Всем огромное спасибо, за комментарии очень приятно, я давно сюда не заходила накопилась у меня много всякого постараюсь потихоньку выложить
Вот сотворили с мужем Телескоп старшему сыну на День рождения
сделали мы его из картонных труб для пищевой пленки (попросили в магазине) :) одну трубу оставили целой 2 распилили, склеили 3 ножки — каждую из трёх цилиндриков — и соедините их в треногу-штатив. Приклеили сверху к штативу трубу самого телескопа. Всё это собирается при помощи липкой ленты. Обрезали нижние части ножек так, чтоб получился овал и они хорошо стояли на плоской поверхности. Обклеили телескоп красивой самоклеющей бумагой. Теперь он почти готов, осталось только решить, что мы хотим в него увидеть и сделать сменные карточки с изображениями планет и звёзд (взяли наклейки из растишки-космос, те которые в темноте горят) .
Ребенок счастлив :D так просил телескоп, что с нетерпением его ждал, а потом всех звал смотреть на космос

Вот и наша игра ходилка-Даша следопыт
Я напечатала картинки из раскраски про Дашу (нашла в инете), выбирала картинки с заданиями, например найти в магазине игрушек мяч для Башмачка или помочь Тику собрать запчасти от машины и тд, потом наклеила их на 2 склеенных между собой ватмана А1, нарисовала дорожку, написала буквы из алфавит, цифры (по ходу можно спрашивать), для надежности за ламинировала скотчем, сделала кубик, напечатали фишки и игра готова. Задания придумываешь на ходу на каждую картинку можно придумать несколько.
ОБЩЕЕ ЗАДАНИЕ добраться до футбольного поля чтоб сыграть с друзьями в футбол.

Только младший нам толком не дает по играть все время у нас то фишки то кубик забирает играем или вообще садится на середину плаката и сидит, когда спит