Дети74.ruархив форума

Газоны: делимся опытом

811 сообщений · 239 148 просмотров · стр. 2 из 21
на заметку возьму
А я не нашла фанерную плиту, я к ногам привязала доски широкие и длинные и ходила-прыгала по земле  :смеется:
Правда всходил он долго, около 3х недель, хотя в инструкции написано что через 3 дня должны быть всходы. И взошел проплешинами, вчера купила вторую коробку, будем досевать.
Я вэтом году тоже посадила. Благо, весна дождливая, взошел дружно, но, видимо, сяланеравномерно, проплешины есть. Или глубоковато засадила - в проплешинах всходят до сих пор травинки... Всходы начали появляться через неделю.

В общем, я довольна. Только муШ у меня накосячил - околоствольные круги у деревьев наделал -забыл, что я посеяла траву там... Так что местность теперь довольно неровная стала... Но это не важно - стричь я там траву не собираюсь, так что на след. год все выровняется...
а у меня тоже почему-то он проплешинами взошёл, хотя сеяла всё ровненько..
а мы в прошлом году посадили, для уплотнения земли муж сделал каток из трубы (засыпали туда дресву он стал очень тяжелый и хорошо укатывает землю), у нас тоже в этом году имеются проплешины, но они постепенно затягиваются, после каждого покоса он становится гуще. Вот сидим думаем, надо наверное аэрацию провести (вилами протыкать). Сфоткаю, если интересно, покажу как у меня выглядит на второй год.
Яна77,сфотографируйте,если не трудно. Очень интересно.
а мы в этом году посадили рулонный газон! и таки довольнючие!!! прям слов нет 🙂
просчитали все и пришли к выводу, что так будет дешевле, так как простую траву надо досаживать каждый год и проплдешины тоже
Яна77
Вот сидим думаем, надо наверное аэрацию провести (вилами протыкать).

я весной аэрацию сделала) это обязательно надо делать для него)
Алекс152, вот наш газон
у кого есть вопросы - пишите в личку!!!
есть в наличие
Наш газон (1).JPGНаш газон (2).JPG
Алекс152,Ося, девушки...все подобные вопросы решайте в личке. Модератор.
Ося, я тебя в список добавила, чтоб было понятно какой разговор на грани фола ;-)
Ося, газон классный!  :mrgreen:
Gladen`kaya, спасибо большое! это наш папа старался для доченьки!
только доченька-то бегает - туды-сюды, а мы все лежим и загораем  :-D
А мы для утрамбовки земли взяли старые валенки обрезали их чтоб одевать удобней было, и к ним прибили гвоздями куски фанеры примерно 30*40 и когда газончик какой нить досаживаем ходим по земле утрамбовываем, соседи берут пользоваться, всем нравится.)
Вот мой газончик, посадили в прошлом году уже в августе.

Общий вид

Фото самой травки вблизи

Яна77, замечательный газон! :mrgreen: А какой фирмы семена брали? Как называется газон?
Яна77,очень красивый газон получился!
Да, газон конечно смотрится суперски, но работы с ним выше крыши, не даром англичане говорят "посади газон, ухаживай за ним 100 лет и он тебя порадует". На одних удобрениях для газона можно раззориться, особенно есди их вносить по всем правилам - после каждой стрижки, т.е. раз в неделю
Яна77, вы что после каждой стрижки вносите? :shock:
стараемся хотя бы раз в 2 недели, но по правилам надо после каждой А особенно если учесть что тут после дождей косили 3 раза в неделю то ни каких финансов не напасешься
Яна77, а название(состав) вашего замечательного газона какое? у нас газон из разной травы, а я хочу, чтоб был однородный, как у вас ))
axi, я точно не помню какой фирмы газон, но посмотрю дома и напишу потом, покупали в Усадьбе на Шершнях, точно помню что спортивный, у нас дети на нем в футбол гоняют и ничего ему не делается, только по мокрому не разрешаем ходить, чтобы земля не приминалась
Яна77,спасибо, мне это и надо было
Яна77
axi,  точно помню что спортивный,
:mrgreen:
у нас не спортивный, когда начали делать газон еще не было разных, а потом по инерции с таким же составом(разных  трав:овсяница, мятлик и т.д.) а он не оч.красивый  :-|

Надо  потихоньку спортивный подсеивать 🙂
Яна77, ооочень! красиво и богато!!!
а самое главное, это ж какая территория!!!
axi, когда мы покупали траву для газона, нам подсказали что нужно брать с запасом на подсев, т.к. даже одной фирмы но разные партии могут отличаться друг от друга и при подсеивании может отличаться цветом (это я к тому что вы будете подсеивать - не пугайтесь если будет отличаться по цвету), так мы с мужем сразу большой мешок купили.
Ося, у нас там почти 3 сотки под газоном, в этом году планирую вторую половину участка засеять
Яна77,  а нам бабушка столько не отдает 🙁
выбиваем буквально по сантиметрам 🙂
Решила повесилиться. "Художественная" стрижка газона. Вот теперь вынашиваю идею что бы еще такого выстричь

Девочки, а если не стриьч газон, или стричь, но редко - какие будут последствия? Меня бы устроила "дикая" трава, как на лугу, но не скажется ли это на покрывистости газона?
Karamell, если газон не стричь, то 1.его задушат сорняки (при стрижке газонная трава разрастается тем самым душит сорняки, т.к. их корневая не любит кошение а траве от этого просто замечательно), 2. трава будет расти кочками. Если хотите видеть на своем участке типа "дикого" луга с травой - попробуйте посадить мавританский газон (с цветами) его то точно стричь не надо, но как он растет и как выглядит я ни разу не видела в живую
Яна77, спасибо за консультацию 🙂
отмечусь
Снова напоминаю! На основном форуме запрещено предлагать/просить за деньги, или даже бесплатно что-либо.
Для этого существует раздел Доска объявлений.
Модератор.
Яна77, мавританский только первый год с цветами, там однолетники, которые самосевом возобновляются. У меня только они взошли, а так обыкновенная трава. Она тоже потом колоситься начала.
Karamell, если не стричь оно же все заколосится, это же злаковые травы, надо хоть иногда скашивать. И гораздо приятнее по плотненькой дернине ходить с маленькой мягкой травкой, чем путаться в выросшей траве. А чем чаще стрижешь, тем он плотнее и дернина устойчивее.
Послушаю
ммм... Хорошая трава? Курить не пробывали?  :2funny: :оффтопик:

Если честно, у меня тоже валеятся 2 кг травы, тоже пока не знаю куда посеять. Как быстро газонные травы теряют всхожесть, знает кто-нибудь?

Яна77, для однолетнего - у вас просто шикарнейший газон! Но это не удивительно раз вы его так кормите. Многим только за годы удается такой плотности достичь.

AN_G_EL,Привозите свои два кг травы+мои 10,вместе покурим  😀
Яна77,как у вас масштабно! :mrgreen:Спасибо за подсказку про спортивный газон,буду иметь ввиду, когда покупать соберусь.
+
я высеивала спортивный газон, дополнительно покупала семена Полевицы побегоносной. Еще не мешало бы Мятлика дополнительно купить, но не встречался в продаже пока( смешивала спортивную смесь с полевицей, травка тоненькая, ровненькая - красота)

мне не оч нравится газон с толстой, крупной травкой, поэтому при покупке семян мне важно увидеть их сначала, мне кажется, чем мельче семена, тем тоньше травка будет)

вопрос еще есть) Девочки, сеял кто-нибудь альтернативный газон - Дихондру, я купила, но еще не успела посеять, думаю с камнями ее определить, для живописи)
Дэя, а спортивный газон и есть с толстой и крупной травкой? Т.е. он грубоватый немного?