Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Права ребенка: поговорим о Ювенальной юстиции
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #570 : 30 Марта , 2010, 13:35:03 »

Принцесса Турандот,

Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

то есть можно смело подавать в Конституционный суд РФ, когда начнут вводить и принуждать - только добровольное может быть
Сообщить модератору   Записан

Ленок
завсегдатай

Награды
« Ответ #571 : 30 Марта , 2010, 13:37:27 »

Принцесса Турандот, X-Tinal, даже если официально это будет "по желанию", по-моему, можно найти массу способов воздействовать именно на ребенка, чтобы он сам захотел заполнить все эти бумажки. К примеру: не поедешь на экскурсию, не будешь участвовать в соревнованиях, в олимпиаде... Под предлогом "мы же не знаем состояние твоего здоровья, а вдруг тебе это нельзя". Сколько у нас такого "добровольно-принудительного" было и есть.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #572 : 30 Марта , 2010, 13:38:46 »

*kopeeshka*, должны в обязательном порядке показать документы, на основании которых такое сказали, родительский комитет если есть, то пусть выясняют все дружно

... и я думаю, если хотя бы треть откажется заполнять, то никого не вычеркнут))

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #573 : 30 Марта , 2010, 13:43:14 »

Ленок, согласен, именно поэтому только родители и должны решить, нужны эти паспорта или нет, если на родительском комитете скажут, что не нужны, то о каком воздействии на ребенка может идти речь.

хотя конечно, видя как с прививками... (отказ можно написать, а план медработникам по прививкам все равно спускают)... но ведь отказы пишут и прививки не ставят

короче, я уверен, что сила в правде )) 
моим до школы далеко еще, но мне кажется, если родитель не хочет, чтобы на его чадо собирали инфу, чтобы его чадо "стучал" и "заботился" о своих болячках таким вот способом, то нужно просто организовываться на местах, сказать другим родителям, вместе с теми, кто понял, идти к директору, просить приказы-основания, тыкать в Конституцию РФ и т.д., это все не так сложно, в суде труднее

*kopeeshka*
местный житель

Награды
« Ответ #574 : 30 Марта , 2010, 13:43:24 »

Сегодня случайно на детской площадке ко мне подошла бабушка ребенка, с которым водилась моя дочь и стала разговаривать на тему "Как тяжело сейчас детям живется." Оказалось работает она в приюте медсестрой, спросила ее про ЮЮ, слова такого не знает, зато рассказывает, как привозят к ним деток разных из семей, якобы в которых их обижали.Последняя девочка, поступившая к ним на днях пожаловалась в школе, что ее дома побил отчим, ее забрали и определили в приют.На руке, правда есть два небольших синячка, но у девочки такой вид, как сказала эта женщина, я б ее сама поколотила!Курит, ругается, ведет себя развязно.Еще рассказала, что очень их там кормят хорошо, на убой, путевки на лето куда хочешь, дети делают что хотят, воспитатели ходят по струнке, не дай бог, что скажут этим детям, куча разборок и выговоров! Я, конечно не думаю, что там все такие, кому-то действительно там лучше, чем дома.Но как я поняла, в последнее время все больше и больше детей там оказываются.Как сказала эта женщина, у нас давно такое уже, ребенок пожалуется на родителей и оказывается у нас.

Не убеждайте вы, тех людей,кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим...
*kopeeshka*
местный житель

Награды
« Ответ #575 : 30 Марта , 2010, 13:46:26 »

X-Tinal,Это не у меня было, а у соседки, просто говорю люди-то не в курсе!Спросила, зачем ты подписала, а она говорит, вдруг из школы попросят.Никто не знает даже, что права их детей и семьи грубо нарушают, а они просто бояться!

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #576 : 30 Марта , 2010, 13:52:18 »

marissa, вы кажется специализируетесь по конституционному праву...

можете дать профессиональное заключение?
вот текст паспорта: http://mon.gov.ru/files/materials/6410/09.11.17-pasport.pdf

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #577 : 30 Марта , 2010, 13:55:57 »

*kopeeshka*,

а ведь на сайте Минобрнауки:
По итогам общественного обсуждения в ближайшие два года Паспорт здоровья планируется "завести" на каждого российского школьника.

вот такое обсуждение, когда даже в больших городах люди не информированы((

*kopeeshka*
местный житель

Награды
« Ответ #578 : 30 Марта , 2010, 14:05:16 »

X-Tinal,Все правильно, чувствуется почерк ЮЮ!

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #579 : 30 Марта , 2010, 14:32:24 »

вот пример страхов:
все же слышали о терактах в метро в Москве?
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-moskovskie-terakty-napugali-passazhirov-metro-za-/298950.html

вот пример реакции нужной кому-то на эти страхи:
Д.Медведев намерен создать систему контроля за транспортом в РФ
http://top.rbc.ru/special/metro/30/03/2010/386403.shtml

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #580 : 30 Марта , 2010, 15:14:46 »

вот пример страхов:
все же слышали о терактах в метро в Москве?
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-moskovskie-terakty-napugali-passazhirov-metro-za-/298950.html

вот пример реакции нужной кому-то на эти страхи:
Д.Медведев намерен создать систему контроля за транспортом в РФ
http://top.rbc.ru/special/metro/30/03/2010/386403.shtml
это я к тому :) что с ЮЮ также все, это ведь технологии не раз опробованные, и сексуальными домогательствами в нормальных семьях пугают, и новости про избиения подростками подают как из ряда вон (хотя случаи единичные, фигурируют в них на самом деле уроды)
как и в террактах (простите мне мой цинизм) - количество жертв единицы, а меры на всю страну разворачивают
страх не должен решать, нельзя бояться ни того что говорят ювенальщики, ни того, что говорят те, кто против ЮЮ, нужно понимать, но не бояться
но это я так... мысль закончил)

Ленок
завсегдатай

Награды
« Ответ #581 : 30 Марта , 2010, 15:21:56 »

Ленок, согласен, именно поэтому только родители и должны решить, нужны эти паспорта или нет, если на родительском комитете скажут, что не нужны, то о каком воздействии на ребенка может идти речь.
X-Tinal, никто у родителей спрашивать не будет нужны эти паспорта или нет, молча выдадут и все. И мало найдется желающих пойти к директору и тыкать в конституцию - администрация не любит конфликтных родителей, а всем хочется, чтобы их ребенок благополучно отучился. Так что насочиняют, что все у всех хорошо, никто не курит, в отдельных комнатах все живут со своим письменным столом... Медицинские карты и сейчас в школах ведутся, и психологические тесты периодически проводят (может, и еще какие-то опросы) - только родителям об этом не говорят, и что там выявляют, не понятно. Наверное, правильней всего - обращаться в Конституционный суд, мол, нарушение конституционных прав... А может, в некоторых графах просто писать "ст. 23, 24 Конституции РФ"?
*kopeeshka*, у Вас, судя по линеечке, с сентября школа начинается, как "бороться" думаете?
У нас в школе пока тишина на этот счет.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #582 : 30 Марта , 2010, 15:28:20 »

Ленок,
да, помню, в школе у нас тоже (1996-1998 примерно) проводились и тесты и уроки сексуального просвещения (мультик показывали) и родителям я ничего не говорил, мысли даже такой не было, и родителям тоже ничего не говорили со стороны школы, похоже эта практика возвращается (( черти
« Последнее редактирование: 30 Марта , 2010, 15:39:51 от X-Tinal » Сообщить модератору   Записан

Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #583 : 30 Марта , 2010, 17:24:46 »

X-Tinal, по поводу терактов. А по моему, взрывом на Лубянке террористы показали, что могут практически все. Плюнули на фсб и фск. типа, вот вам.

В метро были камеры наблюдения и милиция, меры безопасности там по полной, только толку от них 0 целых.

Обидно, что люди погибли. Ведь у всех были планы на день, неделю, жизнь. а так, любая террористка может поставить точку на жизни. страшно на самом деле.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #584 : 30 Марта , 2010, 19:41:21 »

Принцесса Турандот, шут их знает, кто эти теракты готовил, но от тех же отравлений некачественными продуктами людей гораздо больше гибнет, нужно смотреть кому это выгодно, кто и что потом делает:
вот 11ым сентября 2001 года Америка развязала себе руки в отношении "стран с террористической угрозой" (тот же Ирак), накануне выборов в 2000 году тоже помню какие-то теракты были и Путин, как кандидат оказался так кстати ))
вот и сейчас... смотрите какие заявления делают первые лица гос-ва, официальные заявления, сразу станет понятно, зачем эти теракты нужны были.
а фсб... это как доктор Ватсон при первом знакомстве с Холмсом, помните?) "Вы оказались правы, дорогой Ватсон, только надо было поставить знак плюс, а вы поставили минус" (здесь наоборот)

Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Февраля , 2026, 01:56:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Elena Geraskina 00:02→???
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 23:15→А мне специалисты по психосоматика нужен. Вообще есть такой?
Автор СветланаН. 22:41→Спасибо) попробую.
Автор Ольга Корина 20:51→Спасибо, напишу
Автор Маргарита Маро 20:48→help@sberhealth.ru
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее