Кима
« Ответ #225 : 11 Сентября , 2010, 10:57:01 »
Alina , ну так можно до многого договориться. Получается, мамиными мыслями можно спланировать всю жизнь ребенка, семьи, и т.д. и т.п. Если бы это было так, то всех мам на психокоррекцию, в итоге получим здоровое общество. Утопия.
Alina
« Ответ #226 : 11 Сентября , 2010, 11:02:11 »
Кима , а где таквую психокоррекцию проводят? и кто? не знаю насчет всего общества, а я лично бы сходила
Кима
« Ответ #227 : 11 Сентября , 2010, 11:18:46 »
Alina , к счастью, я не знаю, а знала бы - не пошла. Неизвестно еще чего там на корректируют. Просто если говорить именно про внутренние установки, то это какая-то личная мотивация, как правило, замешанная на предыдущем опыте, а то и идущая из детства. Изменить это, чтоб на мир иначе взглянуть, от детей другого ждать, это же все мозги надо перевернуть! Ну уж увольте! Неизвестно, во что это еще выльется.
стрелка
« Ответ #228 : 11 Сентября , 2010, 11:37:41 »
Alina ,Кима , вы отчассти обе правы (как мне кажется)... только вот парадокс... сидели в больнице с мамочкой в очереди мы к пульмонологу (после пневмонии), они - к иммунологу после 2-кратно перенесенной пневмонии, обструктивного бронхита, стенозов.. Разговорились.. я с ужасом рассказываю как мы перенесли пневмонию... как я боюсь и как предостеречь от рецедива... и меня поразило ее отношение к их диагнозам... а когда она заявила, что у нее ребенок здоров... я была в шоке!!! а она говорит, что "ну и что что пневмонию и бронхит... все дети болеют и это даже хорошо... типа иммунитет тренируется и антитела вырабатывает"... так вот я к чему... все зависит от того на сколько мы относимся к болячкам детей...Для меня пневмония -это заболевание чуть ли несовеместимое с жизнью, а для нее - закалка иммунитета... т.е. все от отношения к данной проблеме человека зависит...
Alina
« Ответ #229 : 11 Сентября , 2010, 11:48:35 »
стрелка , да и вот эта мысль мне тоже нравится вернее очень не нравится, когда мамы ( а еще хуже педиатры) наговаривают на ребенка- он такой хиленький, такой слабенький, чуть ветерок на него подует- сразу подхватывает бронхит особенно пугает ситуация- когда с искренней уверенностью это утверждает мама моя мама такая- всегда внушала нам- ты заболеешь, ой, завтра точно у тебя сопли начнутся и т.д.... так-то я верю только в официальную медицину (и это моя проблема) искренне верю, что если в закрытом помещении есть человек с вирусной инфекцией и слизистая другого человека пересохла- то он этот вирус обязательно подхватит и очень плохо, что я в это верю т.к. есть люди, дети, которые в этих же условиях не подхватят этот вирус осталось мне осознать (поверить) как работает местный иммунитет у таких людей
Буква Ы
« Ответ #230 : 11 Сентября , 2010, 12:35:33 »
berry ,всего то 2 недели, это слишком маленький срок для перенесения заболевания и восстановления организма. Есть остаточный кашель и недолеченый, который снова выльется в заболевание. Да, работодателю не нравится, но работодатель есть и родителей других детей, которых приводят в садик относительно здоровых детей. Даже не знаю, надо как-то искать варианты: бабушки-дедушки, страховочные няни и родня. В четверг у нас одна мама привела больного ребенка, предупредила об этом воспитателя и ушла, потому что у нее учебе и ребенка не с кем оставить. Зимой мне садиковский педиатр сказал, что так жалко мою девочку, потому что она вышла после болезни (почти 2 мес дома сидели) такая здоровенькая, а почти вся группа болеет и в садик ходит, при этом никого не высаживают! Естественно, к концу недели снова ребенок болеет.
« Последнее редактирование: 11 Сентября , 2010, 13:29:11 от Буква Ы »
Сообщить модератору
Буква Ы
« Ответ #231 : 11 Сентября , 2010, 12:41:38 »
осталось мне осознать (поверить) как работает местный иммунитет у таких людей
частично связываю этот вопрос с секреторным иммуноглобулином А
http://meduniver.com/Medical/Microbiology/941.html Иммуноглобулин А защищает слизистые оболочки человека. Он связывает микробы и вирусы непосредственно в полости рта, в дыхательных путях, пищеварительном тракте и не дает им проникнуть во внутренние органы (легкие, сердце, печень). Именно поэтому иммуноглобулин А считается фактором первичного ответа. Однако он не запоминает вирусы и микробы, то есть не обладает иммунологической памятью, поэтому на каждое последующее поступление вирусов в организм вырабатываются свои антитела. Вот почему, когда результаты анализа крови или других биологических жидкостей (например, крови, слюны, мочи) демонстрируют увеличение содержания иммуноглобулина А, врач делает вывод, что в организме пациента идет процесс острого воспаления.
стрелка
« Ответ #232 : 11 Сентября , 2010, 12:44:35 »
Alina , вот и я верю в официальную медицину... но есть моменты, которые не относятя к оной и я тоже верю... тут главное без фанатизма)))... но одно я точно уяснила, что ребенок до 5 лет "завязан" на матери и все страхи, все эмоции (отриц и положит) ре проецирует на себя... Есть у меня одна знакомая, кот врач традиционной медицины, но поработав буквально несколько лет увлеклась остеопатией,мануальной терапией и вообще уехала учится в Китай, затем в Англию и т.д. Мне пожизни посчастливилось с ней подружиться... и вот она -то мне многие вещи объяснила, причем не тыкая пальцем в небо, а с научной точки зрения... Особенно меня впечатлил подход китайской медицины... короче долго это все писать да и невозможно все здесь описать... и возможно не к чему, т.к. тут сразу начнут "нападать"...
Alina
« Ответ #233 : 11 Сентября , 2010, 12:56:07 »
стрелка , да почему же нападать народ во что только не верит в т.ч. на этом форуме тут вчера показывали передачу о том, как люди пару сотен лет назад были уверены- что все болезни вызывает дьявол и его надо изгонять и тогда болезнь уйдет самое смешное, что и сегодня некоторые дьяволов и еще кого-нибудь изгоняют А вот найти врача, который бы на основании проверенных научных фактов дал ответы на твои вопросы- это просто мечта так что считай тебе крупно повезло я вот еще примерно понимаю как мы сами у себя вызываем болезни, читали разные книги про неврозы в т.ч., начиная с Фрейда и заканчивая современниками с клиническими примерами там суть такая, что иногда человеку проще спрятаться за болезнью, чем решать глобальные психологические проблемы но наличие связи психики и соматики думаю мало кто решится отрицать а вот каким образом работает связь между психикой матери и иммунитетом ребенка- я пока не могу понять
Alina
« Ответ #234 : 11 Сентября , 2010, 12:58:50 »
сейчас почитаю
только сразу вопросы- у разных людей разное кол-во этого иммуноглобулина?
на засохшей слизистой он работает?
стрелка
« Ответ #235 : 11 Сентября , 2010, 13:06:15 »
Alina , насчет иммунитета мне кажется сами иммунологи до конца не знают ничего про него... у меня знакомая врач (детский), у нее по-женски признали онкологию... и она ударилась в религию,начала ездить по святым местам, молиться, соблюдать все религ предписания... в итоге за 1,5 года ей диагноз этот сняли, хотя была 3 стадия, к тому же с неблагоприятным прогнозом... Хотя она конечно не только верила и молилась, но и лечилась в онкоцентре... но гарантий ей не дал ни один профессор, вернее даже наоборот ей говорили, что проживет в лучшем случае максимум год... слава Богу уже 5 лет живет и знать забыла где у нее болело... Так что всякие чудеса бывают))... но лично я фанатично в это не верю... но думаю что все равно что-то такое есть)))...
стрелка
« Ответ #236 : 11 Сентября , 2010, 13:25:10 »
Alina , :)
« Последнее редактирование: 15 Января , 2012, 21:54:23 от стрелка »
Сообщить модератору
Буква Ы
« Ответ #237 : 11 Сентября , 2010, 13:36:45 »
Alina , кол-во разное но есть усредненные значения, на которые ориентируются в лаборатории. Про его работу на засохших слизистых не скажу (не помню), надо смотреть физ.хим свойства.стрелка ...ничего себе...
berry
« Ответ #238 : 11 Сентября , 2010, 18:50:51 »
berry ,всего то 2 недели, это слишком маленький срок для перенесения заболевания и восстановления организма. Есть остаточный кашель и недолеченый, который снова выльется в заболевание. Да, работодателю не нравится, но работодатель есть и родителей других детей, которых приводят в садик относительно здоровых детей. Даже не знаю, надо как-то искать варианты: бабушки-дедушки, страховочные няни и родня. В четверг у нас одна мама привела больного ребенка, предупредила об этом воспитателя и ушла, потому что у нее учебе и ребенка не с кем оставить. Зимой мне садиковский педиатр сказал, что так жалко мою девочку, потому что она вышла после болезни (почти 2 мес дома сидели) такая здоровенькая, а почти вся группа болеет и в садик ходит, при этом никого не высаживают! Естественно, к концу недели снова ребенок болеет.
Мы нормально с ребенком пролечились-я забрала ее из садика и села на больничный сразу как только мне кашель не понравился-до температуры у нас дело не дошло! Через пару дней сопли начались! Вот так две недели лечили сопли и кашель!Носик теперь чистенький, а вот кашель после сна все еще бывает!
Asi
« Ответ #239 : 11 Сентября , 2010, 20:19:54 »
стрелка ,ну что могу сказать Бог есть ,теперь и Вы это знаете .