НоваяМама
|
|
« Ответ #15 : 05 Апреля , 2009, 16:41:50 » |
|
Svetlyachok, ну вы еще такие малыши! Будет кушать по-помаленьку, потом все больше. Может быть из другой крупы понравится больше. Экспериментируйте :-)
|
|
|
|
Svetlyachok
|
|
« Ответ #16 : 05 Апреля , 2009, 16:48:55 » |
|
нас на диету посадили разрешили только цветнуюкапусту брокколи и гречку и усеее
|
|
|
|
НоваяМама
|
|
« Ответ #17 : 05 Апреля , 2009, 17:07:25 » |
|
Svetlyachok, жесть такая диета ((( :tickedoff: У нас гречка меньше всего в почете. Зато как ребенок брокколи любит! Может и вашему понравится.
Вот что пишет Похлебкин о гречневой каше (с сокращениями): "Гречневая каша Наиболее проста в смысле варки гречневая каша, имеющая хорошее естественное защитное покрытие каждой зернинки и не выделяющая при варке слизь (крахмал). Испортить гречневую кашу трудно... ...Для гречневой крупы на каждую единицу объема крупы должно браться вдвое больше по объему воды (1:2). И это соотношение должно соблюдаться не на глазок, а абсолютно точно, до грамма! Именно о них часто забывают... ...А ведь когда то они были самыми лакомыми. Они были сами по себе вкусными, оттого что в них сохранялись витамины и особые ароматические вещества, оттого что их молекулярная и атомная структура не нарушалась из за неверного режима давления... ...Так, для гречневой каши требуются плотная крышка, сильный огонь в течение первых 3 — 5 минут до закипания воды, а затем спокойное, умеренное кипение, в самом конце — слабое, до полного выкипания воды не только с поверхности, но и со дна кастрюли или котелка. Кроме того, необходима металлическая (неэмалированная) кастрюля или казанок с утолщенным выпуклым, а не горизонтальным, плоским дном. Именно эта конструкция облегчает выкипание жидкости со дна и создает равномерное прогревание и разбухание всей каши. И еще одно важное правило для большинства каш: засыпав крупу и залив ее водой, не трогать, не мешать, не вторгаться в процесс, не подымать и не приоткрывать крышку. Каша варится не столько водой, сколько паром, и поэтому выпускать его — значит недодать каше положенного тепла. Иначе каша либо подгорает, сохнет, либо, если мы пытаемся «помочь» ей, хотим устранить свою ошибку и подливаем воду, превращается в размазню, портится. Отсюда вывод: исправить ошибку в середине приготовления каш практически нельзя. Лучше все делать по правилам с самого начала и ни в коем случае не вмешиваться в процесс приготовления."
|
|
|
|
Svetlyachok
|
|
« Ответ #18 : 05 Апреля , 2009, 17:18:26 » |
|
ага брокколи и цветную капусту полную баночку сьедает 130 гр еще бы дали еще бы сьел
|
|
|
|
Sasha_tishina
|
|
« Ответ #19 : 05 Апреля , 2009, 17:24:23 » |
|
Svetlyachok,может все дело в консистенции?некоторые малыши любят пожиже,некоторые-погуще. А овощи вы уже едите?
|
|
|
|
bookmark
|
|
« Ответ #20 : 05 Апреля , 2009, 17:33:20 » |
|
попробовала сварила кашу, добавила чуууть соли и чууть маслица, та же история что с коробочной кашей едва ест, не знаю как накормить (((
А личным примером? ;)
|
|
|
|
Svetlyachok
|
|
« Ответ #21 : 05 Апреля , 2009, 18:08:06 » |
|
sasha_tishina, да брокколи и цветную капусточку )))
|
|
|
|
Sasha_tishina
|
|
« Ответ #22 : 06 Апреля , 2009, 21:40:14 » |
|
Svetlyachok,ага,уже прочитала)) попробуйте понемногу замещать.например,почти полную порцию овощей и ложечку каши. кашку под овощи лучше спрятать,а то деть увидит и откажется даже овощи есть))
|
|
|
|
vishnya
|
|
« Ответ #23 : 06 Апреля , 2009, 21:45:20 » |
|
нас на диету посадили разрешили только цветнуюкапусту брокколи и гречку и усеее
Диета необоснованна ИМХО, как мама сына-аллергика заявляю. А брокколи с цветной мы тоже обожаем :)
|
|
|
|
Дождик
|
|
« Ответ #24 : 06 Апреля , 2009, 22:17:15 » |
|
Я дочку покупной кашей один раз попыталась накормить, но это было гиблое дело, она даже и ложечки не съела, т.е. все дасталось мне. Стала варить сама на воде, предварительно варю вяленые фрукты (персики, грушу,мандарины, лимоны) и потом уже на этом отварчике варю саму кашу (овсянку, мультизлаковую, манную и пр.). Потом в мелю фрукты и добавляю обратно в кашу, дочка уплетает за обе щеки, ей ооочень нравится, редкий случай, когда кашу за ней доедать приходится. Каши не солю и не сахарю,т.к. отвар получается настолько насыщенным, что лишние добавки просто портят оригинальный вкус :)
|
|
|
|
Svetlyachok
|
|
« Ответ #25 : 07 Апреля , 2009, 14:19:15 » |
|
vishnya, а как тогда дождатся очищения кожи? если не отменить все и постепенно посмотреть на что это было
|
|
|
|
vishnya
|
|
« Ответ #26 : 07 Апреля , 2009, 14:20:29 » |
|
Svetlyachok, нет, Вы правы, только где же гарантия, что на гречку и капусту нет аллергии?
|
|
|
|
Karamell
|
|
« Ответ #27 : 07 Апреля , 2009, 14:31:50 » |
|
Я противник покупных каш: сама не разу не брала, у сестры увидела - белый порошок... ну, какая это крупа? Химия одна! Мы всей семьей любим каши есть В основном это "5 злаков", Увелка, "4 злака" - это более быстрая каша, там хлопья потоньше, когда торопимся ее готовим, так: вода закипела - бросаю хлопья, закипели - лью молока, (у ас проблем с этим небыло никогда) Соль-сахар чуть-чуть. Пока все за стол сядут, каша и дошла. Минут 3-5 получается. Молока и воды 1:1
|
|
|
|
Svetlyachok
|
|
« Ответ #28 : 07 Апреля , 2009, 15:48:55 » |
|
vishnya, гарантия ну как мне кажется чистая кожа без высыпаний )))
|
|
|
|
Катринка
|
|
« Ответ #29 : 07 Апреля , 2009, 16:00:48 » |
|
У нас сейчас мелкий как то не особо ест коробочные каши - а тут он ухватил дочкиной (овсянка на молоке с солью сахаром и маслом сливочным) - так теперь уплетает ее за обе щеки. Так же и в обед - стала ему дочкин суп взмолю в блендере - он с удовольствием ест. Но вот переживаю насчет соли и сахара - там их для 8-месячного малыша наверно много :-| :не знаю:
|
|
|
|
|