X-Tinal
« Ответ #600 : 31 Марта , 2010, 21:12:56 »
*kopeeshka* , а расскажите... просто фраза про журнал как то ... задевает)
*kopeeshka*
« Ответ #601 : 31 Марта , 2010, 21:23:40 »
Это закон о защите персональных данных, подписали его еще давным давно, вроде в 2006 г., но, как обычно, никто не чесался.... В конце 2009 г. Медведев сказал, что дает еще максимум год, чтобы все всё сделали, а пока идут с проверками на самые первые предприятия (банки и пр., где люди предоставляют свои личные данные)... Закон направлен за защиту этих данных от хакеров=взломщиков систем с целью этими данными воспользоваться. Также и наша школа, как и все другие, собирает с родителей согласие на использование этих данных в личных делах детей. Это и так всегда использовалось, т.к. при поступлении в школу (садик) мы даем свои адреса, тел. и пр. информацию. Эту информацию нужно хранить на компьютере предприятия, на этом компьютере специально обученными людьми ставится программа по защите данных... Короче, если по рабоче-крестьянски: у родителей берут согласие на то, чтобы внести в эту защитную программу наши данные. Это я скопировала ответ мамочки , у которой ребенок тоже в нашей школе.
Не убеждайте вы, тех людей,кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим...
X-Tinal
« Ответ #602 : 01 Апреля , 2010, 14:41:24 »
"Также и наша школа, как и все другие, собирает с родителей согласие на использование этих данных в личных делах детей." наверное текст согласия уже никак не посмотреть?
X-Tinal
« Ответ #603 : 01 Апреля , 2010, 14:42:09 »
Эксперимент по преподаванию основ религий в российских школах http://ombudsman.lgg.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=979&Itemid=30 Вызвавший неоднозначную реакцию в обществе новый "религиозный" курс начнут преподавать четвероклассникам с 1 апреля. В кратчайшие сроки были написаны учебники, подготовлены учителя и отобраны 19 экспериментальных регионов РФ. «Основы религиозных культур и светской этики» будут преподавать в школах Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Удмуртии, Чечни, Чувашии, Камчатского, Красноярского, Ставропольского краев, Вологодской, Калининградской, Костромской, Курганской, Новосибирской, Пензенской, Свердловской, Тамбовской, Тверской, Томской областей и Еврейской автономной области.
Принцесса Турандот
« Ответ #604 : 01 Апреля , 2010, 15:22:52 »
Просто сказать, религиозный курс. А как быть с религией в школе, когда в одном классе учатся православные ребятишки, мусульмане и иудеи? Как разделить? Поэтому всё это фигня. Одна моя знакомая настояла, что бы её мусульманскому ребенку христианство не впаривали. Все, ребенок эти уроки не посещал. ВСЕ РЕШАЕМО. Все в родительских руках, абсолютно все. Пускай хоть какую фигню впаривают, будь то секс, наркотики, или религию.
X-Tinal
« Ответ #605 : 01 Апреля , 2010, 15:37:55 »
ВСЕ РЕШАЕМО. Все в родительских руках, абсолютно все. Пускай хоть какую фигню впаривают, будь то секс, наркотики, или религию.
вы очень уверенно это сказали)
но вспомните в какой теме) - в теме ЮЮ, которая не хочет, чтобы всё было в родительских руках
X-Tinal
« Ответ #606 : 01 Апреля , 2010, 15:42:48 »
мне честно говоря не понятно (со стороны официальной подачи) выделение религии в отдельный предмет. в рамках литературы, русского языка, культурологии разве нельзя эти темы рассматривать, зачем эта ... религиозность, да еще и противопоставленная атеизму (светская этика)...я к тому это, что не пойму какая связь между провозглашённой модернизацией, нанотехнологиями и вот этим введением религиозности в школах. ну а с позиции нравственности, не более ... человечнее что ли, созидательнее было бы искать общие моменты, сравнивать, к диалогу вести религии, а не разделять.
« Последнее редактирование: 01 Апреля , 2010, 15:56:02 от X-Tinal »
Сообщить модератору
marissa
« Ответ #608 : 05 Апреля , 2010, 21:31:18 »
Вуу Дуу , они тут всего боятся и всего опасаются (я не про всех :) ). жути нагнааалиии
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
*Татьяна*
« Ответ #609 : 05 Апреля , 2010, 21:39:53 »
Вуу Дуу , они тут всего боятся и всего опасаются (я не про всех :) ). жути нагнааалиии
+1000
никак не перестану в тему заходить, так охота ответить.............................
Скифка
« Ответ #610 : 06 Апреля , 2010, 00:35:23 »
Вот если эту религиозную программу детям будет поп в рясе читать, то я против. А если это действительно общий курс религиоведения с обычным преподавателем, то почему бы и нет. Если всем учениям будет уделяться равное внимание... Если... А еще можно удивиться такой срочности - почему с 1 апреля? почему не со следующего года, с 1 сентября? А еще можно вспомнить слухи о платном образовании, когда бесплатно будет 3 урока - чтение/письмо, математика и слово божие... :uglystupid2: Слухи, слухи... А про "жути нагнали" - это тут так, цветочки... ягодки - вон, правительство нагоняет с угрозой терроризма... :crazy2:
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Скифка
« Ответ #611 : 06 Апреля , 2010, 00:39:33 »
*Татьяна* , а Вы не стесняйтесь - приводите доводы! А то все сводится к словам "ну, это вы бред несете!" Вот те, кто против ЮЮ, приводят примеры, когда деток отбирают. А давайте те, кто за - свои примеры приведут... Ну и по другим вопросам так же - про религиоведение, про карту здоровья школьника...
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
X-Tinal
« Ответ #612 : 06 Апреля , 2010, 07:33:06 »
Скифка , а срочно похоже потому что отчитываться скоро, вот и прут напролом, экспериментаторы хреновы((
X-Tinal
« Ответ #613 : 06 Апреля , 2010, 07:40:11 »
:) интересно, а в чём отличие "ой, как плохо" от "всё будет хорошо" ? в плане того, что так и будет))
чтобы не так жутко было и в помощь тем, кто так ничего страшного не видет, зайдите хотя бы на
http://ombudsman.lgg.ru , в разделе новостей много спокойного для себя найдёте, да нам главные доводы "за" сюда напишите
сам добавлю всё самое светлое, что нашёл за несколько дней, там много такого, можно радоваться :) и наверное, даже, убедить себя, что действительно "всё хорошо" :) :)
например:
Астахов и Фурсенко признали, что система школ-интернатов морально устарела http://ombudsman.lgg.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1015&Itemid=30 П.Астахов: контроль за международным усыновлением необходимо усиливать http://ombudsman.lgg.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1014&Itemid=30 П.Астахов: надо строить приюты для юных мам, а не плодить социальных сирот http://ombudsman.lgg.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=1&Itemid=30&limit=8&limitstart=8 теперь можно посмотреть с разных сторон (с розовой и чёрной) найти доводы за ЮЮ и против, опять поспорить о вероятности того, что именно произойдёт - плохое или хорошее, нагнать страху или поглумиться
мне вот интересно, а висящая сосулька под крышей магазина - она ... плохо или хорошо? может, просто сколоть её... на всякий случай или пусть висит себе... красивая такая вся, у неё и права наверное есть)))
« Последнее редактирование: 06 Апреля , 2010, 08:12:08 от X-Tinal »
Сообщить модератору
X-Tinal
« Ответ #614 : 06 Апреля , 2010, 10:39:44 »
Я ко многим приведенным здесь доводам и фактам отношусь серьезно. Однако не вижу смысла в один котел валить ЮЮ и появление нового предмета в школьной программе. На мой взгляд, не взаимосвязаны они.
ссылка о введении религии была взята с сайта
http://ombudsman.lgg.ru (уполномоченного), слова
В кратчайшие сроки были написаны учебники, подготовлены учителя и отобраны 19 экспериментальных регионов РФ
выделил, чтобы подчеркнуть, что вещи серьёзные стараются делать быстро, из вашей же ссылки:
Учебники по основам православной, исламской, иудейской и буддистской культур доверили написать представителям религиозных конфессий. Причем, сделать это они должны были в очень короткий срок - за 2,5 месяца. Поэтому некоторые авторы вынуждены были взять за основу иностранные учебники.
связь между ЮЮ и этими уроками примерно объяснила
Скифка .
как интересно будет сочетаться заповедь "чти отца своего и мать свою" и права ребенка?)) то есть вроде как надо ... чтить, а вроде и не сильно...
знаю, что в мусульманских семьях права женщин, детей (современные "права") не жалуют, строго с этим, как на это будет смотреть ЮЮ?
если очень просто о связи: то введение уроков школьных по религии вкупе с ЮЮ скорее будет способствовать раздору в семьях, которые строго придерживаются своей веры (на что впрочем направлена и сама ЮЮ)
остальным эти уроки больше балластом станут, милосердию, добру на уроках по милосердию и добру не научишь
ну а Фурсенко со своим
культуру религий и этику в будущем могли бы с успехом преподавать учителя физики и математики
снова подтвердил свою глупость безграничную
« Последнее редактирование: 06 Апреля , 2010, 10:58:51 от X-Tinal »
Сообщить модератору