X-Tinal, я могу вам в личку объяснить за что берут юристов подороже, но если подумаете - сами поймете. проблема у нас не в законах, а в его исполнителях.
пусть так, но проблема с исполнением закона получается есть, и зависит от денег, значит то, что написано, может и не работать...
может что-то в законах и непонятно, для этого есть специалисты - юристы. вы же сами себе операцию тоже делать не станете - пойдете к врачу, да и детей обучать будут в школе педагоги, а не вы самостоятельно. так что вас возмущает?
возмущает фраза "незнание закона не освобождает от ответственности", понятно, что она подразумевает то, что человек не может просто сказать, что не знал, и делать, что захочет, но где доступное донесение до людей законов? где хотя бы по тому телевидению по
федеральным каналам в серьёзных программах (а не в ТОК-ШОУ) разжёвывание этих законом и донесение понимания того, как эти законы могут отразиться на людях? Ваше сравнение с врачами, с педагогами неуместно, потому что в этих случаях точно нужен специалист, они представляют науки, в которых без специальных знаний не разобраться. Каким боком научен юрист? )) Тем, что знает кучу законов, понимает эту вывихнутую логику?
но это моё мнение, оно очень специфичное похоже и не надо к нему придираться (большинство меня не поддержит здесь). в вопросе по ЮЮ это не важно, хотя бы потому что соц. работники далеки от такой вещи как юриспруденция, психология и др. (зп не позволяет быть специалистом)
америку вы послать конечно можете, но я привела ее как пример типичной демократической страны, т.к. была ссылка на демократию. не нравится - предложите другую систему управления.
америку считаю не демократией а фашизмом под прикрытием человеческих ценностей (тут меня уже не переубедить), другую СУ предлагать не буду - и к теме не имеет отношения и закидаете чем-нибудь, так что ну нафик
насчет телевидения сказать ничего не могу к сожалению, телевизор не смотрю, наверное недостаточно продвинутая. но передачи про юю там ведь есть? правда? вот недавно обсуждали ту, которую тигран кеосаян ведет - на 100% пропаганда против юю. но ведь никто ее не запретил? или как? это и других острых вопросов касается.
так что опять получается неубедительно
а если бы не было тиграна кеосаяна? пусть ответят те, кто смотрит телевизор, идут ли там передачи про ЮЮ и часто ли можно услышать в них это словосочетание