Кима
|
 |
« Ответ #210 : 10 Сентября , 2010, 20:54:28 » |
|
Lelvani, стрелка, NatElla, я с вами, наивная чукотская девочка, которая оставляет дома ребенка в стадии начала болезни, не дожидаясь температуры, думает, что ведь дргуих заразим, ну и согласна со всеми постами. Кaтрин, из твоего поста я поняла следующее - наши больничные появляются исключительно в тот момент, когда мне жуть как охото отдохнуть от работы
Alina, на самом деле в этом действительно есть правда. ребенок "знает" когда надо болеть, а когда не надо. по крайней мере мой ребенок точно знает. Да уж, выходит я вообще лентяйка-разгилдяйка, если бывали времена непрерывной 4-месячной болезни у обоих по очереди. И жуть вообще как не хотелось, видимо, мне деньги зарабатывать, раз мои дети способны были болеть несколько лет подряд по 2-3 недели с перерывом в 2-7 дней.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #211 : 10 Сентября , 2010, 20:56:24 » |
|
Кaтрин, ну наверное правильнее сказать холодной водой, сливаю очень долго и вперед на голову)))... а за городом у нас вода из скважины и там всегда оооочень холодная вода, но на снегй да в мороз она очень даже кажется горячей)))... а с дочерью у меня страхов много накопилось... жду когда мне моя остеопат "промоет мозги")) на этот счет... в общем в 20 лет я была смелее в этом плане... но я уже всерьез решила ее обливать..
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #212 : 10 Сентября , 2010, 21:01:14 » |
|
По поводу обливания, конечно, нам в другую тему. Но позволю себе рассказать про наших родственников, которые обливали своих детей с раннего детства. Ежедневно выводили на улицу в трусах (живут в деревне) и обливали каждого по очереди. Те всё время шмыгали носом. Вся родня их такими и помнит, вечно сопливыми. )) Болели они, в общем, как все остальные. Ни больше, ни меньше.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #213 : 10 Сентября , 2010, 21:05:35 » |
|
Кстати, про обливание. У нас не обливание, а контрастный душ. Уж не знаю, то ли ежегодные поездки на море, то ли контрастный душ, а, скорее всего, все вместе, но дети после этого болеть стали значительно реже!
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #214 : 10 Сентября , 2010, 21:09:29 » |
|
NatElla, ну у каждого свой опыт... я это начала делать не потому что соседи обливаются, а по совету врача, который мне расписал весь процесс обливания и объяснил что происходит в этот момент с организмом... Со стороны мужа родственники все врачи почти и они вообще фанаты обливания... у них уже третье поколение обливается и они никогда не болеют, хотя бывает пошмыгают носом, но на этом их болезни заканчиваются... А вообще одного обливания мало - нужно вести вцелом здоровый образ жизни... А то вон сосед у свекрови в деревне, после 2-нед запоя решил быстрее в чувства прийти, окатил себя из ведра в мороз, так инфаркт заработал... В таком случае конечно ему никакие оздоровления не помогут...
|
|
|
|
Наталья74
|
 |
« Ответ #215 : 10 Сентября , 2010, 23:56:05 » |
|
Наталья74, да какая разница, Монтессори или садик. Дело не в "кровных", а в позиции родителей относительно здоровья детей.
NatElla, разница в том, родителей, вынужденных из-за работы, вести больного ре в садик не поддерживаю, но отчасти понимаю. А ведущих нездоровых деток в развивайки, на детск. мероприятия и тд не пойму, наверное, никогда...тк к большому сожалению пока нахожусь в статусе матери ЧеБуРашки, во всех "больных" темках уже отметилась)) И как бы мы тут не разглогольствовали, по рез-там опроса видно, что большинство придерживается позиции- пока гром не грянет((((
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #216 : 11 Сентября , 2010, 01:04:13 » |
|
мне не нравится, когда приводят в садик "острых" деток - с начинающимися соплями-кашлем у нас в группе такое регулярно происходит почти смирилась с тем, что с остаточным кашелем ребенок будет ходить (это когда после болезни время идет, а ребенок почему подкашливает, потом само все без лечения проходит) сопли уже различаю - относительно незаразные, я их садиковскими называю, скорее всего они "аденоидные" (мы 1 раз с такими ходили, ну тогда почти все дети с такими ходили, мы за компанию) выбрала ответ с температурой не поведу, т.к. у нас температура - это сигнал болезни про
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #217 : 11 Сентября , 2010, 06:56:32 » |
|
стрелка, срочно создавайте темку про обливания. Очень хочется почитать. :)
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #218 : 11 Сентября , 2010, 08:49:09 » |
|
Буква Ы, мы проболели две недели! С понедельника идем в садик (кашель еще есть-но остаточный кашель может и месяц быть!). Ни один работодатель не будет рад, когда работник месяцами кашель с ребенком лечит! Это не значит, что я "такая-сякая ребенка лишь бы спихнуть". Просто считаю, что сейчас мы совершенно не заразны для окружающих!
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #219 : 11 Сентября , 2010, 08:57:58 » |
|
стрелка, срочно создавайте темку про обливания. Очень хочется почитать. :)
надо создать)) интересно мнения других мамочек узнать.. но вот только надо с мыслями собраться и описать свой опыт...
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #220 : 11 Сентября , 2010, 09:04:04 » |
|
berry, поддерживаю особенно по утрам, слизь скапливается и он ее откашливает ждать пока это закончится можно оч долго, а в отопительный сезон так вообще можно недождаться и еще раз настаиваю, остаточный кашель - это не вирусная инфекция- т.е. для дру не опасна
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #221 : 11 Сентября , 2010, 09:12:19 » |
|
стрелка, а может все-таки дело в том, что жили за городом? ведь еще один наш уникум- лельвани тоже за городом живут мне вот тож надо врача, который мы объяснил и которому бы я поверила верю беспрекословно я сейчас комаровскому а он не особо разделаяет экстремальные способы закалки и еще моя проблема комаровский утверждает, что как бы вы не вели правильный образ жизни по комаровскому, все равно в садике, где неправильная ситуация по проветриваниям, темпаратуре в помещении и влажности ребенок все равно будет подхватывать ОРВИ, единственное у комаровца она будет легче протекать А я ж верю ему беспрекословно и естесственно мы периодически подхватываем ОРВИ
вот если бы комаровский в своих передачах показал ребенка, который в садике вообще не болеет и сказал бы- вот это нормально- вот так нужно делать- вот такой медицинский эффект и ваш ребенок тогда тоже не будет болеть ОРВИ
ведь есть же такие дети, но похоже Комарвоский, к моему сожалению, их не встречал за свою медицинскую практику
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #222 : 11 Сентября , 2010, 09:29:30 » |
|
Alina, я наверное, все-таки не уточнила насчет простуд своего сына... поправлюсь)) . на больничный я точно 5 с лишним лет не ходила, но сказать что ре вообще ниразу не чихнул - такому мне никто не поверит... были случаи конечно повышения темпы, но я ниразу не помню, чтобы у сына она была больше 38, вот честное слово)).. и ак правило ухудшение самочувствия в садике у него приходилось на пятницу, я сбивала эту темпу обливанием и больше чем 1 день она никогда не держалась, ну а кашлей у нас вообще не было и к понед мы были как огурчики... причем повышение темпы у него не сопровождалось вялостью и слабостью, он даже с темпой скакал... А сопли (которые долго не проходят) связаны или с инфекцией в зеве и носу или (что тоже часто бывает) проблемой с кишечником... У нас такое было и пока мы кишечник не пролечили, сопли не ушли... но я опять повторюсь, это я описываю свой частный случай, как было у нас... Комаровский мне тоже во многом очень нравится, но есть моменты которые я не разделяю...
конечно я думаю, что важную роль сыграло и то, что мы жили за городом, хотя житьем это сложно назвать)))... мы туда лишь переночевать приезжали да на выходных были, впрочем мы и сейчас все выходные-каникулы-праздники проводим там... только вот дочь все равно постоянно болеет((((...
ну и еще должна добавить)) сын посещал у меня санаторный садик (вернее садик для контактных по туберкулезу и часто болеющих), а там что мне нравилось очень много внимания уделялось оздоровлению детей (массажи, лечебная гимнастика, прогулки в парке, кислород коктейли и т.п.)... Сейчас вот дочь в тот же сад отдала, проходили мы 5 недель, и вчера утром горло засипело и мы не пошли... вот подлечиваемся...
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #223 : 11 Сентября , 2010, 09:38:52 » |
|
стрелка, у нас тоже кстати с температуррой скачет как конь, я может поэтому ее практически никогда не сбиваю
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #224 : 11 Сентября , 2010, 09:51:42 » |
|
Кaтрин, из твоего поста я поняла следующее - наши больничные появляются исключительно в тот момент, когда мне жуть как охото отдохнуть от работы
Alina, на самом деле в этом действительно есть правда. ребенок "знает" когда надо болеть, а когда не надо. по крайней мере мой ребенок точно знает. Да уж, выходит я вообще лентяйка-разгилдяйка, если бывали времена непрерывной 4-месячной болезни у обоих по очереди. И жуть вообще как не хотелось, видимо, мне деньги зарабатывать, раз мои дети способны были болеть несколько лет подряд по 2-3 недели с перерывом в 2-7 дней. это несколько упрощенное объяснение но истина где-то рядом была бы я медиком начала бы исследование в этом направлении психосоматические причины мамы- как основной фактор заболеваемости ребенка вот это была бы настоящая докторская работа, или хотя бы кандидатская что это за механизм такой, мне правда интересно суть в том, что я подозреваю следующее - главное - это мамина уверенность в чем-то например, мама уверена, что благодаря обливаниям ее ребенок будет здоров она искренне в этом уверена- и он здоров или мама уверена, что перга - суперсредство от всех болячек- и ... ребенок поддерживает маму в этом и принимая эту пергу, остается здоровым а другая мама уверена, что ее ребенок очень слабенький и болезненный - и... ребенок ее не подводит - очередной болезнью подпитываем мамину уверенность Я например, уверена, что при высокой темепаратуре в комнате и низкой влажности ОРВИ не избежать (раз авторитет комарвоский так говорит) и ребенок конечно подтверждает мою уверенность и подхватывает ОРВИ но это только один аспект еще еще более глубинный- причины того почему мама уверена именно в этом- зачем маме ЭТО надо? подсознательно, зачем ей это нужно где-то там кроются причины, но пока точно ничего сказать не могу тем более не могу понять как это изменить, изменить ход мыслей
|
|
|
|
|