает контролировать и эмоции и мысли

а с каждым днем все труднее и труднее становится.
скорее всего вы слабее становитесь, а не труднее
скорее всего копятся эмоции, нельзя копить эмоции, ни в коем случае, надо знания копить, мысли помнить, выводы, а эмоции должны уходить и хорошие и плохие, в слова в действия, накопленные переживания не помогут, а знания, опыт поможет

вот  :)

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #143 : 04 Марта , 2010, 14:53:42 »

еще добавлю к выше сказанному - фильмы, как видео имеют гипнотический эффект (частая смена картинок статичных, которые не успеваешь анализировать в целом, а движения мозг сам домысливает), это тоже надо учитывать

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #144 : 04 Марта , 2010, 15:18:22 »

Ювенальная юстиция: Шашечки или ехать
http://www.pravmir.ru/yuvenalnaya-yusticiya-shashechki-ili-exat/

хорошая статья без выпячивания плюсов и минусов ЮЮ, без примесей, но опять же без ответа, а почему новая система (ещё одна), а не исправление имеющихся (а это, как мне уже кажется ключевой вопрос)
« Последнее редактирование: 04 Марта , 2010, 15:31:22 от X-Tinal » Сообщить модератору   Записан

*kopeeshka*
местный житель

Награды
« Ответ #145 : 04 Марта , 2010, 16:18:19 »

X-Tinal, По поводу фильмов, я не говорю, что принимайте все, что там говорится как руководство по жизни, а задуматься нужно, о том и наблюдать со стороны за происходящим.Учить девочек не предохраняться, например (как учит ЮЮ), а целомудрию , здоровому образу жизни, думать и наблюдать за жизнью, а не принимать все как преподносят по ТВ. К тому же там я услышала то, о чем мне в детстве рассказывал мой дед, который был старовером.Он рассказывал мне историю, в которой прожил сам, а я никак не могла понять, почему в школе мне говорят совсем другое.Я уже в школе задумывалась об этом, потому как не верить собственным предкам я не могу!
А по поводу эмоций, да я согласна, я над собой работаю!

Не убеждайте вы, тех людей,кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим...
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #146 : 04 Марта , 2010, 16:25:13 »

*kopeeshka*,  :) вот и хорошо

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #147 : 04 Марта , 2010, 16:28:02 »

Обращение Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова к Уполномоченным по правам ребенка в регионах РФ ... 27 января 2010 года
http://ombudsman.lgg.ru/index.php?option=com_remository&Itemid=37&func=select&id=15&orderby=4&page=2

Уважаемые коллеги,
В связи с последними событиями в г.г. Новосибирске, Челябинске, Читинской области, Приморье, других регионах страны, в результате которых от действий или бездействия взрослых погибли или пострадали дети, прошу вас принять срочные меры по привлечению внимания властей и населения к усилению профилактической работы с семьей, с целью обеспечения безопасности детей во всех регионах Российской Федерации.
   Гибель, а также угроза жизни и здоровью детей должны становиться личной ответственностью чиновников всех ведомств и структур по работе с детьми. Институт семьи в нашей стране не должен оставаться всего лишь «закрытым» институтом, он должен становиться объектом пристальной заботы и эффективной профилактики неблагополучия со стороны власти и общества.
   Прошу всех вас выступить с публичными заявлениями в адрес властей и структур гражданского общества, взяв данный вопрос под личный контроль Уполномоченного по правам ребенка.
Сегодня особенно важно ужесточить контроль за обеспечением безопасности детей в детских учреждениях, семьях, публичных местах. Необходимо, совместно с общественными организациями и СМИ разработать механизмы экстренного реагирования каждого гражданина в случаях возможных рисков и опасностей для семьи и ребенка!
   Ни один случай гибели ребенка, причинения ему вреда или безразличного отношения к детям не должен остаться без реагирования Уполномоченного. Прошу Вас обратить внимание на организацию межведомственного взаимодействия в интересах детей и семей в ваших регионах. Со своей стороны, я готов поддерживать инициативы Уполномоченных по правам ребенка в данном направлении.
Прошу Вас направлять мне информацию по всем случаям жизненных рисков в отношении детей на территории ваших регионов, фактах бездействия и не оказания помощи семьям с детьми.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов

Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #148 : 04 Марта , 2010, 17:50:44 »

:оффтопик:
Не по теме немного - я тоже хочу куда-нибудь за город, от цивилизации подальше... :(
Только хотелось бы не в гордом одиночестве, а какой-нибудь общиной единомышленников (не анастасиевцев, я еще не готова от мясной пищи отказаться)...
Обдумываю все возможные сложности...  :-|

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
White Horse
вечный житель

Награды
« Ответ #149 : 04 Марта , 2010, 18:41:13 »

Ой..а мы сегодня гуляли долго, и дабы ребенок не замерз потащила его домой....оооооооооооо товарищи, мы тааааааааааааааааааак ОРАЛИ..будьто я его на каторгу веду, соседи наверно в шоке были...

Александр (05.05.1997) Алексей (15.12.2007)

[img width=300 height=150]http://s019.radikal.ru/i643/1204/8c/ed11a94804f4.jpg[/im
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Февраля , 2026, 23:14:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее