Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: В каком случае вы не отправите ребенка в детский сад?
При первом чихе - 7 (2.5%)
Если появляются сопли - 71 (25.1%)
Если появляется кашель - 75 (26.5%)
Если поднялась высокая температура - 103 (36.4%)
Если мед сестра в детском саду не примет в группу - 27 (9.5%)
Всего голосов: 162

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 46   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Почему ребенок часто болеет в садике и что с этим делать???
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #180 : 10 Сентября , 2010, 18:10:51 »

согласна со всеми постами Alina - наверное потому что мы обе работающие :)

Мне дико, что в садик принимают ребенка с соплями и кашляющего, а мой вопрос "почему?!" ответ: "так температуры же нет". И разводят руками.

потому что ни один педиатр не даст вам больничный если мама ТАК ЗАХОТЕЛА.
и никто не продлит вам больничный, если ребенок действительно выздоравливает.

кстати, вопрос РАБОТАЮЩИМ мамам: а вы всегда не ходите на работу когда у вас болит голова? (а вдруг это начало гриппа??? вы же можете заразить других молодых мам, а по цепочке и их маленьких детей) или появляются первые признаки насморка? типа сразу за больничным бежите? покажите мне того врача, который вам его оформляет - хочу такого врача!
Сообщить модератору   Записан
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #181 : 10 Сентября , 2010, 18:18:11 »

Кaтрин, и не только Вы - работающие))...
мигрень и начинающийся грипп - это разные вещи и взрослый здравомыслящий человек способен отличить одно от другого... хотя конечно, обязана признать, что работающему гораздо сложнее решить проблемы болезней детей... но тут главное приоритеты...
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #182 : 10 Сентября , 2010, 18:26:30 »

Мама, наверно, не без оснований "захотела" ;) Горло красное, сопли. Даже если темпы нет, нас всегда оставляют лечиться дома и не рекомендуют ходить в садик.
Больничный уже не предлагают, т.к. знают, что я не работаю. Хотя раньше всегда предлагали.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #183 : 10 Сентября , 2010, 18:31:03 »

кстати, у меня никогда проблем с больничным не было... с пневмонией я больше месяца сидела и никто даж не вякнул... потом правда пришлось писать заяву на декрет отпуск, через 2 мес вновь выходить, потом без содержания, потом опять больничный и так весь год... Да начальнику не нравится... а мне плевать если честно, главное здоровье моих деток... Когда сталкиваешься с вопросом жизни и смерти что называется, то отсальное становится уже второстепенным...
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #184 : 10 Сентября , 2010, 18:34:53 »

приоритеты это хорошо.
и ни одна мама не скажет, что ребенок для нее на втором месте после работы.
но есть абсолютно объективные причины.
рассмотрим вариант с больной головой у мамы.
вы пойдете на работу? у вас сегодня совещание, между прочим, и у вас две встречи с клиентами.
нет, наверное пойду за больничным! так?

меня вот другой момент порой настораживает. заболел ребенок, мама взяла больничный. сидят дома, болеют. и тут утренник! и что вы думаете? 90% всех мам приводят своего больного ребенка на утренник! ну как же, утренник же! ребенок очень расстроится. понятно. только вот, что этот реально больной (порой и с температурой) ребенок заразит своих 25 одногруппников - никто не думает.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #185 : 10 Сентября , 2010, 18:38:06 »

Мама, наверно, не без оснований "захотела" ;) Горло красное, сопли. Даже если темпы нет, нас всегда оставляют лечиться дома и не рекомендуют ходить в садик.
Больничный уже не предлагают, т.к. знают, что я не работаю. Хотя раньше всегда предлагали.

NatElla, когда ребенок реально болеет, то да!

я вот приводила пример: привела здорового ребенка (утром проверяю всегда горло и самочувствие), а увела с темпой 39,5. можно сказать унесла.
как от одного чиха определить, что к вечеру будет темпа?
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #186 : 10 Сентября , 2010, 18:41:11 »

или ребенок у меня как-то пожаловался, что ухо болит. я прибежала в поликлинику - малышковый день - лор принимает только здоровых детей. другие врачи не принимают. поехали в платную клинику в Челябинск, заплатила за прием, лор посмотрела - всё отлично! ребенок просто пошутил. я потратила весь день. кто мне даст больничный???? на каком основании???
я правда была в отпуске тогда, а если бы это был обычный рабочий для всех день?
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #187 : 10 Сентября , 2010, 18:43:30 »

Кaтрин, чтоб про приоритеты говорить, нужно хотя бы раз (не дай Бог конечно ни кому) весь ужас боли за ребенка и его страдания... когда не веря в Бога, начинаешь в него верить всей душой ну и т.п.
короче пора заканчивать сей спор)))))... все мы тут взрослые опытные мамочки со своими взглядами и мировоззрением...
Пусть наши детки болеют как можно меньше!!!!
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #188 : 10 Сентября , 2010, 18:43:56 »

Никак. Я речь веду не о том, что дети болеют в принципе, а о том, что их уже заболевшими или еще не выздоровевшими ведут в садик. Ты повела ребенка в садик и он при этом был здоров. Никаких видимых признаков болезни не было. А мы говорим о случаях, когда эти признаки более чем очевидны, но родители всё равно ведут.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #189 : 10 Сентября , 2010, 18:44:11 »

насчет больных взрослых
 до великой пропаганды свиного гриппа в прошлом году
у нас считалось - прийти больным на работу- чуть ли не подвигом
Говорили- "смотрите, какой он трудоголик - рвется на работу, несмотря на плохое самочувствие"

помню была беременная - ко мне на конксультацию приходили дипломники с температурой, кашляющие и говорили: "вот, болею оч сильно, но не смог пропустить Вашу консультацию"
мне так хотелось послать его очень подальше, но не смогла
Сейчас кстати смогу
стараюсь объяснять студентам заранее, что, если они почувствовали недомогание ни в коем случае на мои занятия не ходить
Абсолютно ничего страшного не случится, если они пропустят занятие, я им готова даже видеолекцию предоставить

После прошлогодней шумихи, которая закончилась карантином в Юургу, вроде стали даже прислушиваться к моим словам
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #190 : 10 Сентября , 2010, 18:45:03 »

кстати, у меня никогда проблем с больничным не было... с пневмонией я больше месяца сидела и никто даж не вякнул... потом правда пришлось писать заяву на декрет отпуск, через 2 мес вновь выходить, потом без содержания, потом опять больничный и так весь год... Да начальнику не нравится... а мне плевать если честно, главное здоровье моих деток... Когда сталкиваешься с вопросом жизни и смерти что называется, то отсальное становится уже второстепенным...

стрелка, пневмония - это серьезное заболевание. там вам просто обязаны продлевать этот больничный. а от соплей вам никто больничный на месяц не даст.
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #191 : 10 Сентября , 2010, 18:47:54 »

или ребенок у меня как-то пожаловался, что ухо болит. я прибежала в поликлинику - малышковый день - лор принимает только здоровых детей. другие врачи не принимают. поехали в платную клинику в Челябинск, заплатила за прием, лор посмотрела - всё отлично! ребенок просто пошутил. я потратила весь день. кто мне даст больничный???? на каком основании???
я правда была в отпуске тогда, а если бы это был обычный рабочий для всех день?
Ну, если ты пропустила всего 1 день на работе, тебя вряд ли уволят. :)
А с ребенком ты поговоришь (я уверенна), и она поймёт, что так поступать больше не нужно.
И вообще, Кать, о чём мы говорим? У меня Аня может пожаловаться на что угодно, но если она скажет, что болит ухо, я как минимум ощупаю его на предмет болезненности. Да и за посмотрю за общим состоянием. Ты, я думаю, поступишь так же. Ни с того ни с сего по первому слову или капризу я не побегу к врачу. Чего до абсурда-то доводить.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #192 : 10 Сентября , 2010, 18:48:16 »

Кaтрин, с пневмонией мы болели 2 недели или чуть больше.. остальное время ребенок был соматически здоров, но врач рекомендовал ребенку домашний режим (ни соплей, ни кашлей ничего у нас не было) и мне его продлили еще на 2 недели... так что прижелании можно найти выход... тем более в платных клиниках (тот же ЛОР) вообще не проблема получить больничный...
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #193 : 10 Сентября , 2010, 18:54:52 »

тем более в платных клиниках (тот же ЛОР) вообще не проблема получить больничный...

кому как. мы живем в другом городе. у нас платных клиник нет. а поехать с больным ребенком в Челябинск за больничным - это типа не преступление для мамы???

NatElla, за три пропуска запросто уволить могут.

Никак. Я речь веду не о том, что дети болеют в принципе, а о том, что их уже заболевшими или еще не выздоровевшими ведут в садик. Ты повела ребенка в садик и он при этом был здоров. Никаких видимых признаков болезни не было. А мы говорим о случаях, когда эти признаки более чем очевидны, но родители всё равно ведут.
так вот по сути ребенок мог запросто за этот день заразить всю группу хотя бы температурой. если через 2 дня заболеют еще 10 детей? виновата-то буду я. разве не так? судя по этой теме я должна была знать, что ребенка вести нельзя в этот день.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #194 : 10 Сентября , 2010, 18:58:10 »

ктстати по факту нашему
в последнее время большинство заболеваний у ребенка проходит без температуры (даже не знаю плохо это или хорошо)
я ответила в опросе вариант с температурой, т.к. с температурой не поведу ребенка ни при какой ситуации
при этом мы уходим на больничный периодически при наличии насморка и кашля- при отсуствии температуры
вызывая врача на дом - вру, что температура была- иначе не придут
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 46   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Августа , 2025, 09:51:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее