Дети74.ruархив форума

Газоны: делимся опытом

811 сообщений · 239 148 просмотров · стр. 1 из 21
Девочки, может кто покупал или просто видел, где в городе продается газонная трава "Канада грин" ???
Сажать уже давно пора, не могу найти.... :idiot2:
а в "дом сад огород" смотрели?на косарева? там 2 недели назад много разных сортов было.
sasha_tishina, смотрела.... такой нету.
Да у нас сад вообще первый год, сказали, что эта самая лучшая... сами то не соображаем  🙂... может и зря ищем, может лучше что-нибудь есть
Dashunia,приходите к нам в раздел Садоводы))

газонную траву совсем не обязательно Канада Грин брать. лучше внимательно посмотреть состав травы. если много полевицы или овсяницы - газончик будет жесткий, зато вытираться меньше будет (вроде).
я покупаю "спортивный" газон - для короткого густого покрытия.

а если все же Канаду Грин надо - обзвоните магазины. Супер-огородник на с/з и на Воровского например. в дубльгисе можно телефон найти))
Ларисончик, спасибо!!!
Мне наверно подойдет "спортивный" газон... посмотрю по магазинам, выберу. Его же не каждый год надо сажать, или он не многолетний?
А в "гисе" сейчас посмотрю, живу на С/з а про такой магазин не знаю...
Dashunia,на солнечной возле теоремы.

я подсыпаю немного каждый год.
Ларисончик, спасибо  🙂  Когда я уже буду садоводом с большой буквы.... Ничего не соображаю, голова кругом в этих садоводческих магазинах  :idiot2:
Dashunia,я тоже первый год садовничать буду))Главное,определиться заранее,что хотите!я вот сижу и планирую участок. А газонную траву взяла универсальную-на пробу))
Dashunia,Садовод с большой буквы... до этого и мне далеко - у меня в основном планы и идеи)) далеко не все воплощаются в действительность...

sasha_tishina, я вот тоже планирую.... хожу по участку туда-сюда (он у нас в виде чистого поля), и не знаю с какой стороны подступиться.... столько же примудростей - и выбор места и размер грядок и соседство нужно учесть... я не говорю про сорта и про уход...
я вот только недавно узнала разницу между "окучивать" и "пропалывать"  :2funny: Ужас!
Dashunia, согласна, нет предела совершенству.... век живи-век учись. А я только в начале пути  🙂
Садоводы, помогите советом 🙂

Хочу засадить значительную территорию сада почвопокровными растениями.
Посоветуйте что-то невысокое, устойчивое к засухе и вытаптыванию.

Сорняков у меня в саду - пруд-пруди. Просто целина. Газонные травки не выживают пока(((
Хочется чтобы был зеленый ковер, на котором ребенок сможет бегать-играть  :smitten:
Елеса,клевер белый. Он невысокий, ползучий, безумно стойкий ко всему, а еще отличный медонос, ароматен и красиво цветет. Но нужно строго огородить зону роста, лучше вкопав по периметру листы железа/пластика см. на 20 глубины. Тогда точно не переползут.
Strekoza, спасибо, пойду погляжу его в сети 🙂
Как вариант, увидела сегодня газон у одного магазина - из земляники)))
Подумалось  - накопайте клубники лесной, она быстро разрастается полянкой, ухода особого кроме полива не требует, а листья и ягодки можно в чай)
У меня лесная клубника года три росла, цвела и не плодоносила. Зато разрослась в целую поляну. И вот в этом году наконец порадовала первыми ягодками)))
FrauWolf,газон получился))))
где-то с проплешинами, где-то буйный))

в этом году самое трудное было его поливать, так как сгорало все моментально
FrauWolf,для меня из ухода основное :
- полив. поливали по мере подачи воды))) 2 раза в неделю
- скашивание. косила сама! мужа можно заставить раз в 2 недели, за это время газон бешеный))
- прополка ручная! сорняки прут у нс бешено, такие, которые косить бесполезняк - там стволы ка к  у деревьев)) ручками, ручками...
- 2 раза - весной и осенью - подсев семян

какие брала - уже не помню
в Екате в ОБИ взяла 2 пакета из самых дешевых)))
Ларисончик, зачем ручная прополка? Есть же супер-средство Прополол. У нас все одуваны, кашка, подорожник ушли только после него. А вручную травмируешь травку
FrauWolf,ооой
ну как
как сеятель на картине известной))))

в безветреную погоду, идешь по земле, и рассыпаешь семена...я потом детей заставляю пробежаться)) утоптать немного

а че трудного-то засевать?
у тебя сколько соток намечается??  :lol: у меня газон не больше полутора соток
мне нетрудно
и косить...первый раз думала взлечу!! так газовала (  у нас бензо-косилка0)) а  потом ниче, освоилась))

Наташ, а как газонная на это реагирует?
я сама ж не вникаю какая химия есть, вот ты подсказала - хорошо, посмотрю!  :mrgreen:
Полина, у нас мотоблок или хто он там
муж перед посадкой мне проходит территорию
Девочки, Прополол - это пушка ваще. Дважды в сезон (весной, как попрут одуваны, и под конец лета, когда вторая волна сорняков пойдёт) разводите этот препарат как написано в инструкции, опрыскиваете газон и сорняки постепенно уходят. У нас газонной травой засажена очень большая часть участка. Травка переносит этот препарат нормально, не мрёт вместе с сорняком. Зацените  :ой засмущали:

Натаааш, а цветуечки??? тоже можно??

у тебя это чудо есть? сколько стоит?

FrauWolf,можем дать напрокат)))) за что-нибудь)) типа бутылки коньяка))
Лариса, нет! Цветы нельзя, только по газону. Я, правда, не пробовала по цветам этой химией, но не стала бы экспериментировать. В прошлом году был этот препарат, в этом не знаю пока. Я тебе в личку напишу, когда узнаю
Gladen`kaya, газончик класс!  :mrgreen:
Возьму этот прополол на заметку )))

:оффтопик: А вы из бассейна как воду сливаете?

Gladen`kaya,писала-писала
все куда-то ушло

в общем, буду ждать вестей
а про цветы спрашиваю, потому что у мен яони по периметру всего газона насажены...и в середине тоже..
AN_G_EL, сначала давим на бортики, чтоб слилась через край, а потом вот так  😀
стандартный метод слива воды из таких бассейнов))

Наташ,  а вы еще понтовым каким-нить не разжились что ли?
Ларисончик, ну тогда надо в аккуратно лить опрыскивать, чтоб на цветы не попало. У этого препарата избирательный принцип действия
"Гербицид против большого количества однолетних, двулетних и многолетних двудольных сорняков".
Фиг его знает, может как раз некоторые цветы какие-нибудь там "двудольные". Я сама-то спец ещё тот  :uglystupid2:
Gladen`kaya,ок
пиши ОБЯЗАТЕЛЬНО)))))
Gladen`kaya
AN_G_EL, сначала давим на бортики, чтоб слилась через край, а потом вот так  😀

Ну вот я это и хотела узнать. Надо было точнее выразится "куда сливаете?" ))) Значит газон не против )))
AN_G_EL, он только За! Особенно в прошлое засушливое лето. Болото буквально за пять минут уходит
Ларисончик
стандартный метод слива воды из таких бассейнов))

Наташ,  а вы еще понтовым каким-нить не разжились что ли?

:оффтопик: Мама пока думает, если купить понтовый, его ж куда-то ставить надо. А нам помидоры сажать уже некуда  :смеется:
Gladen`kaya,аааа, у вас с мамой сад, понятно
Collmama,есть в дом-сад-огород и в ЛИСТКЕ на рылеева)
FrauWolf, у нас сад в Мичуринце, за плотиной шершневской. Сажали газон очень давно, лет 6 назад. Какой сорт не скажу, помню, что были большие бумажные пакеты по 10 кг вроде бы, где ни слова по-русски. Сейчас предлагаются различные варианты газонов, в зависимости от особенностей участка, запланированного под газон. Для тенистых мест, спортивный, универсальный, лилипут, ещё куча всяких. Мы в прошлом году ещё один участочек засаживали, брали лилипут, нормально взошел, изумрудный такой, нежненький  :smitten:
Технология посадки газона следующая, если мне не изменяет память:
1.Хорошо бы участок, запланированный под газон, обработать от сорняков Раундапом. Сорняки подохнут в течении полутора недель.
2.Участок перекопать, одновременно внося удобрение, идеально выровнять
3.Можно подождать несколько дней, чтоб земля слегка осела, либо попытаться ее утрамбовать каким-нибудь устройством, напоминающим каток для асфальта.
4.Собственно сам посев - сыпать надо густо, из расчета 4-5 кг на сотку. Мы так не считали,просто сыпали так, чтоб землю не было видно, а был один ровный слой семян. Причем сыпать надо в двух направлениях, как говорится в литературе, но мы так не делали
5.Семена надо заделать в почву. Мы это не сделали, потом пришлось досыпать землю сверху. Еще можно разок утрамбовать, полить и накрыть укрывным, чтоб сохранялась влага и птицы не поклевали семена.
В общем это ужас как хлопотно. Ещё нужно обязательно придумать что-то, чтоб не продавливать под собой землю, может, вставать на доску. Иначе углубления так и останутся. У нас собака пробежала по свежепосаженному участочку - убить ее захотелось сразу  :knuppel2:
И поливать-поливать-и ещё раз поливать. Это залог успеха при выращивании газона.
Могла что-то забыть, если будут вопросы, спрашивайте  🙂

Прополола нет пока, видимо, не сезон  :не знаю:

FrauWolf, газонная трава многолетняя. Её надо подсеивать, для молодых газонов образование "плешин" - естественный процесс
Уход заключается в регулярном поливе, стрижке, подкормке. В начале созона нужно его как следует прочесать граблями
FrauWolf, не за что  🙂
Ларисончик

FrauWolf,можем дать напрокат)))) за что-нибудь)) типа бутылки коньяка))

Ларис, а нам можно мотоблок напрокат, даже за 2 бутылки??? Хочу красивый газон летом, но муж уже вскапывать отказался.
Мы ломаем голову толи самим посадить, толи купить рулоны. Но очень жалко денег. Поделитесь опытом кто сеял газонную траву и какой за ней уход
Алекс152, C газоном работы очень много. Прошлым летом было очень сухо, газоны плохо всходили, сколько не поливай. Лучше постараться посеять весной до жары или обеспечить частый полив после посева. Землю перекопать, очистить, конечно,  как можно лучше от сорняков,  разровнять, уплотнить, мы прямо щитом фанерным уплотняли, клали его на землю  и топтались на нем (в фирмах - катками специальными), посеять семена, а потом граблями их вборонить, чтобы  были землей присыпаны, но не очень глубоко.  Ну и поддерживать во влажном состоянии. Полив постоянный особенно в жару необходим. Раз в неделю косить газонокосилкой, после того как вырастет см на 10-15. Весной прочесывать, осенью листья с газона собирать. Еще удобрять весной - азотными, в конце лето - фосфорно-калийными. Вот основной объем работ по уходу.