Давно сюда никто не писал, но рискну и я похвастаться))) От всего, что увидела, в дичайшем восторге!! Все девочки большие умнички!
А у меня давно была идея-фикс на счёт мини-стенки в детскую сынуле. Но никак мне не удавалось реализовать свою "хотелку". Главным образом, из-за её дороговизны.
Этим летом случилось мне купить у одной нашей коллеги по сайту секцию от стенки образца 80-х годов за 500 рэ. :2funny: Ещё пришлось заплатить за перевозку, подъём и сделать кое-какие финансовые вложения, но всё равно получилось дешевле, чем новая. Да и приятно, если честно, что сделала я всё своими руками. Только всё, что надо было прикрутить и просверлить, делалось мужем)))
Вот результат с подробным описанием :смеется:
ДО:
1. Фото продавца

2. Без стёкол и зеркал (их у продавца оставили) уже у нас дома в детской

3. Без дверей

ПОСЛЕ:
5. После покраски и с наполением

ТЕХНОЛОГИЯ ОКРАШИВАНИЯ:
I. Подготовка:
1. После снятия дверок и фасадного цоколя, укрепления внизу боковых стоек (из-за того, что они изрядно отрухлявили) фанерой толщиной 6мм (на фото видны прямоугольники) шкаф был отмыт от грязи и пыли.
2. Потом все неровности и отверстия от саморезов и гвоздей были зашпаклёваны белой шпаклёвкой по дереву Tikkurila (Тиккурила) SPAKKELI (Спаккели Пуукитти) (водоразбавляемая шпатлевка, предназначенная для заделки неровностей на деревянных поверхностях внутри помещения, хорошо подходит под окрашивание, морение и лакировку).
3. Затем шкаф шкурился обычной мелкозернистой шкуркой.
4. Финишная протирка влажной тряпочкой.
II. Непосредственно покраска:
1. Весь шкаф был окрашен с помощью валика и кисти белой алкидной краской Tikkurila (Тиккурила) EMPIRE (Эмпир) (полуматовая тиксотропная алкидная краска для мебели, металлических, деревянных, ДСП и ДВП поверхностей снаружи и внутри помещений, применяется для окраски мебели, дверей, оконных переплетов).
Совет: от кисти получается неровно окрашенная поверхность. Валик даёт более гладкую поверхность, но прилипает, если проводить несколько раз по уже окрашенным местам.
Малярного скотча нужно много. Гораздо больше, чем может показаться. Мне не хватило в самый ответственный момент.
2. Отдельные части были окрашены той же краской, отколерованной в ярко-голубой оттенок с использованием малярной ленты (скотча), малярной кисти 50 мм и тонкой художественной кисти.
Изначально хотела, чтобы цвет был ярко-синий. Но купленного колера не хватило. Даже пришлось в качестве него использовать какие-то краски типа пальчиковых и гуаши.
Для большей надёжности скрепили верх шкафа (антресоли) с основной частью и всю эту конструкцию прикрепили намертво к стене. А то вдруг сынуля захочет использовать стенку как спортивную)))
Красные полки сделали сами из ДСП (валялвшейся несколько лет в подъезде на нашем этаже))), отпиленной по размеру и обклеенной самоклеящейся плёнкой. Плёнка неудачная – просвечивает. В перспективе закажу белые полки в какой-нибудь меб.фирме.
Также не «дошли руки» до декорирования шкафа в технике декупажа салфетками на морскую тему. Для этого всё есть - салфетки и всякие лаки заказывала в Интернете.
Жду теперь следующего лета, когда можно будет довести стеночку "до ума" :рай: