Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: В каком случае вы не отправите ребенка в детский сад?
При первом чихе - 7 (2.5%)
Если появляются сопли - 71 (25.1%)
Если появляется кашель - 75 (26.5%)
Если поднялась высокая температура - 103 (36.4%)
Если мед сестра в детском саду не примет в группу - 27 (9.5%)
Всего голосов: 162

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 46   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Почему ребенок часто болеет в садике и что с этим делать???
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #210 : 10 Сентября , 2010, 20:54:28 »

Lelvani,стрелка,NatElla, я с вами, наивная чукотская девочка, которая оставляет дома ребенка в стадии начала болезни, не дожидаясь температуры, думает, что ведь дргуих заразим, ну и согласна со всеми постами.

Кaтрин,  из твоего поста я поняла следующее - наши больничные появляются исключительно в тот момент, когда мне жуть как охото отдохнуть от работы

Alina, на самом деле в этом действительно есть правда.
ребенок "знает" когда надо болеть, а когда не надо. по крайней мере мой ребенок точно знает.

Да уж, выходит я вообще лентяйка-разгилдяйка, если бывали времена непрерывной 4-месячной болезни у обоих по очереди. И жуть вообще как не хотелось, видимо, мне деньги зарабатывать, раз мои дети способны были болеть несколько лет подряд по 2-3 недели с перерывом в 2-7 дней.
Сообщить модератору   Записан

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #211 : 10 Сентября , 2010, 20:56:24 »

Кaтрин, ну наверное правильнее сказать холодной водой, сливаю очень долго и вперед на голову)))... а за городом у нас вода из скважины и там всегда оооочень холодная вода, но на снегй да в мороз она очень даже кажется горячей)))...
а с дочерью у меня страхов много накопилось... жду когда мне моя остеопат "промоет мозги")) на этот счет... в общем в 20 лет я была смелее в этом плане... но я уже всерьез решила ее обливать..  
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #212 : 10 Сентября , 2010, 21:01:14 »

По поводу обливания, конечно, нам в другую тему. Но позволю себе рассказать про наших родственников, которые обливали своих детей с раннего детства. Ежедневно выводили на улицу в трусах (живут в деревне) и обливали каждого по очереди. Те всё время шмыгали носом. Вся родня их такими и помнит, вечно сопливыми. )) Болели они, в общем, как все остальные. Ни больше, ни меньше.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #213 : 10 Сентября , 2010, 21:05:35 »

Кстати, про обливание.
У нас не обливание, а контрастный душ. Уж не знаю, то ли ежегодные поездки на море, то ли контрастный душ, а, скорее всего, все вместе, но дети после этого болеть стали значительно реже!

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #214 : 10 Сентября , 2010, 21:09:29 »

NatElla, ну у каждого свой опыт... я это начала делать не потому что соседи обливаются, а по совету врача, который мне расписал весь процесс обливания и объяснил что происходит в этот момент с организмом... Со стороны мужа родственники все врачи почти и они вообще фанаты обливания... у них уже третье поколение обливается и они никогда не болеют, хотя бывает пошмыгают носом, но на этом их болезни заканчиваются... А вообще одного обливания мало - нужно вести вцелом здоровый образ жизни... А то вон сосед у свекрови в деревне, после 2-нед запоя решил быстрее в чувства прийти, окатил себя из ведра в мороз, так инфаркт заработал... В таком случае конечно ему никакие оздоровления не помогут...
Наталья74
долгожитель

Награды
« Ответ #215 : 10 Сентября , 2010, 23:56:05 »

Наталья74, да какая разница, Монтессори или садик. Дело не в "кровных", а в позиции родителей относительно здоровья детей.
NatElla, разница в том, родителей,  вынужденных из-за работы, вести больного ре в садик не поддерживаю, но отчасти понимаю.
А ведущих нездоровых деток в  развивайки, на детск. мероприятия и тд не пойму, наверное, никогда...тк к большому сожалению пока нахожусь в статусе матери ЧеБуРашки, во всех "больных" темках уже отметилась))
И как бы мы тут не разглогольствовали, по рез-там опроса видно, что большинство придерживается позиции- пока гром не грянет((((

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #216 : 11 Сентября , 2010, 01:04:13 »

мне не нравится, когда приводят в садик "острых" деток - с начинающимися соплями-кашлем
у нас в группе такое регулярно происходит
почти смирилась с тем, что с остаточным кашелем ребенок будет ходить (это когда после болезни время идет, а ребенок почему подкашливает, потом само все без лечения проходит)
сопли уже различаю - относительно незаразные, я их садиковскими называю, скорее всего они "аденоидные" (мы 1 раз с такими ходили, ну тогда почти все дети с такими ходили, мы за компанию)
выбрала ответ с температурой не поведу, т.к. у нас температура - это сигнал болезни
про
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #217 : 11 Сентября , 2010, 06:56:32 »

стрелка, срочно создавайте темку про обливания. Очень хочется почитать. :)
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #218 : 11 Сентября , 2010, 08:49:09 »

Буква Ы, мы проболели две недели! С понедельника идем в садик (кашель еще есть-но остаточный кашель может и месяц быть!). Ни один работодатель не будет рад, когда работник месяцами кашель с ребенком лечит!
Это не значит, что я "такая-сякая ребенка лишь бы спихнуть". Просто считаю, что сейчас мы совершенно не заразны для окружающих!

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #219 : 11 Сентября , 2010, 08:57:58 »

стрелка, срочно создавайте темку про обливания. Очень хочется почитать. :)
надо создать)) интересно мнения других мамочек узнать.. но вот только надо с мыслями собраться и описать свой опыт...
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #220 : 11 Сентября , 2010, 09:04:04 »

berry, поддерживаю
особенно по утрам, слизь скапливается и он ее откашливает
ждать пока это закончится можно оч долго, а в отопительный сезон так вообще можно недождаться
и еще раз настаиваю, остаточный кашель - это не вирусная инфекция- т.е. для дру не опасна
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #221 : 11 Сентября , 2010, 09:12:19 »

стрелка, а может все-таки дело в том, что жили за городом?
ведь еще один наш уникум- лельвани тоже за городом живут
 мне вот тож надо врача, который мы объяснил и которому бы я поверила
верю беспрекословно я сейчас комаровскому
а он не особо разделаяет экстремальные способы закалки
и еще моя проблема
комаровский утверждает, что как бы вы не вели правильный образ жизни по комаровскому, все равно в садике, где неправильная ситуация по проветриваниям, темпаратуре в помещении и влажности ребенок все равно будет подхватывать ОРВИ, единственное у комаровца она будет легче протекать
А я ж верю ему беспрекословно и естесственно мы периодически подхватываем ОРВИ

вот если бы комаровский в своих передачах показал ребенка, который в садике вообще не болеет и сказал бы- вот это нормально- вот так нужно делать- вот такой медицинский эффект и ваш ребенок тогда тоже не будет болеть ОРВИ

ведь есть же такие дети, но похоже Комарвоский, к моему сожалению, их не встречал за свою медицинскую практику
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #222 : 11 Сентября , 2010, 09:29:30 »

Alina, я наверное, все-таки не уточнила насчет простуд своего сына... поправлюсь)) . на больничный я точно 5 с лишним лет не ходила, но сказать что ре вообще ниразу не чихнул - такому мне никто не поверит... были случаи конечно повышения темпы, но я ниразу не помню, чтобы у сына она была больше 38, вот честное слово)).. и ак правило ухудшение самочувствия в садике у него приходилось на пятницу, я сбивала эту темпу обливанием и больше чем 1 день она никогда не держалась, ну а кашлей у нас вообще не было и к понед мы были как огурчики... причем повышение темпы у него не сопровождалось вялостью и слабостью, он даже с темпой скакал...
А сопли (которые долго не проходят) связаны или с инфекцией в зеве и носу или (что тоже часто бывает) проблемой с кишечником... У нас такое было и пока мы кишечник не пролечили, сопли не ушли...
но я опять повторюсь, это я описываю свой частный случай, как было у нас... Комаровский мне тоже во многом очень нравится, но есть моменты которые я не разделяю...

конечно я думаю, что важную роль сыграло и то, что мы жили за городом, хотя житьем это сложно назвать)))... мы туда лишь переночевать приезжали да на выходных были, впрочем мы и сейчас все выходные-каникулы-праздники проводим там... только вот дочь все равно постоянно болеет((((...

ну и еще должна добавить)) сын посещал у меня санаторный садик (вернее садик для контактных по туберкулезу и часто болеющих), а там что мне нравилось очень много внимания уделялось оздоровлению детей (массажи, лечебная гимнастика, прогулки в парке, кислород коктейли и т.п.)... Сейчас вот дочь в тот же сад отдала, проходили мы 5 недель, и вчера утром горло засипело и мы не пошли... вот подлечиваемся...
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #223 : 11 Сентября , 2010, 09:38:52 »

стрелка, у нас тоже кстати с температуррой скачет как конь, я может поэтому ее практически никогда не сбиваю
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #224 : 11 Сентября , 2010, 09:51:42 »

Кaтрин,  из твоего поста я поняла следующее - наши больничные появляются исключительно в тот момент, когда мне жуть как охото отдохнуть от работы

Alina, на самом деле в этом действительно есть правда.
ребенок "знает" когда надо болеть, а когда не надо. по крайней мере мой ребенок точно знает.

Да уж, выходит я вообще лентяйка-разгилдяйка, если бывали времена непрерывной 4-месячной болезни у обоих по очереди. И жуть вообще как не хотелось, видимо, мне деньги зарабатывать, раз мои дети способны были болеть несколько лет подряд по 2-3 недели с перерывом в 2-7 дней.
это несколько упрощенное объяснение
но истина где-то рядом
была бы я медиком начала бы исследование в этом направлении

психосоматические причины мамы- как основной фактор заболеваемости ребенка

вот это была бы настоящая докторская работа, или хотя бы кандидатская

что это за механизм такой, мне правда интересно

суть в том, что я подозреваю следующее - главное - это мамина уверенность в чем-то
например, мама уверена, что благодаря обливаниям ее ребенок будет здоров

она искренне в этом уверена- и он здоров
или мама уверена, что перга - суперсредство от всех болячек- и ... ребенок поддерживает маму в этом и принимая эту пергу, остается здоровым

а другая мама уверена, что ее ребенок очень слабенький и болезненный - и... ребенок ее не подводит - очередной болезнью подпитываем мамину уверенность

Я например, уверена, что при высокой темепаратуре в комнате и низкой влажности ОРВИ не избежать (раз авторитет комарвоский так говорит) и ребенок конечно подтверждает мою уверенность и подхватывает ОРВИ

но это только один аспект
еще еще более глубинный- причины того почему мама уверена именно в этом- зачем маме ЭТО надо? подсознательно, зачем ей это нужно

где-то там кроются причины, но пока точно ничего сказать не могу
тем более не могу понять как это изменить, изменить ход мыслей
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 46   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Августа , 2025, 10:28:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее