tata_bogd
|
 |
« Ответ #840 : 27 Марта , 2012, 20:47:23 » |
|
Дженика, у кого рожали, если не секрет?
|
|
|
|
Веснушк@
|
 |
« Ответ #841 : 28 Марта , 2012, 01:16:00 » |
|
Будущим мамочкам не советую ни в коем случае рожать в этом заведении, что у них происходило 19.03.12 видно одному богу, но в результате две мамочки в критическом состоянии, и мало того им вырезали все что могли.
и я жду подробностей..у меня только положительные впечатления от роддома и от врачей, правда я рожала летом 2008 там своего первого сыну....в платной палате была на первом этаже...что же там приключилось в марте?
|
|
|
|
Веснушк@
|
 |
« Ответ #842 : 28 Марта , 2012, 01:20:54 » |
|
А вообще считаю, что много зависит от поведения самой мамочки в родах и течения беременности, отрицательные впечатления от РД обычно у мамочек с тяжело протекающей беременностью и когда с ре что-то на момент родов было не так или мама себя не так вела, не выполняла указания врачей....я рожала двух своих детей в разных РД, всё везде прошло на Ура, как тут девушка выше сказала: "как за хлебушком сходила", беременности были лёгкие и во всех своих родах я слушалась врачей и оба раза рожала индивидуально с конкретным врачом)) так мне спокойнее было
|
|
|
|
Джага-Джага
|
 |
« Ответ #843 : 28 Марта , 2012, 10:48:21 » |
|
Так без паники, будущие мамочки!
Я только что оттуда)))) Только положительные эмоции от всего - начиная от самого Роддома, родами и послеродового периода.
Родила дочь 23 марта под раннее утро. вот даже не знаю с чего начать - постараюсь вкратце и по существу!
Это моя первая беременность, мне 28 лет - всё протекало оооочень даже хорошо, я сама была настроена отлично. на подписании книжки заведующая сказала если я сама до этого времени не рожу, то приехать с вещами сдаваться на после 40 неделе.
я как раз приехала в 40,5. я не торопила события. пока осваивалась в РД. с утра поступило девочек 5. две приехали ещё с 38-39 недель - их на первый этаж - там общие палаты. по человек 4-5 беременюшек. а нас вдвоём с девушкой определили на второй этаж - там уже послеродовое отделение и есть две палаты с девочками "вот-вот" - как оказалось место только одно в палате, второе пока в коридоре. мне несказанно повезло (точно лотерея) и меня положили именно в палату - там четыре кровати и посредине перегородка - т.е. по двое лежим.
ну в общим первый день я ходила ознакамливалась. на второй день нас смотрела врач на кресле и заодно я днём сходила на ЛФК (на мячиках попрыгать - там есть занятия). и вот как раз в эту ночь всё и пошло-поехало)))) начались схватки, засекла - пора. было начало ночи - часов 23-полночь. до этого днём рожали три или четыре девочки. смена устала и как раз прилегли.
меня сначала на кресло - врач посмотрела. сразу на клизму. потом на доплер - вот там я пролежала час или чуть поболе.... а схваточки то всё мучают. и всё - потом там в эту палату, где ждут раскрытие и мучаются со схватками и потугами. акушерка сказала терпеть и периодически приходила посмотреть на меня - когда мне совсем не в моготу. я канеш начиталась, как дышать, попеть.... но она строго так сказала, не надо голосить))) так хуже ребёнку....
в это же время пришла другая девочка, тоже рядом мучалась. в общим полежала я так часа 3 - 4. и как говорила акушерка тужилась, чтобы головка встала в нужном положении. видим когда наступил тот подходящий момент меня повели на родовое кресло (выглядит больше как стоматологическое - там нет подставок под ноги, просто спину приподнимают). при моих родах присутствовали две акушерки - постарше женщина, которая подходила смотреть открытие и помоложе девушка, но тоже видно что опытная!! вот они со мной уже тут были добрые, т.к. поняли, что я адекватная и всё правильно делаю))))
и вот там - каааааф!!! сказали тужится (не в голову - иногда у меня такое проскальзывало там при схватках и потугах в "ожидательной комнате", а тут я вкурила как надо и правильно потужилась, сказали что головка появилась, схватку перетерпеть, потом снова тужься-тужься-тужься и ребёнок как рыбка выплыла тааааак легко. я даже не сообразила что уже всё. я думала там ещё надо помучиться - нифига, на кресле так всё быстро!!!
я наблюдала как раз весь этот быстрый процесс с девочкой, которая рядом рожала. она как-то не особо тужилась. ей сказали полежать, сил набраться, тогда я ей шепнула - слушай как они говорят, соберись, если надо тужиться - не останавливайся!!! это всё так легко и быстро!
я видела, что ей сделали надрез (не видела как, но ножницы и движение рук заметила) - иначе она сама начала рваться. и вот тут так же выплыла рыбка её дочь.
мы потом два часа полежали с ляльками. позвонили мужьям (нам принесли мой телефон, он лежал как раз в кармане халата в котором я пришла. так что берите телефон с собой - я например им засекала схватки)
А потом меня первую повезли сразу с ребёнком в люльке следом в палату - я не знала куда и.... опять же лотерея - меня привезли в палату для двоих - там уже лежала девочка. я пока встала, осваивалась. спать просто как-то не думалось и вот после утренних родов на адреналине (эмоциях))) я занималась доченькой.
палата отличная - пеленальный столик, раковина, холодильник, обеденный столик, большое окно, две кровати разделённые стеклянной перегородкой. две тумбочки около каждой.
режим дня стандартный - подъём в 6 (приносят градусники, можно канеш и дальше спать), кому надо успеть сдать мочу. взвешивание, давление, до завтрака если кому назначили кровь тут же на этаже. завтрак, обход педиатра. потом свои дела, обед, сончас, свои дела, ужин....
Еда я бы сказала сносная. я не привиреда. ела всё что дают - молочную кашу на завтрак (каждый раз разные - манная, рисовая, пшённая) - с маслом. обед был борщ, в другой день рассольник, на второе был минтай и пюре, в друг. день курица и капуста тушёная, вкусный компот. ужин - запеканка была, а так -то обычное горячее блюда (кура или рыба с гарниром). ну понятно что не ресторанная готовка и подача блюд, но есть можно. тем более кто брезговал - тем носили передачки (с 12 до 14 и с 17-19) - холодильник есть, так что всякие там творожки можно было есть))))
Детские акушерки в принципе все хорошие, объясняют что спросишь. показывают, помогают. Там канеш за грудное вскармливание, но и я видела, что многие мамы приходили за прикормом.
Вот всё из моего опыта! Всё это было так со мной с 21 марта по 27 марта.
|
|
|
|
Джага-Джага
|
 |
« Ответ #844 : 28 Марта , 2012, 11:00:32 » |
|
Ну да, согласна, здание роддома старое. небольшое. я тоже когда в первый день приехала, то немного расстроилась таким условиям, позвонила мужу и сказала, что после родов лягу в платную палату.
по платным - на втром этаже видела одну "отдельную" палату - там линолиум получше, сначала первая небольшая комнатка - там столик, чайник, холодильник, кровать я не видела какая, есть небольшой ТВ, не знаю про микроволновку, ну там такие обойки одноцветные ненавящивые, ну так миленько))) -такое же стеклянное (пластиковое) корытце для новорождённого как и у нас в обычных... вот за эту я так поняла 1 500.
ещё говорили про какой-то люкс на первом - там не была не знаю....
но мне опять же повезло - меня положила в двухместную - никому ничего не давала (шоколадки и проч.) сразу после родов на каталке привезли туда.
определиться по поводу платной можно только после родов!!!! их не держать под вас, когда вы там родите... если занято, то.... не знаю кароч, что и как. пусть вам повезёт, если вы не вредные))))
Да, в общих палатах - где по 4 мамочки с детьми.... канеш наверное сложно. хоть и разделены стеной-перегородкой, но всё же это одна палата, всех слышно, один пеленальный столик на всех, раковина, холодильник. ну с кем попадётесь, есть молодые интересные, а есть такие тёти постарше, с другими интересами и проблемами (одна девчонка рассказывала, как у них в палате тётя всё с мужем по телефону ругалась, крепила его там.... кароч слышали все((((( ничо хорошего, да и девчонке с ними было не о чем поговорить. в общим спала в такой палате, а в коридор выходила к нам пообщаться))))
|
|
|
|
Веснушк@
|
 |
« Ответ #845 : 28 Марта , 2012, 11:01:38 » |
|
Найс, поздравляю вас с рождением пупсика!!!!!!!!!! вот ещё раз подтверждение того, что если идти с хорошим настроем, слушать врачей и тужить не в голову а туда где пупок - всё пройдёт быстро и без помех)) ну и канеш зависит от организма мамы и течения бер! Вы молодец! я лежала в платной на первом этаже, она такая же как и на втором, тока у неё туалет раковина и душ прямо в номере)) и да во втором родильном на втором этаже там хорошо и в бесплатных палатах (там как раз на двух мам и всё чистенько), а вот в первом родильном где по 4 мамочки - там не айс совсем....
|
|
|
|
Shustrik
|
 |
« Ответ #846 : 28 Марта , 2012, 13:01:01 » |
|
Найс,поздравляю! Вы молодец! Мне врач говорила, что там собирались 1-е и 2-е РО объединить. Сделали они все таки так или осталось 2 отделения?
|
|
|
|
Mindal
|
 |
« Ответ #847 : 28 Марта , 2012, 14:05:34 » |
|
Найс, с доченькой! Успокоили, снова чаша весов на сторону этого роддома. А на какой неделе обменку подписывать ездили?
|
|
|
|
Сканис
|
 |
« Ответ #848 : 28 Марта , 2012, 14:11:37 » |
|
Найс, поздравляю ))))) хорошо так все описала..... здоровья вам))))
|
|
|
|
Дженика
|
 |
« Ответ #849 : 28 Марта , 2012, 14:21:58 » |
|
tata_bogd, Нет не секрет, у Максимовой Ольги Николаевны, она заведущая ОПБ на первом этаже - чудесная женщина, на обход придет, все расспросит, расскажет, подбодрит, повеселит и "не пугает" лишний раз...меня вообще в шутку дармоедкой называла)))) я на 37 неделе легла, цветущая и здоровая с давлением как у космонавта и ждали пока легкие у дочки "созреют" ...эх целую неделю как на курорте))))
|
|
|
|
Oduvan
активный участник

|
 |
« Ответ #850 : 28 Марта , 2012, 17:57:45 » |
|
Недавно лежала на сохранении в ОПБ. Согласна, Ольга Николаевна- прекрасная женщина! Я от нее в восторге)
|
|
|
|
Джага-Джага
|
 |
« Ответ #851 : 28 Марта , 2012, 18:08:14 » |
|
Спасибо девчонки за поздравления)))
да, я сразу оговорилась, что беременность протекала более чем отлично. всё было в радость и состояние, и сам животик и пузожительница. я хотела пойти на платные роды - ну многие подружки уверяли в том, что это стоит того. я понимала - первые роды, если не дай Бог что я себя не прощу.... мне посоветовали там фамилию врача, но я её что-то ни разу и не видела. Только всё время была Ольга Николаевна. не знаю как она работает посменно или... но она бывает на утреннем осмотре. а вот в мою родовую ночь, она и смотрела меня на кресле перед началом родов.
но к счастью как то обошлись без платных родов (протянули по времени пока определялись да или нет), в итоге я помню только работу двух акушерок - врач Ольга Николаевна посмотрела на кресле во время схваток и дала добро на клизму. потом я её ещё видела раз, когда она подходила на доплер и во время родов тоже заглянула разок. поэтому я считаю в ней не было особой необходимости - основную работу делали акушерки.
Моих звали Клавдия Александровна (повзрослее женщина), а вторую... я её спросила, когда она заходила при схватках, она грит зачем?! не надо нас звать, мы вас слышим что и как.... так что её я не отблагодарила лично, а вот Клавдии Александровне я попросила передать лично конвертик с сертификатом в Золотое Яблоко, ну и по пакету (конфеты,коньяк) врачу Ольге Николаевне и второй такой же бригаде детских акушерок. они правда в большинстве молодцы - Гуля, Зиля.... кто-то ещё.
|
|
|
|
Джага-Джага
|
 |
« Ответ #852 : 28 Марта , 2012, 18:24:08 » |
|
Shustrik, Найс,! Мне врач говорила, что там собирались 1-е и 2-е РО объединить. Сделали они все таки так или осталось 2 отделения?
я не знаю что там за 1ое, 2ое?!))) знаю что на первом в основном с патологиями. а ну да, есть ещё там отдельный коридор - там мамочки с младенцами - четыре или пять палат по два человека, просторные, но на 2ом этаже всётки как-то лучше - там все вместе)))) и детские акушерки под боком. а на втором девочки беременюшки, которые уже вот вот (таких всего две палаты - по 4 человека (с перегородкой) и вторая на 5 без перегородки) и уже родившие. рожают все на втором этаже.
|
|
|
|
Shustrik
|
 |
« Ответ #853 : 28 Марта , 2012, 20:46:16 » |
|
Найс,ясно :), просто я когда рожала, там было 2 родильных отделения, при поступление в роддом мамочек распределяли по отделениям.
|
|
|
|
Джага-Джага
|
 |
« Ответ #854 : 29 Марта , 2012, 12:44:38 » |
|
По поводу фото и видеосессии при выписке мне даже работающая там знакомая акушерка не советовала. Качество фотографий таксебешное. а стоит тыщи 2 за 10 фот (вроде бы - я не уточняла), а видео.... снимают на простую ручную камеру (умещается в руке), камера установлена на штативе и снимает с одной точки как ребёнка переодевают на пеленальном столике. всё...
У нас и так был свой фотограф с проф. фотоаппаратом (муж моей сестры), и то там при выписке такая толпа в коридорчике - нас пришли встречать наверное больше всех народу, чем за остальными мамами вместе взятыми.
так что лучше фоткать самим - на память точно останется))))
|
|
|
|
|