Дети74.ruархив форума

Газоны: делимся опытом

811 сообщений · 239 148 просмотров · стр. 3 из 21
fisa, в том то и дело, что каждый производитель смешивает свой состав семян, хотя он должен быть у всех одинаков, вот я и добавляю семена другой травы к основному соству... еще всегда смотрю, чтоб было большое содержание мятлика в составе...

я брала спортивный газон разных производителей, и каждый раз трава отличалась от предыдущей(
+
Дэя,спасибо. Оказывается газон гемор еще тот! :lol:
Яна77,а как Вы удобрения вносите? после стрижки просто рассыпаете по газону и потом поливаете? или разводите и опрыскиваете?
Таша and Наташа, после стрижки рассыпаю, потом проливаю, в идеале рассыпать перед дождем - так удобрение лучше и быстрее растворяется. Если небольшая площадь газона то можно купить расворимое удобрение и пролить, мы один раз (за неимением в магазине гранулированного) купили растворимое удобрение, честно сказать на большой площади это очень трудоемко и муторно его вносить.
Яна77, большое спасибо! Будем удобрять!!!
Купила в Хоум центре 15 кг спортивного газона - высадила неделю назад, не поливала, но через день идут дожди, перед посадкой рассыпала удобрение и что-то ничего не всходит - не пойму, что не так :не знаю:
Goldy, мне кажется, что тех дождей что идут маловато для первой недели высадки
+
Goldy, не переживайте взойдет куда он денется. Вы попробуйте присесть и посмотреть на газон сбоку, т.к. первые травинки очень тоненькие, мы тоже долго их высматривали. А дождь для газона лучше чем полив, Мы в прошлом году после дождя только увидели траву, до этого каждый день поливали в течении 2 недель - ни одной травинки, а дождь прошел и трава вся взошла
Яна77, спасибо мы так и сделали  - и правда углядели-таки свой газон  :laugh:
Сейчас-то уж на 2 см вырос только такиииими проплешинами, я, наверное, местами сильно заграбила  :knuppel2: 
В общем сейчас досеяла пустые места, но уже не грабила, поскольку боялась задеть газон - надеюсь, чего-нибудь успеет взойти. Теперь видимо еще раз кормить надо, чтобы уже рос быстрее :roll:
девочки всем привет
кто может проконсультировать по траве
мне нужна консультация так сказать с нуля🙂))
когда лучше перекапывать и как?осенью или уже весной?
вообщем я в этом ноль полный,а хочется участок облагородить🙂
спасибо
Margosha, почитайте ответ #30 этой темки. Gladen`kaya довольно подробно писала.
Сеять сейчас уже нельзя. А вот участок к весеннему посеву подготовить - самое то.
AN_G_EL, спасибо
спасибо всем авторам,много интересного и полезного узнала
Девочки, где в этом году купить газонную травку?
БОБ78, травка продается в любом магазине для огородников. На Шершнях, на Солнечной в Супер-огороднике. Все зависит от того какой газон вы хотите посадить, а том можно проехать по магазинам и сравнить цены. Если будете покупать - советую взять с небольшим запасом на подсев, т.к. говорят что трава из разных партий даже у одного производителя может немного отличаться (это как с обоями разных партий). И еще не забудьте про удобрения, если площадь не большая под газон отводится то можно растворимые удобрения взять, а если большая - то лучше в гранулах, которые разбрасывать надо (на собственном опыте не советую для большой площади брать растворимые, поливать потом ими газон просто ужас). Лично мы всегда используем удобрения фирмы Ferika для газона весна-лето (дешевле всего нашла это удобрение в ДомСадОгород на Косарева дешевле на 100 руб. чем на Шершнях)
Яна77, спасибо🙂). Трава то у нас уже есть с прошлого года, только проплешин много, надо бы засыпать. Только по магазинам таскаться не охота и цены сравнивать, поэтому здесь и спросила.
Вот про удобрения я и забыла, спасибо  за инфу🙂)
ой, смеялась так долго )))) про газонокосилку http://www.yaplakal.com/forum28/topic434901.html
Лёлик., уморили, это же надо было придумать.
Спешу поделиться информацией. Купили семена для газона в эко-сервисе. Цена 100 руб за 1 кг, очень дешево, мы купили 2 кг на пробу, засеяли, газон взошел через 5 дней, думаю качество семян хорошее, потому что газон взошел равномерно и ковром.  Землю под газон перекопали, дренаж делать не стали, времени нет. граблями разровняли, семенами посыпали, еще раз граблями и каждый день поливаю.
Lapatusya, а где этот эко сервис?
БОБ78, это где краснопольская площадка, если ехать от автоцентра, то по правой стороне будет.  456518 г. Челябинск, ул. Профессора Благих1/1  тел/факс (351) 211 – 45 – 46, вот их сайт  http://eko-service.ru/.
Lapatusya,спасибо большое!
Как часто надо косить газон?
Орхидея!, по мере подрастания. Как видите. что он неопрятно смотрится, значит пора косить. Скорость роста зависит от частоты полива, внесения удобрений, например. У нас после внесения мочевины он заколосился со страшной силой.
Поехали с мужем в прошлый выходной травку для газона покупать. Стоим перед прилавком - глаза разбегаются, какую взять :не знаю:. Продавец спрашивает "вам какую бы хотелось?" Мы говорим, такую, чтобы не надо было стричь постоянно. А она говорит, что чем чаще газон стричь, тем он будет пышней и красивей, не будет расти кочками и проплешинами  :shock:. Говорит, что за границей "буржуи" стригут свои лужайки каждую неделю.  :roll: Мы решили что тоже будем стричь раз в неделю, тоже захотелось красивый газон, как на картинке :ой засмущали:
:shock:Lapatusya,позвонила в эко-сервис, мне сказали, что не торгуют газонной травой вообще
Девушки,а где в этом году рулонный газон хороший и не дорогой?)))
Вера123, подход не совсем правильный мне кажется, что чем чаще косишь, тем лучше. Есть газоны "для ленивых" там травки, тонкие мягкие подобраны, он растет медленее, поэтому и косить его надо реже. Еще  смотреть по погодным условиям - если жара, то тоже опасно часто косить, выгорит, дернина ослабнет. Вообщем, нет тут универсальных рецептов, нужно смотреть по состоянию, учитывая вид газона, скорость наростания травы, погодные условия.
Denim_C,мы не звонили туда. Муж по пути заехал и купил и вот неделю назад еще купил. Торгуют, еще как)
Lapatusya,эко-сервис это питомник на краснопольской площадке, правильно? мне сказали, что семян у них вообще никаких нет, а траву они только садят, продавать не продают
Denim_C, да все верно. Давайте у мужа спрошу поточнее, как он купил
Как избавиться от сорняков на газоне? можно чем нибудь полить чтобы все сорняки вымерли а газон остался?
Sasha_tishina
Девушки,а где в этом году рулонный газон хороший и не дорогой?)))

Цены везде одинаковые, главное смотреть состояние на момент покупки.
Девочки спасибо большое за информацию и советы :smitten: :smitten: :smitten:, купили на днях дачу, буду садить газоны, теперь я знаю, что это такое и как ухаживать, надеюсь ещё не поздно засеивать... 🙂
***Marlasik***, нет не поздно, мы свой в конце августа посеяли
девочки, засеяли газон в выходные наконец-таки! теперь ждем изо всех сил когда взойдет. первый раз, так у меня ушло семян в 2 раза больше, чем расход написан на упаковке. думаю, ничего ведь страшного, если погуще будет?
Denim_C, перерасход семян не страшен, только по деньгам в ущерб, поливайте активно, чтобы не пересыхал верхний слой почвы. Удачи!
Lapatusya
Как избавиться от сорняков на газоне? можно чем нибудь полить чтобы все сорняки вымерли а газон остался?

можно) боремся у мамы с распространившимся диким клевером, зараза еще та... она опрыскивала какой-то жуткой дрянью, сейчас клевер оч вялый, вычесываем его... в магазине много ср-ств от сорняков на газоне)