Виллина
« Ответ #1005 : 07 Октября , 2010, 20:30:17 »
Знаете, а мне вот сегодня до жути захотелось куда-нибудь "накапать" на родителей одногруппницы моей дочки. :knuppel2: Приходим сегодня в садик и сразу обратили внимание на Настеньку. Ребенок просто захлебывался в соплях и кашле... :shock: :shock: :shock: Вечером в раздевалке она жаловалась папаше на то, что горлышко болит. Блин, слов нет! Тот лишь руками развел. :sad: :sad: :sad: По всему видно, что ребенок болеет, и болеет достаточно тяжело. Молчу уже о том, что не раз бучу поднимали насчет приема больных детей...Но родителям плевать с большой колокольни на свою дочь, а уж тем более на чужих детей. :tickedoff: И продолжается это уже полтора года, именно с этой девочкой. Мамаша то ли в разводе, то ли так, сама по себе шляется, постоянно вижу ее с какими-то мужиками. Папаша свиду приличный, но тоже участия не проявляет :-|
уехавшая
« Ответ #1006 : 07 Октября , 2010, 20:38:42 »
Natalika ,а кто приходил? Опека?
мед работник
Manticora
« Ответ #1007 : 08 Октября , 2010, 09:41:00 »
Natalika , у меня недавно мед. работник был. На манту приглашал, и заодно проверку условий проживания делал. =)Oli , Мда уж, помню я ту семью..
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Agent_Scully
« Ответ #1008 : 08 Октября , 2010, 11:55:05 »
ой, ну если мед.работник, то пока не страшно... у нас врач иногда бывает, когда ребзики простывают... ))) я уж испугалась, что из "спец.дет.служб"... :coolsmiley:
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
уехавшая
« Ответ #1009 : 08 Октября , 2010, 12:06:42 »
в семьях с отказом от прививок etc часто напряженные отношения с участковыми, с которых все начинается ...
Кима
« Ответ #1010 : 08 Октября , 2010, 16:54:36 »
Agent_Scully , ну так то начало только. А медработники, педагоги по роду деятельности плотно с соцслужбами работают, с опекой... Эх...
Принцесса Турандот
« Ответ #1011 : 08 Октября , 2010, 18:29:45 »
Знаете, а мне вот сегодня до жути захотелось куда-нибудь "накапать" на родителей одногруппницы моей дочки. :knuppel2:
А мне кажется, это поощряемое "стукачество" до добра не доведет. Все ситуации решаемы. но юю, это точно не выход.
Где гарантия, что тебя точно также не сдадут, как стеклотару?
Виллина
« Ответ #1012 : 08 Октября , 2010, 19:56:34 »
Принцесса Турандот , тут темка летом была, о том что соседи за стеной младенца препаратами сильндействующими пичкают, чтоб алкашить не мешал. Девочка с форума и в милицию и еще много куда обращалась. Тож стукачество или как? С данной мамашей из нашего садика и воспитатели беседовали и заведующая, ничего не добились. Научите, как договориться? Бабушка тоже не в авторитете для мамаши...
X-Tinal
« Ответ #1013 : 08 Октября , 2010, 20:21:19 »
Oli , думаю, имелось ввиду, что стукачество во сто крат будет проще и эффективнее теперь и что, как ни странно, интересуются то нормальными семьями и здоровыми детьми, а не теми, о ком вы говорите в вашем примере явно видно равнодушное отношение соц служб к семье (иначе давно бы уже отобрали), ТО ЕСТЬ, я к чему все - опеке достаточно сработать так, как она и должна, всего то, зачем ЮЮ ?
Принцесса Турандот
« Ответ #1014 : 08 Октября , 2010, 20:52:38 »
Oli , обратиться в социальную службу что то мешает? За полтора года что Вы сделали для Настеньки? Кто стоит над социальной опекой, кто контролирует эту службу?
Виллина
« Ответ #1015 : 08 Октября , 2010, 21:55:31 »
Принцесса Турандот , я удивляюсь. :uglystupid2: Предыдущим постом вы мне пишите про то, что так называемое "стукачество" - не выход. Теперь вы мне пишите: "почему это вы не обратились в соц.службу". :uglystupid2: Что-то не улавливаю я ход ваших мыслей ;) И что я должна была сделать для Настеньки и не сделала? На больничном с ней посидеть или сироп от кашля купить? Не мне вам объяснять, что я не имею на это никакого права :)
Виллина
« Ответ #1016 : 08 Октября , 2010, 21:56:49 »
X-Tinal , я тоже считаю, что опеки достаточно и ЮЮ не нужна :)
Принцесса Турандот
« Ответ #1017 : 08 Октября , 2010, 22:06:21 »
За полтора года не узнали о существовании органов опеки, а теперь захотелось позвонить ювеналам?
Знаете, а мне вот сегодня до жути захотелось куда-нибудь "накапать" на родителей одногруппницы моей дочки. :knuppel2:
уехавшая
« Ответ #1018 : 08 Октября , 2010, 22:13:43 »
ну, ИМХО даже в таких условиях ребеноку лучше чем в современном сиротском учреждении
Кима
« Ответ #1019 : 08 Октября , 2010, 22:15:42 »
Принцесса Турандот , я бы на Вашем месте снизила тон :coolsmiley:, помня о недавнем событии ;)