Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Права ребенка: поговорим о Ювенальной юстиции
Вуу Дуу
долгожитель

sunnychel.ru

WWW Награды
« Ответ #615 : 06 Апреля , 2010, 11:46:02 »

X-Tinal, при всем уважении, имхо, не там связь ищете и не того боитесь - это я о конкретном примере введения религиозного курса. Уж больно на  Лутонюшку похожи опасения
Сообщить модератору   Записан

Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля)
You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #616 : 06 Апреля , 2010, 12:53:37 »

Вуу Дуу, пока не принята ЮЮ, пока не введены уроки религии, любые догадки можно свести к страхам
помятую хотя бы ЕГЭ (сначала типа эксперимент, а потом обязаловка, что в школах теперь с этим ЕГЭ... ), думаю здесь также будет

я не могу дать развёрнутый анализ возможных последствий введения религии, введения бюджетно-казённой системы в школах, ЮЮ, анализ введения всех вместе, я не могу все акты, все законы перелопатить, изучить мировой опыт и историю, поэтому любые мои мнения будут голословны, будут домыслами, но изучая то, что делают наши власти последние 20 лет, что в стране происходит + факты, с которомы сталкиваюсь я  мои знакомые-родные, я прихожу к выводу, что религия в школах - это часть общей тенденции к разделению общества и уничтожения советского российского образования, зачем и по своей ли воле или по глупости это делается - мне это не так важно

можно с другой стороны подойти, где меньше споров будет и больше фактов:
можете привести примеры реформ, нововведений за последнее время (хоть за те же 20 лет), которые бы способствовали развитию образования в России, укреплению традиций (которые хорошие), введению модернизация (которые дали положительные результаты) ну и т.д. ? А потом мы сможем сделать простой вывод, к чему могут привести уроки религии в школах :)

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #617 : 06 Апреля , 2010, 13:10:17 »

Вот ещё добавлю за сторонников и непротивников ЮЮ:

Елена Мизулина о ювенальной юстиции - Мизулина - лоббист ЮЮ в Думе (от 25/03/2010)
http://www.spravedlivo.ru/news/position/1343.php

Внедрение в России ювенальной юстиции исключительно по западному образцу я считаю неприемлемым. Создание ювенальной юстиции в нашей стране возможно только с учетом российских традиций и нравственных ценностей, а также с учетом действующего законодательства.

Применительно к такому элементу ювенальной юстиции, как свобода обжалования ребенком действий родителей, в Комитете Государственной Думы работа НЕ ВЕДЕТСЯ. Полагаю, что именно это направление развития ювенальной юстиции неприемлемо для России, противоречит ее традиционным ценностям, основанным на распределении обязанностей между членами семьи, уважении детей к родителям, их послушании.

Считаю, что современная государственная семейная политика в Российской Федерации должна быть направлена на укрепление семьи и ее роли в обществе, на создание необходимых условий для реализации семьей ее функций и повышение качества и уровня жизни российских семей, особенно семей с детьми, защиту их прав и законных интересов.

Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #618 : 06 Апреля , 2010, 13:21:01 »

:оффтопик:
http://www.nanonewsnet.ru/articles/2009/georgii-malinetskii-doklad-o-perspektivakh-rf
шикарный доклад о перспективах развития РФ в ближайшее время при сохранении нынешних тенденций.
Не совсем про ЮЮ, но раз уж зашел разговор о картине в целом и о "полезных" нововведениях - оччччень рекомендую ознакомиться.  :coolsmiley:

Пара цитат:
"В принципе, мы пожинаем сегодня плоды разрушения Советского Союза и остановки нашего развития на целых двадцать лет. Те же губительные факторы, что развалили Союз, продолжают действовать и поныне, не давая России развиваться. Всего Георгий Малинецкий выделяет семь таких факторов.

•Уничтожение смыслов и ценностей.
•Отказ от государственного планирования и целеполагания.
•«Шизофренизация» руководства.
•Привязка к Западу.
•Переход от работы к имитации деятельности.
•Опора на криминалитет.
•Уничтожение личной ответственности.

Никаких тайных технологий, никаких суперкомпьютеров не применяли! – убежден исследователь. – Все принципиально просто. Сначала вываляли в грязи все святое и героическое, что было в стране, объявили ее историю помойной ямой. Потом сломали всякое планирование и целеполагание в деятельности государства. Одновременно пустили в ход эффект «шизофренизации»: это когда часть элиты делает одно, а другая часть – совершенно противоположное, дискредитируя первую часть элиты."

"Георгий Малинецкий как пример «шизофренизации» государства привел корректировку бюджета на 2009 г., проведенную Минфином. Итак, какие статьи в стране, заявивившей о борьбе с кризисом и о переходе на инновационные рельсы, были сокращены, а какие – увеличены?

Уменьшили:
•Инфраструктура: –56,4%
•Субсидии бюджетам субъектов РФ: –19,9%
•Функционирование Вооруженных сил РФ: –8%
•Дорожное хозяйство: –26,2%
•Высшее образование: –6,4%
•Культура: –22%
•Фундаментальные исследования: –9,4%
•Органы безопасности: –3,4%

Увеличили:
•Помощь дотационным регионам: +34,2%
•Транспорт (безопасность): +19,2%
•Телевидение и радиовещание: +34,9%
•Топливно-энергетический комплекс: +40,3%

У нас решили помочь «Газпрому», сырьевому сектору! – возмущается исследователь. – У нас, оказывается, слабые радио и телевидение! Наверное, не хватает «Дома-2» – нужны «Дом-3, 4,5…» А кто у нас в «отстое»? Инфраструктура. Как будто бы в РФ инфраструктура – не в угрожающе изношенном состоянии. Как будто все страны мира не выходили из кризиса, вкладывая деньги прежде всего в инфраструктуру!"

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #619 : 06 Апреля , 2010, 15:40:35 »

Ещё добавлю из этой же статьи:

Духовное выше материального.
Общее выше личного.
Справедливость выше закона.
Будущее выше настоящего и прошлого.

:оффтопик:
Сам давно (но очень не активно) пытаюсь выходить на тех, кто работает на общество, на страну, но пока не вышел.
Заметил, что народ есть, кто именно на такие идеи при скудном материальном обеспечении будет трудиться, но нет приложения, нет хоть какой-то массовости. Прижато всё. Полный переход на фрилансерство тоже не даёт выхода - работаешь в итоге на деньги, хотя и выбираешь, что делать.
А я бы пошёл ... никто гравикар не планирует проектировать ))  :crazy2: ?

Вот из интервью этого же человека:
Ведущий: После дефолта 1998 года экономисты на Западе предсказывали, что Россия вернется к прежним показателям через 15-20 лет. Россия однако же поднялась через 3 года. Не следует ли отсюда, что испытанные на других странах экономические модели в России обламывают зубы и дают неверный прогноз?

Георгий Малинецкий: В экономике надо считать не только деньги, но и основные фонды, и такие "нематериальные вещи", как национальный характер. В Америке на этот счет предложен термин - "социальное чудо" России. Суть в том, что на Западе в тяжелой ситуации каждый, как последний герой, ставит на себя.

В России развиты неформальные домены на 15-20 человек с круговой поддержкой, что определяет невероятную живучесть общества. В этом вижу большой источник для оптимизма. Если бы то, что сделано с Россией в конце ХХ столетия, было сделано с любой другой страной, она бы прекратила существование. Россия же чудесным образом все еще сохраняет высокий потенциал. Время на то, чтобы подняться, у России имеется, хотя его немного.
« Последнее редактирование: 06 Апреля , 2010, 16:13:22 от X-Tinal » Сообщить модератору   Записан

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #620 : 06 Апреля , 2010, 18:47:19 »

Вот те, кто против ЮЮ, приводят примеры, когда деток отбирают. А давайте те, кто за - свои примеры приведут...

вообще сууупер! это что же? привести примеры у кого деток НЕ отобрали? какие примеры то нужны?
кстати посмотрела как во франции с детьми обращаются - ну один в один как у нас. бывает и орут прямо на улице. одна мамашка чадо свое прямо на центральной площади отшлепала. по вагонам метро дядька песни пел, а ребенок его лет 10 на бубне играл (кстати классно у них получалось) и никакие омбудсмены не выскакивали, детей не отбирали :) а ведь во франции то ой как страшна юю!

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #621 : 06 Апреля , 2010, 18:52:47 »

Примеры - как будет ХОРОШО, когда ЮЮ введут. А то мы ж тут, паникеры, пишем, как все будет плохо.
Что хорошего станет от ее введения?

____
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #622 : 06 Апреля , 2010, 18:54:32 »

И, кстати, про карту здоровья школьника никто слова хорошего пока не сказал...
Или вы таки согласны, что эта карта - нафиг не нужна и нарушает права человека?

____
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #623 : 06 Апреля , 2010, 18:57:22 »

Просто хочется конструктивного диалога. Одни пишут "ЮЮ зло, потому что... " А вторые пишут "не-а", "бред", "панику нагоняете", "не будет такого, потому что не может быть".
А напишите "ЮЮ добро, потому что - ..."
И будет вам респект и уважуха. ;)
Ну, это примерно, конечно.

____
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #624 : 06 Апреля , 2010, 21:07:26 »

Просто хочется конструктивного диалога. Одни пишут "ЮЮ зло, потому что... " А вторые пишут "не-а", "бред", "панику нагоняете", "не будет такого, потому что не может быть".
А напишите "ЮЮ добро, потому что - ..."
И будет вам респект и уважуха. ;)
Ну, это примерно, конечно.
я считаю, что в юю ничего особенно хорошего нет и ее сторонником не являюсь. но ужасы, которые пишут в этой теме на самом деле бред! это к тому, что если я считаю, что "не-а", "бред", "панику нагоняете", "не будет такого, потому что не может быть" совершенно не означает, что я сторонница юю и вижу в ней только хорошее. и примеры здесь приводимые к юю отношения практически не имеют, так как даже закон еще в силу не вступил, так что все что делается - делается на основании действующего, и уже очень давно действующего законодательства. ничего нового не произошло, а здесь информация выкладывается в качестве сенсации какой то!

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #625 : 06 Апреля , 2010, 22:02:51 »

Хорошо, тогда вернемся к истокам.
А зачем тогда эту самую ЮЮ пропихивают, столько денег в нее вбухивают (лучше б те же пенсии подняли, как ни банально звучит), если все "ужасы" существуют уже сейчас и хорошего в ЮЮ мало? То есть положение существующее она вряд ли поправит... Или все-таки поправит? Вон, вроде как приюты для юных мам хотят строить, например...

Хотя на мой взгляд - это опять борьба с последствиями. Причины лучше устранять... тех же юных мам воспитывать в духе целомудрия, а не преподавать им основы половой жизни с ранних лет...

Давайте, не морщитесь от слова "целомудрие"... немодно, понимаю... опять похоже на ворчание бабулек на лавочке, да?  :crazy2:

____
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #626 : 06 Апреля , 2010, 22:27:31 »

Скифка, эээ, т.е. вы знаете универсальный способ воспитания в духе целомудрия? и предлагаете сделать то, чего здесь от юю ожидают? то есть говорите как воспитывать чужих детей? (хотя насчет целомудрия согласна)

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #627 : 06 Апреля , 2010, 22:42:17 »

marissa,  тут проблема-то системная, к сожалению... Тут и то же ТВ, и школьное образование, и медицина, и вообще формируемые в обществе понятия о добре и зле задеваются... Универсальным это может быть, если все сферы жизни будут меняться, а это, увы, невозможно единомоментно по всем фронтам.
Если бы в обществе господствовало представление "секс возможен только с мужем/женой", то проблема юных мам не приобрела бы таких масштабов. И это без указок сверху, что вы ОБЯЗАНЫ так воспитывать детей (в смысле целомудрено). Так было бы просто ПРИНЯТО.
А ЮЮ как раз сводит воспитание к обязаловке, если вы об этом "страхе".

____
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #628 : 06 Апреля , 2010, 22:50:07 »

Скифка, чтож, если не вышла замуж, то и без секса жить? как в позапрошлом веке? участь старой девы и все такое... а если ребенка вне брака родила? публичный позор и осуждение? так тоже было принято. думаете хорошо это будет?
сейчас думаю понятие целомудрия не равно "секс возможен только с мужем/женой"

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #629 : 07 Апреля , 2010, 01:14:12 »

marissa, вы слишком буквально понимаете...и  речь идет не о  зрелом  человеке, а о ребенке (подростке)...
ЦЕЛОМУДРИЕ — положительная моральная характеристика человека, которая раскрывается в соблюдении сознательного самозапрета на познание, переживание и совершение всего того, что может ослабить или разрушить способность противостоять и сопротивляться злу. В обыденном сознании понятие целомудрие ассоциируется с воздержанием от сексуальных опытов. В такой трактовке под целомудрием понимают: а). отказ человека от сексуальных отношений вообще, б). воздержание от сексуальных отношений до и вне брака. В моральной философии, помимо этого содержания, в понятие целомудрия привносился некоторый особенный смысл: во-первых, оно, как правило, применялось в качестве характеристики еще не сформировавшегося человека; во-вторых, выражало подобающее отношение (а именно — воздержание) не только к сексуальным, но и к телесным удовольствиям вообще, а также к сильным страстям, влечениям, необузданным порывам и т.п. — ко всему, что может разрушить целостность человека. Целомудрие понималось как отказ молодого человека от испытаний, с которыми он пока не в силах справиться.
И лучшее учить своего  ребенка, что "секс возможен только с мужем/женой", чем потом решать поголовно проблему "публиичнного позора  и  осуждениия". А  исключения из правил всегда будут, но это уже  будет "капля в море"...

Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Февраля , 2026, 12:52:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Olga T 11:22→С вас 2000
Автор Татьяна Семенова 11:22→Ага :)
Автор Татьяна Гоголева 10:48→Это психотерапевт
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее