МК по торту от соседки
Замечательная женщина и оооочень вкусно готовит
Итак торт Зебра"
рецепт:
1) сходила за продуктами, стакан сметаны, стакан сахара, 100гр маргарина, 1ст муки
2) 50гр спирта медицинскогго
3) рецепт уточню завтра
4) техпроцесс в фотографиях
замешиваем тесто, делим пополам, в одну из половинок добавляем какао выпекаем корж

Пока корж печёться- варим шоколадную глазурь Вот такие коржи получаются в разрезе :

К сожалению торт исчезать начал до того как успела нормально украсить, сфотографировать успела лишь половину

Необходимые продукты:
яйцо - 3 шт.
сахар для теста и глазури - 1стакан(тесто) и 0,5 стакана(глазурь)
сметана - 1стакан
маргарин - 200 г
мука пшеничная - 320 г
сода - 2/3 ч. ложки
какао-порошок - по вкусу
молоко - 130 г
ванилин - 7-8 капель
масло сливочное - 1 ч. ложка
Способ приготовления рецепта:
Яйца растирают с сахаром , добавляют сметану, размягченный маргарин, хорошо взбивают и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто и делят его на две части, в одну из которых добавляют какао-порошок до получения необходимого цвета.
В смазанную маслом форму поочередно выкладывают ложкой коричневое и белое тесто. Выпекают при 220 °С около 30 минут
сварить шоколадную помадку ( молоко+сахар+какао) , взбить с размягчённым маслом- смазать коржи, торт украсть- охладить- подавать к чаю