Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Права ребенка: поговорим о Ювенальной юстиции
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #975 : 25 Сентября , 2010, 19:37:30 »

Надо лечить мозги, а не пугать ЮЮ (меня лично сильно пугает, как любого здравомыслящего человека). Служба социальных работников как раз призвана решать такие проблемы, работа с трудными семьями - один из основных профилей соцработника. Но эта служба настолько слаба и малоразвита в нашем государстве, что почти не справляется с ситуацией. Поступая в первый раз в университет, я выбрала именно социальную работу, и самая главная причина моего ухода оттуда - незрелость преподавателей, отсутствие материалов, учебных пособий. Тогда моей кафедре было всего два года (насколько я знаю, в ЧелГУ вроде раньше образована подобная), и меня возмутил эстетский подход преподавателей к излагаемым дисциплинам. Все так отвлеченно, без приближения к реальности, какая-то иностранная статистика, странные представления о морали (многие из них, мне кажется, всей душой радеют за нормы ЮЮ). В общем, душно мне там стало.
И при этом есть по-настоящему увлеченные люди среди социальных работников. Пусть бы их побольше стало - ведь трудным подросткам нужно в первую очередь внимание и общение.
Сообщить модератору   Записан

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #976 : 25 Сентября , 2010, 19:43:19 »

И при этом есть по-настоящему увлеченные люди среди социальных работников. Пусть бы их побольше стало - ведь трудным подросткам нужно в первую очередь внимание и общение.
точно

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #977 : 25 Сентября , 2010, 19:44:07 »

marissa, это, конечно, офф, но я говорю на своем примере :) У меня аллергики. И кот дома. На кошек нет аллергии. А ведь принятно считать, что кошка не должна жить там, где аллергик. Чем не повод изъять детей?

тогда и мне туда же :). дома кошка, а у младшего диатез. правда не сильный и не на кошку

А несколькими страницами раньше ты утверждала, что нет повода забрать у тебя детей ;)

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #978 : 25 Сентября , 2010, 19:46:41 »

Кима, правда? странно... я вроде наоборот писала, что по их дурацким поводам и у меня можно. приводила в пример как раз домашнее животное и то что они на кухне, когда готовлю :)
я может говорила конкретно например по жилищным условиям? тогда да, мне еще человек 10 поселить можно  :2funny:

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #979 : 25 Сентября , 2010, 19:47:21 »

вот интересно почитайте.
http://www.r-komitet.ru/public/razdel/uvenalija
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #980 : 25 Сентября , 2010, 22:24:31 »

Ой, а давайте в отдельную тему про алкоголь выделим! Мне тоже так странно слышать, когда люди говорят "бесполезно вводить сухой закон, будет еще хуже"... Хочется услышать, КАК именно хуже было (и может быть).

По теме: ведь действительно есть органы опеки, просто, насколько я понимаю, их полномочия очень ограничены, и на "стук" соседей они не примчатся и ребенка у мамы-алкоголички не изымут одномоментно - будет большая судебная волокита.
Хотя по уму - именно эти органы и должны решать подобные ситуации, защищать права ребенка - как минимум право на жилье и еду, а не шатание по улицам, пока пьяная мать спит. :(

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #981 : 25 Сентября , 2010, 22:31:34 »

есть органы опеки, просто, насколько я понимаю, их полномочия очень ограничены, и на "стук" соседей они не примчатся и ребенка у мамы-алкоголички не изымут одномоментно - будет большая судебная волокита.
И есть те же общественные институты, которые имеют право отобрать ребенка у матери, если она дает ему играть кастрюлей вместо погремушки.
Единственный выход - не расширить или ужать полномочия государственных органов, а пересмотреть всю систему, переподготовить работников и избавиться от ежедневного промывания мозгов в СМИ. Короче, невозможно.

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #982 : 26 Сентября , 2010, 09:36:55 »

Moll, в нескольких книжках про детей до года читала, что детям очень полезно играть кастрюлями :)

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #983 : 26 Сентября , 2010, 11:52:02 »

Moll, в нескольких книжках про детей до года читала, что детям очень полезно играть кастрюлями :)
Точно  :mrgreen:

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #984 : 26 Сентября , 2010, 12:51:39 »

marissa, да при чем тут книжки! у нас и без книжек макароны болтались по всей кухне, и поварешка с кастрюлей были барабаном. Нет такого, что чем-то ребенку "полезно" играть, а чем-то "неполезно" - если это не опасно для его жизни, то полезно все, что расширяет кругозор.  Я как раз в своем посте выше имела ввиду, что полномочия опеки доводятся до абсурда.

Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #985 : 26 Сентября , 2010, 14:06:32 »

Опять я ;)

Я гостила у родителей, и абсолютно случайно, наткнулась на программу малахова "пусть говорят". Никогда не смотрю подобную ерунду, да и телевизиённой антенны в доме просто напросто нет. Телеков при этом куча, да и не про это разговор.

В программе обсуждалась такая ситуация.  Семья: мама, сыночек 1,5 года и бабушка. Маме 18 лет, нигде не работает и образование не полное, в школе не доучилась, ушла в декрет.  Родился малыш, папа сбежал, остались одни. Воспитанием занялась бабушка, у неё больные ноги (еле ходит), мама в силу депрессии по ушедшему папе, воспитанием не занимается, в общем не умеет и особо не рвется. Бабушка дабы не гонятся за внуком, его привязывала к кроватке!!! веревкой к ноге! игрушек нет, в кроватке нет ни матраса, ни пеленки.

Всю эту картину, запечатлела женщина, которую наняли клеить обои. сняла на мобильный телефон и отнесла в милицию.
Милиция ребенка забрала, ребенка передали больнице, где его лечили врачи и психотерапевты. пока пускали маму и бабушку, результата от лечения попросту не было, после запрета на посещения ребенок ожил! Мальчишка крепкий, здоровячок, богатырь. Его готовы забрать многие, кто с ним встречался.

Особенно повергал в шок фраза мамы: пусть сын поживет в детском доме, до садика, а потом, я его в садик отдам. на работу пойду.

НО отдавать его опекунам никто не собирается! Пресловутого Астахова приплели: он руками развел, не могу забрать из семьи. Хотя забрать надо! малыш никому не нужен, воспитывать и заниматься не кому. Предварительно результат такой: ребенок будет жить в доме ребенка, а органы опеки будут доучивать и трудоустраивать мамашку. Обеспечат ей стабильный доход и ОТДАДУТ ребенка обратно. Студия, впрочем, как и вся наша семья, были в шоке. Вот вам и ювенальная юстиция, в полной красе.

Южноуральцы дождались омбудсмена
http://chelyabinsk.ru/news/321821.html

Интересно всегда почитать отзывы, народ конкретно не в курсе, кто это такие и чем будут заниматься.

По словам правозащитника, законопроект о введении должности уполномоченного по правам человека был внесен в Заксобрание области еще в 1999 году. Но окончательно его приняли лишь на прошлом заседании ЗСО.

Уполномоченный по правам человека на Южном Урале будет заниматься регулированием отношений, помогать в составлении соглашений как посредник между государством и простыми гражданами, а также рассматривать жалобы с мест. Еще одно направление деятельности – просвещение населения в области прав человека. В частности, планируется рассказывать об этом в школах и детских садах.

Юревич молодец, послушно исполняет наказы президента. старается.

« Последнее редактирование: 26 Сентября , 2010, 14:45:33 от Принцесса Турандот » Сообщить модератору   Записан
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #986 : 26 Сентября , 2010, 14:32:44 »

в течение 40а дней нам представят и омбудсмена (фу, тьфу) по правам ребенка

Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #987 : 26 Сентября , 2010, 16:13:00 »

Принцесса Турандот, я тоже почему-то видела ту передачу (никогда не смотрю). И меня возмутило, как они (уважаемые интеллигентные люди) всей студией называли девушку на ты и унижали ее. Ситуация конечно гнусная, и веревка- это уже из области карательной практики, но я все-таки считаю, что любые общественные обсуждения должны происходить в уважительном тоне. Обычная человеческая вежливость. Именно этот факт меня затронул более всего в той передаче: учитывая постановочный характер действа, остальное кажется кое-где преувеличенным, а местами умолчанным.

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #988 : 26 Сентября , 2010, 16:22:47 »

Принцесса Турандот,Moll, моей бабушке в послевоенное время приходилось привязывать моего папу и его братьев к кроватям и уходить на работу. Чтобы они что-нибудь не натворили.   :-|

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #989 : 26 Сентября , 2010, 21:20:21 »

Nadenьka, я знаю про то, как жили раньше, когда отпуск по уходу за ребенком был 1,5 месяца (!). Но в наши дни, не учась и не работая, имея ежечасно бабушку в соседней комнате, которая может посидеть с малышом - привязывать к кровати? в общем, оффтопим малость.

Страниц: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 20:47:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее