Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Торт "Зебра". Серия "Старые рецепты"
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Красная_ШапТочка
вечный житель
********

Карма: 114
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6712


ЧМЗ


Награды
« : 01 Июня , 2009, 23:58:42 »

МК по торту от соседки
Замечательная женщина и оооочень вкусно готовит
Итак торт Зебра"
рецепт:
1) сходила за продуктами, стакан сметаны, стакан сахара, 100гр маргарина, 1ст муки
2) 50гр спирта медицинскогго
3) рецепт уточню завтра
4) техпроцесс в фотографиях
замешиваем тесто, делим пополам, в одну из половинок добавляем какао              выпекаем корж
 
Пока корж печёться- варим шоколадную глазурь      Вот такие коржи получаются в разрезе :
 
К сожалению торт исчезать начал до того как успела нормально украсить, сфотографировать успела лишь половину
 
Необходимые продукты:
яйцо - 3 шт.
сахар для теста и глазури - 1стакан(тесто) и 0,5 стакана(глазурь)
сметана - 1стакан
маргарин - 200 г
мука пшеничная - 320 г
сода - 2/3 ч. ложки
какао-порошок - по вкусу
молоко - 130 г
ванилин - 7-8 капель
масло сливочное - 1 ч. ложка
Способ приготовления рецепта:
Яйца растирают с сахаром , добавляют сметану, размягченный маргарин, хорошо взбивают и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто и делят его на две части, в одну из которых добавляют какао-порошок до получения необходимого цвета.

В смазанную маслом форму поочередно выкладывают ложкой коричневое и белое тесто. Выпекают при 220 °С около 30 минут
сварить шоколадную помадку ( молоко+сахар+какао) , взбить с размягчённым маслом- смазать коржи, торт украсть- охладить- подавать к чаю
« Последнее редактирование: 02 Июня , 2009, 07:34:44 от Красная_ШапТочка » Сообщить модератору   Записан
yanik_1985
долгожитель
*******

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1026



Награды
« Ответ #1 : 02 Июня , 2009, 00:53:45 »

Красная_ШапТочка, а спирт зачем?
Сообщить модератору   Записан

Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Красная_ШапТочка
вечный житель
********

Карма: 114
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6712


ЧМЗ


Награды
« Ответ #2 : 02 Июня , 2009, 00:57:30 »

yanik_1985, совершенно не нужен для рецепта, просто полон дом медиков- иного не признают и то- фирменный рецепт полностью раскрыть не удалось, даж при помощи сего продукта))))
Сообщить модератору   Записан
yanik_1985
долгожитель
*******

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1026



Награды
« Ответ #3 : 02 Июня , 2009, 00:59:57 »

Красная_ШапТочка, ааааа, значит стратегическое оружие....))))
Сообщить модератору   Записан

Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Красная_ШапТочка
вечный житель
********

Карма: 114
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6712


ЧМЗ


Награды
« Ответ #4 : 02 Июня , 2009, 01:13:26 »

yanik_1985, ИМЕННО!!!! стратегическое оружие )))))
там ещё книжка рукописных фирменных старых рецептов- переписываю потихоньку :-D
Сообщить модератору   Записан
yanik_1985
долгожитель
*******

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1026



Награды
« Ответ #5 : 02 Июня , 2009, 01:18:48 »

Красная_ШапТочка, Вы меня на мысль навели, у моей мамы книжечку со старыми рецептами переписать ))))
Сообщить модератору   Записан

Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Красная_ШапТочка
вечный житель
********

Карма: 114
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6712


ЧМЗ


Награды
« Ответ #6 : 02 Июня , 2009, 01:22:54 »

yanik_1985, кстати-  по маминым рецептам- намного вкуснее получается,
чем эти Мирэлевские домашние серии :-D
Сообщить модератору   Записан
Intraverta
вечный житель
********

Карма: 86
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5623



Награды
« Ответ #7 : 02 Июня , 2009, 07:40:49 »

У меня Зебра это практически дежурный торт. Только рецепт немного отличается:
1 стакан сметаны + 5 яиц +2 стакана сахара + 100 гр размягченного сливочного масла + 1 пакет разрыхлителя. Все взбить, добавить 2 стакана муки. Разделить всю массу на две части, в одну добавить 2 ст.л муки, в другую - 2 ст. л. какао. Выкладываем это дело в высокую форму таким же способом как у Красная_ШапТочка на картинке и выпекаем 35-40 минут при температуре 170-180.

В принципе, это можно есть прям так (я пекла в детский сад на день рождение сына и ничем не мазала, чтобы не перепачкались все. Прошло на "ура"). Но можно сверху еще шоколадной глазурью залить. Я ее делаю просто: расплавляю шоколадку с небольшим добавлением сливок. Еще вкусно, если разрезать корж пополам и промазать кремом (мне нравится сметанный).

Еще я люблю зебру изображать не только внутри, но и снаружи. Для этого можно использовать глазурь двух цветов( но это муторно мне показалось), или сверху полосочками по шоколаду посыпать кокосовой стружкой или сметанный крем посыпать сахарной пудрой, а сверху уже шоколад полосочками.
Сообщить модератору   Записан
Горошинка
долгожитель
*******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2867



WWW Награды
« Ответ #8 : 02 Июня , 2009, 09:16:01 »

Я тож частенько забру пеку, только без спирта :-) отличие в том, что я его разрезаю, как бы сказать!!! вдоль что ли... посерединке, получается нижняя и верхняя части... нижнюю смазываю вареной сгущенкой (только сама варю, магазинную варенку не перевариваю напрочь!) можно еще набросать туда мелко нарезанный банан или изюмчик, и накрываю верхней частью... сверху смазываю или той же срущенкой, или глазурью...
Сообщить модератору   Записан



Красная_ШапТочка
вечный житель
********

Карма: 114
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6712


ЧМЗ


Награды
« Ответ #9 : 02 Июня , 2009, 09:32:13 »

в процессе поедания посетила идея- если не какао добавлять во вторую половину теста- а растопленный шоколад- или ту-же сваренную из какао шоколадную глазурь- может тогда полоски поярче будут?

для бисквитов делают пропитку- сахарный сироп+ликёр
ликёра не оказалось, думали спирта чуть-чуть добавить,
но корж получился мягкий, необходимость в пропитке отпала
Сообщить модератору   Записан
Intraverta
вечный житель
********

Карма: 86
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5623



Награды
« Ответ #10 : 02 Июня , 2009, 09:51:29 »

Красная_ШапТочка, из своего опыта скажу: если тесто сделать чуть погуще, то полоски получаются четче и ярче.
Сообщить модератору   Записан
~Svetlana~
постоялец
****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 63



Награды
« Ответ #11 : 06 Октября , 2013, 23:09:15 »

А я частенько готовлю зебру - самый легкий рецептик , без всяких заморочек. Главное что очень вкусный получается))
Сообщить модератору   Записан
Judie
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6


============


Награды
« Ответ #12 : 22 Января , 2015, 07:32:12 »

Очень люблю зебру.
Сообщить модератору   Записан

))......................................((
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
29 Марта , 2024, 02:45:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Буква Ы 18:43 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7144 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля hora 19:49 → Японский метод похудения.... 5 /Королевы красоты
Просмотр профиля mamaDanila 12:44 → Школа эффективного общени... 0 /Все об аутизме
Просмотр профиля F*lora 11:08 → Резекция желудка 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 19:17 → "глупые вопросы" но интер... 20966 /Клуб ОБС
Просмотр профиля ТИМОШЕНКО АННА 12:34 → ЧКШИ с ПЛП 1 /Лицеи
Просмотр профиля HappyBaby 14:34 → Суворовское училище в Ека... 90 /Отзывы о школах
Просмотр профиля Н-э-т 09:37 → ЧКШИ с ПЛП 0 /Школы Курчатовского района
Просмотр профиля Ruata 12:48 → А вы играете в игры компь... 112 /Игры. Интернет. Компьютеры.
Просмотр профиля Светлячок500 09:19 → Приятное и дружелюбное об... 66474 /Клуб ОБС
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.093 секунд. Запросов: 21. smf-srv