Smesharik
|
|
« Ответ #780 : 29 Августа , 2019, 20:09:59 » |
|
БлАндинка,А вы "плюсиками " количество сообщений себе набираете? Или что???
|
т. 89823449девять 95
|
|
|
БлАндинка
|
|
« Ответ #781 : 30 Августа , 2019, 20:29:38 » |
|
БлАндинка,А вы "плюсиками " количество сообщений себе набираете? Или что???
почти 10 тысяч сообщений я тоже плюсиками набрала? :lol: :mrgreen: Cmesharik, я думаю, что Бландинка обзавелась территорией), кторую надо благоустраивать и отмечается во всех соответствующих темках, чтоб вкурсе быть полезной информации)
Да, совершенно верно. Следующим летом буду делать большую площадку для детей с газонной травой. А плюсик сюда ставлю...никак не доходят руки тему почитать, а уже пора.
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
Smesharik
|
|
« Ответ #782 : 31 Августа , 2019, 19:30:50 » |
|
БлАндинка,Ну тогда задавайте интересующие вас вопросы, постараемся на них ответить.
|
т. 89823449девять 95
|
|
|
БлАндинка
|
|
« Ответ #783 : 02 Сентября , 2019, 19:58:20 » |
|
Cmesharik, cпасибо, я постараюсь сначала темку осилить. А потом спрошу - все сделала правильно, почему у меня ничего не растет?? :смеется:
|
|
|
|
Smesharik
|
|
« Ответ #784 : 05 Апреля , 2020, 20:43:18 » |
|
Сегодня прошëлся по газону эл.граблями , вычесал и убрал крупный "войлок", потом прошëл ещë газонокосилкой - собрал мелкий мусор. Газон в основном уже просох, только в тени остались небольшие сырые места. Но и их прочесал, чтобы быстрее просыхали и трава не загнила. Среди жëлтой дернины уже пробивается молодая зелëная травка. Плешин совсем немного и они маленькими пяточками, видно, что мыши зимой травку погрызли. Но они быстро сами зарастут, без подсева. Так ,что ждëм начало активного роста и будем вносить азотную подкормку.
|
т. 89823449девять 95
|
|
|
Белочка
|
|
« Ответ #785 : 26 Июня , 2020, 17:02:23 » |
|
Девочки добрый день Расскажите где сейчас можно купить мятлик Луговой на 10 соток, в листке только по 300 гр, сады России нет. Куда ещё можно съездить? Заказать?
|
|
|
|
БлАндинка
|
|
« Ответ #786 : 30 Июня , 2020, 10:48:15 » |
|
Дорогие опытные садоводы. Подскажите пожалуйста по газону.
Имеется в наличии участок примерно 7-8 соток. Раньше он был неухоженный и заброшенный, зарос сорняками и т.д.
Необходимо сделать газон и площадку детям для игр. С чего начать? Сейчас я собираю тут мусор и чищу его. Но земля очень неровная, бугристая такая.
Есть ли смысл покупать что то типа плуга? Или проще и дешевле будет нанять копщиков все это перекопать. Мне сказали, что для засевания газона земля должна быть идеально ровной, иначе впоследствии, если стричь газон машиной, а не триммером, могут повредиться лезвия у ножей, ну а если камни, то и сломаться.
Чур не смеяться надо мной, я садовод молодой.
|
|
|
|
IceCream
|
|
« Ответ #787 : 30 Июня , 2020, 11:32:19 » |
|
БлАндинка, вы сами чтоли хотите все это делать? Есть 2 способа: посевной и рулонный. Посевной: все вскопать, удалить максимально сорняки (например, химией), возможно завезти грунт, заложить удобрения, идеально выровнять, прям как асфальт, сеять. Затем поливать регулярно (с дождями нынче швах) и ждать всходов. Рулонный: вся подготовка такая же, только газон привозят и стелят, за день готова идеальная лужайка, затем обязательно поливать каждый день, чтобы прирос. Ес-но, вручную не наполиваешься, если ты не пенс на выгуле))) нужна автоматическая система полива, проложенная ДО подготовки грунта. Ну и далее регулярный уход: прокос (примерно раз в неделю), удобрения, обработка от сорняков. На прокос 7-8 соток будет уходить еженедельно 2-3 часа. У вас будет несколько мешков скошенной травы) ее, кстати, охотно забирают для мульчирования грядок. Если делать все на заказ, то цена будет приличная, расценки в интернете есть.
|
18, 11, 8
|
|
|
IceCream
|
|
« Ответ #788 : 30 Июня , 2020, 11:58:30 » |
|
БлАндинка, по опыту, сделайте мало-мальский проект, учитывая стороны света!, хотя бы в интернете поищите сами. Отдельно плодовку (яблони, груши, вишню и тд), немного грядок (салат, редис, укроп, клубника, горошек,морковка, щавель, кабачки и огурцы требуют внимания гораздо меньше газона, и хоть польза есть))) если летом планируете жить там все время, то тепличку обязательно и с автополивом, там вообще само все растет. И щас каких только семян нет! Все по 3 рядочка прям, только на поесть сразу. Это затягивает)) я второй год всего на земле и уже почувствовала))) Оставьте место под клумбы, вы обязательно захотите посадить гортензию, розы и петунии или чтото декоративное малоуходное, карликовые хвойники. А на оставшиеся 2-3 сотки сделайте хороший рулонный газон))) Главное, не торопиться, и за 1 год делать что-то одно, но продуманно. А если денег достаточно, то пригласить ландшафтников, они за 2 недели и миллион (это не точно)) все сделают и засадят)
|
18, 11, 8
|
|
|
БлАндинка
|
|
« Ответ #789 : 30 Июня , 2020, 12:38:28 » |
|
IceCream, cпасибо за ответ! Плодовка, грядки и цветы у нас все в саду растет.
Это просто еще один участок, буду его облагораживать исключительно под нужды детей. Я все тки склоняюсь на посевной газон. В деньгах ограничены, но перекапывать в физическом смысле, конечно, не сами будем.
|
|
|
|
Белочка
|
|
« Ответ #790 : 08 Июля , 2020, 18:01:47 » |
|
БлАндинка, это очень трудозатратно и финансово тоже Подготовка почвы, планировка и тд Мы сегодня выходим только на посев
|
|
|
|
Белочка
|
|
« Ответ #791 : 08 Июля , 2020, 18:03:13 » |
|
Девочки подскажите, в инете много противоречивой информации, на упаковке ничего не сказано Семена мятлика лугового 25 кг на 11 соток - достаточно или надо больше Ребята, которые готовят землю, говорят о 100 кг на мой объём
|
|
|
|
Нахтигаль
|
|
« Ответ #792 : 26 Июля , 2020, 16:43:28 » |
|
В этом году посеяли идеальный газон. Землю выравняли, виброплитой утрамбовали и сеялкой засеяли. Трава засухоустойчивая. На 30 соток 3 больших мешка. Посадили в мае. Поливали, да, тем более, лето засушливое. Но газон взошел идеальный. Завтра куплю линтур или лонтрел и будем обрабатывать пытающиеся проклюнутся сорняки. Газон не хуже чем рулонный.
|
|
|
|
MaшаР
|
|
« Ответ #793 : 26 Июля , 2020, 17:15:54 » |
|
В этом году посеяли идеальный газон. Землю выравняли, виброплитой утрамбовали и сеялкой засеяли. Трава засухоустойчивая. На 30 соток 3 больших мешка. Посадили в мае. Поливали, да, тем более, лето засушливое. Но газон взошел идеальный. Завтра куплю линтур или лонтрел и будем обрабатывать пытающиеся проклюнутся сорняки. Газон не хуже чем рулонный.
Подскажите какую траву садили? В идеале конечно бы хотелось производителя травы и где покупали). Мы мучаемся с газонный травой, не могу найти подходящую, года за три газон исчезает, появляются проплешины и одуваны. Думаю уже на клевер переходить
|
|
|
|
Нахтигаль
|
|
« Ответ #794 : 27 Июля , 2020, 17:33:16 » |
|
Сейчас не вспомню какую. Знаю, что засухоустойчивую. Покупали на шершневском кольце в Усадьбе. Обрабатывать от одуванов рекомендуют газонтрелом.
|
|
|
|
|