Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: В каком случае вы не отправите ребенка в детский сад?
При первом чихе - 7 (2.5%)
Если появляются сопли - 71 (25.1%)
Если появляется кашель - 75 (26.5%)
Если поднялась высокая температура - 103 (36.4%)
Если мед сестра в детском саду не примет в группу - 27 (9.5%)
Всего голосов: 162

Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 46   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Почему ребенок часто болеет в садике и что с этим делать???
Tiny
долгожитель

Награды
« Ответ #570 : 23 Декабря , 2015, 10:48:15 »

Qwayess, просто моя мелкая вообще ничего не рассасывает((( А тантум верде нам не помогает. Так что только ромашкой полощем горло. Мирамистином еще дает пшикать.
Сообщить модератору   Записан

Б.К.А.
завсегдатай

Награды
« Ответ #571 : 23 Декабря , 2015, 11:36:38 »

Qwayess, это понятно,  новое что- то приобретаю, если дохтор проп сывает, но сначала почитаю что для чего и какой аналог.
 я хоть  буду. знать что есть такой препарат,
drena
участник
**

Награды
« Ответ #572 : 26 Декабря , 2015, 00:09:52 »

ketz123,вот только иммунитет так и не нарастёт если "при первых соплях-домой" всё детство дома не пересидеть, надо научить адаптироваться организм
Палка двух концов - вроде как надо бы ребенку адаптироваться, но а что если каждый поход в сад заканчивается бронхитом и обструкцией. У подруги моей такая диллема была, правда там еще и психологический барьер перед садиком у ребенка стоял. Она забрала дочку из сада. Ходят по кружкам. Не болеют.
А что можете посоветовать для повышения иммунитета, но кроме свечей и ингаляции, чёт я к ним не очень отношусь, хотя знаю, что свечи и ингаляция лучше, и быстрей действуют, но все равно не могу. Я и себе не когда не ставлю свечи, а ингаляцию делала только в детстве.( Не могу себя побороть, ужасно не приятно и не могу ребенку этого делать. А лишний раз болеть, ой как не хочется.
Зря вы так о свечах. Я часто ими сбиваю температуру, быстрее всего действуют, а дочка уже даже и не сопротивляется, когда ее ставлю. Ингаляции тоже постоянно делаем, как только болеть начинаем. Для повышения иммунитета и укрепления организма сейчас дочке даю веторон в виде жевательных таблеток.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #573 : 26 Декабря , 2015, 00:15:24 »

drena, так вроде никто и не настаивает.
Если каждые сопли заканчиваются реанимацией (условно), то лучше дома сидеть.
А сопли порой и в садике проходят.
Но это все так индивидуально.
Мои дети могут ходить с небольшими соплями в садик/шкооу, ребенок золовки нет. Банальные сопли и пошло осложнение.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Бегемося
активный участник

Награды
« Ответ #574 : 26 Декабря , 2015, 12:16:34 »

Много раз видела, что когда мамочки перестают трястись над детишками, а отпускают их слегка набраться "колониального иммунитета" как здесь на форуме писали, малыши становятся здоровее))) лучше конечно готовить сани летом, но и сейчас можно чтото сделать. Все на лыжи!)
Я об этом много раз слышала, но не всегда получается отпустить, так сказать.
Зря вы так о свечах. Я часто ими сбиваю температуру, быстрее всего действуют, а дочка уже даже и не сопротивляется, когда ее ставлю. Ингаляции тоже постоянно делаем, как только болеть начинаем. Для повышения иммунитета и укрепления организма сейчас дочке даю веторон в виде жевательных таблеток.
Я знаю и мне это многие говорят, но… У меня кстати в аптечке уже не одна упаковка свечей даже не распакованных лежит, когда врач прописывает покупаю, но все равно не использую. Веторон не в свечах?
МамаЗай
местный житель

Награды
« Ответ #575 : 26 Декабря , 2015, 17:21:56 »

Бегемося, насчет "перестают трястись" - на моих глазах ни разу этот процесс не происходил сознательно :) У меня сестра на первую дочку надышаться не могла, все форточки закрывала, в восемь одежд кутала, соломку подстилала. Ребенок из простуд не вылазил. Потом неожиданно народился второй, плюс очень быстро на работу пришлось выходить и трястись уже не получалось ;) Представьте себе, оба сейчас горааааздо реже болеют :смеется:
drena
участник
**

Награды
« Ответ #576 : 27 Декабря , 2015, 15:56:47 »

Банальные сопли и пошло осложнение.
Иммунограмму не делали ребенку?
Согласна, что все очень индивидуально.
Я знаю и мне это многие говорят, но… У меня кстати в аптечке уже не одна упаковка свечей даже не распакованных лежит, когда врач прописывает покупаю, но все равно не использую. Веторон не в свечах?
Нет-нет. Это жевательные таблетки. Есть еще Веторон в капельках для малышей, но моей нравятся именно таблетки, они как аскорбинка, только оранжевые. Давала 2 месяца их в прошлом году осенью дочке, вот и в этом купила.Практически не болеем. Так только , если насморк чуть-чуть.
Luandra
активный участник

Награды
« Ответ #577 : 27 Декабря , 2015, 18:53:49 »

Я тоже веторон в каплях сейчас пью, болеть вообще некогда. Лучше уж профилактике внимание уделить. Тем более, что Веторон по цене очень доступный.
Valena159
местный житель

Награды
« Ответ #578 : 29 Декабря , 2015, 14:35:41 »

Не знаю, нас выписали. НО, мы кашляем все еще. Нам заявили, что остаточный кашель и горлышко продолжать мазать тетраборатом. Вот не знаю,  завтра ребенка отдавать нет. И боязно, и вроде как последние пару дней хоть увидит всех. Вот в раздумьях весь день уже. Понятное дело, что и вечером еще на него посмотрю, и утром. Но меня пугает любой кашель в принципе. Анализы опять же показали, что мы здоровы. Неужели правда зубы так жестко?

aguila
постоялец

Награды
« Ответ #579 : 29 Декабря , 2015, 18:04:24 »

Valena159, если правда остаточный, то лучше идите. Быстрее проходит, когда ребенок двигается. Да и повидаться - позитифф
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #580 : 30 Декабря , 2015, 19:46:05 »

Valena159, я бы не повела. Раз горло еще мазать надо, то оно еще не в норме, легко поймает любой вирус. Зачем рисковать и портить себе новогодние дни возможной болезнью? Если есть возможность, то дома бы оставила. Тем более, я правильно поняла, что ребенку всего полтора года? Для всех моих знакомых (и моих собственных) детей в этом возрасте разлука с мамой перекрывала любой позитив от любых встреч.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #581 : 30 Декабря , 2015, 19:54:34 »

я много лет подряд не водила ребенка на новогодние утренники - чтобы исключить риск заболеть перед новым годом (особенно в те годы, когда мне нужно было его оставить с бабушкой на праздники)
в позитифф от садика- в любом возрасте похоже мне уже не суждено поверить...
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #582 : 30 Декабря , 2015, 22:19:59 »

Valena159, если правда остаточный, то лучше идите. Быстрее проходит, когда ребенок двигается. Да и повидаться - позитифф
а я бы повела, чего дома киснуть, в садике хоть с детьми побегает, моему нравится с друзьями в садике играть,побежал с радостью.
Сына выписали с остаточным кашлем после 10дней больничного, нормально с каждым разом кашель реже становился, сошёл на нет за пару недель - вот делать то бльше нечего дома держать ребёнка столько времени

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #583 : 30 Декабря , 2015, 23:04:14 »

Юлён@,немного некорректно сравнивать парня 5 лет и малыша 1,5 годика.
В 5 лет скучно без общения и друзей, в 1,5 года... не уверена.
Не имею опыта вождения в садик ребенка 1,5 лет. Но моим дома отлично было в таком возрасте

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #584 : 31 Декабря , 2015, 22:22:47 »

Liza Caddy, я сравниваю своих детей как раз в таком же возрасте. У меня дочка и в 1,5г могла себе найти компанию для игр и дико удивлялась почему дети её роста мычали что-то нечленораздельное, а сын с воплем ура дети бегом бежал на площадку играть очень ему надо компанию было - конечно все разные, но хорошо когда есть возможность придержать подлечиться дома, а если нет или ребёнок не хочет дома сидеть - зачем удерживать

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 46   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Августа , 2025, 21:45:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее