Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 99   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения). Летоооооооооооооооооо
Skaya
долгожитель

Награды
« Ответ #285 : 06 Мая , 2009, 20:44:38 »

Анна1, Это точно!!

Девочки, а скажите..вас еще не посещают тревожные мысли, что вы мало всего накупили, что-то упустили из виду...
Что в квартире надо бы снова сделать генеральную уборку, потому как вчерашняя не годится?...

У меня еще постоянное чуство беспокойства...как кошка, которая себе места не найдет...
Я еще хочу успеть ремонт начать и дОДЕЛАТЬ в 2 -х комнатах :)
Сообщить модератору   Записан
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #286 : 06 Мая , 2009, 21:53:01 »

DarjaL, а морсы из брусники, клюквы (что из них мочегонное)? Еще бруснивер (сбор) вроде помогает.
Я сегодня сходила в дневной стационар, там поставили актовегин. Потом была на Узи (врач все переживает, что высота матки не меняется), так меня там обрадовали, что и мальчик мой перевернулся как надо и размеры его срокам соответствует и все в норме.
Вот теперь думаю, а зачем мне этот актовегин проставлять (ну кроме того, что я его выкупала), или уж для профилактики. Врача увижу в пятницу, конечно поинтересуюсь.
Хорошо хоть в больницу я отказалась ложиться, а то лежать просто так ваще маразм.
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #287 : 06 Мая , 2009, 23:26:27 »

Я еще хочу успеть ремонт начать и дОДЕЛАТЬ в 2 -х комнатах :)

О! это сильно...! Я б такое не потянула...

ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #288 : 07 Мая , 2009, 00:05:01 »

Везде пишут, что в последний месяц живот должен опуститься. А у меня в прошлую беременность он не опускался, поскольку все время и так был низко.

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
linka
долгожитель

Награды
« Ответ #289 : 07 Мая , 2009, 07:13:39 »

Девочки, а скажите..вас еще не посещают тревожные мысли, что вы мало всего накупили, что-то упустили из виду...
Что в квартире надо бы снова сделать генеральную уборку, потому как вчерашняя не годится?...

У меня еще постоянное чуство беспокойства...как кошка, которая себе места не найдет...

Поздравляю Вас с инстинктом гнездования!!! Скоро пройдет! А у Вас первый малыш?
linka
долгожитель

Награды
« Ответ #290 : 07 Мая , 2009, 07:18:58 »

Мария-Мирабелла, может, пристроить лучше куда-нибудь этот актовегин? Вроде от него же не только польза? Где-то я читала... А раз с малышом уже все ок...
Даа... из больницы бы тебя просто так не выпустили...

Девчонки, подскажите, пожалуйста! Вчера общалась с подружкой, у нее срок 16 недель. Она наблюдается в Лотосе. Так вот: она сдавала мочу катетером (какой-то спецанализ) и к генетику обязательно нужно было сходить! И сказала, что это всем назначают. :coolsmiley: Еще в 16 недель она должна сдать кровь на какие-то маркеры на дауна. Вот интересно, почему в 16 недель? А если, не дай Бог, что-то? Ведь для аборта уже поздно... :не знаю: ...
А мне вот не назначали... :shock: Ни в первый раз (в ЖК), ни сейчас (в Дельфине)... Кому-то еще назначали что-нибудь подобное?
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #291 : 07 Мая , 2009, 07:29:59 »

linka,  ни в первый ни во второй раз не назначали. Дауна смотрят на УЗИ. Вроде, длина спинки носа в 12 нед. - показатель. Но не уверена.
linka
долгожитель

Награды
« Ответ #292 : 07 Мая , 2009, 07:32:19 »

Karamell, я вот тоже знаю, что первое УЗИ именно дауна определяет. Там еще толщину воротника как-то измеряют и т.д.... Просто интересно так, вроде и показаний-то у нее нет (по ее словам), а все равно направляют. Может, "для профилактики"?
Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #293 : 07 Мая , 2009, 08:39:46 »

Кровь из вены сдают на альфафетопротеин АФП (как раз по проблемам типа Дауна) в 16-18 недель. Анализ платный даже в ж/к по месту жительства. Назначают тем, у кого проблемы с невынашиванием и т.п. Или если врач желает "срубить" денюжки - отправляет в определенную лабораторию.

linka
долгожитель

Награды
« Ответ #294 : 07 Мая , 2009, 08:44:59 »

Кровь из вены сдают на альфафетопротеин АФП (как раз по проблемам типа Дауна) в 16-18 недель. Анализ платный даже в ж/к по месту жительства. Назначают тем, у кого проблемы с невынашиванием и т.п. Или если врач желает "срубить" денюжки - отправляет в определенную лабораторию.

м-да... обидно
Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #295 : 07 Мая , 2009, 08:55:19 »

м-да... обидно

Почему обидно-то?

linka
долгожитель

Награды
« Ответ #296 : 07 Мая , 2009, 09:02:05 »

Mrs.LeDi, потому что нет у нее никаких проблем с невынашиванием... 25 лет, первый ребенок... И по УЗИ все ок. Вроде. Зачем в таком случае сдавать АФП? Не хотелось бы столкнуться с выкачкой денег...
Skaya
долгожитель

Награды
« Ответ #297 : 07 Мая , 2009, 10:02:06 »

linka, мне в первую беременность назначали этот анализ, только потому что надо всем. Сейчас не назначили, на мой вопрос почему я это не сдавала, врач сказала, что если по первому анализу хгч и по узи все в норме, тогда нет смысла сдавать этот анализ на 16 неделях, а так, просто выкачка денег.
linka
долгожитель

Награды
« Ответ #298 : 07 Мая , 2009, 10:27:53 »

Skaya, понятно. Спасибо.
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #299 : 07 Мая , 2009, 10:52:53 »

Анализ АФП очень часто дает ложноположительные результаты. У меня с доченькой так было. Генетик мне сказала, что возможны хромосомные изменения, нужны дополнительные исследования, прокол живота матери и взятие крови из пуповины ребенка. Вероятность выкидыша, по ее словам, после этого исследования 3%. Если что-то найдут, то "добрая" генетик предложила мне прервать беременность. До сих пор поражаюсь такому цинизму и жестокости со стороны врачей.

Естественно от всяких дополнительных исследований я отказалась. И естественноу меня родилась совенршенно здоровая девочка. Только мне нервы помотали, рыдала на всю улицу после того, как вышла из консультации.

В этот раз я даже не собираюсь этот АФП сдавать.

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 99   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Февраля , 2026, 23:01:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее