Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: В каком случае вы не отправите ребенка в детский сад?
При первом чихе - 7 (2.5%)
Если появляются сопли - 71 (25.1%)
Если появляется кашель - 75 (26.5%)
Если поднялась высокая температура - 103 (36.4%)
Если мед сестра в детском саду не примет в группу - 27 (9.5%)
Всего голосов: 162

Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 46   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Почему ребенок часто болеет в садике и что с этим делать???
Mrs. Orange
долгожитель

Если будешь улыбаться, все мечты начнуть сбываться

Награды
« Ответ #345 : 28 Июля , 2011, 21:48:35 »

Девочки, напишу, конечно, дикость. Месяца три назад у меня бы волосы от этого встали дыбом. Но сегодня для нас - это реальность. У меня дочь вообще раньше относилась к категории редко болеющих детей, сын, правда частенько побаливал, но дня за 3 выздоравливал.
Моя мама всегда мне помогала с детками, теперь, когда ее не стало, я в одночасье оказалась один на один с проблемой.
Дочь, как только ушла в мае на каникулы в спортивной школе перестала вылезать из болячек. Я ПРИ ВСЕМ СВОЕМ ЖЕЛАНИИ не могу уйти на больничный. Приезжать раза 2 в день проконтролировать могу, а на весь день не могу уйти.
В общем она у меня с 8-00 до 12-00 сидела дома ОДНА  в 5 с половиной лет. Потом в 12 ( в свой обед) приезжала, кормила обедом, укладывала спать. Полпятого возвращалсь домой, она как раз только просыпалась. До 12-00 я  ей каждые полчаса звонила и говорила что сделать (прополоскать горло (раствор ставила в ванне заранее), проингалироваться (ингалятор заряжала заранее), принять лекарства (заряжала шприцы с сиропами заранее)). Мой пятилетний ребенок делал все это под моим телефонным контролем. В итоге за неделю мы справлялись как-то.
Понимаю, что это ужасно, но это была реально вынужденная мера. Няньку я просто найти не могла, да и, зная самостоятельность дочери, как-то пока обходились. Такое было 3 раза по неделе, начиная с мая.
P.S. Правда, приходя домой, я начинала раскладывать по местам свои платья, туфли и шарфики, которые лежали пред зеркалом, но ....
Не кидайте в меня тапками, я знаю, что это опасно, да мало ли что, но я искренне верю в благоразумие дочери..
« Последнее редактирование: 28 Июля , 2011, 21:59:32 от Princess Anna » Сообщить модератору   Записан
Natalia.lucky
постоялец

Награды
« Ответ #346 : 28 Июля , 2011, 22:00:37 »

Princess Anna,Ничего себе жизненный случай... Видать и в правду девочка самостоятельная. Мы еще пока по сравнению с вами маленькие, но даже на 5 мин. одного нельзя оставлять. Очень любопытный возраст у нас сейчас, а еще не понимает, что можно, а что нельзя.
Честно, даже незнаю, смогла бы я так? Понимаю, что все мысли у вас конечно же были не о работе, но видать наша жизнь нас ко всему приучит
Сообщить модератору   Записан
Natalia.lucky
постоялец

Награды
« Ответ #347 : 31 Июля , 2011, 18:50:10 »

У нас побежали зеленые сопли, а до этого прочитала здесь на форуме, что это уже бактериальная инфекция, немного запереживала, вот что нашла http://www.soplea.ru/mify-o-sopljah.html
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #348 : 02 Августа , 2011, 23:52:40 »

Princess Anna, в наше время это немного дико, но раньше и гораздо более мелких деток оставляли одних дома. это воспитывает самостоятельность и ответственность. чувство самосохранения не даст ребенку совершить глупости в отсутствие взрослых рядом.
мы иногда оставляем сына одного в квартире, если он к примеру не хочет идти гулять с нами или по какой-то ругой причине,редко, но бывает. как это не печально, но мой мозг проигрывает самые страшные ситуации, к примеру пожар. я никогда не закрываю ребенка на замок снаружи, чтобы он не мог открыть дверь изнутри, хотя боюсь, что он может открыть дверь чужим людям.
 это уже оффтоп конечно...
про болезни - мое мнение, это надо просто пройти и пережить. период постоянных болячек.
чем старше ре, тем меньше он болеет.
сейчас, к школе,  я уже спокойно отношусь в соплям, кашлю, не виню каждого сопливого ребенка  в том, что он потенциально может заразить моего. считаю, что гораздо большешансов подцепить что-то за стенами детсада.
Natalia.lucky
постоялец

Награды
« Ответ #349 : 03 Августа , 2011, 08:56:25 »

да, я тоже раньше чуть ли не носик каждого ребенка проверяла, не дай БОг чехнет чужей ребенок, у меня уже страх появлялся, что мой заразится. В садик думала отдам не ранее 3 лет. Мы действительно сложно переносили эти сопли и кашель, сразу же в первый день начиналась сильная отдышка и вечером мы уже в больнице. ТАк просто все надоело, эти больницы, постоянные лекарства, уколы и т.д. Многие меня поймут. Но когда попадаешь в те же больницы, то трудно не заметить, как некоторым детям еще хуже, сразу же думаешь, какая фигня эти сопли, кашель по сравнению с пневмонией или еще какой нибудь гадостью. В итоге моя позиция поменялась к болячкам. Уже так не переживаю, пошли в 2 года в садик, хватает нас дня на 3, при том что и нос промываем и лук едим. Но слава Богу и выздоровление быстро наступает и течение болезни в более легкой форме, т.е он точно так же играется, веселится. 
Полинесс
постоялец

Награды
« Ответ #350 : 25 Августа , 2011, 09:37:08 »

Думаю этот вопрос беспокоит не меня одну. Почему некоторые родители приводят детей в садик кашляющими и с насморком? Предвижу ответы, что работать надо, оставить не с кем и т.д. Но почему мой ребенок должен контактировать с ними заражаться и заболевать?
Может когда-нибудь наступит время и все мамочки поймут, что сегодня она привела не долеченного своего ребенка, а когда он вылечится, то придет другой такой же недолеченый и ее еще ослабленного после предыдущей болезни ребенка вновь заразит. И тот будет болеть еще тяжелее и новая порция антибиотиков, дисбактериоз и т.д.
Неужели нельзя посидеть дома до полного выздоравления с бабушкой, няней, соседкой или др.родственниками?
Неужели вам хочется весь первый год в дет.саду провести в соплях и тратить деньги только на лекарства?
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #351 : 25 Августа , 2011, 09:41:14 »

Почему некоторые родители приводят детей в садик кашляющими и с насморком?
а Вы заведующей садика этот вопрос лучше задайте.

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Ary
долгожитель

Награды
« Ответ #352 : 25 Августа , 2011, 09:41:54 »

Поддерживаю полностью,весь первый год промучились. Я долечиваю до конца, несколько днейпосле выздоровления обычно сидим дома , чтобы окрепнуть,выходим "стерильными", а там полгруппы с зелеными соплями и кашлем. Моим обычно хватает 2-3 дня и мы снова на больничном.

Ary
долгожитель

Награды
« Ответ #353 : 25 Августа , 2011, 09:43:04 »

я считаю, что воспитатели не должны принимать таких детей в группу

Нюсик
Гость
« Ответ #354 : 25 Августа , 2011, 09:43:35 »

риторический вопрос
меня эта тема поражает не только в садиках, но и на английском, и сейчас будем ходить на подготовительные, холода не за горами, и там будут такие же ситуации
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #355 : 25 Августа , 2011, 09:50:25 »

Полинесс, ответ на вопрос в заглавии - никак
обратите внимание- вы пишите- первый год провести в соплях
а второй год?
а третий?
думаете что-то меняется с течением лет?
ответ- не меняется- и во второй и в третий год приходят сопливые одногруппники, но ваш ребенок начинает реже от них заражаться, т.к. скорее всего его организм уже знаком с определенным количеством типов респираторных вирусов
причем ситуация одинаковая и в частном садике им в муниципальном
в условиях садика не заразится от одногруппника нереально- они играют одними игрушками, пьют из одного стаканчика воду, находятся в одном помещении в конце концов (причем помещение, как правило, плохо проветриваемое)
В ваших силах изменить то, КАК будет переносить очередное ОРВИ ваш ребенок
тут по данной теме всего уже сказано- пересказано
для меня конечно самый простой путь- жизнь по комаровскому, от заражения ОРВИ в садике не спасет- а вот облегчить течение заболевания поможет
и еще- недолеченный ребенок- вышедший в садик- не представляет угрозы вашему дитя- т.к. на 5й день вырабатываются антитела к вирусу и ребенок перестает быть заразным, даже, если у него и сохраняется кашель и сопли (как правило, уже в виде бактериального осложнения, которое не передается окружающим)
А вот ребенок, который с утра пришел внешнездоровым, а днем у него появились признаки ОРВИ- наиболее заразен- причем заразен он был еще вчера- когда признаков ОРВи вообще не наблюдалось
В итоге- даже если устроить суперконтроль на входе в садик- и не пускать детей с соплями и кашлем, тем самым вы облегчите жизнь этим сопливым детям, но вероятность распространения ОРВИ особо не снизится
Полинесс
постоялец

Награды
« Ответ #356 : 25 Августа , 2011, 09:51:09 »

сегодня задавала этот вопрос мед.работнику, которая якобы принимает детей. Говорю ей, вот эта девочка вчера весь день кашляла, а она мне, ну у нее же нет t и острых явлений. Они тут все кашляют и сопливят, если говорит всех домой отправлять, то не кому ходить будет.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #357 : 25 Августа , 2011, 09:55:20 »

меня эта тема поражает не только в садиках, но и на английском, и сейчас будем ходить на подготовительные, холода не за горами, и там будут такие же ситуации
о! еще один аргумент не водить ребенка на развивающие занятия
(на меня тут наседают все вокруг- что пора, а я -отбрыкиваюсь)
получается не зря
посещение развивающий занятий- дополнительный риск- дополнительных заболеваний
продолжаю мечтать о укрепляюще-развивающих занятиях с ребенком, реализуемых исключительно на улице
надо поднять темку об этом
может что-то появилось интересного в этом плане в челябиснке
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #358 : 25 Августа , 2011, 09:57:16 »

сегодня задавала этот вопрос мед.работнику, которая якобы принимает детей. Говорю ей, вот эта девочка вчера весь день кашляла, а она мне, ну у нее же нет t и острых явлений. Они тут все кашляют и сопливят, если говорит всех домой отправлять, то не кому ходить будет.
так и есть
сейчас может еще и реально из группы 30 человек оставить человек 10 без симптомов заболеваний, а вот начнется отопительный сезон- и оставлять в группе будет практически некого
Полинесс
постоялец

Награды
« Ответ #359 : 25 Августа , 2011, 09:58:59 »

наверно буду снимать на видео, чтобы мои слова были не пустым звуком
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 46   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Февраля , 2026, 17:13:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор A M 13:13→Мясо
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 13:13→Творог+ сыр+ яйцо+ мука и разрыхлитель. Мука цельнозерновая у меня.
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее