А я не нашла фанерную плиту, я к ногам привязала доски широкие и длинные и ходила-прыгала по земле :смеется: Правда всходил он долго, около 3х недель, хотя в инструкции написано что через 3 дня должны быть всходы. И взошел проплешинами, вчера купила вторую коробку, будем досевать.
12 июня 2011, 14:25
Я вэтом году тоже посадила. Благо, весна дождливая, взошел дружно, но, видимо, сяланеравномерно, проплешины есть. Или глубоковато засадила - в проплешинах всходят до сих пор травинки... Всходы начали появляться через неделю.
В общем, я довольна. Только муШ у меня накосячил - околоствольные круги у деревьев наделал -забыл, что я посеяла траву там... Так что местность теперь довольно неровная стала... Но это не важно - стричь я там траву не собираюсь, так что на след. год все выровняется...
14 июня 2011, 07:58
а у меня тоже почему-то он проплешинами взошёл, хотя сеяла всё ровненько..
14 июня 2011, 10:09
а мы в прошлом году посадили, для уплотнения земли муж сделал каток из трубы (засыпали туда дресву он стал очень тяжелый и хорошо укатывает землю), у нас тоже в этом году имеются проплешины, но они постепенно затягиваются, после каждого покоса он становится гуще. Вот сидим думаем, надо наверное аэрацию провести (вилами протыкать). Сфоткаю, если интересно, покажу как у меня выглядит на второй год.
14 июня 2011, 20:59
Яна77,сфотографируйте,если не трудно. Очень интересно.
14 июня 2011, 21:20
а мы в этом году посадили рулонный газон! и таки довольнючие!!! прям слов нет 🙂 просчитали все и пришли к выводу, что так будет дешевле, так как простую траву надо досаживать каждый год и проплдешины тоже
16 июня 2011, 08:54
Яна77 Вот сидим думаем, надо наверное аэрацию провести (вилами протыкать).
я весной аэрацию сделала) это обязательно надо делать для него)
19 июня 2011, 13:43
Алекс152, вот наш газон у кого есть вопросы - пишите в личку!!! есть в наличие
19 июня 2011, 16:18
Алекс152,Ося, девушки...все подобные вопросы решайте в личке. Модератор.
19 июня 2011, 16:35
Ося, я тебя в список добавила, чтоб было понятно какой разговор на грани фола ;-)
19 июня 2011, 18:07
Ося, газон классный! :mrgreen:
19 июня 2011, 18:24
Gladen`kaya, спасибо большое! это наш папа старался для доченьки! только доченька-то бегает - туды-сюды, а мы все лежим и загораем :-D
21 июня 2011, 05:04
А мы для утрамбовки земли взяли старые валенки обрезали их чтоб одевать удобней было, и к ним прибили гвоздями куски фанеры примерно 30*40 и когда газончик какой нить досаживаем ходим по земле утрамбовываем, соседи берут пользоваться, всем нравится.)
22 июня 2011, 09:41
Вот мой газончик, посадили в прошлом году уже в августе.
Общий вид
Фото самой травки вблизи
22 июня 2011, 18:39
Яна77, замечательный газон! :mrgreen: А какой фирмы семена брали? Как называется газон?
23 июня 2011, 05:20
Яна77,очень красивый газон получился!
23 июня 2011, 05:38
Да, газон конечно смотрится суперски, но работы с ним выше крыши, не даром англичане говорят "посади газон, ухаживай за ним 100 лет и он тебя порадует". На одних удобрениях для газона можно раззориться, особенно есди их вносить по всем правилам - после каждой стрижки, т.е. раз в неделю
23 июня 2011, 05:52
Яна77, вы что после каждой стрижки вносите? :shock:
23 июня 2011, 06:18
стараемся хотя бы раз в 2 недели, но по правилам надо после каждой А особенно если учесть что тут после дождей косили 3 раза в неделю то ни каких финансов не напасешься
23 июня 2011, 06:21
Яна77, а название(состав) вашего замечательного газона какое? у нас газон из разной травы, а я хочу, чтоб был однородный, как у вас ))
23 июня 2011, 06:41
axi, я точно не помню какой фирмы газон, но посмотрю дома и напишу потом, покупали в Усадьбе на Шершнях, точно помню что спортивный, у нас дети на нем в футбол гоняют и ничего ему не делается, только по мокрому не разрешаем ходить, чтобы земля не приминалась
23 июня 2011, 07:26
Яна77,спасибо, мне это и надо было
Яна77 axi, точно помню что спортивный,
:mrgreen: у нас не спортивный, когда начали делать газон еще не было разных, а потом по инерции с таким же составом(разных трав:овсяница, мятлик и т.д.) а он не оч.красивый :-|
Надо потихоньку спортивный подсеивать 🙂
23 июня 2011, 07:47
Яна77, ооочень! красиво и богато!!! а самое главное, это ж какая территория!!!
23 июня 2011, 10:10
axi, когда мы покупали траву для газона, нам подсказали что нужно брать с запасом на подсев, т.к. даже одной фирмы но разные партии могут отличаться друг от друга и при подсеивании может отличаться цветом (это я к тому что вы будете подсеивать - не пугайтесь если будет отличаться по цвету), так мы с мужем сразу большой мешок купили. Ося, у нас там почти 3 сотки под газоном, в этом году планирую вторую половину участка засеять
23 июня 2011, 10:12
Яна77, а нам бабушка столько не отдает 🙁 выбиваем буквально по сантиметрам 🙂
27 июня 2011, 08:02
Решила повесилиться. "Художественная" стрижка газона. Вот теперь вынашиваю идею что бы еще такого выстричь
27 июня 2011, 08:15
Девочки, а если не стриьч газон, или стричь, но редко - какие будут последствия? Меня бы устроила "дикая" трава, как на лугу, но не скажется ли это на покрывистости газона?
27 июня 2011, 08:24
Karamell, если газон не стричь, то 1.его задушат сорняки (при стрижке газонная трава разрастается тем самым душит сорняки, т.к. их корневая не любит кошение а траве от этого просто замечательно), 2. трава будет расти кочками. Если хотите видеть на своем участке типа "дикого" луга с травой - попробуйте посадить мавританский газон (с цветами) его то точно стричь не надо, но как он растет и как выглядит я ни разу не видела в живую
27 июня 2011, 09:01
Яна77, спасибо за консультацию 🙂
27 июня 2011, 09:20
отмечусь
27 июня 2011, 09:30
Снова напоминаю! На основном форуме запрещено предлагать/просить за деньги, или даже бесплатно что-либо. Для этого существует раздел Доска объявлений. Модератор.
27 июня 2011, 10:24
Яна77, мавританский только первый год с цветами, там однолетники, которые самосевом возобновляются. У меня только они взошли, а так обыкновенная трава. Она тоже потом колоситься начала. Karamell, если не стричь оно же все заколосится, это же злаковые травы, надо хоть иногда скашивать. И гораздо приятнее по плотненькой дернине ходить с маленькой мягкой травкой, чем путаться в выросшей траве. А чем чаще стрижешь, тем он плотнее и дернина устойчивее.
27 июня 2011, 10:52
Послушаю
27 июня 2011, 10:53
ммм... Хорошая трава? Курить не пробывали? :2funny: :оффтопик:
Если честно, у меня тоже валеятся 2 кг травы, тоже пока не знаю куда посеять. Как быстро газонные травы теряют всхожесть, знает кто-нибудь?
Яна77, для однолетнего - у вас просто шикарнейший газон! Но это не удивительно раз вы его так кормите. Многим только за годы удается такой плотности достичь.
27 июня 2011, 17:24
AN_G_EL,Привозите свои два кг травы+мои 10,вместе покурим 😀
29 июня 2011, 05:10
Яна77,как у вас масштабно! :mrgreen:Спасибо за подсказку про спортивный газон,буду иметь ввиду, когда покупать соберусь.
29 июня 2011, 05:14
+
31 июля 2011, 13:01
я высеивала спортивный газон, дополнительно покупала семена Полевицы побегоносной. Еще не мешало бы Мятлика дополнительно купить, но не встречался в продаже пока( смешивала спортивную смесь с полевицей, травка тоненькая, ровненькая - красота)
мне не оч нравится газон с толстой, крупной травкой, поэтому при покупке семян мне важно увидеть их сначала, мне кажется, чем мельче семена, тем тоньше травка будет)
вопрос еще есть) Девочки, сеял кто-нибудь альтернативный газон - Дихондру, я купила, но еще не успела посеять, думаю с камнями ее определить, для живописи)
31 июля 2011, 20:57
Дэя, а спортивный газон и есть с толстой и крупной травкой? Т.е. он грубоватый немного?