Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: В каком случае вы не отправите ребенка в детский сад?
При первом чихе - 7 (2.5%)
Если появляются сопли - 71 (25.1%)
Если появляется кашель - 75 (26.5%)
Если поднялась высокая температура - 103 (36.4%)
Если мед сестра в детском саду не примет в группу - 27 (9.5%)
Всего голосов: 162

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 46   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Почему ребенок часто болеет в садике и что с этим делать???
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #165 : 10 Сентября , 2010, 15:41:25 »

девочки, я не спорю
да, это правильно - поступать хорошо

но тогда скажите, почему в нашем испровизированным опросе, большинство выбрали ответ- температура (ну и я тоже его выбрала, конечно признаюсь)

приводить ребенка с вирусной инфекцией- это грех
этого надо избегать
приводить недолеченного ребенка - грех меньший, т.к. в этом случае виновны мы только перед своим ребенком, для других детей он не опасен (все по той же причине 5-7 дневного периода выработки антител)
Сообщить модератору   Записан
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #166 : 10 Сентября , 2010, 15:49:20 »

но тогда скажите, почему в нашем испровизированным опросе, большинство выбрали ответ- температура (ну и я тоже его выбрала, конечно признаюсь)

приводить недолеченного ребенка - грех меньший, т.к. в этом случае виновны мы только перед своим ребенком

Зая моя, енто впорос не к нам, а к тому самому большинству ;) У меня же созрел другой вопрос: рациональность. Рационально ли:

работать, при этом
отводить больного ре в садик, при этом
подрывать здоровье собственного ре, при этом
заражать одногруппников, при этом
от одногруппников заражать собственного ре?

Мне это напоминает картину, где несчастные ежики уже все изревелись, но кактус продолжали с не меньшим энтузизизьмом. 

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #167 : 10 Сентября , 2010, 15:55:56 »

приводить недолеченного ребенка - грех меньший, т.к. в этом случае виновны мы только перед своим ребенком
Ничего себе. )) Я, зная, что мы только что переболели или - что еще хуже - не долечились, не поведу ребенка в садик, заглушив собственную совесть. Я сделаю всё возможное, чтобы моему ребенку было хорошо и уж тем более сознательно не стану причинять ей вреда. Организм ведь после болезни слаб, прихватить новую заразу - раз плюнуть. Принципиально не вожу ребенка сразу после выздоровления, давая ей как минимум пару дней на восстановление. И мне всегда думалось, что все делают так же. Однако, оказывается, что ошибалась.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #168 : 10 Сентября , 2010, 15:58:08 »

Lelvani, ну тут ты поднимаешь очень глобальнй вопрос

я пока чуть попроше про большинство

есть еще такой момент- если я одна- возму себе за принцип- водить в сал только абсолютно здорового ребенка, а другие будут продолжать водить сопливых
ситуация с распространением ОРВИ в группе не изменится, верно?
не от моего ребенка, так от других 20ти дети подхватят эту инфекцию
Но
здесь можно провести аналогию

человек , бросающий мусор на землю говорит- так тут же все заср...но, от моего фантика ситуация не изменится

Но- когда-то 10 лет назад- очень значимый для меня человек сказал- Нельзя никогда и ничего бросать на замлю, это плохо!

и все
у меня это отложилось
и теперь ни в одном свинарнике я просто не могу ничего бросить и коля уже тоже

НО еще одно НО
в данном случае мои потери от того, что  ядонесу этот фантик до урны- минимальны
даже, если приедтся нести его через весь лес Гагарина (там нет урн)
но несу
даже имею спец. пакетики для заворачивания мусора и безопасного его переноса в сумке

изменилась ситуация с засаренностью города благодаря такой моей позиции? скорее всего нет

но по другому я не могу поступать

как внушить мне идею, что отводить в садик ребенка с любыми соплями (даже не заразными) нельзя, никогда и при какой ситуации?

пока не знаю
но думаю над этим

при этом признаю, что в целом изменение моей лично позиции на ситу
ацию в нашей 30ти одногруппниковской группе не изменит
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #169 : 10 Сентября , 2010, 15:58:49 »

Lelvani, а что значит

... Рационально ли:
...заражать одногруппников, при этом

Мне это напоминает картину, где несчастные ежики уже все изревелись, но кактус продолжали с не меньшим энтузизизьмом. 
как это понимать "рационально .....? О какой рациональности вещаете, если это касается здоровья конкретно Вашего ребенка?
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #170 : 10 Сентября , 2010, 16:02:08 »

NatElla, стопудово ошибалась
причем эту позицию даже врачи не разделяют
у врача есть нормативы, на сколько дней можно выписать маме больничный
Если срок превышает - 10 дней- для продления больнисного нужно создавать комиссию, там будут разные проблемы, в т.ч. у врача- почему не споосбствовал быстрейшему выздоровлению ребенка

короче говоря- если попросить врача продлить больничный на 2 дня уже выздоровевшему ребенку, скорее всего врач скажет, что нет такой возможности

следовательно, больничный закроют, мама- на работу
дите- в садик

мне самой два года назад не верилось- что вот тот мальчик с делеными соплями- пришел со справкой от врача, что может посещать детсад

теперь я понимаю- почему его мама так злилась на меня, когда я пыталась предъявить ей претензии (мама Костика, извиняюсь, лучше поздно, чем никогда, теперь я верю, что вас правда выписал участковый)
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #171 : 10 Сентября , 2010, 16:11:49 »

Alina, вот ты правильно про мусор заметила. Часто ведь пишут, что "чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят". Точно так же и с детьми: если бы каждый родитель вел себя "правильно" (как ты выражаешься), так может и ситуация изменилась.

стрелка, про твою ситуацию с тем, что тебя "побаиваются": в этот раз, когда Аня заболела, все знали, кто заразил. И я сказала, что теперь буду ЛИЧНО вместе с воспитателем отводить подозрительного ребенка к медработнику, если его примут в группу. Посмотрим, во что это выльется в конечном итоге.

NatElla, стопудово ошибалась
причем эту позицию даже врачи не разделяют
у врача есть нормативы, на сколько дней можно выписать маме больничный
Если срок превышает - 10 дней- для продления больнисного нужно создавать комиссию, там будут разные проблемы, в т.ч. у врача- почему не споосбствовал быстрейшему выздоровлению ребенка
Я вообще не про больничный. Мне не нужна эта бумажка. И мне плевать на нормативы. Я знаю, что наши педиатры могут дать справку "здоров" кому угодно. Вопрос в том, что я не поведу ребенка в садик, если я ЗНАЮ, что она ЕЩЁ болеет.
Мою позицию с восстановлением ребенка в домашнем режиме не то что поддерживает, а активно пропагандирует наш педиатр. Она меня всегда с надеждой спрашивает, очень ли мы хотим в садик или у нас есть возможность еще посидеть дома чуток. Я, конечно, говорю, что возможность есть, и она с радостью желает нам здоровья и отправляет домой. Только не сидеть в квартире, а гулять, кушать, бегать-прыгать. В общем, восстанавливаться.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #172 : 10 Сентября , 2010, 16:12:39 »

перечитала свои посты)) и смешно стало))... все подумали, что я склочница и скандалистка поди???... нет.. не думайте...я в род комитете и все родители (и воспитатели и завед) оочень меня любят...)).. ведь для группы (и садика в частности) купить-увезти-привезти-оплатить-организовать) все практически на наших с мужем плечах))).. так что им не выгодно со мной ссорится)))... все понимающие оказались))
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #173 : 10 Сентября , 2010, 16:14:25 »

NatElla, молодец!!! и я такоже мнения!!! в лепешку расшибусь, но никогда вред своему чаду причинять не буду...
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #174 : 10 Сентября , 2010, 16:27:18 »

Lelvani, а что значит

... Рационально ли:
...заражать одногруппников, при этом

как это понимать "рационально .....? О какой рациональности вещаете, если это касается здоровья конкретно Вашего ребенка?

Все проще, чем Вам кажется :) Мне весьма интересно, чем же руководствуется родитель, который отводит своего больного или как вариант недолеченного ребенка в коллектив, который тут же подхватит инфекцию и впоследствии заразит его же собственного ре. Возвращаемся к варианту круговорота веществ в природе и инфекций в садике, которые, как мне кажется, не устраивают всех. Но задуматься, откуда же они берутся, не удосуживается ни один родитель, который с вечными соплями тащит ре в сад. Слово "рациональность" я использовала всего лишь как инструмент.

Да, кстати, здоровья конкретно моего ре это не касается, мы несадиковские, хвала Аллаху. Но в любом детском коллективе, будь то развивалка или другое общественное место, меня подобного рода позииция родителей всегда смущает. Слава Богу, что в Монтессори к этому вопросу подходят со строгих позиций :)

Наталья74
долгожитель

Награды
« Ответ #175 : 10 Сентября , 2010, 16:47:48 »

,,,. Но в любом детском коллективе, будь то развивалка или другое общественное место, меня подобного рода позииция родителей всегда смущает.
Меня это искренне возмущает, получается за свои же кровные я получаю очередной головняк. Про себя повозмущаюсь и .....промолчу...воспитание млин :-|

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #176 : 10 Сентября , 2010, 16:53:07 »

Наталья74, да какая разница, Монтессори или садик. Дело не в "кровных", а в позиции родителей относительно здоровья детей.
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #177 : 10 Сентября , 2010, 17:01:21 »

Наталья74, а я никогда не молчу, ибо речь идет о моем собственном ребенке. И даже если я уверена, что чужие сопли для Софокла - как слону дробина в мягкое место в силу ее недюжинного иммунитета, меня подобное наплевательство не может радовать и попустительством я заниматься не могу. Ибо сегодня сопли, завтра кашель, послезавтра неизвестно с чем этот ребенок придет в коллектив.

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #178 : 10 Сентября , 2010, 17:16:44 »

Да, раннее отведение ре в садик чревато... Маша первый раз заболела в садике - 2 недели дома. Педиатр грит "Вам бы еще недельку дома побыть, восстановиться". А у меня мой шеф (он же мой папа) звонит мне каждый день с вопросом, когда же я выйду на работу. И я выбрала работу. А Машу отвела в садик. Через неделю мы были опять на больничном, на кот. пробыли 1 неделю. А потом бы мастоидит (сопли-гной скопился за ухом), 2-х часовая операция под общим наркозом с разрезанием за ухом и выскабливанием гноя, и месяц в больнице с сильными антибиотиками, и ежедневные перевязки по-живому (там не зашивается рана, она должна зарасти изнутри. Чтобы не заросла туда напихивали бинт с лекарством. И каждый день старый доставали, а новый закладывали). Маше было 1г10м. После этого мы 4 мес., до весны, не ходили в садик. Вооот
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #179 : 10 Сентября , 2010, 18:00:17 »

Тан4ик,ой-ой-ой((((... бедная малышка((((...

вот у нас тоже печальный опыт раннего похда в садик(((... хотя мы ровно в 2 года пошли..

после первых 2 недель заболели, выписались, а через неделю грипп, потом через 3 дня вновь огроменная темпа в теч 8 дней (без каких-либо др симптомов), в итоге в реанимации с пневмонией(((... долгое восстановление ... и поход в садик отложили на 10 месяцев... Вот кстати, в яслях у нас и практиковалось прием больных детей и лечение их воспитателями... Ясное дело, теперь-то я всех воспитателей-врачей-заведущих буду в тонусе держать)))...
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 46   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Августа , 2025, 00:13:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее