Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: В каком случае вы не отправите ребенка в детский сад?
При первом чихе - 7 (2.5%)
Если появляются сопли - 71 (25.1%)
Если появляется кашель - 75 (26.5%)
Если поднялась высокая температура - 103 (36.4%)
Если мед сестра в детском саду не примет в группу - 27 (9.5%)
Всего голосов: 162

Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 46   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Почему ребенок часто болеет в садике и что с этим делать???
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #540 : 21 Декабря , 2015, 21:35:27 »

Садик,это вообще засада в плане здорового образа жизни ,страшная духота и сухой воздух .
Сообщить модератору   Записан
ketz123
завсегдатай

Быть мамой-это счастье.

Награды
« Ответ #541 : 21 Декабря , 2015, 22:31:26 »

Девочки дак я тоже поклонница Комаровского.У нас дома +18 максимум +20.И сквозняков она никогда не боялась.И не кутала я её никогда.Поэтому у меня такой шок от того,что она так болеет сильно.Прям конкретно.Теперь решила-с первыми соплями сразу домой.Так как в группе питьевого режима нет...Теоритически он есть конечно,но никто детям воду не предложит и не даст,видя что ему пить надо при соплях.Сопли никто не отсмаркнет в платочек,ну и так далее...Ну температура соответственно +25 и выше.Как раз всё засыхает и дышать носам нечем...фиг с ним с работой-потом пойду работать-ребенок дороже! :оффтопик:Вот сопли то у нас поэтому в бронхиты и переходят из-за этого.Может это просто перерости надо?Девочки как думаете-правильно я поступлю?
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #542 : 21 Декабря , 2015, 22:41:19 »

ketz123,вот только иммунитет так и не нарастёт если "при первых соплях-домой" всё детство дома не пересидеть, надо научить адаптироваться организм

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #543 : 21 Декабря , 2015, 22:59:08 »

про садик по комаровскому я мечтала активно еще 7 лет назад, сейчас готовлюсь морально к садику для третьего ребенка и уже гораздо спокойнее отношусь, что дома он будет по прежнему при плюс 18 и холодном ветре из окна, а в садике будет 35 и все будут радоваться этому кроме меня
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #544 : 22 Декабря , 2015, 07:01:35 »

ketz123,Alina, а мне порой кажется, что так даже хуже: дома по Комаровскому, в садике как обычно. Ре привыкает к определенному режиму температурному, влажности и для него становится шоком и сам садик и "воздух" в нем. Поэтому комаровцы болеют даже больше, скажем так, обычных детей.
По своей племяшке сужу. Мама ярая комаровка :) . Дома дубак, гуляют с соплями во время болезни, купаютсся каждый день в таком дубаке. Антибы пьют, только если ре уже помирает. А итог: болеют постоянно: неделю в садике, 2 дома. Причем последний год, как бросили титьку, болеют очень сильно, 2 раза ангина гнойная была, ну и так темпа всегда под 40.
Я тоже уважаю Комаровского, но умеренно :)
Дома у нас 22-23. Увлажнители ночью. Лечу лекарствами по необходимости, если вижу, что ре не справляется без антибов, то уж лучше их пропить, чем осложнение получить типа ангины. И да, я не тащу больного ре на улицу. Даже если это просто сопли. Мне самой как то некомфортно больной на улице, а ребенок не всегда может адекватно описать свое состояние. Сопли - сидим дома, не гуляем (нутолько летом гуляем). В результате дети болеют редко (ттт).
Так что не Комаровским единым ... ;)

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #545 : 22 Декабря , 2015, 07:47:44 »

ketz123,вот только иммунитет так и не нарастёт если "при первых соплях-домой" всё детство дома не пересидеть, надо научить адаптироваться организм
сопли показатель того, что уже что то выходить начинает и с чем то организм борется. Так что все в порядке будет с иммунитетом.

ketz123, надо решать в садике и про питьевой режим, и при увлажнение, и про проветривание.
У нас в группе кулер, дети сами пьют. Насчет увлажнителя - тоже не проблема, скинулись и купили. Можно еще лампу купить, которая прибивает всю гажость и ее не надо выключать, когда в помещении люди))))

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #546 : 22 Декабря , 2015, 08:27:14 »

Belk@, не Комаровским единым,это точно
я в данный момент склоняюсь к психическому состоянию мамы- как первопричине всего на свете

а у мамы- ярой комаровицы от ситуации температура-влажность в садике психическое состояние пошатнется, поэтому ярой я уже не являюсь

на увлажнитель скидывались в яслях 7 лет назад
сама его покупала и притаранивала в группу

особого эффекта никто не увидел
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #547 : 22 Декабря , 2015, 09:13:55 »

Alina, психологическое состояние мамы это самая первая составляющая! Если мама постоянно ждет, что ре заболеет, то он и заболевает. Ну мама же ждет, надо оправдать ожидания, так сказать.
Сама такой была первый год садика Роминого. Ну мол мы же начали в садик ходить, он должен болеть, ничего страшного. Это неправильный настрой. Сложно его перебороть, когда ребенок не вылазит из ангин и бронхитов, но нужно, иначе там он и останется.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
ketz123
завсегдатай

Быть мамой-это счастье.

Награды
« Ответ #548 : 22 Декабря , 2015, 10:00:01 »

Я совсем не ярая Комаровщина,просто придерживаюсь основных принципов его-не более.А на счет соплей в садике у ре....так мне самой её жалко с ними туда водить.Постоянно нос полный,хлюпает,дышать не может толком,придешь за ней а  как она их рукой размазала по лицу так и засохли,тоесть лицо ещё в сухушках.И я думаю быстрей вылечить просто начавшиеся сопли,подавая дома противовирусное и соблюдая питьевой режим,чем если к нашим соплям наложится ещё какая-нибудь бактерия от кашляющего ребенка или,например,с зелеными соплями.Лампу повесили в группе недавно-после разговора с заведующей.только будет ли толк от неё?
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #549 : 22 Декабря , 2015, 10:01:32 »

ketz123, толк будет, если ее включать.
я уже много миллионов раз писала, моя дочь не вылазила из ангин до той поры, пока я не выбросила все противовирусные препараты.

Б.К.А.
завсегдатай

Награды
« Ответ #550 : 22 Декабря , 2015, 12:02:21 »

:-|чего мы только не пили и даже кололи укол. Результат нулевой, реб как болела, как ходили в садик неделю через месяц, так и ходим.Врачи говорили перерастет, ну... воз и ныне там.  :не знаю:

а еще посмотрев передачу , вообще стала сомневаться  в них про имуностимуляторы

п.с.   и мне кажется мой реб" манипулирует" соплями, она уже просекла что таким образом можно сидеть дома, я не веду в садик ,и я не удивлюсь что у нас присохосоматика имеет место быть.      И этот замкнутый круг  :idiot2: дет.сад, сопли, кашель, лекарства .. Сидим дома , так все прекрасно можем не болеть и два месяца
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #551 : 22 Декабря , 2015, 12:42:38 »

ketz123, нам в младшей группе наоборот говорили, что если прозрачные сопли, то это адаптационные, так сказать, и если как я делала при первых же соплях на больничный с бабушкой, то мы так никогда не адаптируемся ... а вот если зелень, то это уже лечить дома надо ...
Бел.К.А., может ей просто в садике не интересно? моя наоборот, если я ее хочу на денек оставить дома на всякий случай начинает "верещать")))) там же к празднику готовятся ... вот вчера мы отдыхали дома, сегодня в садике, а завтра-послезавтра тоже наверное дома посидим (чтобы в выходные точно елки не пропустить), потом опять в садик (чтобы справку не брать)

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Б.К.А.
завсегдатай

Награды
« Ответ #552 : 22 Декабря , 2015, 12:48:24 »

neAngel, да, говорит ей там скучно, и ни как не заинтересовать :не знаю:
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #553 : 22 Декабря , 2015, 12:54:03 »

Бел.К.А., манипулировать может запросто. Мои себе температуру поднимали, чтоб в садик не идти. Утром темпа, садику отбой, часам к 10 темпы нет и веселый ребенок дома играет. Стала время от времени устраивать им выходной посреди недели, перестали так делать :) Даже когда детям нравится в садике, все равно они устают.

Б.К.А.
завсегдатай

Награды
« Ответ #554 : 22 Декабря , 2015, 13:05:54 »

:)bookmark, ну как про нас , мы еще и кашель можем импровизировать :)
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 46   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Февраля , 2026, 08:13:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Екатерина Зарипова 07:40→А у Вас дети сдавали ЕГЭ?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее