Лорена
|
 |
« Ответ #900 : 05 Июня , 2012, 21:02:25 » |
|
Девочки в этом род. доме только _спинальная анастезия. Не путайте с эпидуральной. Используют два наркоза на выбор или общий или спинальный.
|
|
|
|
nit5
|
 |
« Ответ #901 : 08 Июня , 2012, 21:54:17 » |
|
Девочки в этом род. доме только _спинальная анастезия. Не путайте с эпидуральной. Используют два наркоза на выбор или общий или спинальный.
Эпидуралка только платно :coolsmiley: Кто хочет заранее лечь, мой совет НЕ ложитесь, мест нет, лежат в коридоре(даже я полежала сутки) :-|
|
|
|
|
анжельчик
|
 |
« Ответ #902 : 09 Июня , 2012, 10:25:36 » |
|
на счет обезболивания родов хочу сказать, что в этом роддоме за естественные роды и похоже вообще никак не обезболивают. Попала в роддом в отделение патологии , пролежала целый месяц, так что говорю достоверную информацию, много девчонок при мне родили и не помню чтоб кому что нибудь поставили, хотя многие просили. Если кто планирует рожать с обезболиванием этот роддом не советую выбирать.
|
|
|
|
origa
|
 |
« Ответ #903 : 19 Июня , 2012, 09:50:59 » |
|
Вот мы и дома! В целом впечатление от родов - замечательное! Весь персонал (от родов до детских врачей) доброжелателен, спасибо бригаде, принимавшей роды 8 июня. Просила обезболивание - не поставили, да впрочем мне очень помогала мысль "Всё это когда-нибудь кончится", так что всё терпимо :) Мест действительно мало, даже при мне мамы с новорожденными вынуждены были первые часы лежать в коридоре :( Я не легла заранее (за что мне попало в виде выговора, но когда идут схватки это даже отвлекло немного), и еще меня наругали за длинные ногти (смешно, но тогда я действительно себя корила и схватки легче переносились). По поводу условий: туалеты и сантехника слабое место (по факту, шатается унитаз, сломаная лейка в душе так и не была отремонтирована за те 3 дня, что я там лежала, кран в МИДе (палата 21) течет и весьма проблемно поймать прохладную водичку), питание на 4. Но самое главное для меня отношение врачей - оно на высшем уровне! Т.к. до этого в больницах я не лежала, то для меня было всё в диковинку) Да и роддом изнутри - с кучей дверей, плиткой и арками - в общем роды для меня запомнились как приключение:) Позже напишу подробный отчет, пока свежо воспоминание
|
|
|
|
Неня )))
|
 |
« Ответ #904 : 19 Июня , 2012, 09:58:29 » |
|
поздравляю вас))) это такое счастье быть мамой)) я уже тоже в ожидании)) хочу именно в этот роддом. Расскажиет что можно туда с собой брать, даже точнее нужно))
|
|
|
|
origa
|
 |
« Ответ #905 : 19 Июня , 2012, 12:25:50 » |
|
Да стандартный список в общем собиралась по этой темке http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2444.480.htmlЕдинственное, что могу от себя добавить: не покупайте прокладки послеродовые "Пелигрин", не знаю, кто их придумал, но они широченные. Когда встаешь, то она складывается гармошкой, упираясь именно туда. Купите обычные Bella на 5 капелек (около 50 рублей пачка 10 шт), они и дешевле в 2 раза и удобнее, как ни странно даже мягче. Соседка посоветовала крем "Синтомицин" (антибиотик), он очень помог мне, обрабатывать шовчики снаружи (стоит 35 рублей). Возьмите водичку с собой (0.5 л вполне хватит), я ее не взяла, но горло очень пересохло во время схваток. Халатик можно не брать, потом родственники могут донести. Бюстик для кормления (его я тоже не взяла, но на 3-й день мы уже выписывались, так что не долго мучилась в мокрой ночнушке). Шапочку малышу еще возьмите, без завязок маленького р-ра я не нашла, а чепчик был нам большеват, но они хорошо спят и не ворочаются первое время. Еще одноразовые пеленки (чтоб ходить на процедуры и спать). Да и самое главное - после родов в этот же день попросите родню принести торт или на что фантазии и денег хватит, чтобы отблагодарить бригаду.
|
|
|
|
Неня )))
|
 |
« Ответ #906 : 19 Июня , 2012, 20:17:39 » |
|
ок, большое спаисбо)) а прокладки "Пелигрим" я уже к сожалению купила)) значит шапочку надо а носочки ляльке нет?
|
|
|
|
Неня )))
|
 |
« Ответ #907 : 19 Июня , 2012, 20:18:23 » |
|
а еще хотела спросить, вот думаю на 37 неделе съездить подписать туда книжку , может кто нибудь подскажет куда нужно подойти? и ко скольки?
|
|
|
|
Джага-Джага
|
 |
« Ответ #908 : 19 Июня , 2012, 22:07:18 » |
|
Неня ))), езжайте в будний день к 9 утра. вам нужно к заведующей - её кабинет там же где принимают рожениц, туда вас привезут на скорой, или сами приедите сдаваться в назначенный срок - постараюсь объяснить - вход со двора (т.е. не со стороны здания, которая выходит на трамвайные пути, а с другой) - при себе иметь только обменную книжку.
|
|
|
|
Джага-Джага
|
 |
« Ответ #909 : 19 Июня , 2012, 22:14:03 » |
|
ок, большое спаисбо)) а прокладки "Пелигрим" я уже к сожалению купила)) значит шапочку надо а носочки ляльке нет?
я брала всё своё для дочери - пелёнки (штук 5), антицарапки (2 шт), шапочки с завязками и без (2-3 шт), всякие распашонки, ползунки - я не пеленала, а одевала в эти одёжки! пелёнки там выдают - но они жёсткие, застиранные.... рожала весной. вы будете рожать в самое лето - наверное там будет жарко - так что вам проще взять побольше своих пелёнок, укутаете голышом, тока в памперсе - так ребёночку легче, чем всякие резинки на ползунках... или можно носочки и памперс, НО главное чтобы сквозняка не было! всё для малыша соберите в пакет и скажите мужу, чтобы привёз в тот же день, когда вы ему сообщите, что он стал папой)))) с собой сразу в РД это брать не надо!
|
|
|
|
Джага-Джага
|
 |
« Ответ #910 : 19 Июня , 2012, 22:21:04 » |
|
поздравляю вас))) это такое счастье быть мамой)) я уже тоже в ожидании)) хочу именно в этот роддом. Расскажиет что можно туда с собой брать, даже точнее нужно))
мне пригодилось: свой халат - до родов (я приехала за два дня до родов) я походила в нём, а когда родите, там дают какие-то сорочки.... вот свой халат поверх одевала (в туалет, на поесть, с девочками в коридоре пообщаться) тапочки брала и сланцы (только в душ - стояла там в сланцах - я брезгую общественными душевыми) прокладки взяла большую упаковку в картонной коробке синего цвета (забыла название) - мне они не понра! на них не было клеевой полоски - они просто укладываются в одноразовые трусики, когда ходишь в туалет, они спадывают, вываливаются, кароч неудобно. дома уже купила другие (розовая упаковка - вот они гуд!) после родов (я рожала сама) - очень неприятное именно вот эти выделения..... прокладки нужны именно большие - выделений много. молокоотсос - если его нет, купите на авито (прокипятите и ок) - он пригодится потом и дома (у меня дочь спала много, а грудь капец как наливалась молоком. в РД у соседки по палате ребёнок лежал в ПИТе (палата интенсив терапии), вот у неё молока тоже много было, молокоотсос спасал. телефон с функцией радио))) мне там было скучно, кросворды были не интересны, пока доча спала, я слушала радио в наушниках. свою кружку, тарелку, ложку, вилку.
|
|
|
|
AllEyesOnMe
|
 |
« Ответ #911 : 20 Июня , 2012, 11:53:43 » |
|
origa, поздравляю с малышом!!! Тоже через недельку поеду "сдаваться" туда, если до этого роды сами не начнутся. Хотелось бы конечно со схватками из дома, в коридор ну ооочень не охото :-| А Вы пишите, что после родов мамочки несколько часов с лялями лежали в коридорах, а потом их переводили в палаты? Места находились?
Найс, спасибо за списочек, пробежалась еще раз по своим пакетикам, вроде бы все собрано! Фух! :)
|
|
|
|
Джага-Джага
|
 |
« Ответ #912 : 20 Июня , 2012, 12:52:11 » |
|
Девочки! главное настрой! вы туда идёте за здоровым малышом - там все бригады врачей отличные! да, сам роддом что снаружи, что внутри не впечатляет(((( я когда туда внутрь попала, сидела уже на втором этаже с пакетом (ждала когда освободится место в палате - девочка ушла рожать) - сижу и смотрю на эти коридоры, палаты, туалеты, обеденную зону - чесслово, слеза навернулась, что я тут одна одинёшенька, мужа рядом нет и вапще.....
мне повезло, что я там не долго походила беременная - на вторые сутки родила. так потом мне ещё повезло с палатой - двухместная (бесплатная) и радость от того что стала мамой - так мне эти совсем и не длинные коридоры, под рукой туалеты и не огромные толпы беременных и мам с детьми - всё это показалось таким родным!!!! небольшой, спокойный роддом, где помогают вашему малышу появиться на свет!!!!
|
|
|
|
Неня )))
|
 |
« Ответ #913 : 20 Июня , 2012, 14:56:24 » |
|
Спасибо девочки вам большое)) я так понимаю заведующая находиться в здании где выписка тлько с другой стороны?))
|
|
|
|
origa
|
 |
« Ответ #914 : 25 Июня , 2012, 13:02:40 » |
|
origa, поздравляю с малышом!!! Тоже через недельку поеду "сдаваться" туда, если до этого роды сами не начнутся. Хотелось бы конечно со схватками из дома, в коридор ну ооочень не охото :-| А Вы пишите, что после родов мамочки несколько часов с лялями лежали в коридорах, а потом их переводили в палаты? Места находились?
Да! Нас выписали уже 11 (а родились 8), места нашлись для мамочек и лялек :) Берите позитивный настрой, это самое главное! Еще я мечтала, чтобы нам попала 2-местная палата - так и произошло :) Да и на 1 этаже, где народу поменьше в коридоре. Единственное, что меня ввело в шок (даже не знаю какие слова подобрать), так это фотограф при выписке! Предложили за 1800 руб 10 фоток и видео как пеленают мою малышку! Блин, фотограф стоит 1000 руб\час, получается 17 руб\минута. Она от силы фотографировала минут 5-6, видеосъемка идет на штативе, только кнопочку нажать. Реальная стоимость всего это максимум 300 рублей.
|
|
|
|
|