Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: В каком случае вы не отправите ребенка в детский сад?
При первом чихе - 7 (2.5%)
Если появляются сопли - 71 (25.1%)
Если появляется кашель - 75 (26.5%)
Если поднялась высокая температура - 103 (36.4%)
Если мед сестра в детском саду не примет в группу - 27 (9.5%)
Всего голосов: 162

Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 46   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Почему ребенок часто болеет в садике и что с этим делать???
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #225 : 11 Сентября , 2010, 10:57:01 »

Alina, ну так можно до многого договориться. Получается, мамиными мыслями можно спланировать всю жизнь ребенка, семьи, и т.д. и т.п.
Если бы это было так, то всех мам на психокоррекцию, в  итоге получим здоровое общество. Утопия.
Сообщить модератору   Записан

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #226 : 11 Сентября , 2010, 11:02:11 »

Кима, а где таквую психокоррекцию проводят? и кто?
не знаю насчет всего общества, а я лично бы сходила
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #227 : 11 Сентября , 2010, 11:18:46 »

Alina, к счастью, я не знаю, а знала бы - не пошла. Неизвестно еще чего там на корректируют.
Просто если говорить именно про внутренние установки, то это какая-то личная мотивация, как правило, замешанная на предыдущем опыте, а то и идущая из детства. Изменить это, чтоб на мир иначе взглянуть, от детей другого ждать, это же все мозги надо перевернуть! Ну уж увольте! Неизвестно, во что это еще выльется.

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #228 : 11 Сентября , 2010, 11:37:41 »

Alina,Кима, вы отчассти обе правы (как мне кажется)... только вот парадокс... сидели в больнице с мамочкой в очереди мы к пульмонологу (после пневмонии), они - к иммунологу после 2-кратно перенесенной пневмонии, обструктивного бронхита, стенозов.. Разговорились.. я с ужасом рассказываю как мы перенесли пневмонию... как я боюсь и как предостеречь от рецедива... и меня поразило ее отношение к их диагнозам... а когда она заявила, что у нее ребенок здоров... я была в шоке!!! а она говорит, что "ну и что что пневмонию и бронхит... все дети болеют и это даже хорошо... типа иммунитет тренируется и антитела вырабатывает"...

так вот я к чему... все зависит от того на сколько мы относимся к болячкам детей...Для меня пневмония -это заболевание чуть ли несовеместимое с жизнью, а для нее - закалка иммунитета... т.е. все от отношения к данной проблеме человека зависит...
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #229 : 11 Сентября , 2010, 11:48:35 »

стрелка, да и вот эта мысль мне тоже нравится
вернее очень не нравится, когда мамы ( а еще хуже педиатры) наговаривают на ребенка- он такой хиленький, такой слабенький, чуть ветерок на него подует- сразу подхватывает бронхит
особенно пугает ситуация- когда с искренней уверенностью это утверждает мама
моя мама такая- всегда внушала нам- ты заболеешь, ой, завтра точно у тебя сопли начнутся и  т.д....

так-то я верю только в официальную медицину (и это моя проблема)
искренне верю, что если в закрытом помещении есть человек с вирусной инфекцией и слизистая другого человека пересохла- то он этот вирус обязательно подхватит
 и очень плохо, что я в это верю

т.к. есть люди, дети, которые в этих же условиях не подхватят этот вирус

осталось мне осознать (поверить) как работает местный иммунитет у таких людей
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #230 : 11 Сентября , 2010, 12:35:33 »

berry,всего то 2 недели, это слишком маленький срок для перенесения заболевания и восстановления организма.  Есть остаточный кашель и недолеченый, который снова выльется в заболевание. Да, работодателю не нравится, но работодатель есть и родителей других детей, которых приводят в садик относительно здоровых детей.
Даже не знаю, надо как-то искать варианты: бабушки-дедушки, страховочные няни и родня.
В четверг у нас одна мама привела больного ребенка, предупредила об этом воспитателя и ушла, потому что у нее учебе и ребенка не с кем оставить.
Зимой мне садиковский педиатр сказал, что так жалко мою девочку, потому что она вышла после болезни (почти 2 мес дома сидели) такая здоровенькая, а почти вся группа болеет и в садик ходит, при этом никого не высаживают! Естественно, к концу недели снова ребенок болеет.
« Последнее редактирование: 11 Сентября , 2010, 13:29:11 от Буква Ы » Сообщить модератору   Записан
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #231 : 11 Сентября , 2010, 12:41:38 »

частично связываю этот вопрос с секреторным иммуноглобулином А
http://meduniver.com/Medical/Microbiology/941.html
Иммуноглобулин А защищает слизистые оболочки человека. Он связывает микробы и вирусы непосредственно в полости рта, в дыхательных путях, пищеварительном тракте и не дает им проникнуть во внутренние органы (легкие, сердце, печень). Именно поэтому иммуноглобулин А считается фактором первичного ответа. Однако он не запоминает вирусы и микробы, то есть не обладает иммунологической памятью, поэтому на каждое последующее поступление вирусов в организм вырабатываются свои антитела. Вот почему, когда результаты анализа крови или других биологических жидкостей (например, крови, слюны, мочи) демонстрируют увеличение содержания иммуноглобулина А, врач делает вывод, что в организме пациента идет процесс острого воспаления.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #232 : 11 Сентября , 2010, 12:44:35 »

Alina, вот и я верю в официальную медицину... но есть моменты, которые не относятя к оной и я тоже верю... тут главное без фанатизма)))...

но одно я точно уяснила, что ребенок до 5 лет "завязан" на матери и все страхи, все эмоции (отриц и положит) ре проецирует на себя...

Есть у меня одна знакомая, кот врач традиционной медицины, но поработав буквально несколько лет увлеклась остеопатией,мануальной терапией и вообще уехала учится в Китай, затем в Англию и т.д. Мне пожизни посчастливилось с ней подружиться... и вот она -то мне многие вещи объяснила, причем не тыкая пальцем в небо, а с научной точки зрения...
Особенно меня впечатлил подход китайской медицины...

короче долго это все писать да и невозможно все здесь описать... и возможно не к чему, т.к. тут сразу начнут "нападать"...
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #233 : 11 Сентября , 2010, 12:56:07 »

стрелка, да почему же нападать
народ во что только не верит
в т.ч. на этом форуме
тут вчера показывали передачу о том, как люди пару сотен лет назад были уверены- что все болезни вызывает дьявол и его надо изгонять и тогда болезнь уйдет
самое смешное, что и сегодня некоторые дьяволов и еще кого-нибудь изгоняют

А вот найти врача, который бы на основании проверенных научных фактов дал ответы на твои вопросы- это просто мечта

так что считай тебе крупно повезло

я вот еще примерно понимаю как мы сами у себя вызываем болезни, читали разные книги про неврозы в т.ч., начиная с Фрейда и заканчивая современниками с клиническими примерами

там суть такая, что иногда человеку проще спрятаться за болезнью, чем решать глобальные психологические проблемы

но наличие связи психики и соматики думаю мало кто решится отрицать

а вот каким образом работает связь между психикой матери и иммунитетом ребенка- я пока не могу понять
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #234 : 11 Сентября , 2010, 12:58:50 »

частично связываю этот вопрос с секреторным иммуноглобулином А
http://meduniver.com/Medical/Microbiology/941.html
Иммуноглобулин А защищает слизистые оболочки человека.
сейчас почитаю
только сразу вопросы- у разных людей разное кол-во этого иммуноглобулина?
на засохшей слизистой он работает?
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #235 : 11 Сентября , 2010, 13:06:15 »

Alina, насчет иммунитета мне кажется сами иммунологи до конца не знают ничего про него...

у меня знакомая врач (детский), у нее по-женски признали онкологию... и она ударилась в религию,начала ездить по святым местам, молиться, соблюдать все религ предписания... в итоге за 1,5 года ей диагноз этот сняли, хотя была 3 стадия, к тому же с неблагоприятным прогнозом... Хотя она конечно не только верила и молилась, но и лечилась в онкоцентре... но гарантий ей не дал ни один профессор, вернее даже наоборот ей говорили, что проживет в лучшем случае максимум год... слава Богу уже 5 лет живет и знать забыла где у нее болело... Так что всякие чудеса бывают))... но лично я фанатично в это не верю... но думаю что все равно что-то такое есть)))...
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #236 : 11 Сентября , 2010, 13:25:10 »

Alina,  :)
« Последнее редактирование: 15 Января , 2012, 21:54:23 от стрелка » Сообщить модератору   Записан
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #237 : 11 Сентября , 2010, 13:36:45 »

Alina, кол-во разное но есть усредненные значения, на которые ориентируются в лаборатории. Про его работу на засохших слизистых не скажу (не помню), надо смотреть физ.хим свойства.
стрелка...ничего себе...
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #238 : 11 Сентября , 2010, 18:50:51 »

berry,всего то 2 недели, это слишком маленький срок для перенесения заболевания и восстановления организма.  Есть остаточный кашель и недолеченый, который снова выльется в заболевание. Да, работодателю не нравится, но работодатель есть и родителей других детей, которых приводят в садик относительно здоровых детей.
Даже не знаю, надо как-то искать варианты: бабушки-дедушки, страховочные няни и родня.
В четверг у нас одна мама привела больного ребенка, предупредила об этом воспитателя и ушла, потому что у нее учебе и ребенка не с кем оставить.
Зимой мне садиковский педиатр сказал, что так жалко мою девочку, потому что она вышла после болезни (почти 2 мес дома сидели) такая здоровенькая, а почти вся группа болеет и в садик ходит, при этом никого не высаживают! Естественно, к концу недели снова ребенок болеет.
Мы нормально с ребенком пролечились-я забрала ее из садика и села на больничный сразу как только мне кашель не понравился-до температуры у нас дело не дошло! Через пару дней сопли начались! Вот так две недели лечили сопли и кашель!Носик теперь чистенький, а вот кашель после сна все еще бывает!

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #239 : 11 Сентября , 2010, 20:19:54 »

стрелка,ну что могу сказать Бог есть ,теперь и Вы это знаете .
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 46   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Августа , 2025, 10:37:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее